Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя!

Ай... больно, ай...
Это ода любви. Любви, которая бывает лишь раз в жизни, да и то не у всех. Любви, которая звучит в каждом биение сердца, навеки поселяется в мыслях, невыразимой нежностью искрится на кончиках пальцев. Эта история - ода любви, потеряв которую, мы теряем себя. Cонгфик по песне MACHETE "Нежность", R

Танцуй со мной
Белла приехала к своему отцу Форкс, чтобы мама больше времени проводила со своим новым мужем. Классический сюжет. Но что если по приезде она не встретила Калленов? Что если она - другая? Любимая история, но с новой начинкой.

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 19.01.2020 г.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 266
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

ДО и ПОСЛЕ. Глава 23. Эксперимент.

2019-12-10
11
0
Глава 23.
Эксперимент.


– Юджин, зачем мы снова сюда пришли? Уже так поздно, небезопасно возвращаться домой по вечерам с кладбища.
Мэри ничего не понимает, как она может! Я же обещал, что буду приходить к тебе каждую пятницу. Я знаю, ты меня ждешь! Сколько нужно, столько и будем, я предлагал тебе остаться дома.
– Как же я могу отпустить тебя одного? Тут так жутко, тихо, уже темнеет. Я боюсь. Как ты думаешь, кто-нибудь живет в том доме?
– Какая разница Мэри, мы пришли не за этим. Хотя мне тоже как-то неспокойно, мы ненадолго, я обещаю.

Ветер, легко проникавший сквозь щели в деревянных стенах, принес два детских голоса и этот упоительный запах. Нет, эти два аромата! Они окутали меня и манили к себе. Каллен говорил о фантастических вещах, рассказывая сумасшедшие истории о вампирах – бред, в который я должен был верить. Через строчку он повторял все предложения по два раза – это раздражало. Я то и дело глубоко вздыхал, стараясь подавить свое нетерпение. Ммм, какой запах! Два неровных прерывистых стука. Аромат на кухне тоже еще не прошел. МАЛО!
– Хватит! Я хочу еще! – Прервал я поток бурных фантазий врача-безумца. Это придает сил, и, возможно, выпив еще, я смогу найти способ как отделаться от него, или хотя бы сбежать из дома. ПОЙМАТЬ этих двоих.
– Хорошо, сейчас, только не дыши, – он тревожно принюхался, быстро ушел и тут же вернулся со стаканом. Я не помню, как его осушил. Опять мало.
– Еще! – Потребовал я.
– Больше нет, – грустно ответил он и сглотнул. Это переполнило чащу терпения, раздражение выплеснулось наружу.
– Как это нет?! Я ХОЧУ ЕЩЕ! Я чувствую ее! – Закричал я. Рот наполнился обильной слюной.
– Я понимаю, я тоже голоден, нужно немного подождать, и мы сходим поохотиться. Эдвард, потерпи немного.
– Я не могу ждать! Я ХОЧУ сейчас! – Там на улице пахнет вкуснее, чем здесь.
– Подожди. Эдвард, стой!
Сам не успел заметить как я, вскочив с кровати, оказался у стены, ударил в центр одной из досок, она с хрустом подалась, легко пропуская мой кулак наружу на улицу.
– Эдвард, посмотри на меня, перестань дышать! – Каллен обхватил меня поперек туловища, оттащил от стены, и бросил на кровать, та тихо скрипнула, просев под моим весом. Я быстро поднялся и бросился к выходу, но он уже стоял, заслоняя собой проход, раскинув руки и слегка наклоняясь вперед.

Святая дева! Юджин, что это за шум? Мне страшно! Пойдем скорее отсюда.
– Да, пожалуй ты права, уже пора. До свидания, мама, приду в следующую пятницу, ты прости Мэри, она глупая.

