Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2711]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [28]
Конкурсные работы (НЦ) [4]
Свободное творчество [4856]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15245]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14588]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9120]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4462]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Английская терция - третья часть

2021-3-1
4
0
Не видеть не могу за всем, что зримо,
Отныне без тоски твой вечный свет.
Микеланджело Буонаротти


ТРЕТЬЯ ТЕРЦИЯ¹

Я чувствую кожей – что может быть правдивее, ведь тело никогда не лжет – сколь бы ни был велик страх, от моего тореро не услышать никогда. За криком «ayúdeme²» на коленях умирает история о трусости лжеца, сдавшегося без боя, – а на деле он даже не видит испаленных солнцем лиц, что обращены к нему, как к убивающему богу, лиц-фантомов, которые посещали в глубоких наваждениях еще Босха. Они и для меня предутренний, хлипкий туман над Темзой. Потому как ему все равно – там, в его голове, всегда остаются пароли. Невыносимо заученные. Разбуди его посреди ночи пылающих пожаров, он расскажет, как шаг следует за шагом, с закрытыми глазами.

«Тореро, тореро!»

Человеческие тени воют под французскими окнами, пробирая мою тростниково-нежную душу. Испанские нравы тяжелы. Кажется, в севильцах сохранился 1959 год, и коррида превратилась в единственное для них спасение, запечатлевшись на людях, словно некий сакральный знак, – и незнакомцы походят друг на друга, словно путешественники во времени, словно нет ощутимой разницы и прошедших пятидесяти лет, перешагнувших неумолимую черту миллениума.

Со жгучей, грациозной ревностью я вспоминаю: под Млечным путем он открывал передо мной тайну о своей первой любви. Впитанной с молоком матери, солью Гольфстрима и тихими водами Гвадалквивира³, разносимыми на руках непокорного ветра, ею была Севилья. Он с восхищением влюбленного безнадеги оглаживал словами улицы города, даже грубое наследие речи басков смягчалось в гортани и уголках его тонких губ. Мой матадор был словно помолвлен на ней с детских лет, очарован без памяти ее чудесами, заворожен высотой обагренных золотом и кровью башен.

Хотя она с трудом приняла его – лишь когда популярность легла на него сверкающим плащом и шляпа тореро стала падать на арене дном вниз⁴, обещая элегию, суля утопию. Какая глупая женщина. Разве его можно не любить?

«Quien no ha visto Sevilla no ha visto maravilla», – повторял он, кивая головой и соглашаясь. «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда». В эти подслушанные мгновения он был где-то на пиковой вершине Хиральды⁵ или, быть может, в водах фонтана Андалусия, вместе с тем мечтая, как мальчишка, о манеже славы, сотворенном истинно для жизни и смерти тем самым Аюсо⁶.

В пленительных грезах уставший матадор пропускает мои волосы, будто нити шелка, сквозь пальцы, вышедшие из-под орудий отчаянного скульптора, но в Мадрид с собой не зовет. Он поднимает меня с прохладного мраморного пола в нашем древнеримском доме, в сердце старого квартала. В который раз находя меня, доставая из постели неги, он всегда улыбается и бережно поднимает за протянутую руку струящимся движением вверх.

Здесь, вникая в его непривычно тихую испанскую речь, я становлюсь частью мозаики воспоминаний, разлитых во времени. Его страсть обретает во мне выражение и форму, обретает долгожданные речь и смысл, плавно утекая в настоящее. Просто. Исключительно. Я становлюсь Бесконечностью.

Когда он надевает свой костюм, у меня перехватывает дыхание. Это произведение искусства. Все в нем тайный шифр: цвет, узор, расположение вязи золотых и серебряных вышивок, полудрагоценных каменьев⁷. Мастер дистанций и галантности, он, проявляя несвойственное терпение, ждал так долго, пока я научусь любить грубую силу красоты доспехов, в которых мой мужчина выходит на сражение.

Он мой король в мире без монархии. Его королевство в пепле арены, которую топчут сильными ногами быки корриды. Дарующий им быструю смерть, он знает, что бык умнее лошади, но разум его направлен на разрушение. И десять долгих минут становятся жизнью вне ограничений для того, кто должен достать оба уха.

Я обвиваю его за ногу, обтянутую чернильно-черным и монетно-золотым с вкраплениями алой паутины. Кожа упругая, узловатые скопления мышц перекатываются под тканью от каждого движения и шага в сторону, натягиваясь. Несгибаемый панцирь камзола царапает мою шелковую кожу, но я хочу его еще, еще выше. Поднимаюсь. Его предплечья, его плечи словно крылья, элемент каркаса самого костюма с золотыми пластинами, который стоит целое состояние. Я хочу повисеть на этом плече еще немного – я желаю остаться здесь навечно! Быть с таким мужчиной и желать его не зазорно.

Обвивая его подтянутые бока, я молюсь о том, чтобы рога быка не нашли их в торопливой погоне за последними мгновениями. Полкоролевства, полжизни – я готова с ними распрощаться. И держась за меня, как за воздух, он выходит на поле боя вершить свой непередаваемо прекрасный красно-черный ритуал, он идет…

*

[1] Последняя терция – терция смерти – включает в себя подготовку быка к смерти при помощи мулеты и его убийство шпагой. Матадор должен убить быка в течение 10 минут либо заслужить его индульгенцию, помилование у председателя корриды.
[2] в переводе с испанского «Помогите мне».
[3] Река Гвадалквивира – судоходная жила Севильи.
[4] Перед представлением и посвящением терции матадор подкидывает свою черную шапочку. Традиция гласит, что хорошим предзнаменованием считается, когда шляпа падает дном вниз, а плохим – дном вверх.
[5] Хиральда – одна из самых высоких башен-колоколен в Севилье, недалеко от Севильского Алькасара.
[6] Речь идет о самой известной арене для боя быков «Лас-Вентас» в Испании, которая располагается в Мадриде. Ее создал архитектор Аюсо.
[7] Из речи самого знаменитого современного создателя костюмов для матадоров Хусто Альгаба.

_________________________________

A/N: Добро пожаловать в заключительный эпизод страстной, трепетной истории о любви!
Наверное, вы уже догадались, как и мой дорогой редактор Наталья MoonNatalie после прочтения Терции целиком, от чьего лица велось повествование на протяжении этих трех частей?..
Честно скажу, для меня удивителен сам факт появления идеи данного произведения на свет.
А затем я подумала - почему бы и нет? Почему вещи не могут любить своих обладателей?
И это оказалось вполне себе возможным.

Я бесконечно признательна всем, что поддерживал меня в комментариях под предыдущими главами, а также в теме на форуме, и безмерно благодарна тем исключительным лицам, которые напомнили, что я умею и могу творить столь прекрасные вещи, в частности мадам Натали известной как Cheshka. И безусловно тем, кто просто читал - я видела количество посещений под каждым обновлением.
И ныне с нетерпением, более чем когда-либо, жду ваших заключительных отзывов, здесь, под главой, и в теме на форуме!



Благодарю вас за интерес и внимание к Английской Терции!
До новых встреч!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/305-37508-2
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (14.12.2017) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 674 | Комментарии: 22 | Теги: часть третья, английская терция


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Сумеречные новости
Новости скоро появятся...

Всего комментариев: 22
1
21 Танюш8883   (09.08.2020 09:21) [Материал]
Ощущаю себя ошарашеной. Спасибо)

0
22 orchids_soul   (11.08.2020 11:31) [Материал]
Благодарю happy надеюсь, это хорошая ошарашенность!

1
19 Элен159   (19.06.2018 20:35) [Материал]
Любовь во всей первозданной красоте. Потому что истинно любящий может так слепо доверять своему любимому, не обращая внимания ни на что больше. Главная героиня, как самая настоящая женщина приняла и поняла свою роль в жизнь страшного тореро и всецело этому отдалась.
Благодарю за шикарную историю, которая вдохновляет любить еще сильнее. И не бояться открываться все больше этому чувству. smile

0
20 orchids_soul   (28.06.2018 09:44) [Материал]
Иногда женщинам именно так и следует поступать, понимая свою сокровенную природу, которая умеет и давать, и брать, соединяясь в одном.
Благодарю за прочтение, за столь светлые и сильные слова в адрес Английской терции!

1
17 Marishelь1   (19.02.2018 00:55) [Материал]
Ну, тут уже точно понятно, что это не шляпа)))
Мулета, конечно, что ещё находится в такой опасной близости от быка и может обвивать... кхм... части тела тореро)

1
18 orchids_soul   (02.03.2018 12:09) [Материал]
Ура-ура! Приятно, что мой посыл и загадочные танцы дошли по назначению и раскрылись верно.
Благодарю за прочтение!

1
15 ValenTyna   (04.01.2018 15:35) [Материал]
Это очень интересный взгляд, необычная идея! Вот интрига так интрига! Очень хорошая история, прекрасный многогранный герой, патриот и мужественный бесстрашный человек.
Спасибо тебе за эту прекрасную историю!

1
16 orchids_soul   (04.01.2018 19:24) [Материал]
Благодарю за открытый взгляд, который был устремлен на героев этой неординарной истории на протяжении всего повествования, дорогая!

1
13 Cheshka   (24.12.2017 14:41) [Материал]
Сатурн? Тогда жду тихо и терпеливо))

1
14 orchids_soul   (24.12.2017 18:43) [Материал]
Между нами только новое оповещение, жди эту птичку happy

1
11 Alin@   (24.12.2017 06:35) [Материал]
А я все думала когда настанет его очередь войти на арену. Прекрасное чувство - любить свою Родину и знать каждый уголок. А как герой и героиня друг друга покорили! Сложилось впечатление что вместе бы все перебороли самостоятельно. Что другие лишние. Им и вдвоём хорошо

0
12 orchids_soul   (24.12.2017 13:30) [Материал]
Конечно, заключительная часть истории не могла пройти без столь блистательного выхода на главную сцену, возле которое закручивалось повествование на протяжении двух, пусть и не столь больших, частей.
Благодарю за то, что прожили эти прекрасные чувства вместе с Английской терцией! Надеюсь, что в новых историях Вы будете со мной wink

1
6 Natavoropa   (20.12.2017 14:20) [Материал]
А я знаю что это за вещь - мулета, или красная тряпка, хотя она могла быть любого цвета, ведь быки не различают цветов. biggrin
Виктория, никогда бы не подумала, что все вот так, я представляла красивую высокую с гибкой фигурой девушку, безумно влюбленную в своего матадора до последней строчки. smile
Спасибо, очень удивила. smile

0
8 orchids_soul   (21.12.2017 12:41) [Материал]
Наташенька, ты прекрасно справилась с головоломкой! Совершенно правильно, дорогая wink
Признаюсь, для меня идея истории тоже была запутанной и удивительной, чудесной и неординарной. Было интересно как я смогу вложить этот сюжет в слова, повествование и одновременно создать почву для реальных чувств.
Благодарю, что была со мной!

1
1 Cheshka   (14.12.2017 11:26) [Материал]
Никогда не перестану восхищаться красотой текста и вложенного в него смысла happy
Благодарю, Викуля, за подаренную красоту!

1
2 orchids_soul   (14.12.2017 14:18) [Материал]
Надеюсь, что не ты одна, милая моя Натулечка! Искренне благодарю за все! Как видишь, я упомянула тебя в послесловии wink

1
3 Cheshka   (14.12.2017 17:31) [Материал]
Уже увидела=) Мое упорство дало толчок, чему я рада, ну и ты ж понимаешь, что теперь я стану еще упорнее, но аккуратно так))) happy

1
4 orchids_soul   (14.12.2017 21:16) [Материал]
Мне надо убегать-убегать? biggrin

1
5 Cheshka   (15.12.2017 14:46) [Материал]
Имеет смысл?)))

1
7 orchids_soul   (21.12.2017 12:38) [Материал]
Учитывая нашу долгосрочную любофффь, думаю, это бессмысленно biggrin
И за это благодарю!

1
9 Cheshka   (22.12.2017 14:54) [Материал]
Любоф она такая)))

1
10 orchids_soul   (23.12.2017 21:15) [Материал]
Любовь, похожаяяяя на соооооон happy
Ожидай со дня на день, милая!
Может даже сегодня.. короче говоря, как Сатурн встанет, так и сделаю cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: