Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4841]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Девушка в моей голове
Она столкнула меня в грязь, наговорила мне гадостей и прочно засела в моей голове.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Три месяца, две недели и один день
- Миссис Каллен...
- Я спрашиваю не вас, а своего мужа.
- Ну, это ненадолго, - вопреки всем недюжинным усилиям взять себя в руки и максимально не обращать внимания на эту... эту... женщину, не сдержавшись, твёрдо и непоколебимо заявляю я, потому как вся эта ситуация с самого начала здорово меня угнетает.
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9621
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 24
Гостей: 18
Пользователей: 6
siliniene7, Anyutik, zoya908, nizoras, KaraDina, нютя


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Dead Romance. Глава 17. (окончание)

2019-10-20
17
0
Начало главы.

– Вот видишь, с нами Белле будет лучше. Жаль, что ты не хочешь этого понять, – Элис поставила пакет на журнальный столик, а сама присела на подлокотник кресла, ее задумчивый взгляд был устремлен в исчерченное полосками дождя окно.

Я ничего не ответил. Я оперся спиной о гладкую стену напротив нее, скрестив руки за спиной. Шум воды в кране наверху говорил о том, что Карлайл закончил с Беллой. Он думал о каком-то проекте Аро, о том, что необходимо продолжить работу, но теперь он не мог продолжить из-за Беллы. Он собирался позвонить этому Аро и сказать, что не сможет вернуться в ближайшие пару дней.

Голос Элис заставил меня вернуться.

– В глубине души ты желаешь, чтобы все случилось именно так, как я вижу. Я знаю, что ты хочешь быть счастливым, просто ты не можешь… не хочешь позволить себе этого, наказываешь себя за что-то, считаешь, что ты не достоин, – она покачала головой с сожалением и шумно вздохнула. – Пойми же, Эдвард, жизнь не закончилась, она продолжается! Все эти люди приняли свое превращение как должное и вместо того, чтобы совершить массовое самоубийство, перестроились под новые особенности своего организма и живут, как будто бы ничего не изменилось. Весь мир двигается вперед, только ты один, кажется, застрял где-то в своем тысяча девятьсот восемнадцатом. Да, может быть для меня это так просто потому, что я совсем не помню своей человеческой жизни, но и ты ее почти не помнишь. Так почему в таком случае ты всячески отрицаешь свою теперешнюю ипостась, как будто кто-то в силах вернуть тебе человеческую жизнь? Ты можешь быть счастливым и, будучи вампиром, просто иначе взгляни на ситуацию, не отталкивай свое счастье, не будь таким… мрачным. Я вижу, что ты любишь Беллу, несмотря на всю боль, которую ты причинил, на ненависть, которой ты отравил ее. Ты умеешь любить, я знаю, так открой себя для новых чувств. Не губи, а люби, – закончив свою речь, она ободряюще улыбнулась мне, но я только отвернулся.

Я не разделял ее энтузиазма в вопросе наших с Беллой отношений. О каких отношениях вообще могла идти речь? Она не ответит мне взаимностью, для нее я всего лишь вампир, пленивший ее, кровососущее чудовище. Я и сам не был полностью уверен, что тем чувством, которое я испытывал к Белле, была любовь в привычном понимании этого слова. Мне было сложно понять собственные чувства впервые с тех пор, как стал вампиром.

Я никогда не любил, лишь наблюдал это явление со стороны, и поэтому не мог понять, что на самом деле я чувствовал по отношению к Изабелле Свон.

Я видел, как развивались и устанавливались отношения трех пар на моих глазах. Хорошо, Элис и Джаспера, которые пришли к нам, уже будучи парой, не в счет. Но Карлайл с Эсми и Розали с Эмметом являли собой прекрасные примеры проявления этого чувства со своей уникальной и чарующей историей. Безграничная преданность первых, огненная страсть вторых, трепетные, нежные взаимоотношения Джаспера и Элис – безусловно, мне было с чем сравнивать.

– Какой у тебя в этом интерес, Элис? – спросил я, поддавшись внезапному импульсу.

– Хочу, чтобы мой старший брат, наконец, стал счастлив. Тебе нужна пара – я давно это поняла – а лучшей кандидатуры, чем Белла, для тебя не найдется. Просто поверь.

– Может быть, – натянуто согласился я, подразумевая совсем другое.

Элис больше ничего не говорила и не спрашивала, разговор умер окончательно. Она решила оставить меня наедине с моими мыслями. Я должен был хорошенько все обдумать. Могу ли я быть с Беллой? Сможет ли она когда-нибудь простить меня за все, что я делал с ней в прошлом? Примет ли она меня, раскроется ли? Слишком много вопросов, слишком мало ответов.

Одно я знал наверняка – теперь ничто не будет, как прежде. Вместе с осознанием ко мне вернулось желание двигаться вперед. Я всем нутром ощущал, что в моей жизни в кои-то веки грядут перемены, и я точно знал, что по-настоящему рад им. Счастливое лицо Беллы из видения Элис вновь встало перед моими глазами, реальность сгорела, и вместе с ней сгорела какая-то частью меня самого. Внезапно, я почувствовал себя так, словно сбросил с плеч тяжелый груз, который притягивал меня к земле, когда эхо ее счастливого неподдельно радостного смеха докатилось до моих ушей. И не важно, что не я был причиной, по которой она смеялась, и не важно, что улыбалась она не для меня – она была счастлива, и мне этого было вполне достаточно на сегодня. Просто знать, что когда-нибудь все будет именно так, как видит Элис…

Да, пока что для меня этого было вполне достаточно.
____________________________________________________________________________________

Если сейчас вы читаете эту небольшую авторскую заметочку, значит, я все еще рада видеть вас в читателях моего фанфика, и несмотря на, скажем так, нечастое появление новых глав, вы по-прежнему здесь (весьма логичный вывод =)). Конечно, грядущие изменения в Эдварде, изменения в его поведении по отношению к Белле и довольно-таки многообещающие/радужные видения Элис не могут не радовать. Но сейчас мне бы хотелось поговорить о грустном. Безусловно, я рада всем моим читателям: и тем, кто пишет на форуме, и тем, кто комментирует главы и ставит оценки, но соотношение просмотров (650-800) и комментариев, которых редко набирается до 40(!) слегка удручает. Я не собираюсь пасть до шантажа и условий вроде "вы мне столько-то комментариев, я вам - проду". Нет, боже упаси, я в любом случае буду продолжать писать и выкладывать, но я нуждаюсь в стимуле. Я просто прошу, как автор, который тратит долгие часы на написание каждой главы - а вы сами видите, какие они по объему - оставлять после прочтения хотя бы какой-никакой след, ведь это совсем не сложно, поверьте мне.

Ваша Poison.

Категория: Альтернатива | Добавил: poison-girl1013 (01.07.2010)
Просмотров: 2846 | Комментарии: 71


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 711 2 3 »
0
71 tanuxa13   (06.02.2017 14:45)
Не представляю как Белла сможет полюбить его после всего, что он сделал... dry

0
70 Ruf   (09.03.2011 23:11)
Спасибо..

0
69 Adell   (06.03.2011 15:20)
Спасибо за главу.

0
68 Хилма   (31.10.2010 13:16)
Комментарий так комментарий: очень нравиться и сама история и стиль изложения, язык, очень эмоционально.
Вопрос: почему Бэлла называет его всё время Каллен, он же сам себя называет Мейсоном, и сказал что не пользуется больше фамиллией Каллен?

0
67 msBella❤   (30.10.2010 17:29)
Мне понравилось)) очень даже)) smile smile smile smile

0
66 bzikadzee   (13.10.2010 11:10)
спасибо! очень интересно!

0
65 Тесс   (10.09.2010 02:00)
Если уж Эдвард задумался о будущем, то надо бы ему задуматься, как теперь вернуть доверие Беллы (для начала), а потом, никогда не поздно попросить помощи у Элис. Она не откажет, да еще и может просвятить по многим пунктикам... tongue

0
64 solnushko94   (05.09.2010 21:03)
УРА...я очень рада за Эдварда)))

0
63 Moonflower)   (12.08.2010 12:56)
Замкнутый круг тёмной и мрачной жизни Эдварда разорван! И теперь, Белла ведёт его душу вверх по спирали к светлому, тёплому и полному любви, счастья и взаимопонимания миру!!! К семье!!! happy happy happy wink

0
62 Galina   (26.07.2010 15:08)
Одно я знал наверняка – теперь ничто не будет, как прежде. Вместе с осознанием ко мне вернулось желание двигаться вперед. Я всем нутром ощущал, что в моей жизни в кои-то веки грядут перемены, и я точно знал, что по-настоящему рад им.

0
61 Марфуша   (25.07.2010 22:31)
Элис смогла преподнести новые мыли и свежие взгляды...она права что Эдварду надо не губить а любить Беллу..и что так как он счастлив с ней он больше не сможет быть счастлив не с кем..это его шанс на любовь..
спасибо за главу

0
60 ЛюбКо   (21.07.2010 18:15)
прочитала на одном дыхании...так понимаю, что момент дальше будет переломный. ооочень не хотелось бы розовых соплей, т.к. начало было достаточно жестким и продолжение тоже. если эдвард вдруг "размякнет", фанфик потеряет свою притягательность.

0
59 Tigrenohcek   (20.07.2010 01:49)
Классная глава, наконецто Эдвард начинает не существовать, а жить

0
58 Milky_3145   (16.07.2010 21:44)
мммм....чудово..
прочиталось..на..одному....диханн1...
а...те..що..бачила..Эл1с....
хочеться..щоб..було..правдой...

0
57 olga2075   (14.07.2010 21:17)
Очень интересная глава! и Эдвард мог бы вернуться в семью, правда, темка с возвращением блудного сына немного заезжена.

+1
56 YourAngel   (13.07.2010 16:07)
очень понравилась эта глава, да и вся история просто завораживает ^ ________^
Вы отлично пишите, жду продолжения ** happy

0
55 ха308а   (13.07.2010 15:03)
Читнула еще пару разиков wink

0
54 АннаВелта   (10.07.2010 17:36)
Шикарная глава! И перемены в Эдварде очень радуют, надеюсь они смогут преодолеть всю боль, через которую им пришлось пройти и быть вместе. Понять и простить. Спасибо за главу!

0
53 lique   (09.07.2010 19:36)
я редко отписываюсь на форумах, но коммент под теми историями, что меня трогают никогда не поленюсь оставить
а твоя история действительно офигенная
и.. мне нравятся все эти грядущие изменения в Эдварде, потому что хочется уже для Беллы маленький кусочек счастья flirt она его заслужила в конце концов))
Спасибо тебе, наша Poison wink wink wink

0
52 met-n   (09.07.2010 02:00)
Poison, вы просто замечательный автор! спасибо вам огромное за ваш огромный труд! каждый раз читая главу я испытываю те же ощущения как когда ем свой любимый десерт))) это просто потрясающе! Спасибо огромное!!!!!!!!!

+1
51 Bells))   (08.07.2010 20:23)
Интересно... Элис всегда умеет убеждать, главное, чтобы сейчас с Беллой было всё в порядке, она увидела другую жизнь вампиров, вампиров с янтарными глазами, может тогда её мнение о их сущности хоть чуть изменится, ведь действительно человеком она долго не протянет

0
50 miss_darkness   (06.07.2010 14:31)
спасибо за главу happy

+1
49 БелКаллен   (05.07.2010 14:10)
Аааааа, спасибо большое, что стараешься и пишешь, уж поверь мне хоть я и не выкладываю фанфики, но всё равно иногда пишу их wink
Мне очень понравились видения Элис, хотелось бы, что это воплотилось в жизнь
Вдохновения тебе wink

+3
48 Wincy_Edwards   (04.07.2010 17:37)
Просто супер! Надеюсь что все у них сложиться хорошо. Огромное спасибо за проду!

+1
47 Гира   (04.07.2010 17:23)
прекрасное произведение, ты потрясающий автор, поверь мне я как раз из тех читателей, которые восхищаются молча и честно не понимаю на какой тебе нужны эти отзывы. ведь достаточно прочитать пол главы а то и меньше что бы понять что чушь или делетанство, если твое произведение читают столько народа значит оно того стоит и не заморачивайся ты на этих отзывах, никто не будет тратить свое время и иногда деньги на плохое или неинтересное чтиво. Я могу читать только по ночам, больше нет времени, вот и представь я не высыпаюсь только потому что читаю твой фанфик и думаю таких много, ну и что тебе будет легче если я после каждой главы буду писать одну и ту же благодарность. "Забей ты на это" и продолжай свое творчество, а мы с нетерпением будем ждать продолжения. спасибо.

+1
46 Melanie_york   (04.07.2010 16:41)
я просто обожаю такие рассазы как этот)) очень профессионально и красиво написано, легко читается, за что автору большое спасибо))
очень интересно что будет дальше,точнее я практически уверена что всё будет хорошо, но вот как... очень хочется прочитать smile
с удовольствием жду продолжения ^^

+1
45 fifan   (03.07.2010 21:07)
Глава как всегда замечательная))
Буду ждать проду

+1
44 Розочк@   (03.07.2010 20:59)
Отличный фанфик smile

+1
43 Розочк@   (03.07.2010 20:57)
Отличный фанфик!!!

+1
42 Розочк@   (03.07.2010 20:56)
Отличный фанфик!!! smile smile

1-30 31-60 61-71
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]