Я сжал кулаки и решил снова попытаться пробить стену. И вдруг этот Юджин сказал что-то про свою мать. Мама! Что с ней, где она? Я ведь так и не узнал ничего?! Что все это было, что я делал? Как я себя вел? Что тут устроил? Я замер, слушая отдаляющиеся шаги и неровные ритмы двух сердец. Ведь это бьющиеся сердца.
Карлайл все еще охранял выход, не меняя своего положения, сосредоточенно следил за мной, пытаясь угадать, что я сейчас сделаю. «Да, это будет непросто». Чувство вины охватило меня. Я как будто увидел себя со стороны, словно посмотрел на себя его глазами. Взлохмаченный, с безумным взглядом, оскалившись, стою посреди комнаты в чужом доме. Босиком, в штанах от больничной пижамы, разошедшихся по швам в некоторых местах, в полосатой рубашке, лопнувшая местами ткань которой открывала мое бледное тело, сжимаю кулаки, собираясь напасть на страдающего психическими расстройствами человека, спасшего мне жизнь. А чем я собирался ему отпалтить? Поломал мебель и разбил стену, чуть не набросился на него с кулаками.
– Я прошу прощения. Не понимаю, что произошло, и как это все случилось. Не могу объяснить, почему я себя так вел. Прости, меня, – так и не смог посмотреть ему в глаза.
Он облегченно вздохнул: «На «ты»! Это очень хорошо». Подошел ко мне и ободряюще похлопал по плечу.
– Все потому, что ты – новообращенный, так бывает со всеми. Это нормально, продлиться 2-3 года, но ты будешь тренироваться, работать над собой, сможешь усмирять свои инстинкты, научишься контролировать эмоции.
– Инстинкты? Это будто был не я, кто-то другой, я бы никогда тебя так грубо не перебил и не испортил бы… так значит то, что ты мне сейчас рассказывал – это не бред и сказки, это правда? Тот стук на улице – удары сердец? Я хотел выпить их крови? Я действительно вампир? – Я вжал голову в плечи, осознав, что за этим словом скрывается гораздо больше, чем я привык думать. И все же сомнения еще оставались. Боялся, что он меня просто искусно разыграл, а я попался. Или может, это было бы лучшим вариантом развития событий. Просто розыгрыш и все? И никакой крови, утоляющей жажду, никаких осколков, которые не ранят, никаких досок, которые легко можно разбить, не получив даже царапины. Я вжал голову в плечи еще сильнее и глазами изучал деревянные узоры на полу.
Он усмехнулся: «Он думал, что я сумасшедший! А чего надо было ожидать, это вполне нормальная реакция!»
– Глупо было надеяться, что ты мне сразу поверишь!
– Нет, я не из-за этого. Ты говоришь странно: то сам с собой, то со мной, то обо мне! Раньше я кажется такого за тобой не замечал.
– Говорю сам с собой?! Хм, знаешь, я тоже за собой такого не замечал.
– Ты не понял. Я имею в виду, ты говоришь что-то, а ко мне не обращаешься, ну или повторяешь по два раза одно и тоже, сначала для себя, потом для меня.
– По два раза? Это интересно! «У него дар?! Надо провести эксперимент. Эдвард!».
– Что? Какой эксперимент ты хочешь провести? – Может сейчас выясниться страшная правда: мое выздоровление – врачебная ошибка с побочными эффектами!
– Это поразительно! Ты понимаешь, что ты делаешь? Ты знаешь, какой у тебя дар? – Взволнованно тараторил он.
– О чем ты говоришь? Какой дар? – Я сам уже начал волноваться и внимательно смотрел на него. Глаза такие черные, как пропасти, зрачки почти не различимы, но все равно полны неподдельного интереса. Губы плотно сжаты.
«Эдвард. Ты не понимаешь, что читаешь мои мысли? Я ни одного из этих слов сейчас не произнес вслух!» – Мы неподвижно стояли, глядя в глаза друг другу. Никто из нас не говорил ни слова! Его губы ни разу не дрогнули! Телепатия. Ведь не сам же я все это придумал. Этого не было раньше, раньше я не мог такого. Кажется не мог.
– Откуда этого взялось? Я ничего такого не умел.
– Все вампиры обладают развитыми навыками хищника: силой, ловкостью, скоростью, но у некоторых есть еще особое свойство – дар – то, что не умеет никто другой, что-то уникальное, какой-то талант. Ты – телепат, сын! – Он потупился. – Прости, ты все слышал и ни разу не спросил меня на этот счет. Да, это очень неловко получилось, я уже несколько раз, так тебя называл, не знаю, нравиться ли тебе это, – он замер и снова внимательно на меня смотрел. Я смутился. Теперь, когда выяснилось, что он психически здоров, а его рассказы о вампирах уже не так сомнительны, он, действительно, был тем, кем я считал его с самого начала – моим спасителем. Он спас мне жизнь, я не должен его обижать.
– Я понимаю, что в определенном смысле ты тот, кто дал мне новую жизнь, потому, думаю, что это нормально, если ты будешь считать меня своим сыном. Хотя ты еще слишком молод, наверное, чтобы иметь таких взрослых детей. Но…
– По-моему, 200 лет весьма солидный возраст! – Он шутит? Я нервно рассмеялся, но я еще не закончил свою мысль. – Прости, я тебя перебил, просто очень давно так не волновался, как эти последние три дня. Не каждый день у меня появляются дети! – Счастливая улыбка расцвела на его губах
– Ну да, но у меня ведь есть еще мать, – он внезапно посерьезнел и помрачнел. – Карлайл?

Извините, что долго не выкладывала. Сессия, однако, :(. Спасибо за то, что уделили время этой главе «ДО и ПОСЛЕ». Надеюсь, что поделитесь впечатлениями.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-3147-1
Категория: Общее | Добавил: Primerose (02.06.2010) | Автор: Primerose
Просмотров: 859 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 natalj   (02.03.2013 16:31)
Спасибо за главу!

+2
8 HELEN21   (19.04.2011 15:09)
Поздравляю Карлайла с рождением первенца, да ещ с таким даром!
Нетерпится узнать подробности о Элизабет. И рада, что у Эдварда на первом месте родственные связи.
Спасибо!

+1
7 SelenaPantera   (16.02.2011 22:34)
Я тащюсь от Эдварда! biggrin Жаль Эллизабет cry

+1
6 СветLana   (24.08.2010 08:56)
Эдвард наконец осознал свою сущность. Поверил, что он вампир и имеет супер бонус - телепатию. Бедный Карлай до сих пор не может поверить, что ему удалось. Удивительно, как он почувствовал, что необходимо выбрать именно Эдварда? Рада что у Карлайла появился такой сын

+1
5 orchids_soul   (12.08.2010 16:34)
Для него это будет большим ударом... но все описано потрясающе. Очень правдиво!

+1
4 Natylik   (06.08.2010 17:12)
СПАСИБО!!!

+1
3 Гульнур   (03.08.2010 15:06)
бедненький щас узнает правду!!! cry sad cry sad

+2
2 Карамбола   (02.06.2010 15:46)
Спасибо, что находишь время писать. Хорошо, что они наконец разобрались с его даром.

+2
1 poison-girl1013   (02.06.2010 12:12)
Спасибо за продолжение, глава очень понравилась. Эдвард больше не считает Карлайла психом, и это уже хорошо. Я боялась, что инстинкты животного в Эдварда возьмут верх в начале этой главы, он убьет тех двоих, и даже Каллен не сможет остановить его, ведь новообращенные всегда сильнее. Я рада, что Эдвард смог совладать с собой, мысли о матери отрезвили его - молодец мальчик. Как по мне, это очень сильный эпизод.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]