Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1246]
Стихи [2333]
Все люди [14639]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8383]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод от O_Q

И смех, и грех
Всё самое прекрасное и в то же время самое смешное и курьёзное в жизни Беллы было так или иначе связано с медициной, больницами и докторами.

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Измена
Эдвард - капитан футбольной команды, лучший друг Беллы Свон, в которую влюблен, но боится признаться.
Белла - умная, красивая девушка, она влюблена в Эдварда, но боится быть отвергнутой. У нее есть парень - Джейкоб Блек. Как отреагирует Белла, когда узнает, что Джейк и Майк поспорили на нечто очень личное? И что она сделает, когда увидит Эдварда и Таню вместе?

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...
Новые 19 и 20 главы.

Star Crossed
Она - лидер своего народа.
Он – грубоватый капитан космического корабля.
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Новая история от автора Валлери.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 436
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Бездушные. Глава 6

2017-5-30
4
0
— Этот хрен моржовый дождался, когда до ближайшей станции останется всего пара световых лет, и заявляет мне: мол, так и так, детка, по такому-то дополнению к пятьсот восьмидесятому пункту правил от хогли его знает какого года, я имею право расторгнуть с тобой контракт прямо сейчас. В одностороннем порядке. Мол, дальше его ждут действия особой важности, и он не собирается терпеть моё присутствие в своей патлатой башке. Видите ли, риск слишком велик. А мы, напоминаю, в жопе мира, рядом — только чёртовы арахниды, куда соваться не стоит даже в совсем хреновой ситуации. По контракту же я должна высадиться на ближайшей планете. Джин — кипит, а сказать ничего не может, хотя и порывается, но уговор дороже денег, правда, любимый? Крыг, хогли бы его побрал, лыбится премерзко, словно лотерею выиграл. Перья распушил, нахохлился, довольный, и решил проявить великодушие. Говорит: ладно уж, душенька. Высажу тебя на одной из пяти ближайших планет, а не в Арахне. Вон карта, выбирай. — Алиса хмыкнула и сделала глоток виски из бокала, который держала кончиками пальцев, после чего потрясла его, подняв к глазам и наблюдая, как внутри перестукиваются пять подтаявших кусочков льда. — А выбор, дорогие мои, таков: Арахна, Тарантул и Реклуса — этих сразу отметаем, даже отшельников; пауки-социофобы — не лучшая компания, как по мне. Дальше — Альфа Аврора, на которой даже порта нет, только повёрнутые на собственном величии стариканы в робах. И последняя, на самом краешке экрана, я её даже не сразу заметила: Сланцы.

— Так вот к чему всё это было, — пробормотал Вик, качая головой. — Мораль сей басни…

— Такова: не перебивать на полуслове, капитан, — внезапно вмешалась Ро. — Что за привычка?

— Ему всегда нужно контролировать ситуацию, Ромашенька, — пропела Алиса и подмигнула Виконту. — Даже чужие россказни нужно держать в узде, а то уважать перестанут. И пока наш доблестный командир не надрал мне уши, поспешу закончить свою поучительную историю. — Откашлявшись, она поставила бокал на стол и поудобнее усадила маффи, развалившегося у неё на коленях. — Тяжёлый ты, пушистый, — пробормотала она, на что тот ответил тихим ворчанием и пошевелил длинными ушами, не двигаясь с места. — Так о чём бишь я… а, так вот. Сланцы. Наш полный загадок бездушный явно в курсе, в чём там соль, и мне не терпится расспросить об источнике этого знания, тебе же, милая Ро, объясняю: тамошние жители помешаны на азартных играх. Причём им в них не везёт катастрофически; Фортуна не то что поворачивается к ним спиной, а усаживается на головы прямо своей огромной жирной задницей и давит, пока весь дух не вышибет. Если ты хоть раз заскакивала на любой из Вегасов — значит, на Сланцах у тебя есть минимум один должник. На месте расплачиваться они не могут, все про это знают и соглашаются на отсрочку. Сланцевики — такие себе юродивые мира азартных игр. А Крыг явно понятия обо всём этом не имел, слишком труслив этот хрен для старого доброго покера или квинчера. В общем, прилетели мы на Сланцы, нас там встретили с распростёртыми объятиями — я про нас с Джином, конечно. Законы там простые: веди себя как добросовестный гражданин, если только карточный долг не настаивает на ином, а наши помыслы были о-о-очень далеки от норм морали. Так что оттуда мы добирались со стариной Хоботом, а винтики корыта Крыга до сих пор по их ангару, небось, постукивают, как перекати-поле. И, как уже упоминал наш кэп, мораль сей басни такова: сто раз подумай, прежде чем предлагать нам с Джином перекинуться в картишки. Подозреваю, что и Вик в этом деле не промах, так что, в отличие от твоих приятелей в Таверне, мы к концу игры без штанов точно не останемся.

Ро слова Алисы явно не пришлись по вкусу. Глаза полыхнули оранжевым, а на мгновение сжавшиеся в нитку губы разомкнулись, чтобы выплюнуть вызов в лицо высокомерной Шофт, но тут вмешался Джин. Ухмыльнувшись, он лёгким, практически незаметным движением забрал у бойца колоду, которую та на протяжении всего рассказа Алисы вертела в руках, и подбросил карты в воздух. Дальнейшее было предсказуемо, учитывая, с каким изяществом техник совсем недавно управлялся с сияющими сферами, но Вик всё равно невольно засмотрелся на устроенную Джином воздушную карусель. Он сам вполне мог повторить все эти фокусы, но бездушному всегда недоставало игривости и издевательской нотки, которая придавала шулерству особую пикантность. А это было именно шулерством — карты прятались в рукавах и снова взмывали в воздух, масти перетекали одна в другую с такой скоростью, что даже Вику было сложно за ними уследить, а дамы отращивали усы и короны, после чего ухмылялись зрителям пронырами-валетами.

— Достаточно показухи, — хмуро буркнула Ро, и карты тут же послушно улеглись перед ней на стол ровной стопочкой. У Джина даже дыхание не сбилось; он смотрел на бойца всё с той же добродушной улыбкой, только глаза хитро поблескивали в полутьме кают-компании. — Все вы жулики. И ты, Виконт, тоже.

Вик отреагировал только непонимающим изгибом бровей и дрогнувшим уголком рта. Закатив глаза, Ро повернулась к чете Шофт.

— Начал рассказывать об учёбе бездушных, заинтриговал, а теперь делает вид, что этого и вовсе не было. Не жулик ли?

— Жулик, — согласилась Алиса, почёсывая за ухом млеющего в её руках маффи. — Страшный, коварный тип. Но мы на это подписались, цветочек, так что придётся терпеть.

— Не драматизируй, — лениво проговорил Вик. Вытянув ноги, он с наслаждением потянулся, ощущая, как напрягается каждая мышца вновь-живого тела. — Не до этого было.

— Ты дал нашему киборгу-язве травить байки целых полтора часа! У нас на эту болтовню уже пара бутылок ушла. А теперь — «не до этого»...

— Байки — важная часть тим-билдинга, — сухим канцелярским тоном выдал Виконт и перехватил в воздухе запущенный Ро бокал. Повертев его в руках, залпом допил не расплескавшийся виски и, не меняя тона, добавил: — Спасибо. Но будь на моём месте Коварж, ты бы лишилась одной руки. Ещё одна такая выходка — и я последую его примеру.

Ро медленно кивнула, завороженно глядя на бездушного. Вик видел, как её зрачки медленно расширялись в попытке вместить в себя отражение бесконечно-пустого шарика с нашивки, которая прожигала его плечо холодом. Сентиментальность, которая так нервировала Вика, испарилась, словно капелька воды в лучах трёх солнц Хогли; вернуться к уже, казалось бы, забытому начальному состоянию оказалось невероятно легко. С щелчками встали на свои места сбившиеся колёсики и винтики, сомкнулись истосковавшиеся друг по другу шестерёнки, и сломанный механизм вновь заработал, выполняя работу, для которой и был создан. Всё его существо: воспоминания, привязанность, сомнения, — покорно отступило, обнажая бездушного. Он знал, что это пугает больше, чем боевая форма; почувствовал лёгкий укол вины за то, что сначала обманул экипаж своим благодушием, но стыду не за что было уцепиться в отсутствии души, которое так пугало всех непричастных.

В кают-компании повисла тишина, которую нарушила Алиса. Прокашлявшись, она плеснула себе виски и громко заглотила его.

— Этот ваш Коварж — та ещё тварь, — внезапно выдала нейротехник, отважно привлекая к себе внимание матовых глаз Виконта и освобождая Ро, которая судорожно выдохнула, стоило бездушному отвернуться.

Вик мог бы сделать вид, что его удивили слова Шофт, но он не стал лицемерничать. Имя Коваржа и до последнего задания Виконта успело стать чуть ли не нарицательным.

— Не могу не согласиться. Но работает он эффективно.

— Он до смерти засёк девочку шести лет, когда её родители отказались говорить, где находится их старший сын, — процедила Алиса сквозь зубы. Рука Джина тут же взметнулась к её голове, и пальцы техника погрузились в разноцветные пряди волос. Судорожно вздохнув, Шофт прижалась к ладони мужа, и черты её лица понемногу разгладились, вновь складываясь в прежнее презрительно-насмешливое выражение. — Сынуля у них тоже был тем ещё гадёнышем, зато дочка была моей подругой. И поверь мне, она не заслуживала такой участи.

Белая радужка глаз Алисы сверлила черноту взгляда бездушного. Но белый тонул, проигрывая, и в конце концов девушка опустила веки, признавая своё поражение. На лице Вика за всё это время не дрогнул ни единый мускул.

— Уверен, ты знаешь, чем всё закончилось, — наконец ответил он. — Если бы не добытая им в тот день информация — погибло бы больше двух миллионов людей.

Губы Алисы искривились в горькой улыбке.

— Думаешь, нам было дело до каких-то там миллионов? В нашем мире жизнь Эйлы была во сто крат дороже.

— И в попытке добраться до Коваржа ваш дом уже двадцать лет истребляет не виновных в его действиях людей.

— Они служат ему, — прошипела Алиса, впиваясь пальцами в край кресла и не обращая внимания на обиженного маффи, которого попутно скинула на пол.

— Как и ты служишь мне. И если у меня не будет иного выхода, кроме как избить маленькую девочку на глазах у её родителей — я так и поступлю. А вы — вы все — будете стоять и смотреть на это. Или держать её, в зависимости от обстоятельств. — Голос Вика резал не хуже ножа. — Ты всё думаешь, это игра? Думаешь, в любой момент получится сказать «я в домике» и свалить? Сомневаюсь, что ты настолько глупа, чтобы думать, будто через меня сможешь добраться до Коваржа — готов поспорить, ты и не вспоминала о нём до этого момента. Так что умерь свой пыл, Алиса Шофт. Ты уже поставила свою подпись на контракте — поставила её, несмотря на все мои предупреждения. И если тебе кажется, что я не похожу на остальных бездушных в той же степени, в которой ты не походишь на нейротехников — что ж, в обоих случаях ты ошибаешься.

Молча глядя на Вика, Алиса усмехнулась. И сквозь открытое презрение он видел то, что таила эта улыбка на самом деле — тоску. Ту же, что светилась в глазах Джина, когда он подписывал договор; ту же, про которую Вику необходимо было узнать как можно больше, пока не стало слишком поздно.

Наконец Шофт заговорила:

— Разница между вами в том, Вик, что ты сделал бы это только в крайнем случае. И без особого удовольствия. Как бездушный — спокойно и без эмоций… А он…

— Наслаждался, — закончил за неё Виконт и откинулся на спинку кресла.

Чувства осторожно возвращались, но не в полной мере — почти как раньше, до задания, выбившего его из колеи. Вик с удовольствием натягивал на себя разношенную, мягкую личину бездушного, как до этого — кожаную куртку и потрёпанные джинсы. Он прекрасно понимал, что быстро восстановиться не получится, но постепенно всё вставало на свои места, и образ Хари, который он бессознательно держал поблизости, готовый в любой момент уцепиться за презрение наставницы, бледнел, отступая.

Он чувствовал на себе опасливые и в то же время любопытные взгляды, но медлил, не зная, с чего начать рассказ. Тщательно инспектировал каждое своё ощущение, приводя себя в нужное состояние: не рабочее, не пустое, но и не заполненное неуместной эмоциональностью. Чертыхнувшись себе под нос, Вик полез в карман за сигаретами — виски из бокала Ро оставил после себя неприятное сладковатое послевкусие, которое — Вик знал — можно перебить только дымом.

И почему с его экипажем всё так непросто? Совпадения, чёртовы совпадения вели его совсем не в ту сторону, которую он выбрал изначально. Да, он собирался рассказать некоторые детали о Безымянной, но точно не думал вдаваться в подробности. И уж тем более говорить о Коварже.

Коварж… Виконту до сих пор приходилось прилагать усилия, чтобы спокойно произносить это имя, а не выплёвывать, словно ядовитую слюну, пропитанную чистой ненавистью.

В помещении всё ещё царила поразительная тишина — Вик и не предполагал, что его экипаж способен сливаться с обстановкой, а не громко напоминать окружающему миру о своём присутствии. Лишь один раз щёлкнула зажигалка, да зашипел, загораясь, табак в трубке Алисы; воздух заполнили багряные узоры, переплетавшиеся с сизой дымкой сигареты Вика.

— Мы учились вместе, — начал Виконт, со звоном разрывая струну тишины, натянувшуюся до предела; его голос звучал гулко и уверенно, впитывался в обшивку и стены, обволакивал слушателей. Попытка настроиться на нужный лад оказалась успешной. — Впервые я увидел его на Вступлении, сто сорок два года назад…




Здравствуйте, любимые мои читатели! Я вернулась с новой главой =) Долго разглагольствовать не буду, скажу только, что писать было сложно, в мыслях витают сомнения в том, что это вообще кому-то нужно — в общем, кризис в полный рост. Поэтому прошу вас хотя бы в паре слов сообщить мне, что вы читаете, вам интересно, и пишу я всё это не зря. Можно просто плюсик поставить в комментариях или на форуме — этого будет достаточно, честное слово. Не сочтите за выпрашивание комментариев — скорее это просьба о помощи в преодолении застоя, который очень, очень сильно действует на нервы и мне, и окружающим меня людям. Я буду вам безгранично благодарна, правда!
Опять же, если вы считаете, что мне стоит бросить это дело — тоже смело высказывайте свои мысли. Жду вас — здесь или на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-15230-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Aelitka (15.11.2015)
Просмотров: 620 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 Валейчик   (23.03.2016 14:02)
начинала читать в прошлом году, вернулась буквально вчера, прочитала все главы сразу. спасибо, что не бросили. жду продолжения.

0
14 orchids_soul   (04.12.2015 16:54)
Насыщенная прекрасными аллюзиями глава, как я рада, что оставила ее напоследок, не проглотив сразу с предыдущими. Спасибо, дорогой автор!

0
13 Mary_Masen   (04.12.2015 15:41)
Ни в коем случае не бросать!!!!!!!!!!!

0
10 ღЧеширикღ   (22.11.2015 18:56)
Благодарю!
Вкусно, но мало. Переходная получилась глава, по моим ощущениям. В тоже время, парочка дополнительных штрихов к портретам персонажей появилась.
И как же мастерски ты держишь интригу и растягиваешь удовольствие, Ален. Я была уверена, что в этой главе мы таки услышим рассказ Виконта. Ан нет! Еще не вечер))
Большое спасибо за продолжение!

0
12 Aelitka   (24.11.2015 15:21)
Засранка я, а не интриганка biggrin пора набирать темп. ну, это я тебе уже в контактике говорила))
спасибо, что прочитала, Чешир! и за комментарий тоже happy

0
9 MrsKonfuzij   (17.11.2015 19:02)
Спасибо за главу! Очень рада была прочитать кусочек продолжения Вашей истории, буквально проглотила. Пожалуйста, не бросайте эту историю, у Вас потрясающе получается!

0
11 Aelitka   (24.11.2015 15:20)
Спасибо вам за вдохновляющие слова! Постараюсь следующий кусочек намного быстрее настрочить happy

0
4 Ange-lika   (15.11.2015 23:21)
Ух, ты, какая глава... круто, Алён!

0
8 Aelitka   (15.11.2015 23:55)
ух ты, какая... маленькая? biggrin ты как всегда восторженна, Анжелик))) спасибо на добром слове happy

0
3 Гизимера   (15.11.2015 21:53)
Спасибо за главу!

0
7 Aelitka   (15.11.2015 23:54)
вам спасибо за комментарий!

0
2 riddle   (15.11.2015 20:53)
Спасибо за главу

0
6 Aelitka   (15.11.2015 23:54)
вам спасибо, что читаете =)

0
1 Nicka7925   (15.11.2015 19:04)
Спасибо! Я читаю smile

0
5 Aelitka   (15.11.2015 23:54)
Спасибо вам за комментарий! happy Приятно, что есть читатели smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]