Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14022]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Любовь на массажном столе.
Однажды записавшись на массаж из-за простой боли в шее, Белла совершенно не предполагала, чем обернутся эти сеансы для неё. Тем более, когда зеленоглазый красавчик-массажист отлично знает своё дело…

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 222
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Дневник героя

2017-10-23
4
0
Дневник героя.

Первый раз я увидел восхищение в Катиных глазенках, когда вытащил ее котенка из-под автомобиля.
Нет-нет, не подумайте, я вовсе не бросался под колеса мчащегося транспорта, чтобы спасти чью-то живность – не такой я дурак! Старенький «Жигуль» преспокойно стоял во дворе. А котенок Кати (правда, я тогда еще не знал, как ее зовут) зачем-то залез под машину и вопил.

Девочка сидела на корточках, смешно подоткнув нарядное платье, чтоб не испачкать, немыслимо изгибалась вбок, пытаясь заглянуть под днище, и чуть не плача, звала: «Кис-кис-кис, Барсик, Барсик, иди сюда!»
Барсик истошно мяукал, но вылезать почему-то не желал. Котенка мне не было жалко нисколько: нефиг лазить куда не надо и впредь умнее будет. Зато почему-то стало жаль бант, который постепенно съезжал с макушки девочки и вот-вот должен был упасть в лужу. Бант был красивый. Если б не он, я бы ни за что не сделал то, что сделал: лег на живот прямо в грязь, заполз под машину и вытащил упирающегося перемазанного котенка. В общем-то, удовольствие, которое я испытал при виде засветившейся в глазах девчонки признательности, перевесило неприятные ощущения от взбучки, которую мне устроила матушка дома.
Кате было шесть лет, мне тринадцать.

Второй раз я ощутил себя героем уже лет в восемнадцать. И опять из-за нее.

Я пересекал заброшенную детскую площадку, сокращая путь домой, и увидел Катю, сидящую на лавочке и горько плачущую. Я вовсе не джентльмен и не считаю своим долгом спасать попавших в беду девиц, но она размазывала слезы по грязным щекам и вытирала нос рукавом, и эстет во мне возмутился. Пришлось подойти и отдать ей свой носовой платок. Оказалось, она потеряла деньги, которые ей дали родители, чтоб она купила в магазине хлеб, и ей страшно было идти домой и в этом признаваться. Пришлось достать из кармана и дать ей подходящую по номиналу бумажку. Дождь из слез кончился, ее чумазое лицо засветилось солнцем. Она, конечно, пыталась впоследствии вернуть мне долг, да я не взял. Ерунда это, а не сумма – я на пиво больше трачу.

Мне было двадцать три, и я возвращался поздно ночью домой. Уже приложил ключ к замку подъездной двери, как меня окликнули. Катя вышла из тени и сбивчиво пыталась мне объяснить, что слишком поздно гуляла, и не могу ли я проводить ее, потому что я у ее мамы на хорошем счету (с чего бы это, интересно?), и ее тогда ругать не будут, если увидят, что она пришла со мной. Честно говоря, лень было плестись в соседний подъезд, но терять звание героя в ее глазах (огромных и голубых, между прочим) не хотелось. Пришлось довести ее до квартиры, поздороваться с ее мамой, выражение лица которой вдруг резко сменилось с гневного на довольное, и получить от моей подопечной быстрый поцелуй в щеку. Губы у нее были прохладные.

Свое двадцатичетырехлетие я отмечал дома. Не юбилей же. Праздновали мы бурно. Постепенно гости разбрелись, а одну девушку некому было провожать. Пришлось мне. Черт, все-таки хлопотное это дело – быть рыцарем!
На следующий день бабушки, вечно сидящие на лавочке и всевидящие, живо так поинтересовались у меня:
- Хорошо, видать, отметил, Андрюша?
- Хорошо, - буркнул я, пробираясь мимо них.
- А что за девушку ты провожал? Чай, невеста твоя? Пора, пора тебе жениться!
- Невеста, невеста, - пробормотал я, желая отвязаться от назойливых бабулек, и тут прямо перед собой увидел глаза Кати. Вместо обычного восторга в них плескалось… Что именно, я не успел разглядеть, потому что она резко отвернулась и убежала.

Я не понял, что я сделал неправильно. А теперь вот сижу и думаю, что сделать такого, чтобы вновь увидеть восхищение в ее глазах. Потому что не быть героем – трудно!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16601-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Солнышко (15.11.2015) | Автор: Светлана
Просмотров: 416 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
+1
2 Dave_Gahan_Admirer   (17.11.2015 14:52)
Света, спасибо за эту историю. Маленькую, но такую всеобъемлющую. Словно мы увидели десять лет жизни ваших героев. Так трогательно он спасал сперва ее бант, потом ее чумазые щеки, а потом и ее саму.
Цитата Текст статьи
и эстет во мне возмутился

зависла на этой фразе smile

+1
4 Солнышко   (18.11.2015 11:09)
В общем-то парень себя героем не считал, описывая свои добрые поступки по отношению к девочке, он всячески себя "оправдывал" в своих глазах, объясняя свою помощь жалостью к банту или эстетическое возмущение грязными щеками. biggrin Но в жизни так и бывает, что какие-то мелочи вдруг подталкивают нас на совершение каких-то дел, казалось бы совершенно нам не свойственных. Девочка за много лет "воспитала" из парня героя. Разумеется, совершенно случайно, не преследуя никакой цели, и он, как не противился, "подсел" на восхищение в ее глазах, и уже начал чувствовать себя не в своей тарелке, не будучи "героем". smile
Спасибо за комментарий!

+1
5 Dave_Gahan_Admirer   (18.11.2015 12:54)
Цитата Солнышко
В общем-то парень себя героем не считал,

Безусловно smile

+2
1 LOst   (17.11.2015 00:29)
Спасибо большое за такую необычную историю happy Случайно открыла и уперлась глазами в имя героини biggrin никак мимо тезки пройтить не могла) История коротенькая, но внутри нее есть много подводных камней) Столько лет ОН спасал и выручал девчушку, что стал для нее "рыцарем в сияющих доспехах"! Обычная кажется история, но одно неверно сказанное слово все разрушило, как впрочем часто и бывает cry Но надеюсь, когда-нибудь он снова станет ЕЕ рыцарем, но уже не упустит ее из своих рук)

0
3 Солнышко   (18.11.2015 11:05)
Случайно открыла и уперлась глазами в имя героини biggrin никак мимо тезки пройтить не могла)
Как мне повезло, что героиню я назвала именно так. biggrin

История коротенькая, но внутри нее есть много подводных камней)
Спасибо за такой отзыв! smile
История - да, совсем обычная. Я и выложила ее в тему "Сборник рассказов "Просто люди". Пока это только первый рассказик, но в ближайшее время выложу еще. Это просто такие зарисовки из жизни обычных людей, без каких-то сверхъестественных событий или навороченных сюжетов. Мне захотелось поговорить именно о таких вещах, мимо которых мы часто проходим мимо, но они, мне кажется, имеют не меньшее право на внимание, так как тоже трогают, цепляют, позволяют о чем-то задуматься.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]