Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15071]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини от Валлери.
Все люди. Завершен.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15724
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Будь у меня умницей 2. Глава XIX. Убей мою подругу!!! Часть I. Сделать ход

2019-2-20
18
0
"...Ну, вот и все, детка,
походу еще одна песенка спета!..." (с)


Ну, что же, гребаные ублюдки. Жизнь игра, значит?! Поиграем.
Я ожидала много и знала, что мой биологический отец ровно, как и его мать, были еще теми любителями интриг. Интересно, в кого это я? Да и это доказывает то, как он со своим новым компаньоном обманным путем сводили меня и Эдварда. Так что, вероятно, такое продолжение событий было ожидаемо. И хотя мне, откровенно говоря, до чертовой фирмы на данном этапе моей жизни не было вообще никакого дела, скрыть от меня истинную причину отъезда Эдварда для всех, кто хранил эту чертову тайну, было по крайней мере низко. Я не маленькая девочка и смогла бы все понять и принять, если бы не ложь. Да, именно! Ложь. Как же я ненавижу ложь.
Наверное, я должна была что-то почувствовать еще тогда, когда Эдвард сухо говорил «проблемы на фирме», или тогда, когда не могла дозвониться до Чарли и когда говорила с Рене. Еще плюс один к тем, кто все это время держал меня за идиотку.
Хотя Каллен скорее не договорил, чем соврал. Сука! Но его это, черт возьми, не оправдывает. И Доминик ему еще потакает. А говорят, что теория заговора выдумка, но я ведь вижу ее собственными глазами.
Длинные гудки ожидания вместо того, чтобы раздражать, казалось, действовали на меня, как успокоительное. Но даже когда я набрала номер по третьему кругу, на том конце провода никто не ответил. Ничего, так, вероятно, даже лучше. Вот приедет Эдвард, и поговорим. По телефону никаких разговоров. Я хочу видеть его глаза.

(от третьего лица...)

Спустя несколько минут после звонка коридор был заполнен студентами. Каждый бежал по своим делам. Вот только она, углубившись в свои мысли, медленно скользила вдоль стены. Идеальна и красива, грациозная походка и гордо поднятая голова. Только ее явно что-то беспокоило. Эта тень обиды на ее безупречном лице говорила о многом. Соврали. Предали. А ей плевать. Улыбка стервы. Она не впервые переживает подобное. Любые преграды лишь делают ее сильнее. Ей плевать. Для нее нет ничего святого. И, быть может, кто-то был настолько наивен, что думал, что с возрастом она успокоится, поумнеет, умерит пыл и страсть, закроет в платиновую клетку свою внутреннюю тварь. Как же слеп и глуп был тот, кто это думал.
Да, она успокоилась… но только лишь для того, чтобы выдрессировать выдержку и нанести смертельный удар.
Да, она поумнела… она тщательнее обдумывает каждый свой шаг, каждое движение, она определяет все слабости врага, а не лезет на рожон.
Она умерила пыл… она не убивает сразу, а бьет по самому дорогому и просто втаптывает остатки в грязь.
Она укротила страсть! Да, она по-настоящему стала верна одному! И пусть за спиной ее все еще величали дорогой шлюхой, но таковой она была лишь для него, и теперь это был ее пунктик.
И она закрыла свою тварь в клетку со звуконепроницаемыми стенами лишь для того, чтобы эта неженка, которую она растила в себе с пеленок, выспалась и набралась новых сил. Ее все это достало. Но это все, происходящее вокруг и с ней, принадлежит только ее хрупким ручкам, и она делает все, чтобы этот мир был для нее идеален.
Ей плевать на правила, на других, на их чувства.
Только она… и он.
На мгновение она застыла, словно думая о чем-то важном, и, возможно, так и было, ведь следующее, что сделала беззаботная и немного грустная до этого девушка это снова кому-то позвонила. И на этот раз она была настроена получить ответы.
Повторяя набор, наверное, раз пять, она практически начала терять надежду, как в динамике вдруг прохрипело слегка уставшее «да».
- Как ты мог? – громче положенного сорвалось с ее губ.
- Белла? Дочка? Что-то случилось? – уставший голос был наполнен любовью.
- Да, Чарли, случилось! – прислонившись спиной к стенке, отчеканила она. – Вы не имели права скрыть от меня такое.
- Скрыть что, Белла? – недоумевал мужчина.
- Брось, - словно сумасшедшая, рассмеялась она. – Я знаю о фирме.
- От кого?
- Всем рты не закроешь, - зло прошипела она.
- Ну, это рано или поздно должно было произойти, и все это делалось ради твоего блага, - слова мужчины звучали монотонно, ведь их обладатель знал, что его собеседницу ни в чем не переубедить.
- Ради моего блага? Это смешно! Правда, Чарли, вот что мне идет на пользу!
Их настигла тишина. Слова закончились. Но в ее голове уже на всех оборотах рождался план.
- Ты приедешь домой? – колеблясь, спросил мужчина.
- Нет, вы отлично справитесь там и без меня, - ответила она, понимая, что этот разговор ни к чему не приведет. – Я… мне нужно идти.
Вероятно, мужчина хотел сказать что-то еще, но она слишком быстро оборвала связь.
Ей не сказали правду, она узнает ее сама. И не из желтой прессы, а из первоисточников.
Найдя в сотовом номер того, с кем она чертовски давно не общалась, а их последнее встреча оказалась, мягко говоря, напряженной, не думая о прошлом, ее пальчики ловко набирали сообщение. Адресатом был Джейкоб Блек.

«У меня мировая, чувак. Мне нужна помощь. Ты когда-то упоминал, что одна из твоих сестер гребаный компьютерный гений? Нужно взломать почту на фирме моего отца. Я оплачу».

И каково же было ее удивление, когда маленькая галочка в углу экрана оповестила ее о том, что сообщение было практически сразу прочитано. Но ответа не последовало. Она стояла и ждала, но ничего не происходило. А затем, спрятав сотовый, она открыла дверь и вышла на улицу. Свежий воздух ударил в легкие. Было тепло. Дело близилось к весне, и солнышко грело как-то по-особенному. Она любила весну, потому что могла надеть свои любимые сапожки. Это на самом деле так странно. Она могла носить их и в другое время года, но все же для этой пары обуви, купленной несколько лет назад в обычном магазинчике на юге Италии, ее тварь предпочитала весну. Скрежет зажигалки разбавил тишину. Вишневый аромат, соединившись с дымом и воздухом, ласкал тело изнутри, целовал каждую клеточку легких, пока кровь гнала по венам капли никотина, приводя тело в экстаз.

Опустившись на скамейку, она просидела так около часа, словно отключившись от мира и наслаждаясь солнышком, а затем, больше ни о чем не желая думать, пошла к себе в комнату. Эллис нигде не было, и это, наверное, было лучшим стечением обстоятельств, ведь при другом раскладе вещей последовали бы расспросы и эти взгляды, полные сожаления. Ей же это не было нужно. Все, чего ей не хватало, это одного единственного звонка от него, от Эдварда, который скажет ей, что любит, и что совсем скоро все изменится.
И ведь изменится …

Открыв глаза, она поняла, что уснула на кровати, так и не раздевшись. Рядом на полу стояла сумка, а на тумбочке лежал телефон. За окном было прилично темно, и, поднявшись и попытавшись потянуться, чтобы расправить хрустящие косточки, она посмотрела на часы. Практически два часа ночи. Вот это ее вырубило!

- Эллис! – позвала Белла, стягивая с себя одежду, которая от неудобной позы словно срослась с кожей. Но никто не ответил. Постель подруги была нетронутой. Розали тоже не было видно. Облачившись в мягкую пижаму, Белла спустилась вниз, сделала себе чай и увидела на столе коричневый конверт. Странно все это.
Но это было всего лишь шуточное приглашение на завтрашнюю вечеринку в честь дня рождения Лорана, которому Белла уже прикупила подарок. Запонки. Лорану предстояла очень важная встреча с родителями Рейчел, девушки, с которой у него, похоже, все было серьезно, и, как-то придя к Джасперу, Белла услышала, что у Лорана есть костюм, но нет запонок. Поэтому, как показалось Белле, это будет хорошим и полезным подарком для него.
Допив чай, она поднялась и решила попробовать уснуть, вернув свои биологические ритмы в норму. Похоже, до утра ей оставаться одной, ведь Эллис, вероятно, с Джаспером, поэтому Белла инстинктивно подошла к окну и приоткрыла его, чтобы впустить внутрь холодный воздух. Она так хотела, когда проснется, ощущать эту свежесть, которая будет напоминать о его присутствии в ее жизни.

Удобно примостившись на кровати, Белла уже хотела закрыть глаза, когда поняла, что завтра совсем не настроена идти на лекции, и, чтобы выключить будильник, потянулась за телефоном. Какое же у нее удивление вызвало пришедшее несколькими часами ранее сообщение от Джейка, а точнее без одной минуты полночь. Сон как рукой сняло, как и рациональные мысли о нем, и, схватив телефон, Белла принялась читать.
Текста было много, и поначалу ей казалось, что Джейк решил так пошутить, но скриншоты писем с корпоративной почты отца подтверждали подлинность информации. Кем бы ни был тот, кто достал эту информацию, у этого человека, черт возьми, золотые руки. Никакой ненужной информации, все только по делу. Не веря своим глазам, слово за словом Белла узнала все: от разговоров отца и Энтони до того, как проворачивались сделки. На какое-то мгновение Белла поняла, насколько в мире технологий она ни перед кем не защищена, ведь по факту в компании ее отца не работают идиоты, и для того, чтобы достать все это, возможно, была проделана колоссальная работа. И от этого становилось страшно. Но когда Белла дошла до писем, адресованных Эдварду, ее всецело заполонила злость. Теперь для нее было предельно ясно, почему, когда бы она не встречала Бри, та всегда была с телефоном, и почему Аро словно не замечал Беллу. Все делалось для того, чтобы настроить Эдварда против Беллы.

«Вижу, ты прочла свою сказку на ночь», - пришло сообщение от Джейка, и от резкого звука она буквально подскочила.

«Спасибо».

«Это еще не все. Твой парень поверил этой грязи, Белл. Он взял билет на самолет».

Ей словно дали по голове. Эдвард не доверяет ей? Он опять поверил гребаной Бри и даже не позвонил, чтобы хоть что-то выяснить? Этого не может быть, Джейк врет, или это ей просто снится. Но следующий звук входящего сообщения вернул ее в реальность. На синем экране было четко видно имя Эдварда, номер рейса в резервационной системе и время вылета. Он будет завтра на вечеринке. Поэтому он не берет трубку?

До утра Белла так и не уснула, перебирая в голове кучу мусора, начиная с поведения Бри и Аро и заканчивая разговорами с Эдвардом. Но больше всего ее волновало то, действительно ли Эдвард поверил той, кто так явно пытается их рассорить, или все-таки захочет объяснений от нее самой. Но лишь от одного предположения о развитии первого варианта ее начало тошнить. Не помогали ни сигареты, ни кофе. Эдвард хочет увидеть то, во что поверил? Он летит сюда, чтобы в который раз доказать, что между ними нет никакого доверия? О, она может помочь ему сделать это.

Эллис явилась лишь к обеду следующего дня. Белла сидела на диване, всецело собранная, и пила кофе.
- Белли? – застыла подруга. – Что… что-то случилось?
- Ты хорошо провела время? – подняв глаза на подругу, как-то резковато бросила Белла.
- Да… - растерялась Эллис.
- Тогда ничего не случилось, - улыбнулась Белла. – Ничего важного.

Эллис молча сделала себе кофе и, присев на диван рядом с подругой, обняла ее так крепко, как обнимает маму во времена редких встреч. Искренность Эллис наполняла эту комнату странными флюидами счастья, и Белла, казалось, практически моментально начала ими пропитываться. И хотя эту ночь Эллис провела не с Джаспером, о чем Белла пока не знала, она верила, что подруга, чувствуя ее, как и прежде, не начнет допрос.

- Белли, у тебя на лице написано, что ты готова кого-то убить. Ты же не злишься на меня, что я не предупредила тебя о том, что буду ночевать не здесь? –обняв Беллу за руку, Эллис положила голову подруге на плечо.
- Эдвард… - сухо выдохнула Белла и, глубоко вдохнув, выложила подруге все, что лежало грузом на ее душе, и лишь когда она оказалась морально истощена, то с безразличным выражением на лице поднялась с дивана.
- И что ты будешь делать? – поднялась вслед за ней Эллис.
- Ничего… идем собираться на вечеринку!

И действительно, до начала вечеринки Белла больше не поднимала эту тему, словно ничего и не произошло, лишь слишком долго стояла возле шкафа, зарывшись рукой в кучу дорогой одежды, выбирая себе наряд. Ее выбор остановился на коротких джинсовых шортах, которые Белла надела поверх отчасти, по мнению Эллис, безвкусных колгот в огромную сетку, и белом реглане с рукавом в три четверти. Эллис была поражена таким выбором, учитывая не очень теплую погоду за окном, но за столько лет она просто устала удивляться Белле и ее сумасшедшим поступкам и просто смирилась с ними. Сама же Эллис облачилась в зеленый комбинезон и черную водолазку, не забыв при этом, как обычно, обуть туфли на высоком широком каблуке.

Белла направилась к их маленькому персональному бару и достала оттуда бутылку мартини.
Захватив по дороге и стаканы, Белла наполнила их до краев и улыбнулась подруге, которая села на диван.
- Да начнется веселье!
Голос Беллы прозвучал чертовски громко и внушительно, и, ловко подхватив стакан, она, совсем не волнуясь о том, что сладкий алкоголь выплескивается на стол, подмигнув Эллис, жадно осушила его содержимое.
Белле было нужно равновесие. Да и Эллис бы оно не помешало, но… она решила повременить со своими проблемами ровно до того момента, как Белла разберется со своими. И, повторив за Беллой, жадно глотая сладкий мартини, Эллис почувствовала, как начинает жечь горло. Пустой стакан отправился на стол, а она улыбнулась Белле.
- Да будет праздник!




Бета: vsthem(Бета-клуб)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/41-37938-2
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Only_Platinum (06.02.2019) | Автор: Only_Platinum
Просмотров: 467 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 malush   (10.02.2019 12:10)
У них не будет будущего, пока они не начнут доверять друг другу...
Печально...
Спасибо за продолжение! wink

0
1 робокашка   (09.02.2019 16:59)
нет доверия, и не предвидится, вот и будут душить друг друга импульсами любви и презрения dry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями