Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4563]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13778]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Горячий снег
С колотящимся сердцем девушка отпрянула от края и, ни жива ни мертва, вжалась спиной в холодные камни, понимая, что бежать ей некуда, и чудовище вот-вот закроет от нее солнечный свет и выход из пещеры. Она с испугом наблюдала, как камни покатились ей под ноги, когда огромные когтистые лапы вцепились в скальный уступ...

Щелкунчик
Эдвард Каллен - любитель "щелкать орешки", то есть коллекционировать женские оргазмы... Белла Свон - "синий чулок" и абсолютный "оргазм-дилетант"... ОН пришел, ОНА это испытала. А по зубам ли Щелкунчику этот орешек?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 217
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Бездушные. Глава 6

2017-2-25
4
0
— Этот хрен моржовый дождался, когда до ближайшей станции останется всего пара световых лет, и заявляет мне: мол, так и так, детка, по такому-то дополнению к пятьсот восьмидесятому пункту правил от хогли его знает какого года, я имею право расторгнуть с тобой контракт прямо сейчас. В одностороннем порядке. Мол, дальше его ждут действия особой важности, и он не собирается терпеть моё присутствие в своей патлатой башке. Видите ли, риск слишком велик. А мы, напоминаю, в жопе мира, рядом — только чёртовы арахниды, куда соваться не стоит даже в совсем хреновой ситуации. По контракту же я должна высадиться на ближайшей планете. Джин — кипит, а сказать ничего не может, хотя и порывается, но уговор дороже денег, правда, любимый? Крыг, хогли бы его побрал, лыбится премерзко, словно лотерею выиграл. Перья распушил, нахохлился, довольный, и решил проявить великодушие. Говорит: ладно уж, душенька. Высажу тебя на одной из пяти ближайших планет, а не в Арахне. Вон карта, выбирай. — Алиса хмыкнула и сделала глоток виски из бокала, который держала кончиками пальцев, после чего потрясла его, подняв к глазам и наблюдая, как внутри перестукиваются пять подтаявших кусочков льда. — А выбор, дорогие мои, таков: Арахна, Тарантул и Реклуса — этих сразу отметаем, даже отшельников; пауки-социофобы — не лучшая компания, как по мне. Дальше — Альфа Аврора, на которой даже порта нет, только повёрнутые на собственном величии стариканы в робах. И последняя, на самом краешке экрана, я её даже не сразу заметила: Сланцы.

— Так вот к чему всё это было, — пробормотал Вик, качая головой. — Мораль сей басни…

— Такова: не перебивать на полуслове, капитан, — внезапно вмешалась Ро. — Что за привычка?

— Ему всегда нужно контролировать ситуацию, Ромашенька, — пропела Алиса и подмигнула Виконту. — Даже чужие россказни нужно держать в узде, а то уважать перестанут. И пока наш доблестный командир не надрал мне уши, поспешу закончить свою поучительную историю. — Откашлявшись, она поставила бокал на стол и поудобнее усадила маффи, развалившегося у неё на коленях. — Тяжёлый ты, пушистый, — пробормотала она, на что тот ответил тихим ворчанием и пошевелил длинными ушами, не двигаясь с места. — Так о чём бишь я… а, так вот. Сланцы. Наш полный загадок бездушный явно в курсе, в чём там соль, и мне не терпится расспросить об источнике этого знания, тебе же, милая Ро, объясняю: тамошние жители помешаны на азартных играх. Причём им в них не везёт катастрофически; Фортуна не то что поворачивается к ним спиной, а усаживается на головы прямо своей огромной жирной задницей и давит, пока весь дух не вышибет. Если ты хоть раз заскакивала на любой из Вегасов — значит, на Сланцах у тебя есть минимум один должник. На месте расплачиваться они не могут, все про это знают и соглашаются на отсрочку. Сланцевики — такие себе юродивые мира азартных игр. А Крыг явно понятия обо всём этом не имел, слишком труслив этот хрен для старого доброго покера или квинчера. В общем, прилетели мы на Сланцы, нас там встретили с распростёртыми объятиями — я про нас с Джином, конечно. Законы там простые: веди себя как добросовестный гражданин, если только карточный долг не настаивает на ином, а наши помыслы были о-о-очень далеки от норм морали. Так что оттуда мы добирались со стариной Хоботом, а винтики корыта Крыга до сих пор по их ангару, небось, постукивают, как перекати-поле. И, как уже упоминал наш кэп, мораль сей басни такова: сто раз подумай, прежде чем предлагать нам с Джином перекинуться в картишки. Подозреваю, что и Вик в этом деле не промах, так что, в отличие от твоих приятелей в Таверне, мы к концу игры без штанов точно не останемся.

Ро слова Алисы явно не пришлись по вкусу. Глаза полыхнули оранжевым, а на мгновение сжавшиеся в нитку губы разомкнулись, чтобы выплюнуть вызов в лицо высокомерной Шофт, но тут вмешался Джин. Ухмыльнувшись, он лёгким, практически незаметным движением забрал у бойца колоду, которую та на протяжении всего рассказа Алисы вертела в руках, и подбросил карты в воздух. Дальнейшее было предсказуемо, учитывая, с каким изяществом техник совсем недавно управлялся с сияющими сферами, но Вик всё равно невольно засмотрелся на устроенную Джином воздушную карусель. Он сам вполне мог повторить все эти фокусы, но бездушному всегда недоставало игривости и издевательской нотки, которая придавала шулерству особую пикантность. А это было именно шулерством — карты прятались в рукавах и снова взмывали в воздух, масти перетекали одна в другую с такой скоростью, что даже Вику было сложно за ними уследить, а дамы отращивали усы и короны, после чего ухмылялись зрителям пронырами-валетами.

— Достаточно показухи, — хмуро буркнула Ро, и карты тут же послушно улеглись перед ней на стол ровной стопочкой. У Джина даже дыхание не сбилось; он смотрел на бойца всё с той же добродушной улыбкой, только глаза хитро поблескивали в полутьме кают-компании. — Все вы жулики. И ты, Виконт, тоже.

Вик отреагировал только непонимающим изгибом бровей и дрогнувшим уголком рта. Закатив глаза, Ро повернулась к чете Шофт.

— Начал рассказывать об учёбе бездушных, заинтриговал, а теперь делает вид, что этого и вовсе не было. Не жулик ли?

— Жулик, — согласилась Алиса, почёсывая за ухом млеющего в её руках маффи. — Страшный, коварный тип. Но мы на это подписались, цветочек, так что придётся терпеть.

— Не драматизируй, — лениво проговорил Вик. Вытянув ноги, он с наслаждением потянулся, ощущая, как напрягается каждая мышца вновь-живого тела. — Не до этого было.

— Ты дал нашему киборгу-язве травить байки целых полтора часа! У нас на эту болтовню уже пара бутылок ушла. А теперь — «не до этого»...

— Байки — важная часть тим-билдинга, — сухим канцелярским тоном выдал Виконт и перехватил в воздухе запущенный Ро бокал. Повертев его в руках, залпом допил не расплескавшийся виски и, не меняя тона, добавил: — Спасибо. Но будь на моём месте Коварж, ты бы лишилась одной руки. Ещё одна такая выходка — и я последую его примеру.

Ро медленно кивнула, завороженно глядя на бездушного. Вик видел, как её зрачки медленно расширялись в попытке вместить в себя отражение бесконечно-пустого шарика с нашивки, которая прожигала его плечо холодом. Сентиментальность, которая так нервировала Вика, испарилась, словно капелька воды в лучах трёх солнц Хогли; вернуться к уже, казалось бы, забытому начальному состоянию оказалось невероятно легко. С щелчками встали на свои места сбившиеся колёсики и винтики, сомкнулись истосковавшиеся друг по другу шестерёнки, и сломанный механизм вновь заработал, выполняя работу, для которой и был создан. Всё его существо: воспоминания, привязанность, сомнения, — покорно отступило, обнажая бездушного. Он знал, что это пугает больше, чем боевая форма; почувствовал лёгкий укол вины за то, что сначала обманул экипаж своим благодушием, но стыду не за что было уцепиться в отсутствии души, которое так пугало всех непричастных.

В кают-компании повисла тишина, которую нарушила Алиса. Прокашлявшись, она плеснула себе виски и громко заглотила его.

— Этот ваш Коварж — та ещё тварь, — внезапно выдала нейротехник, отважно привлекая к себе внимание матовых глаз Виконта и освобождая Ро, которая судорожно выдохнула, стоило бездушному отвернуться.

Вик мог бы сделать вид, что его удивили слова Шофт, но он не стал лицемерничать. Имя Коваржа и до последнего задания Виконта успело стать чуть ли не нарицательным.

— Не могу не согласиться. Но работает он эффективно.

— Он до смерти засёк девочку шести лет, когда её родители отказались говорить, где находится их старший сын, — процедила Алиса сквозь зубы. Рука Джина тут же взметнулась к её голове, и пальцы техника погрузились в разноцветные пряди волос. Судорожно вздохнув, Шофт прижалась к ладони мужа, и черты её лица понемногу разгладились, вновь складываясь в прежнее презрительно-насмешливое выражение. — Сынуля у них тоже был тем ещё гадёнышем, зато дочка была моей подругой. И поверь мне, она не заслуживала такой участи.

Белая радужка глаз Алисы сверлила черноту взгляда бездушного. Но белый тонул, проигрывая, и в конце концов девушка опустила веки, признавая своё поражение. На лице Вика за всё это время не дрогнул ни единый мускул.

— Уверен, ты знаешь, чем всё закончилось, — наконец ответил он. — Если бы не добытая им в тот день информация — погибло бы больше двух миллионов людей.

Губы Алисы искривились в горькой улыбке.

— Думаешь, нам было дело до каких-то там миллионов? В нашем мире жизнь Эйлы была во сто крат дороже.

— И в попытке добраться до Коваржа ваш дом уже двадцать лет истребляет не виновных в его действиях людей.

— Они служат ему, — прошипела Алиса, впиваясь пальцами в край кресла и не обращая внимания на обиженного маффи, которого попутно скинула на пол.

— Как и ты служишь мне. И если у меня не будет иного выхода, кроме как избить маленькую девочку на глазах у её родителей — я так и поступлю. А вы — вы все — будете стоять и смотреть на это. Или держать её, в зависимости от обстоятельств. — Голос Вика резал не хуже ножа. — Ты всё думаешь, это игра? Думаешь, в любой момент получится сказать «я в домике» и свалить? Сомневаюсь, что ты настолько глупа, чтобы думать, будто через меня сможешь добраться до Коваржа — готов поспорить, ты и не вспоминала о нём до этого момента. Так что умерь свой пыл, Алиса Шофт. Ты уже поставила свою подпись на контракте — поставила её, несмотря на все мои предупреждения. И если тебе кажется, что я не похожу на остальных бездушных в той же степени, в которой ты не походишь на нейротехников — что ж, в обоих случаях ты ошибаешься.

Молча глядя на Вика, Алиса усмехнулась. И сквозь открытое презрение он видел то, что таила эта улыбка на самом деле — тоску. Ту же, что светилась в глазах Джина, когда он подписывал договор; ту же, про которую Вику необходимо было узнать как можно больше, пока не стало слишком поздно.

Наконец Шофт заговорила:

— Разница между вами в том, Вик, что ты сделал бы это только в крайнем случае. И без особого удовольствия. Как бездушный — спокойно и без эмоций… А он…

— Наслаждался, — закончил за неё Виконт и откинулся на спинку кресла.

Чувства осторожно возвращались, но не в полной мере — почти как раньше, до задания, выбившего его из колеи. Вик с удовольствием натягивал на себя разношенную, мягкую личину бездушного, как до этого — кожаную куртку и потрёпанные джинсы. Он прекрасно понимал, что быстро восстановиться не получится, но постепенно всё вставало на свои места, и образ Хари, который он бессознательно держал поблизости, готовый в любой момент уцепиться за презрение наставницы, бледнел, отступая.

Он чувствовал на себе опасливые и в то же время любопытные взгляды, но медлил, не зная, с чего начать рассказ. Тщательно инспектировал каждое своё ощущение, приводя себя в нужное состояние: не рабочее, не пустое, но и не заполненное неуместной эмоциональностью. Чертыхнувшись себе под нос, Вик полез в карман за сигаретами — виски из бокала Ро оставил после себя неприятное сладковатое послевкусие, которое — Вик знал — можно перебить только дымом.

И почему с его экипажем всё так непросто? Совпадения, чёртовы совпадения вели его совсем не в ту сторону, которую он выбрал изначально. Да, он собирался рассказать некоторые детали о Безымянной, но точно не думал вдаваться в подробности. И уж тем более говорить о Коварже.

Коварж… Виконту до сих пор приходилось прилагать усилия, чтобы спокойно произносить это имя, а не выплёвывать, словно ядовитую слюну, пропитанную чистой ненавистью.

В помещении всё ещё царила поразительная тишина — Вик и не предполагал, что его экипаж способен сливаться с обстановкой, а не громко напоминать окружающему миру о своём присутствии. Лишь один раз щёлкнула зажигалка, да зашипел, загораясь, табак в трубке Алисы; воздух заполнили багряные узоры, переплетавшиеся с сизой дымкой сигареты Вика.

— Мы учились вместе, — начал Виконт, со звоном разрывая струну тишины, натянувшуюся до предела; его голос звучал гулко и уверенно, впитывался в обшивку и стены, обволакивал слушателей. Попытка настроиться на нужный лад оказалась успешной. — Впервые я увидел его на Вступлении, сто сорок два года назад…




Здравствуйте, любимые мои читатели! Я вернулась с новой главой =) Долго разглагольствовать не буду, скажу только, что писать было сложно, в мыслях витают сомнения в том, что это вообще кому-то нужно — в общем, кризис в полный рост. Поэтому прошу вас хотя бы в паре слов сообщить мне, что вы читаете, вам интересно, и пишу я всё это не зря. Можно просто плюсик поставить в комментариях или на форуме — этого будет достаточно, честное слово. Не сочтите за выпрашивание комментариев — скорее это просьба о помощи в преодолении застоя, который очень, очень сильно действует на нервы и мне, и окружающим меня людям. Я буду вам безгранично благодарна, правда!
Опять же, если вы считаете, что мне стоит бросить это дело — тоже смело высказывайте свои мысли. Жду вас — здесь или на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-15230-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Aelitka (15.11.2015)
Просмотров: 590 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 Валейчик   (23.03.2016 14:02)
начинала читать в прошлом году, вернулась буквально вчера, прочитала все главы сразу. спасибо, что не бросили. жду продолжения.

0
14 orchids_soul   (04.12.2015 16:54)
Насыщенная прекрасными аллюзиями глава, как я рада, что оставила ее напоследок, не проглотив сразу с предыдущими. Спасибо, дорогой автор!

0
13 Mary_Masen   (04.12.2015 15:41)
Ни в коем случае не бросать!!!!!!!!!!!

0
10 ღЧеширикღ   (22.11.2015 18:56)
Благодарю!
Вкусно, но мало. Переходная получилась глава, по моим ощущениям. В тоже время, парочка дополнительных штрихов к портретам персонажей появилась.
И как же мастерски ты держишь интригу и растягиваешь удовольствие, Ален. Я была уверена, что в этой главе мы таки услышим рассказ Виконта. Ан нет! Еще не вечер))
Большое спасибо за продолжение!

0
12 Aelitka   (24.11.2015 15:21)
Засранка я, а не интриганка biggrin пора набирать темп. ну, это я тебе уже в контактике говорила))
спасибо, что прочитала, Чешир! и за комментарий тоже happy

0
9 MrsKonfuzij   (17.11.2015 19:02)
Спасибо за главу! Очень рада была прочитать кусочек продолжения Вашей истории, буквально проглотила. Пожалуйста, не бросайте эту историю, у Вас потрясающе получается!

0
11 Aelitka   (24.11.2015 15:20)
Спасибо вам за вдохновляющие слова! Постараюсь следующий кусочек намного быстрее настрочить happy

0
4 Ange-lika   (15.11.2015 23:21)
Ух, ты, какая глава... круто, Алён!

0
8 Aelitka   (15.11.2015 23:55)
ух ты, какая... маленькая? biggrin ты как всегда восторженна, Анжелик))) спасибо на добром слове happy

0
3 Гизимера   (15.11.2015 21:53)
Спасибо за главу!

0
7 Aelitka   (15.11.2015 23:54)
вам спасибо за комментарий!

0
2 riddle   (15.11.2015 20:53)
Спасибо за главу

0
6 Aelitka   (15.11.2015 23:54)
вам спасибо, что читаете =)

0
1 Nicka7925   (15.11.2015 19:04)
Спасибо! Я читаю smile

0
5 Aelitka   (15.11.2015 23:54)
Спасибо вам за комментарий! happy Приятно, что есть читатели smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]