Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14611]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14023]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Счастливый конец
Эдвард приезжает на конференцию, просыпается утром в гостинице, а его принимают за другого человека. Больше того, оказывается, что и документы у него на чужое имя, и контакты в телефоне незнакомые, а рядом с ним в постели красотка, которая утверждает, что она – его жена.
Мини-фанфик от case.

Edward Cullen, Dick for Hire & The Dick in Me
При упоминании этого детектива англичане краснеют от стыда, французы – многозначительно двигают бёдрами, русские кричат «Едрёна вошь!», а Белла Свон лупасит боксёрскую грушу. Психдиктатор и «садистка в коже» рады предложить вам свои услуги! Они найдут тебя, детка!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Ведунья
История о девушке, которая обрела способность варить приворотные зелья, пожертвовав умением любить.

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность нашей жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Обмануть или переписать судьбу? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик от Валлери.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

До смерти
Иногда для того, чтобы чей-то мир рухнул, достаточно всего нескольких секунд после наступления полуночи.
Drama, Angst, Mystic



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11687
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Адская любовь. Глава четвертая

2017-10-24
18
0
Глава четвертая


POV Эдвард

Пока мы ехали в автобусе, я то и дело бросал взгляды на Изабеллу, сидящую рядом. Она же просто прижималась щекой к холодному стеклу и задумчиво всматривалась в красоты дневного Чикаго.

Я всегда поражался тому, как этот город способен влиять на людей. Как он мог одновременно подавлять, и в тоже время вдохновлять своих жителей на новые свершения.

Но, глядя на Беллу, я понимал, что этот город помогает её мыслям уноситься куда-то далеко. Он давал ей чувство спокойствия. Её взгляд был отрешённым, а на губах блуждала мирная улыбка.

Было понятно, что она не хочет общаться, но почему-то я чувствовал острую необходимость услышать её голос. Я напоминал себе маленького ребёнка, перед которым махали конфетой, но не давали её.

– Привет, я Эд! – как бы невзначай бросил я, протягивая ей руку.

На минуту Белла отвернулась от окна и взглянула на меня с неким снисхождением и даже раздражением. Но, через несколько секунд выражение её лица переменилось, и теперь в её карих глазах отразилось удивление. Она будто не ожидала, что кто-то может заговорить с ней.

– Белла, – бросила она и пожала мне руку.

На мгновение мне показалось, что я прикасаюсь к Белоснежке. Её рука была цвета слоновой кости, но с розоватым оттенком. Её кожа была мягкая и гладкая словно шёлк.

Интересный контраст. Такой стальной характер внутри и столь хрупкая оболочка.

– Меня в ресторане все называют чёрным Эдвардом Калленом! – раздался высокомерный голос Лорана.

Я лишь ухмыльнулся подобному умозаключению, а Белла презрительно хмыкнула. Ну что же, посмотрим, что этот чёрный Эдвард Каллен может!

Обожаю таких выскочек. Правда, к сожалению, у них есть всего два пути развития в будущем.
Либо ты выскочка, у которого нет ничего кроме нескончаемого желания потешить своё самолюбие и единственное, на что ты будешь способен - это пускать людям пыль в глаза, либо ты подкрепляешь своё высокомерие фактами и умениями, которые в дальнейшем позволят вести себя подобным образом, пусть и нахальным.

Третьего не дано. Но тем интереснее работать.

– Да ты что! Ребят! Вы только посмотрите на этого гурмана! – скептически воскликнула Роуз.

В её голубых глазах я увидел азарт вперемешку с неверием. Впрочем, как и у всех остальных участников, правда, кроме Беллы. Она спокойно наблюдала за всей этой картиной, но её явно забавляла вся эта ситуация – её выдавал озорной блеск в глазах.

– Слышь, чел, за такое можно и получить! – прокричал Эммет.

По всему салону разнесся едва слышный хруст пальцев.

Да, этот «мишка» будет ещё той занозой в заднице. Эм был вспыльчив и заводился буквально с пол-оборота. Но мне нравился его юношеский задор и максимализм. Люди, не подвластные секундным порывам, были мне скучны.

В работе повара всегда важно умение подстраиваться под ситуацию. Любая ситуация – это стечение обстоятельств, и жизнь не будет подстраиваться под тебя, каким бы классным или удачливым ты ни был. Ты должен уметь подстроиться под ситуацию, а твои знания и навыки могут лишь сделать её менее тяжёлой для тебя. Этот парень сможет подстраиваться под любое стечение обстоятельств и в этом ему поможет его максимализм и задор. Ведь ко всему надо относиться проще!

- Тогда я не вижу смысла идти на шоу, если ты всё можешь, - заявил Джейкоб.

Интересная позиция. И ведь когда-то я её тоже придерживался. Много лет назад. Когда считал, что достигнув одной цели, незачем двигаться к другой. Для чего? Ведь ты и так достиг того, о чём многие могут лишь мечтать. Для них ты уже лучший! Но ведь есть и другие… А для них ты всего лишь малознакомый паренёк, о котором они знать не знают. Всё в этой жизни слишком относительно.

- Учиться нужно всегда, несмотря ни на что, - уверенно произнесла Белла, неожиданно вмешиваясь в разговор. – Жизнь развивается куда быстрее, чем ты думаешь, и чтобы не уйти «в тираж» по профессиональной непригодности по истечении времени, ты должен уметь смотреть в будущее. Не планировать свои дальнейшие шаги – это слишком непредсказуемо : одно незапланированное действие - и твой план летит к чертям собачим, а нужно просчитывать возможные перспективы, которые могут открыть для тебя дополнительные умения или знания.

В автобусе повисла гробовая тишина. Я заметил, что голос Изабеллы во время её речи не повысился ни на йоту, но звучал настолько мощно и уверенно, что все слушали её с нескрываемым интересом.

И, надо признать, с каждой проведённой минутой мне всё больше и больше нравилась эта девушка. Нравилось её спокойствие, уверенность, холодная голова и ум, который так отчётливо проявлялся в её суждениях.

Но одновременно меня настораживала её грусть и скрытность. И если скрытность ещё можно было списать на некоторое волнение, то грусть… Это чувство я ловил в её взгляде уже не впервые за эту поездку. И если в момент первой встречи я ещё не был уверен, что в её глазах отразилась именно грусть, то сейчас она виднелась мне всё отчётливее и отчётливее.

– Я согласна с Беллой. Ты ведь Белла, да? – раздался звонкий голосок Элис.

Изабелла лишь кивнула в ответ, улыбнувшись её доброй и искренней улыбкой.

А я же продолжал с нескрываемым интересом смотреть на происходящее. Меня забавляла некоторое высокомерие одних и излишняя скромность других участников.

Каждая из подобных тактик имеет право на существование. Но, в любом случаи всё должно было решиться на практике. И я уже в который раз убеждался, что побеждают в жизни не всегда самые самоуверенные.

И дело не в небесной каре, карме или в чём-то ещё. Просто за своим псевдовеличием некоторые люди не способны увидеть свои ошибки. И если я буду видеть их, и они будут оправдывать свои действия лишь словами «а я так привык(ла)», то какой смысл держать бестолкового повара, пусть даже с пробивным характером? Одним характером клиентов не накормишь.

– Вот прикол был бы, если бы Каллен сидел здесь с нами! – прокричала девушка-эльф, и весь автобус весело засмеялся кроме… Беллы. Она всё так же продолжала рассматривать меня.
На моих губах расплылась ироничная улыбка.

- Да уж, - прошептал я с лёгким смешком. – Было бы действительно весело.

Я даже и не сразу заметил за своими размышлениями, что всё это время Белла с ничем не прикрытым интересом смотрела на меня, а стоило ей услышать мои слова, как она иронично изогнула тонкую бровь и посмотрела на меня в упор.

Вы когда-нибудь чувствовали на себе взгляд всего мира разом? Он тяжёлый, давящий, да, чего и греха таить - он просто раздавливает тебя, но ты не можешь отвернуться, не можешь, потому что он не позволяет тебе этого, тебя будто парализует. Да, ты знаешь, что это не так, но ты не в силах сделать ни одного движения…

«Отвернись, дебил! Иначе ты проколешься!» – мысленно кричал я себе, но мой организм отказывался выполнять какие-либо приказы.

Я всё смотрел и смотрел в шоколадные глаза Беллы и ловил себя на мысли, что она какого- то мне напоминает. Настолько близкого, родного, но в тоже время почему-то далёкого…

А когда в моей голове словно по мановению волшебной палочки вспыхнуло её имя… Чёрт!

– Ты – Эдвард Каллен, – шокировано пролепетала Изабелла, вторя моему шёпоту, а я впал в шок от её слов.

Впервые за всю свою жизнь я не знал, что ответить; я сидел, и как последний дебил пялился на обладательницу потрясающих по красоте глаз.

Когда же мой взгляд упал чуть ниже, я увидел, что она ещё вдобавок ко всему и обладательница идеальной фигуры, которую не смог скрыть даже мешковатый спортивный костюм, и у неё умопомрачительно, просто потрясающе длинные и красивые ноги.

– Но ты же меня не сдашь, да, куколка? – шёпотом поинтересовался я, пытаясь придать голосу как можно больше соблазнительный тон и тем самым скрыть своё замешательство, в которое эта девушка ввергла меня практически с первых минут нашего знакомства.

Она лишь зло сузила свои глазки, и на её лице появилась холодная отрешённость. И почему-то я был уверен, что подобный взгляд я увижу ещё не раз.

– Слышишь, зайчик, я тебе не «куколка» и мне пофиг, узнает тебя кто-нибудь ещё кроме меня или нет. Так что не переживай, я не испорчу твой «маркетинговый ход», – проворковала она, всё также не повышая тона.

– А ты мне нравишься, зайка! – проговорил я как можно высокомернее, надеясь распалить её ещё больше.

Детский сад, Каллен! Детский сад…. Но какой кайф! - шептало подсознание.

– Никаких «зайка», «куколка», «курочка» и так далее! А если ещё раз назовёшь меня как-нибудь кроме мисс Свон или Белла в рамках шоу, я твои гениталии оторву, сварю и зафарширую так, что фаршированный перец покажется тебе просто выпотрошенной рыбёшкой! Ты меня понял? Мистер… Каллен! – прорычала она, отчеканив мою фамилию чуть ли не по слогам.

Я лишь подарил ей самую дерзкую улыбку, на какую был способен.

За всеми этими баталиями я даже и не заметил, как мы подъехали к парадным дверям «Адской кухни». Чёрт! Опять потерял нить реальности. И уже в который раз за эту поездку! И всё из-за мисс Свон!

Ох, я чувствую, это будет что-то. Ну что же, друзья мои, готовьтесь к настоящему аду! А вас, мисс Свон, ожидает «особый» контроль!
_____________________________________________________________________________

Вот и новая глава. wink

Я надеюсь, что вам все понравилось, жмякайте на «яблоко», оставляйте свои комментарии и отзывы на форуме.


Всех люблю, целую и передаю большой привет от автора истории,
Ваша Carpe_Diem.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-15176-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Виточка (26.11.2014) | Автор: Виточка
Просмотров: 1954 | Комментарии: 37


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 37
0
37 Cleopatra0011   (14.07.2017 08:41)
Вау...какие страсти, интересно о чем думала Белла когда узнала Эдварда)

0
36 natik359   (19.02.2017 11:55)
Какие страсти! Эдвард всех оценил, думаю будет весело и очень жарко! biggrin

0
35 ★Tishka★   (05.10.2016 03:23)
Хах! Белла в ударе! Ее реплика в сторону Каллена и его гениталий,просто нечто! Умница девочка! А ему смешно! Ну-ну! Под особым контролем значит она будет! Хах! Спасибо за главу!))

0
31 Котенок1313   (13.03.2016 19:17)
Спасибо за главу, а Белла догадливая wink

0
32 Виточка   (19.03.2016 00:32)
Пожалуйста wink
Ну ей по профессии положено уметь связывать концы cool

+1
30 ♥Raschudesnaya♥   (24.01.2015 12:48)
ох, как она его осадила... Браво, Белла! biggrin Теперь Каллен будет с нетерпением подгадывать момент для реванша biggrin

0
33 Виточка   (19.03.2016 00:33)
И у него их будет не мало wink

+1
29 Mari:)   (21.12.2014 21:35)
Так-так-так, начинаются игры!)) biggrin
Интересно уже, что за "особый" контроль) biggrin
Спасибо за главы)

+1
34 Виточка   (19.03.2016 00:34)
ОЧЕНЬ "особый" biggrin

+1
24 LOst   (30.11.2014 13:11)
biggrin Белла - я тебя уже АБАЖАЮ! Так поставила на место этого "зайчика" tongue Так ему и надо) "Особый" контроль говорите, смотри, чтобы он тебе не понадобился, а то и так глаз оторвать от нее не можешь, а что будет потом biggrin

+2
28 Виточка   (30.11.2014 14:36)
Ну думаю они стоят друг-друга cool

+1
23 ameli2781   (30.11.2014 12:46)
Спасибо за главу!

+1
27 Виточка   (30.11.2014 14:35)
Пожалуйста smile

+1
22 Bella_Ysagi   (28.11.2014 20:34)
biggrin спасибо)

+1
26 Виточка   (30.11.2014 14:35)
Пожалуйста happy

+1
21 Мария86   (28.11.2014 01:49)
Спасибо за главу!Как всегда восхитительно!

+2
25 Виточка   (30.11.2014 14:34)
Пожалуйста, очень рада,что продолжение не разочаровало smile

+1
12 gadalka80   (27.11.2014 21:10)
Спасибо за главу.Здорово Белла Эдварда отшила.

+2
20 Виточка   (27.11.2014 21:17)
Белле палец в рот не клади biggrin
С этим не поспоришь и в этом мы ещё убедимся wink

+1
11 bionic565   (27.11.2014 16:33)
Я всё смотрел и смотрел в шоколадные глаза Беллы и ловил себя на мысли, что она какого- то мне напоминает. Настолько близкого, родного, но в тоже время почему-то далёкого…
А когда в моей голове словно по мановению волшебной палочки вспыхнуло её имя...

он ее знал когда-то? об этом упоминалось в предыдущих главах? я немного подзабыла начало...
спасибо за главу!

+2
19 Виточка   (27.11.2014 21:16)
Нет-нет, это немного не так, в дальнейшем объясню поведение Эдварда в этом моменте wink

+1
10 Коломийка   (27.11.2014 07:59)
Просто супер! Как Белла припечатала Эдварда biggrin Но его так не запугаешь) Ух, ну и жарко будет!
Спасибо за главу! Жду продолжения)

+1
18 Виточка   (27.11.2014 21:14)
Думаю ребята найдут общий язык smile biggrin

+1
9 Helen77   (27.11.2014 04:47)
Спасибо большое.

+1
17 Виточка   (27.11.2014 21:13)
Пожалуйста happy

+1
8 MARIKA8221   (26.11.2014 23:35)
Благодарю за главу smile smile smile

+2
16 Виточка   (27.11.2014 21:13)
Всегда пожалуйста wink

+1
7 ЕЛЕНА123   (26.11.2014 23:25)
Благодарю за очередную главу! Да, Эдварду, придётся потрудиться, чтобы укротить куколку, зайку, курочку! Белла молодчина! Спасибо! Жду продолжение!!!

+2
15 Виточка   (27.11.2014 21:13)
Да, с Беллой ему действительно будет нелегко, но они найдут общий язык cool

+1
6 Мария86   (26.11.2014 23:22)
Спасибо за главу! Супер,прям жду следующую главу с большим нетерпением!Все очень нравится!

+1
5 Мария86   (26.11.2014 23:21)
Спасибо за главу! Супер,прям жду следующую главу с большим нетерпением!Все очень нравится!

+2
14 Виточка   (27.11.2014 21:12)
Очень рада,что продолжение не разочаровало happy

+1
3 1990   (26.11.2014 22:22)
спасибо за главу

0
4 Carpe_Diem   (26.11.2014 22:38)
Не за что

+2
13 Виточка   (27.11.2014 21:11)
Пожалуйста smile

+1
1 PandaKet   (26.11.2014 22:00)
Мистер Каллен втрескался в Беллу по уши. В Адской кухне будет ооочень жарко wink Спасибо!

0
2 Carpe_Diem   (26.11.2014 22:05)
Не за что!
Действительно у Эдварда вспыхнули чувства к Белле wink
Будет действительно жарко
Спасибо за комментария smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]