Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13780]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8345]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3919]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Dick in Me
Раз, два, три, четыре, пять -
Как тут можно повторять?
Вроде всё уже узнали,
О героях рассказали...
Рвутся в бой они нещадно,
Пререкаются бесславно.
Испытания впереди,
Загляни в The Dick in Me!

Сиквел Edward Cullen, Dick for Hire.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Кровавое Рождество
Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле - жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что!
Средневековье, вампиры

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Дальше от мира, ближе к себе. Эпилог

2017-2-26
21
0
Эпилог

Небо стало почти темным, приобретя глубокий синий цвет. Элис казалось, что имей она возможность прикоснуться к небосводу, то ощутила бы под пальцами его бархатистую мягкость. Но небеса, как и обычно, были недосягаемы. Поэтому Элис поправила соскользнувшую с плеча шаль и разгладила невидимые складки на платье. Солнце практически скрылось за горизонтом, и с моря ветер приносил прохладный влажный воздух. Нужно было уходить в дом, Элис еще неважно себя чувствовала после перенесенного недавно воспаления легких, но она продолжала стоять на вершине каменного выступа и смотреть на закат.

Ей внезапно овладели воспоминания. Она вспомнила тот день десять лет назад, когда она, вот так же возносясь высоко над поверхностью, стояла на площадке буровой платформы и провожала взглядом умирающее светило. В тот вечер она впервые встретила Джаспера. С тех пор миновала если не целая вечность, то целая жизнь, это уж точно. Элис устало улыбнулась. Возможно, ей пришлось много раз столкнуться с трудностями, узнать немало горя и разочарования, но неизбежно на исходе дня она приходила в объятия любимого для того, чтобы омыть свежие раны в водах любви и счастья. Ей было достаточно одного взгляда на Джаспера, чтобы пережить свалившиеся невзгоды и найти силы начинать новый день, продолжать борьбу.

- Элис, ты не замерзнешь? - Джаспер нес термос и теплый плед. Элис позволила укутать себя, как египетскую мумию, и взяла стакан с горячим кофе. Ей никогда не надоедала эта трогательная забота Джаспера. Даже если иногда она и бывала чрезмерна. Ведь в каждом его действии она ловила отблески той любви, что пылала в ее собственном сердце.

- Я уже собиралась уходить, но внезапно вспомнила нашу первую встречу. Это ведь тоже было на закате.

Джаспер помолчал, а после, сделав несколько глотков из своего стакана, сказал:

- Время пролетело стремительно. Лет восемь уже прошло?

- Десять, - Элис улыбнулась, видя, как смешно искажается лицо Джаспера от удивления. Она и сама удивлялась, думая об этом. Ей казалось, что они встретились вчера – сила их чувств за прошедшее время ничуть не уменьшилась и любовь не померкла, она все той же яркой звездой сияла впереди.

- Это были очень хорошие годы. Хоть и было много трудностей... Но мне кажется, трудности идут нам только на пользу, - Джаспер поставил свой стакан с кофе на камень и обнял Элис.

В первые годы и правда было тяжело. Элис разрывалась между любовью и работой. Ее мать категорически не приняла Джаспера, и отношения с дочерью для нее превратились в войну. Все без исключения друзья Элис – сразу или постепенно – оставили ее, видя, что она теряет интерес к былым развлечениям и меньше времени готова проводить в их компании. Джаспера они в свой круг пускали с неохотой и часто демонстративно приглашали на праздники и вечеринки одну Элис. Так продолжалось два года, а потом случилась первая серьезная беда. Виктория, сделавшая карьеру и занявшая к тому моменту место в совете директоров, чему способствовали не только ее профессиональные умения, но и навыки несколько иного свойства, добилась того, чтобы Брендон выбросили из компании. Она вновь вытащила на общественное обозрение взрыв на буровой. С одной стороны, Виктория добилась своего. С другой – разворошив угли, разбудила пожар. Началось новое расследование, не сумевшее, впрочем, добавить к старой картине происшествия ничего нового, однако на свет неожиданно всплыло кое-что еще. А именно – многочисленные случаи злоупотребления, в том числе и со стороны самой Виктории. Желая утопить Элис, которой она завидовала (зависть с годами не проходила, а как любая болезнь, которую не лечат, прогрессировала), Виктория, можно сказать, совершила самоубийство. В итоге ее ждал суд и длительное заключение в женской колонии.

Но и Элис пришлось тяжело. Она была выброшена за пределы привычного круга, который составлял для нее единственную знакомую территорию. Ни в одну нефтяную компанию ее, конечно, не брали. Уж слишком длинный шлейф скандальной репутации тянулся за Брендон. Масла в огонь подлила мать. Едва газеты разразились огромными заголовками об увольнении той самой Брендон, которая когда-то провела несколько недель на необитаемом острове и чье имя отныне неразрывно было связано со взрывом на буровой, как миссис Брендон разорвала с дочерью последние общие нити. Она даже прислала хранившиеся когда-то в гараже родительского дома детские вещи Элис. Знай она, какую этим окажет услугу дочери, то, наверное, предпочла бы их сжечь.

Распаковывая ветхие пыльные коробки, Элис нашла свои старые рисунки. Ребенком она не мыслила себя без стопки чистой бумаги и горсти цветных, вкусно пахнущих свежим деревом и медом карандашей. Для маленькой Элис не было более захватывающего приключения, чем создание новых миров – каждый раз, занося карандаш над пустым листом, она на несколько минут замирала в благоговейном трепете. Однако когда мать приступила к созданию из Элис того, что она считала идеальной дочерью, и все время девочки было расписано по часам, о рисовании пришлось забыть. Но тяга к бумаге и холсту оказалась стойкой. В колледже, когда нагрузка становилась непосильной, а от давления матери было тяжело дышать, Элис все бросала и на несколько часов вновь погружалась в мир грез, делая наброски и листая самоучители по рисованию. Она даже нарисовала несколько картин, довольно неуклюжих, но, глядя на любую из них, Элис обретала равновесие. Это было занятием для души.

Посылка матери натолкнула Брендон на мысли о давно забытом увлечении. Особо не колеблясь, она записалась на курсы по дизайну. К тому моменту Элис поняла, что ей нужно сменить сферу деятельности, уйти как можно дальше от нефтяной индустрии, да и от прочей тоже. Тем более что ее и так вышвырнули. Можно было биться, объявить войну и через боль и кровь попытаться взобраться назад, на те вершины, с которых ее сбросили, но это было бы глупо. Достижения и жертвы вряд ли были бы соизмеримы. Гораздо разумнее было потратить силы на то, чтобы добиться успеха в том, что ей всегда нравилось. Вместо того, чтобы терзать душу, Элис предпочла ее лечить.
Окончив курсы, Элис открыла собственную фирму, занимавшуюся дизайном. Это было более чем скромное предприятие, однако оно приносило стабильный доход и, главное, позволяло Элис быть полезной. Благодаря своей новой работе она познакомилась со многими интересными людьми, обрела настоящих друзей, разделявших ее интересы и с радостью принимавших не только саму Элис, но и Джаспера.

Один из страхов Элис, что мир полон скучных людей, простых обывателей, которых интересуют исключительно бытовые проблемы, был разбит. В мире оказалось множество самых разных людей, и она сама могла выбирать тех, с кем ей было приятно общаться. Работа из борьбы за место на вершине превратилась для Элис в подобие прогулки по райскому саду в компании друзей. И рядом всегда был Джаспер. Все наконец сложилось. Потрясения остались позади. По крайней мере, неприятные потрясения. Потому что сотни приятных сюрпризов еще ждали впереди. Пять лет назад Элис была потрясена, узнав, что беременна. Позже была ошеломлена, родив двух очаровательных мальчиков. Беременность проходила тяжело. Элис оказалась самой природой неподготовленной к происходящему, она была хрупкой и, в общем-то, болезненной. Вынашивание двойни измотало ее, отняло много сил. Но каждый день ее поддерживал Джаспер. Его любовь и готовность исполнять любые капризы жены, ее собственные решимость и желание стать матерью помогли Элис преодолеть трудности. А три года назад они взяли из приюта девочку.

Время прошло быстро. Пронеслось, как ураган, и принесло много всего: и плохого, и радостного. Стоя на скалистом уступе, глядя на черное небо, Элис ни о чем не жалела.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-16844-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Bad_Day_48 (04.03.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 406 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
6 ёжик-ужик   (06.03.2016 11:31)
Спасибо за счастливый конец истории.

0
7 Bad_Day_48   (06.03.2016 11:51)
это один из вариантов, сама я вижу другой конец, этот эпилог отображение одного из возможных финалов.

0
5 terica   (05.03.2016 22:09)
Цитата Текст статьи
Элис устало улыбнулась. Возможно, ей пришлось много раз столкнуться с трудностями, узнать немало горя и разочарования, но неизбежно на исходе дня она приходила в объятия любимого для того, чтобы омыть свежие раны в водах любви и счастья.
Настоящее, проверенное, светлое чувство, неподвластное годам.. Очень правильное решение - смириться с потерей места в нефтяной компании и потратить силы на завоевание новых высот,пусть и маленьких, но зато соответствующих ее интересам. Я очень рада, что Виктория получила по заслугам( не рой другому яму...-называется). И они стали с Джаспером замечательными родителями и нашли достойных друзей.
Большое спасибо за замечательный эпилог прекрасной истории.

0
4 Dunysha   (05.03.2016 12:38)
Спасибо за историю. Эпилог такой трогательный и такой короткий :(. Но все же хорошо что Элис наша себя в жизни.

0
8 Bad_Day_48   (06.03.2016 11:52)
да здесь был простор для много большего, но тогда бы пришлось наверное уже писать полноценную огромную историю вместо мини, я итак что-то изрядно ее затянула.

0
2 Korsak   (05.03.2016 04:40)
О,большое спасибо за окончание истории!
Очень рада за Элис,что она смогла пересмотреть всю прошлую жизнь и увидеть свет в будущей.Что она смогла переступить жизнь,которая ее больно кинула и найти новую не менее интересную.
Конечно,хотелось бы больше узнать,как развивались события когда она вступила в новую стезю,но что поделаешь как автор задумал...

0
3 Bad_Day_48   (05.03.2016 08:18)
спасибо) вообще этот эпилог идет как необязательная часть, по сути история кончилась, а конец каждый должен был увидеть свой, это просто счастливый его вариант, хотя я сама за трагический, но решила порадовать тех, кто ждал именно хэппи-энда)))

0
1 NATANIA   (05.03.2016 01:12)
Спасибо,прочла с большим удовольствием

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]