Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [10]
Интервью [131]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13041
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Пресса » Интервью

Comic Con 2009: Пресс-конференция, посвященная "Новолунию"

2022-8-11
7
0
0
Полное интервью пресс-конференции «Новолуния» на фестивале Comic Con 2009


Что вы чувствуете, вернувшись на Comic Con в этом году?

Тейлор: Это здорово. И волнительно. Думаю, в прошлом году Comic Con стал для нас большим прорывом, и поэтому классно вернуться сюда и вновь поблагодарить наших фанатов за всё, что они сделали в прошедшем году.

В книге, несмотря на то, что Эдвард покидает Беллу, он остаётся значительной составляющей её мыслей. Я знаю, что подобное проблематично представить на экране. Как вы с режиссёром Крисом Вейцем осуществили это?

Роберт: В книге Эдвард – всего лишь голос, и, наверно, в фильме это выглядело бы весьма банально. Поэтому были придуманы галлюцинации, полупрозрачные видения.

Кристен: Они наводят Беллу на размышления, напоминают об обещании, данном Эдварду. В этих видениях Эдвард – такой, каким она его помнит, не такой, как в действительности.

Тейлор, расскажи о том, как изменился Джейкоб в «Новолунии» и о своих собственных изменениях, через которые тебе пришлось пройти, чтобы сыграть эту роль.

Тейлор: Окей. Снимаясь в «Сумерках», я уже знал, что Джейкоб сильно меняется как персонаж, и поэтому, так как я хотел и дальше в точности исполнять его роль, мне пришлось много работать над собой. Как только завершились съёмки «Сумерек», я стал посещать спортзал. У меня был персональный тренер. Кроме того, я начал употреблять в пищу много специальных продуктов, полезных, естественно: белков и углеводов, обеднённых сахарами. Была проделана тяжёлая работа, но она определённо того стоила.
 
Кристен, в Сумеречной Саге история Беллы по-настоящему начинает развиваться в «Новолунии», второй книге и втором фильме. Белла становится главным действующим лицом. Было ли в этот раз труднее подготовиться к роли или наоборот, легче?

Кристен: Я не сказала бы, что в этот раз было труднее, чем в прошлый. «Новолуние» тоже чрезвычайно эмоциональный фильм. Но есть одно существенное отличие. Этот фильм не об обретении любви, не о влюблённости, которая лишь подобие сильного чувства, а о глубоких переживаниях и о знаковых событиях в жизни Беллы. В сущности, в «Новолунии» она маниакально-депрессивна. И это дорогого стоит – обладать настолько сильным характером, чтобы выбраться из такого состояния, я думаю, мы успешно справились с этой задачей, воплощая Беллу на экране. Что касается лично меня, то даже не знаю. Для меня никакой разницы в работе над фильмами не было. Над «Новолунием» отчасти было труднее работать, но эта работа давала больше информации к размышлению. Второй фильм определённо более продуманный, зрелый, потому что Белла стала старше и сталкивается с бóльшим количеством проблем.

Расскажите немного о том, как изменилась ваша жизнь с тех пор, как мы виделись здесь прошлым летом.

Роберт: Даже не знаю. Я предпочитаю думать, что не сильно изменился. Не думаю, что внутренне я как-то поменялся. По-моему, я стал больше ходить, опустив голову, смотря вниз. Наверно, что-то с шеей [смеётся]. Нет, конечно. Просто это… это странно. Не думаю, что кто-либо из нас ожидал, что всё случится именно так, и особенно, что величина франшизы будет нарастать и нарастать. Comic Con действительно стал для нас прорывом, началом чего-то нового, с каждым днём становящегося всё масштабнее и масштабнее. Быть частью этого очень интересно.

Тейлор: С одной стороны, то, что для меня изменилось и что наиболее заметно, – график съёмок стал очень-очень плотным, но с другой стороны, это приносит известность и возможность работать в других проектах. Это потрясающе. Никто из нас и не думал, что всё так случится, и с прошлого года мы определённо проделали большой карьерный путь.

Кристен: А я вот постриглась.



Что вы можете сказать о плюсах и минусах такого опыта, как участие в Comic Con?

Кристен: Ну, это определённо плюс. Я имею в виду, что здесь были представлены всего несколько кадров из фильма, и они были очень хорошо встречены зрителями. Я очень взволнована тем, что люди видят мою работу. Тот факт, что здесь присутствует столько людей, немного ошеломляет, но, я думаю, это хорошо.

Тейлор: Это классно, потому что Comic Con – наша возможность встретиться с фанатами и поблагодарить их за всё, что они сделали для нас и для проекта «Сумерки». Мы очень им признательны. Это потрясающе – увидеть, что все они снова ждут нас год спустя, не говоря уже об их ещё большем воодушевлении и преданности. Это очень волнительно. Я даже немного нервничаю, но это здорово.

Роберт: Не знаю. Думаю, для меня это всё ещё в новинку. Не могу сказать, что в подобном опыте есть какие-то минусы. Я живу практически той же жизнью, за исключением того, что меня узнают на улице. А это не так уж и плохо.

А как же повышенное внимание к твоей персоне и преследующие тебя папарацци? Как тебе удаётся что-то нормально делать в повседневной жизни?

Роберт: А я вообще ничего не делаю нормально. Теперь я нанимаю для этого людей [смеётся].

Как массовое разделение фанатов на группы поддержки Эдварда и Джейкоба повлияло на вашу актёрскую игру?

Тейлор: Думаю, всё, связанное с этой франшизой, – своего рода безумие, вот почему нам всё это нравится, равно как и фанатам. Действительно, многие из них относят себя к двум разным группам поддержки. Не знаю, хорошо это или плохо. Я имею в виду, что иногда это заставляет меня понервничать, потому что я стараюсь оправдать ожидания фанатов и сыграть Джейкоба должным образом. Не хочется разочаровывать их, вот почему я так усердно работал, чтобы измениться для этой роли не только психологически, эмоционально, но и физически, потому что Эдвард – достойный соперник. Так что я проделал значительную работу над собой.

Как вы относитесь к тому, что в «Новолунии» Роберта не так много, как в «Сумерках», ведь это может разочаровать фанатов?

Кристен: Его в фильме много.

Роберт: Они не будут разочарованы. Я только что видел ролик, который собираются показать чуть позже, и похоже, зрители сразу же его забудут[?]*… «Зачем он напрасно тратит наше время?» Если бы Эдвард не ушёл, вы не могли бы  скучать по нему, а фильм, в общем-то, как раз о том, как пусто и абсолютно темно в мире, где его нет.

Тейлор: Если бы его не было в фильме, все очень по нему скучали бы.

Роб, как тебе работалось с новым режиссёром, какая была атмосфера на съёмочной площадке, и каков новый проект в целом?

Роберт: Я хочу сказать, что различие не только в смене режиссёра. Оно ещё и в том, что в этот раз мы уже знали, с какими именно существами будем иметь дело. Моя роль в этом фильме – скорее роль второго плана. Я начал сниматься на три недели позже остальных, и большей частью мои первые сцены были сценами видений Беллы. Во многих из них я произносил всего пару слов. На самом деле, эти съёмки были одними из самых лёгких в моей жизни. Крис на съёмочной площадке очень спокоен, и мне по-настоящему хорошо с ним работалось.  Для меня это были три месяца работы без какого-либо стресса. Это замечательно. Весь стресс достался Тейлору [смеётся].


Тейлор, когда ты в первый раз смотрел трейлер и увидел своё превращение, о чём ты подумал? Я уверен, ты стал собственным фанатом.

Тейлор: Не знаю. Я подумал, что создатели хорошо поработали над моим превращением в волка. Мне нравится, что теперь в историю вовлечены и оборотни, ведь они определённо придают фильму дополнительную динамичность. Этот фильм по-своему динамичнее предыдущего. Сейчас в нём присутствует не только история любви обычной девушки и вампира, но и начало любовного треугольника, и это захватывает.

Как много сцен из смонтированного фильма вы видели, и какие у вас ощущения от увиденного на данный момент?

Кристен: Мы видели только те ролики, которые собираются показать сегодня. Мы смотрели их как раз сегодня утром.

Тейлор: Да, мы видели столько же, сколько и фанаты.

Хотите ли вы поскорее увидеть окончательно смонтированный фильм?

Кристен: Думаю, это несколько иное желание, чем у фанатов, но я определённо хочу его увидеть.

Роберт: С эстетической точки зрения. Сценарий и смонтированный фильм всегда сильно различаются. У них совершенно разное настроение. Поэтому мне очень интересно увидеть, как его удалось передать.
 
У вас есть любимая сцена в «Новолунии», в которой понравилось сниматься? И почему она любимая?

Кристен: Ну, сцена, полюбившаяся во время съёмок, не всегда оказывается самой любимой в фильме.

Тейлор: Да, точно. У меня много любимых сцен, так что это сложный вопрос. Мне нравятся многие крутые экшн-сцены, в которых я принимал участие, потому что на их съёмках я много веселился. А вообще-то [смеётся], моя самая любимая сцена очень маленькая, но мне кажется, она очень милая.

Кристен: Какая?

Тейлор: Это сцена, где я провожаю Беллу до дверей, прощаюсь и исчезаю в лесу, чтобы защищать её, а она волнуется, боится за меня. Милая сцена, по-моему. Но ещё мне нравится сцена расставания.

Кристен: Да, это и моя любимая сцена. Мы называем её сценой расставания, потому что в сущности в ней Джейкоб говорит Белле, что они больше не могут быть друзьями, и превращается в волка. Если он когда-нибудь ещё так со мной обойдётся, это же просто убьёт меня.

Тейлор: И ещё, сниматься было довольно неприятно, потому что на улице было всего 35 градусов*, и нас поливали дождём, это был словно настоящий весенний дождь.

Кристен: Да, это было скверно.


Роб, а у тебя в «Новолунии» есть любимая сцена или момент?
 
Роберт: Думаю, сцена расставания Беллы и Эдварда – моя любимая. Надеюсь, нам удалось показать в ней гораздо больше граней их отношений, чем в «Сумерках». Мне было интересно работать над ней. Кажется, диалог в этой сцене занимал в сценарии пять страниц. В первом фильме ничего подобного не было вообще, так что это очень интересный момент. И в нём совсем не принимается во внимание сверхъестественная составляющая истории, что я нахожу довольно интересным.

Как вы думаете, что привлекает людей в таких историях: тематика, персонажи, сюжет, мрачность, романтика?

Кристен: Я не знаю. Это самый популярный вопрос, нас постоянно об этом спрашивают.

Тейлор: Я думаю, это возможность показать в одной истории так много разных персонажей. Люди могут соприкоснуться с ними, испытать их переживания.

Кристен: Точно так же, как и в любом другом фильме. О любом произведении можно сказать, что ты соприкасаешься с его персонажами. Я всегда говорю, что Сумеречная сага интересна тем, что повествование ведётся от первого лица, и вы так глубоко погружаетесь во внутренний мир Беллы, что я даже не знаю, как это описать. Вы ощущаете происходящее так, словно это происходит именно с вами, а не с кем-то другим. Вы ведь тоже так думаете, если на чистоту?

Как вы думаете, почему подросткам нравятся вампиры?

Роберт: Думаю, об этом лучше спрашивать не у нас. Дело в том, что я никогда, с самого начала не рассматривал Сумеречную сагу как историю о вампирах. Играя Эдварда, я старался отстраниться от вампирской составляющей, насколько это возможно, и рассматривать её лишь как средство сделать отношения Беллы и Эдварда немного более опасными. Сразу после прослушиваний я буквально погрузился в эту историю и прочитал тогда всю сагу. Я всё больше и больше втягивался во всё это. Несколько недель назад, обсуждая сценарий «Затмения», я обнаружил, что очень много спорю на его счёт, хотя обычно я не такой. А вообще, в вампирах определённо есть какая-то сила, особая энергетика.

Какая из книг саги получила у вас наибольший отклик как у читателя или как у актёра, и какая книга больше всего вдохновляет вас на работу?

Тейлор: Моя любимая книга – «Затмение», в ней, сюжет активно развивается, развитие событий нарастает. Наверно, поэтому она мне нравится. «Сумерки» рассказывают историю любви Беллы и Эдварда, затем в «Новолунии» развивается дружба Беллы и Джейкоба, а в «Затмении» все трое главных героев показаны вместе, Эдварду и Джейкобу приходится объединиться, стать друзьями, чтобы защитить Беллу. Я думаю, что любовный треугольник в «Затмении» – это своего рода кульминация саги. И я очень взволнован предстоящими съёмками.

Кристен: Мне нравится «Новолуние» хотя бы с точки зрения того, как далеко я могу продвинуться в развитии своей героини на протяжении саги. Мне кажется, после «Новолуния» жизнь Беллы – что-то вроде свободного плавания. Она ощущает себя цельной натурой, живёт в согласии с собой, и она очень счастлива. Но во второй книге Белла – ничто, она, без преувеличения, потеряна. И на экране я помогаю ей вновь обрести себя. Во втором фильме, естественно.

Роберт: Думаю, «Новолуние» – моя любимая книга, потому что мне нравятся совершенно неожиданные соприкосновения персонажей… И Эдвард – такой деятельный персонаж, хотя многие воспринимают его просто как романтического героя. В «Новолунии», на мой взгляд, его роль очень принижена. Это персонаж, который смотрит на Беллу и понимает, что любит её очень сильно, но не может быть рядом с ней. Он намеренно разрывает отношения с Беллой, что, как я думаю, для него очень тяжело и мучительно, но это можно красиво воплотить на экране. И в конце концов в каждой из книг саги Белла спасает Эдварда. Так что на самом деле это забавно, что все смотрят на Эдварда как на героя, а его спасает страдающая от депрессии девица. По-моему, в «Новолунии» он осознаёт это. И в «Затмении» Эдвард очень старается наверстать упущенное, не отставать от Джейкоба, соперничать с ним, потому что в «Новолунии» он был вообще вне игры и не может больше утверждать своё превосходство. Эдвард смиряется с тем, что он именно тот, кто он есть, и чувствует потребность соперничать с Джейкобом.  Так что мне всегда нравилось «Новолуние».


На какой сумеречный вопрос вы никогда не хотели бы отвечать?

Роберт: Каково целоваться с Тейлором Лотнером.

Тейлор: Просьба порычать. Фанаты постоянно меня об этом просят. Просят порычать для них, а мне совсем не нравится это делать [смеётся]. Так что хочу обратиться к фанатам: пожалуйста, не просите меня рычать. Просто подождите, пока выйдет фильм.

Кристен: А меня можете спрашивать, о чём хотите.

Роберт, услышим ли мы в фильме твои песни? Читал ли ты «Солнце полуночи», которое рассказывает сумеречную историю от лица Эдварда?

Роберт: Да. В основном для работы над «Сумерками». Повествование от лица Эдварда более точно передаёт факты по сравнению с основной сюжетной линией «Сумерек». Для съёмок в «Новолунии» я почти не опирался на эту книгу, по какой-то я причине намного больше проникся «Новолунием», чем «Сумерками». Хотя и «Сумерками» тоже. Пожалуй, это можно назвать увлечённостью работой.

А как насчёт твоего музыкального вклада в «Новолуние»?

Роберт: Нет, его не будет.

* 35 градусов по Фаренгейту ≈ 1,7 градуса по Цельсию (прим. переводчика)

При полном или частичном копировании материала ссылка на источник обязательна

Категория: Интервью | Добавил: Bellissima (10.08.2009)
Просмотров: 1398 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 5
-1
5 Chetossa   (06.09.2009 15:52) [Материал]
Ах да, и у меня вопрос... какого Стюарт подстриглась?....Оо
Она что, собирается парик носить в остальных частях?...Оо кто ей разрешил?
А если подстриглась с учетом роста волос...то когда ждать третью часть?

-1
4 Chetossa   (06.09.2009 15:49) [Материал]
почему-то упустили в переводе один занятный (и уж точно доставший Роба и Стюарт) вопрос)) Про романтическое дополнение....) хех..
Интересно было посмотреть все интервью в оригинале... Правда там они какие-то вялые... Тут просто перевели все без "э..." "ну...".. еще меня несколько удивила нервность Стюарт...Она так волновалась, наверное, что постоянно поправляла себе волосы... постоянно...
В инете каждый день гуляет столько слухов... Журналы ими просто кишат. Не знаешь чему верить... Но если судить по интервью, оригиналы, то Стюарт какая-то постоянно нервная и грубоватая... Не знаю что на нее нашло... Вроде бы всегда веселой была... (если судить по другим коментариям). Хотя кто его знает... Молодая кровь и все такое...Но может они все уже просто устали...

1
3 Twilightsangel   (30.08.2009 11:30) [Материал]
Robert просто душка...истинный англичанин-сдержанный,вдумчивый,начитанный.

1
2 bambin_ka   (13.08.2009 13:20) [Материал]
сочувствую Тейлору)) у него постоянно спрашивают про то, как он готовился к роли, как накачался и что ел. бедный, в сотый раз уже вижу..как он терпеливо объясняет "опять 25" biggrin
ответы Стюарт что-то перестали меня привлекать. холодная она какая-то.

1
1 Тигра81   (11.08.2009 20:18) [Материал]
Хорошее интервью! ok



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]