Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2578]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14368]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8998]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Хаос
Ты пошатнешься, словно в хмельном тумане.
Станет тяжело дышать, и ты, еле управляя руками, кончиками пальцев будешь пытаться ослабить галстук.
Паника от беспомощности будет только нарастать
Ты... именно ты будешь взывать о спасении, медленно понимая, что тебя уже ничего не спасет.
Твое тело мертвым грузом упадет на грязный пол ночного клуба, выронив из руки остатки сига...

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Прочь!
Что такое сердце? Всего лишь орган, качающий кровь по венам и артериям? Или же это и есть тот самый сосуд, в котором живёт душа человека? Эти вопросы всегда вызывали немало споров. Но когда твоё сердце отказывается работать, и тебе необходимо новое, тут уж не до философии – лишь бы выжить. Вот и Белла даже представить себе не могла, к чему приведёт эта операция, которая должна была стать спасением

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Ольесс
Скоро будет не важно, из какой семьи он или она, важнее будет, что скрывается за маской надменности, превосходства над другими; может, всё это жеманство показное, нужное лишь для того, чтобы защититься? От других, от самих себя...
Предрассудки - страшная вещь, и от них нужно избавляться, если хочешь жить свободным.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 460
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

ДО и ПОСЛЕ. Глава 17. Тяжелые.

2019-12-16
11
0
Глава 17
Тяжелые.


Легкое дуновение приятно щекотало слипшиеся веки. Как жарко, как хочется пить. С усилием распахнув глаза, я уперся взглядом в серый потолок, тускло освещенный маленькой лампочкой. Рядом послышались быстрые шаги. Потолок переходил в такую же серую стену. Темно, не хватает света и воздуха. Нос не дышит.
– Очнулся! – тихий женский голос.
– Я же говорила, что зеленые, у рыжих всегда такие! – ответил другой женский голос.
– Отнюдь не всегда, – прошипел первый в ответ.
Скользнув глазами со стены на бортик спинки кровати, я натолкнулся на двух молоденьких сестер милосердия, с любопытством разглядывающих меня. Я их не знаю. Я вообще ничего не знаю о том, что происходит.
– Где я? – этот еле слышный хрип, недавно был моим голосом.
Тихий смешок и быстрый ответ хором: «В больнице».
Вот оно что, значит, из дома меня привезли в больницу, видимо, потерял сознание. И давно я здесь? Какой сейчас день? Как мама?
– А ну вон отсюда, лентяйки. Все койки заняты, дел по горло, все с ног сбились, а они стоят, на пациентов глазеют! – откуда-то слева послышался ворчливый, но приглушенный женский голос.
Сестры быстро переглянулись, удалились из моего поля зрения. Повернув голову, увидел по соседству со мной и напротив у стены по две койки со спящими больными. Заканчивалась стена стеклянной дверью с непонятной надписью. Яркий свет лампы в коридоре резанул по глазам, они тут же начали слезиться.
Пожилая женщина, стоявшая за дверью, гневно смотрела на приближавшихся к ней девушек, как только они оказались в коридоре, она перешла на крик:
– Еще и респираторы сняли, сумасшедшие! На тот свет не терпится? Кто же входит в палату к «тяжелым» просто так, да еще и без повязки?!
Тяжелым? Что это значит? Медленно перекатил свою свинцовую голову в другую сторону, стараясь лучше осмотреться в моем новом месте обитания. Параллельно моей стояли еще две кровати и одна у стены. Итого: 8 человек в одной палате. Все вокруг спали, кажется сейчас ночь. Крики в коридоре прекратились, и только тяжелые хлюпающие вдохи и выдохи нарушали мертвую тишину.
Дверь тихо скрипнула, и в палату вошла та самая пожилая сестра со стаканом и полотенцем. Пододвинула стул, прятавшийся за спинкой моей кровати, поближе ко мне и присев, зашептала сквозь повязку:
– Очнулся? Пить хочешь?
– Очень, – опять хрип.
Он приподняла мою горячую, мокрую, тяжелую голову за затылок и поднесла стакан к губам. Напиток был горячим, но не обжигающим. Глотать было больно, но я пил с жадностью, прерываясь чтобы сделать вдох. Когда, я закончил, она снова помогла мне улечься обратно. Все тело ломило, будто кто-то дробил мои кости. Очень жарко лежать под одеялом, похоже, я потел не раз, и мокрая пижама неприятно липла к телу. Достав из кармана градусник, сестра привычным жестом сунула мне его подмышку.
Мысли очень медленно рождаются в голове, должно быть у меня сильный жар. Надо спросить у нее про все. Я постарался глубоко вдохнуть, но не успел. Страшная боль в грудной клетке, рвущийся наружу горячий поток воздуха и жидкости, заставили меня задохнуться. Громкий звук собственного кашля, просто оглушил меня, в ушах зазвенело, глаза продолжали слезиться, мир вокруг резко потемнел. Неприятный, чуть солоноватый вкус во рту, и все закончилось. Я хватал ртом воздух, как рыба, брошенная на берег. Дышал часто и неглубоко. Как только я попытался вдохнуть глубже, боль в груди резким ударом напоминала о себе. Надо прикрыть рот, чтобы не расплескать.
Сестра приложила полотенце к моим губам. На светлой ткани проступили темные пятна. Те же пятна я успел заметить на своей пижамной рубашке, и на одеяле, и на пододеяльниках моих соседей. Сестра смотрела на меня с какой-то усталой обреченностью и качала головой.
Дыхание, наконец, выровнялось, но воздух входил внутрь с противным свистом, а при выдохе слышались отвратительные хлюпающие звуки. Теперь я дышу как все, все тяжелые…
На соседней кровати послышался шорох, мой кашель, вероятно, разбудил кого-то. Сестра быстро вытащила градусник и, сунув его обратно в карман, вложила полотенце мне в руку, встала и пошла к двери. Потянув на себя ручку, она обернулась и тихо сказала, глядя мне в глаза все с той же обреченностью: «Спи, завтра все спросишь, сейчас ночь, надо спать. Сон – лучшее лекарство». Щелкнул выключатель, и палата погрузилась в темноту. Сестра ушла, а я позволил векам слипнуться вновь и моментально заснул.

Спасибо, что уделили внимание моему мальнькому творению. Надеюсь, на комментарий или отзыв на форуме. Мне очень дороги Ваши слова и мысли по поводу этого фика.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-3147-1
Категория: Общее | Добавил: Primerose (06.05.2010) | Автор: Primerose
Просмотров: 747 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 natalj   (02.03.2013 16:13)
Спасибо за главу!

+2
7 HELEN21   (18.04.2011 15:09)
Больница больницей, а жизнь идет своим чередом. Вот и сестрички, увидели красавчика и забыли об опасной реальности. Кстати, опять как в "Игре" поражают точная и достаточная обрисовка характеров даже мимолетных персонажей. Намек на способности Эдварда? И эти его способности похоже с болезнью усилились. В прошлой главе, ведь не спроста он подумал о кухаке и садовнике. В этой, девченки хором подумали: "– Где я? – этот еле слышный хрип, недавно был моим голосом.
Тихий смешок и быстрый ответ хором: «В больнице»."
Спасибо за главу.

+2
6 SelenaPantera   (16.02.2011 21:57)
cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry Я чё то не пойму? Где Карлайла носит? Когда Эдвард умирает. cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

+1
5 СветLana   (23.08.2010 18:23)
Как же быстро он заболел. А эти противные медсестры думает только об одном, какого цвета у него глаза. Аж злость берет. angry
Интересно когда эта пожила медсестра просила Эдварда заснуть, она верила, что Эдвард доживет до утра или только успокаивала. Очень грустно cry cry

+1
4 orchids_soul   (12.08.2010 12:49)
Грустно и печально, он не упел еще ничего понять... а смерть уже ждет его в своих объятиях. Спасибо!

+1
3 Natylik   (15.05.2010 02:44)
Ох! Как все реально описано.... грустно... cry

+1
2 poison-girl1013   (09.05.2010 23:10)
И в самом деле, когда же появится доктор? больно читать о мучениях Эдварда. Представляю себе, какая атмосфера там царит.... жуткая. Повсюду смерть, эта угнетающая атмосфера безысходности. Страшно.

+3
1 Карамбола   (06.05.2010 15:39)
Ну где же Каралайл, я уже беспокоюсь.... sad

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]