Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1639]
Из жизни актеров [1610]
Мини-фанфики [2425]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4630]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2358]
Все люди [14740]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14124]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8636]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4126]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9607
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Английская терция - вторая часть

2018-2-21
4
0
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
Микеланджело Буонаротти


ВТОРАЯ ТЕРЦИЯ¹

В минуты забытья, пресно сглатывая и переводя дух, он бархатисто-нежно называет меня англичанкой. И пусть я до сих пор не могу понять эти его резкие «ole» и «Plus Ultra»² после очередного представления, после пяти часов пополудни, я чувствую, что и он здесь, в Севилье, чужак среди своих.

У моего испанского Ланселота в темной курчавой голове абсолютно все по-испански томно и тонко. Обращаясь Деве Марии перед второй терцией, он хищно шепчет мне в шею утешительные молитвы, декларируя на всех языках мира, но прежде всего – на испанском. Аллилуйя.

Он сипло нашептывает, словно заклинает свинцовые дожди. О том, чтобы получить оба отрезанных уха³, чтобы средиземноморская гроза не упала с небес на арену⁴, чтобы его карминный, позолоченный костюм и сердце достаточно наполнились великодушием, чтобы станцевать с быком незабываемую партию и выпросить для него помилование. Он неистово просит меня забыть о слезах, которые более не обменять на жемчуг.

Мужчина тянет меня вслед за собой, чуть разведя плечи, – при этом он сам напоминает тура⁵. Я ухожу в его блистательный свет, он лишь желает, чтобы своим нутром я прочувствовала жидко-горячий воздух, растопленный над колизеем в этот громкий день.

Так же молча, не проронив ни слова, ни ухмылки, я исполняю свой долг. Он украшает меня самыми дорогими драгоценными камнями, будто откровенную истину в теле, показывает на людях и тотчас закрывает в своем римском замке. И мне хорошо,… просто великолепно. До тех пор, покуда я могу с охотой наблюдать за его спиной в ослепительно-белой батистовой сорочке, покуда я могу с любовью слышать, как он статично полирует в своих едва огрубевших ладонях водянистую хрупкость сапфиров, изумруды цвета первой травы, кровавые капли рубинов и гранатов, которые, словно реликвии, прежде снимает с меня.

Что за дело мне есть до чужих колючих слов, смысл коих я, чужестранка, даже не понимаю?

Чтобы я оставалась такой же, как в первую нашу встречу, он сделает невозможное – защитит и поставит сильнейшие из существующих знаков запрета. Даже времена года не станут противиться ему и доказывать что-то в упрек. Пусть он не ведает подлинного имени, дарованного мне родителем, тем не менее он знает главное – я питаю слабость к ваннам с розовой водой и его художественному чтению вслух у почерневшего камина напротив настежь открытых в полночь окон.

Я готова лежать возле него на сырой земле и просто быть. Просто быть для мужчины, которым он является по сути и в моих мыслях. Для такого, который схватит меня, почти вытряхивая остатки разума и души, чтобы затем вобрать носом тот истонченный запах, который сотворили его пот и кровь, блеск его славы. Ведь женщины бывают клятвами непоколебимей земной тверди, опорой для своего избранника.

Ему не надо помнить о глубине бездны моих глаз, он весь – арена. Клокочущая сила и устремленная тьма. Хладнокровное солнце и волчий мрак. Sol и Sombra⁶. За ним с расстояния вытянутой руки, в которой он держит свою шпагу – она сверкает, как игла, как осиное жало, кусая незащищенный и невооруженный взор, – я готова всегда повторять каждую его балетную фигуру.

Он успешно научил меня El Natural⁷. Первыми словами, которые я выучила в Испании, были просьбы оставить меня в покое. Они грубовато дергали мои плечи, хлопали по щекам и заставляли смотреть на заигрывающие жете⁸ с аписом, который мог стать для него последним божеством. Правда, женские протесты звучали настолько кротко, что мой герой, вытканный из мрачных картин Гойи, строгих линий Пикассо и возвышенных сонетов Лопе де Веги, в пылу спектаклей совершенно не слышал их с момента, как целовал песок ристалища. Он держал в памяти и нес в сердце – там, в римском зале с деревянными опорами под сотовыми сводами горит свет, – и весь уходил в образ.

Он коварно преподнес мне и El Derechazo⁹. Тогда он впервые позвал меня на тренировочный акрополь. Аристократическим движением нашел мою прохладную от первобытного страха ладошку и прижал к своей груди. Я чувствовала, как ровно бьется в нем душа. Мой размытый, несфокусированный взгляд постоянно искал его заточенную цыганскими песнями шпагу. О его мастерстве я могла лишь строить догадки, будучи смиренным наблюдателем в руках бандерильеро. В ту секунду, когда бык прошел в нескольких дюймах от моей взмокшей, поддерживаемой им спины, я ощутила собственную бесценность.

*

[1] Вторая терция известна как «терция бандерилий». Целью является измерить ярость быка, не отняв у него сил. Участники стремятся «оживить» или «развеселить» быка, поэтому бандерильи, короткие украшенные копья, также называют «увеселителями». Выполнение этой части корриды поручается помощникам, их также называют бандерильеро.
[2] Девиз Испании. В переводе с латыни – «дальше предела».
[3] Трофей для матадора, показавшего выдающееся искусство.
[4] Корриду могут отменить из-за плохой погоды, дождя, урагана, поскольку арена, на которой выступают матадоры, находится под открытым небом.
[5] Тур – первобытный дикий бык. На корриде используются быки по фенотипу близкие к туру.
[6] Солнце в основном светит на одну сторону арены, она называется «Sol» – солнце. Сторона, находящаяся в основном в тени, называется «Sombra» – тень. Во время корриды существуют места, с которых солнце уйдёт, а также места, где оно может появиться.
[7] El Natural — мулета (красный плащ) берётся без шпаги в левую руку, затем тореро выискивает расстояние с быком, выбрасывает вперёд мулету и, когда бык срывается с места, выбрасывает ногу для того, чтобы разбить прямолинейное движение быка. Даётся свободный ход руке, чтобы бык продвинулся как можно дальше, заканчивая понизу. Обычно за этой фигурой следует pase de pecho (два этих приёма — «джентльменский набор» матадора, обязательная программа с мулетой).
[8] Жете – одно из основных прыжковых па в классическом танце, при котором во время танцевального шага тяжесть корпуса танцовщика переносится с одной ноги на другую.
[9] El Derechazo — используется та же техника, что и в El Natural, но с мулетой вместе со шпагой в правой руке.

_________________________________

A/N: Доброго времени суток, мои любимые!
Я была приятно удивлена как тепло встретили новую историю те, кто уже давно числится в списке моих драгоценных читателей и, конечно же, новые внимательные лица. Всем-всем-всем рада, всех-всех-всех обнимаю!
Английская Терция - это особенная история любви, и я вижу, что вы чувствуете это очень тонко и точно. Следующая часть будет заключительной, она даст ответы на ваши вопросы, поскольку Терция на самом деле головоломка, которую мы с вами разгадываем вместе.
Ожидаю ваших жизненно-важных комментариев, здесь, под главой, и в теме на форуме!



Источник: https://twilightrussia.ru/forum/305-37508-2
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (11.11.2017) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 195 | Комментарии: 13 | Теги: Часть Вторая, английская терция


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 Marishelь   (19.02.2018 00:47)
После первой терции я подумала, что речь идёт о шляпе, но сейчас засомневалась, прочитав про ванны с розовой водой и близости к быку.

+1
11 ValenTyna   (04.01.2018 15:18)
Какая упоительная страсть и глубокая горячая любовь между ними! Мне очень нравиться! happy
И в процессе прочтения, будто чувствуется запах песка и жаркий воздух , слышится дыхание матадора. Прекрасно написано!

0
12 orchids_soul   (04.01.2018 19:21)
Благодарю, моя дорогая Тиночка, за прочтение и обрадовавший меня комментарий! Это ведь замечательно, что я сумела перенести тебя в совершенно другое место!

+1
8 Alin@   (25.11.2017 18:18)
Он точно не рыцарь. Столько всего ради него она сделала. Мы на многое способны для счастья любимых.

0
10 orchids_soul   (29.11.2017 09:51)
Интересная точка зрения biggrin Благодарю! Будет любопытно, какие будут мысли на счет главных героев после третьей терции!

+1
7 Cheshka   (23.11.2017 12:20)
Оголенные чувства, эмоции, восприятие, великолепно и красиво всё! happy

0
9 orchids_soul   (29.11.2017 09:50)
Благодарю за прочтение, за восприятие и эмоции, дорогая! smile

+1
3 kotЯ   (21.11.2017 22:58)
Всё переплелось: страсть на арене и любовь в постели. И уже не отличить, где , кто что делает и произносит. Понимаю, лишь, одно - они едины во всём этом.
А уж это последнее:
Цитата
В ту секунду, когда бык прошел в нескольких дюймах от моей взмокшей, поддерживаемой им спины, я ощутила собственную бесценность.

Безумно-шедеврально!

+1
6 orchids_soul   (22.11.2017 10:54)
Мерси боку, дорогая! Сценарии жизни в действительности гораздо более связан в себе, между сценами и локациями, нежели мы привыкли считать и делить его..
Еще раз благодарю!

+1
2 Natavoropa   (15.11.2017 13:51)
У меня ощущения, что дама тоже неплохой матадор, по крайней мере она не только всецело любит и предана, но еще искусно управляет своим испанцем.
Спасибо. smile

0
5 orchids_soul   (22.11.2017 10:52)
Женщины в 9 из 10 семей/пар обычно ведущие biggrin
Благодарю, Наташенька, за твое драгоценное внимание и прочтение!

+1
1 WabiSabi   (12.11.2017 15:15)
Новая часть открыла чувства героев, их любовь)
Очень интересно, хочется продолжения smile

0
4 orchids_soul   (22.11.2017 10:49)
Благодарю за прочтение и комментарий, дорогой читатель! На следующей неделе будет завершающая часть wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: