Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1662]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4732]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15003]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Иной взгляд
Устав ждать, когда сын найдет пару, Эсми берет дело в свои руки и знакомит Эдварда с дочерью подруги. И есть только одна небольшая проблема. У Беллы Свон магазинчик для взрослых, а у Эдварда очень устаревшие взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. В его представлении подобные вещи недопустимы.

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…
Мини. Завершён.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, ирония судьбы забрасывает Беллу в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8879
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Будь у меня умницей 2. Глава IX. Подарок для Беллы. Часть V. Начистоту

2018-12-13
18
0
POV Белла

В мокрых трусиках и в том, что осталось от платья, завязанного на моей груди вместо лифчика, который я так и не нашла в воде, я лежала на лежаке возле озера и смотрела на удивительно чистое небо. Должно было быть холодно. Но нет. Я не чувствовала ничего, кроме опьяняющего понимания того, что совсем недавно произошло между мной и Эдвардом, и во что это, черт возьми, обернется в будущем. Я была счастлива и готова перегрызть горло любому, кто заставит меня отказаться от того, что я вновь обрела.
Сейчас, в одиночестве, пока Эдвард пошел за сухой теплой одеждой, у меня было гребаное время, чтобы еще раз все переварить и насладиться этим странным послевкусием.
Я улыбнулась и, посмотрев через плечо в сторону эпицентра веселья, поняла, что ночь все-таки разогнала веселую толпу. Музыка все еще играла, но танцующих или просто присутствующих на вечеринке ребят можно было пересчитать по пальцам. Конечно, хорошую тусовку всегда приятно закрепить жарким сексом. Другая же часть не таких удачливых особей сейчас однозначно пребывала в бессознательном состоянии от выпитого алкоголя и, я почти уверена, принятой легкой наркоты.
Ну, и были такие, как я – имея совсем другой итог вечеринки, довольно-таки, я бы сказала, неожиданный, просто проживали остаток этого веселья. Завтра, я уверена, будет чертовски много шума, но сегодня об этом не думает никто.
Я снова рассмеялась, понимая, что мы с Эдвардом не нашли половины наших вещей, и что среди бела дня они однозначно всплывут где-нибудь у берега озера.
Под давлением веса раздался хруст ветки, и я услышала медленные шаги. Сев и повернувшись вполоборота, я вглядывалась в темноту в попытке увидеть Эдварда, который, должно быть, уже несет мне чертовы теплые вещи и пачку сигарет.

- Эдвард? – окликнула я, но тут же замолчала, уставившись на незваную гостью.
По телу прошла странная дрожь, и я обняла себя руками, чтобы унять гребаное предчувствие чего-то неладного.
Короткое зеленое платье, ковбойские сапоги, жакет в стиле «бохо» и копна рыжих волос. На мгновение мне даже показалось, что передо мной стоит Викки Брук. Но нет, это была Ирина, и ее визит явно не предвещал ничего хорошего.
- Нет, Беллз, не Эдвард! – сказала слишком тихо моя незваная гостья, садясь на соседний лежак.
- Что тебе надо? – вглядываясь в ее лицо, бросила я.
- Поздравить тебя хочу, - закинув ногу на ногу, улыбнулась она. – Кажется, я единственная, кто сегодня не преподнес тебе пожеланий.
- Боюсь, ты опоздала, - все еще смотрела я в ее глаза, которые отдавали странным блеском.
- Но мы ведь всегда можем просто поговорить? – улыбнулась она и, достав пачку с сигаретами, принялась вертеть ее в руках.
- Думаю, нам не о чем разговар…
- Я хочу рассказать тебе одну историю, - перебила меня Ирина, словно я ничего и не говорила, - правду про одну девушку, и, думаю, тебе будет очень познавательно это послушать.
«Так, Беллз, ты должна быть готова».

Такие, как мы, рассказывают такие истории неспроста. Или она думает, что я сломаюсь, или ей больше нечем меня удивить. В любом случае мне нужно быть начеку.
Могла ли я сказать, что, когда у меня наладилось все с Эдвардом, я чувствовала себя увереннее? О, да, черт возьми! Я находилась в своей среде, и у меня был тот, кто подпитывал мое тленное тело космической энергией. И это было волшебно.
Я ухмыльнулась, пытаясь показать безразличие.
- Да? Не обо мне ли?
Ирина немножко удивилась, но все же продолжила, не отрывая глаз от содержимого своих рук.
- А ты смышленая, - улыбнулась она.
- Опытная, - рявкнула я. – Ну, так что? Говори, потому что времени у меня не так много.
- Эдвард, - как-то многозначительно вздохнула она.
- Эдвард, - кивнула я и наконец-то увидела ее глаза, когда она подняла голову.
Ирина достала пачку сигарет, закурила и протянула мне немое приглашение присоединиться. А я чертовски хотела курить.
- Отравленные? – выгнув одну бровь, с подозрением спросила я и, черт возьми, не дожидаясь ответа, приняла приглашение. Холодный дым заполнил легкие, наполняя меня чувством гармонии. Ирина улыбалась, наблюдая за мной и, возможно, наслаждаясь моим вопросом.
- Ага, а я травлюсь вместе с тобой, - затянулась она сквозь коварную улыбку. - Просто пока ты будешь курить, я буду надеяться, что ты сдохнешь от этой сигареты.
- Надежда умирает последней, – ухмыльнулась я и, расслабившись, снова удобно прилегла на лежак, выдыхая дым вверх, наслаждаясь видом звездного неба.
- Так вот, Беллз, ты не центр мира, - монотонно и уверенно проговорила Ирина, и мне так захотелось ее перебить, съязвить что-то или бросить обидное слово, но, возможно, впервые в жизни я просто промолчала. - Ты многое натворила за эти несколько месяцев. Но ты глупа. Маленькая, глупая, слишком много возомнившая о себе девочка.
- О, ну, такого мне еще точно не говорили, – не удержавшись, съязвила я.
- Не в твоем положении язвить, девочка, - тон Ирины на мгновение наполнился злостью, но она очень быстро взяла себя в руки. - Белла, ты повзрослеешь, когда наконец-то поймешь, что ты, моя милая девочка, просто обычная дорогая игрушка в руках окружающих.
- Я тебя прошу, - закатила глаза я и рассмеялась. – Зачем столько заботы в голосе, и вообще какая тебе к черту разница, что творится в моей жизни?
- Мне жалко тебя, глупая, - рассмеялась Ирина. – Ты живешь в придуманном мире и своим дерьмом портишь реальность другим людям!
- Я поняла, ты здесь, чтобы просветить меня? Ну, попробуй, - делая очередной глубокий вдох холодного дыма, бросила я.
- Я просто расскажу тебе всю правду, и, быть может, тогда ты посмотришь на мир, сняв свои розовые очки, - выдохнула Ирина.

«Ну, попытайся».

Я сделала еще несколько вдохов прежде, чем затушить сигарету и услышать начало занимательного рассказа от моей рыжей компаньонки. Мне, черт возьми, это не было нужно, но гребаный интерес брал верх. Я могла сорваться и уйти, не дожидаясь Эдварда, который, мать его, словно пошел за вещами в чертов Китай, но мозги требовали продолжения.

- Когда тебя еще не было здесь, - начала Ирина, - ты была просто глупыми, веселыми и, я бы даже сказала, увлекательными историями, которые рассказывал Джаспер парням. И знаешь, в чем была вся прелесть? Это были просто истории! У нас здесь были свои законы, чертово спокойствие и верные решения. Джаспер приходил ко мне, мы вместе ездили отдыхать, ходили ужинать в небольшой ресторанчик в центре города, занимались горячим сексом на вилле моего отца. Да и Бри никогда не была такой! Она держала высоту, думала только о танцах и о том, как они с Райли сядут на самолет и улетят куда-то на Бали прежде, чем свяжут себя узами брака. Но тут появилась ты! Мелкая самодовольная дрянь, которая любит грязные игры. О, этот чертов мир переменился словно на жизнь до и после чертового катаклизма!
- Послушай, все это я и так знаю, - бросила я. – Ты просто хочешь…
- Ты думаешь, все так просто? – Ирина снова перебила меня, и где-то в мыслях я даже подловила себя на том, что, если эта рыжая дама еще раз закроет мне рот, ей явно не поздоровится. - Нет, милая, все наоборот ни черта не просто! Думаешь, Джасперу нравится, что его сестра строит из себя гребаную стерву, раскрывает рот на традиции, которые строились и чтились десятилетиями, и портит все то, что, добиваясь уважения, он строил все эти годы? Включи мозги, крошка, ведь это далеко не так! Да, может, ты где-то и хороша в своей роли, но в душе ты простая шлюха, и ты, черт возьми, это знаешь! И мне жалко тебя. Ты хочешь стать лучше, но не выходит.

Я все еще молчала, слушая все с улыбкой на губах, и мысленно проклинала Эдварда за то, что его нет чертовски долго. Но Ирина продолжала. Ей было что сказать, и она выливала на меня все в надежде, что меня хоть что-то да зацепит. Но мне было плевать, пока она снова не открыла свой чертов рот.

- Белла, просто смирись с тем, что ты никому не нужна, даже своим братьям. Можешь считать, что это мой подарок тебе. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, – улыбнулась Ирина, а я напряглась, поднимаясь на лежаке.
Только сейчас, сев, я поняла, насколько сильно затекла моя спина от неудобных в этот момент прутьев. Стало неимоверно холодно, и ветер, что взялся из ниоткуда, словно обжигал кожу. Я посмотрела на Ирину, на что та улыбнулась, закурила и поспешила продолжить.
- Правда? – хихикнула я, задыхаясь от ощущения, что меня загнали в клетку. – Неужели у тебя есть для меня что-то интересное?
Я выжидающе смотрела на рыжую девушку, сидящую передо мной, и думала лишь об одном: что бы она не сказала, как бы это не преподнесла, я не дам ей и малейшего повода думать, что меня это зацепило. Я не позволю ей испортить мой медленно возводящийся рай.
- Интересное, быть может, - кивнула Ирина и в свойственной ей манере поправила прядь волос. - Ты думаешь, мы просто так тогда на тебя наехали? О, девочка, это совсем не в моем стиле. Мне ближе просто не обращать внимания на то, что мне не нужно. Просто Джаспер… я не могла ему отказать, ведь он был так настойчив.
Ирина облизала губы, а я поняла, что меня просто использовали. Я знала, что она скажет, еще не стадии рождения слов в ее гребаном мозгу.
- Я знаю, старший брат умеет уговаривать дамочек через их вагины, - сухо бросила я.
- Да. Именно, милая Белла. Тогда Джаспер уговорил меня помочь ему в, казалось, несложной затее: немного усмирить младшую сестренку, - глубоко вдохнув, Ирина на мгновение замолчала, пока тонкая струйка сладкого дыма не покинула ее легкие. - Джаспер попросил поставить тебя на место, Беллз!

Я задохнулась.
Что угодно. Я готова ожидать от Джаспера Уитлока все, что угодно. Но предательства? Как я могла ждать от старшего брата гребаного предательства, которое уничтожило бы меня и все, что он строил годами?
Это чертова ложь? Я разберусь с этим, и если это окажется правдой, то Джей поплатится за это.
А пока… спокойствие! Я должна заверить Ирину, что все, черт возьми, знаю!

- На место? И это вся новость? Ох, братец, ты так предсказуем, – рассмеялась я в темноту ночи, вводя Ирину в дикий ступор. – Я знаю о его грязных играх. Это скучно. Братец так заигрался с тобой в липовые отношения, что не просчитал одного: мы с Эллис можем надрать ваши оттраханные задницы в два счета и нанести боевую раскраску в мирном расположении вещей.
- Ты знаешь? – явно не ожидая от меня такой реакции, удивленно спросила Ирина.
- Ты меня недооцениваешь, Ирина, - перехватив первенство ораторства на себя? ухмыльнулась я. - Я просчитываю все на много ходов вперед, так что, детка, лучше-ка не лезьте вы ко мне и Эллис со своими пирогами, советами и чертовой модой! Мне не нужны вы и все ваше тоже! Ничего. Просто не трогайте меня, мое окружение и мои планы, и тогда мы будем жить дружно и на широкую ногу. Я возле старшего брата, а вы в своем братстве, и пересекаться будем только на жарких вечеринках.
- Ты так самоуверенна, - хихикнула Ирина. – Ты здесь никто!
- Пока никто. Ты пока кто-то. Времена меняются, знаешь ли, - понимая, что эта чертова игра - это прогулка по лезвию, бросила я.
- Не все так просто, - не сдавала позиций Ирина.
- Нет, все именно так. Просто! Твое время кончилось… если не оставишь меня в покое. Джаспер Уитлок против меня не пойдет, запомни это! Он боится войны, ведь старший брат знает, на что я способна! Так что и тебе не советую, хотя… совсем скоро ты увидишь мои действия на своей подружке…
- Ты не посмеешь ее тронуть, - напрягшись, прошипела Ирина.
- Я тебя позову, чтобы не пропустила такое зрелище, - рассмеялась я.
- Белла, Эдварду тоже скоро все это надоест, - вздохнула Ирина, словно это был ее способ самоконтроля.
- Эдвард не твоя забота, - рявкнула я.
- Помни, что ты не центр вселенной, Белла Свон, - поднялась Ирина. – Ты ведь тоже можешь случайно пострадать.

Бросив бычок в воду, Ирина ушла, оставляя меня наедине с гребаными мыслями, от количества которых, казалось, не хватало воздуха.
Ирина идеально продумала свое наступление, но не продумала одного: что я могу быть просто безразличной. Я видела, как напрягалось ее лицо, когда вспомнила ее подружку, когда говорила, что знаю о плане Джаспера, который вообще-то вогнал меня в ступор, едва не отняв здравую речь. Это все слишком даже для меня.

Похоже, мне действительно нужно начинать действовать и быть начеку.

Закрыв глаза и обнимая себя руками, я пыталась свести в одно целое все, что сказала мне Ирина. Не знаю, почему, но в данный момент каждое ее слово воспринималось как правда, и перепроверять не было ни малейшего желания. Я оступилась. На собственном брате. Он завел игру против меня, даже не спросив, хочу ли я участвовать в этом. Я же, черт возьми, действительно хотела начать все сначала и просто учиться, но, похоже, все это невозможно. Каждый день я должна отстаивать свое место под солнцем в этом грязном мире. Джаспер Уитлок пошел против меня. Он думал, что я не узнаю? Похоже, обиженная подружка не входила в его планы. И Эдвард… он замешан? Черт возьми, замешан! Ведь не мог он так просто появиться здесь и так быстро подцепить Бри. Теперь я на все сто процентов уверена, что это Джей слил Эдварду мое местоположение. Это уже становится чертовски скучно.
Я выдала легкий смешок. Потом немного громче. Я сходила с ума, задыхаясь от смеха, который поглотил меня целиком. Как вообще этим лицемерам хватает наглости улыбаться мне в лицо?

Тяжелые руки легли мне на плечи поверх чего-то мягкого.
- Детка, что с тобой? - наконец-то подошел ко мне Эдвард, набрасывая на меня теплый плед, в который я поспешила закутаться. Тепло моментально охватило мое тело, когда плотная ткань укрыла меня от порывов ветра. Горло опять начало жечь. Простуда все еще была во мне, просто приглушенная медикаментами, но мокрая одежда, купание голышом и посиделки на ветру не способствовали моему выздоровлению.
- Почему ты смеешься? – целуя меня в макушку, повторил свой вопрос Эдвард.
- Шутку вспомнила, - переведя дыхание, произнесла я.
- Какую? Расскажи, - уселся он возле меня, положив рядом стопку с теплой сухой одеждой, и закурил.
- Да так, ничего интересного, кроме того, как одна девочка отомстила парню и братьям за темную игру против нее, - хихикнула я. – Это воистину было божественно весело!

Тяжелого вздоха Эдварда хватило, чтобы понять, что Ирина говорила правду. Неужели и он верил в то, что я ничего не узнаю? Или это я так хотела верить в услышанное?
А еще глаза… не ожидая от меня такого, они немного расширились от удивления.

«Эдвард, мудак, Каллен, ну, почему ты каждый раз портишь все то, что я пытаюсь построить?»

Эдвард молчал, словно ожидал от меня продолжения, но и я молчала.
Он просто закурил, притянул меня к себе в объятия, кутая в плед, и отклонился на приподнятую спинку лежака, позволяя мне устроиться поудобнее.
Но мысли… их было с избытком.
Сколько раз он должен меня предать, как он думает, ради моего блага, чтобы до его гребаного мозга дошло, что от этого наши отношения не станут лучше?
Их просто не станет, как и нас.




Бета: vsthem(Бета-клуб)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/41-37938-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Only_Platinum (15.11.2018) | Автор: Only_Platinum
Просмотров: 349 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
+1
3 Kate999   (23.11.2018 13:51)
Думаю,звание "Брат Года 2018" Джаспер получит.
(Нет)

+1
2 terica   (18.11.2018 17:29)
Цитата Текст статьи ()
Да. Именно, милая Белла. Тогда Джаспер уговорил меня помочь ему в, казалось, несложной затее: немного усмирить младшую сестренку, - глубоко вдохнув, Ирина на мгновение замолчала,

Вот чего- чего , а такой подставы от Джаспера Бэлла не ожидала, в очередной раз удостовериться в предательстве своего парня и братьев..., жестко.
Большое спасибо за классное продолжение.

+1
1 робокашка   (16.11.2018 08:35)
что бы ни лопотала Вик, угрозу она обозначила, и Белле стоит остерегаться и открытых врагов и завуалированных друзей cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями