Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 477
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 52
Гостей: 42
Пользователей: 10
leverina, Rina8259, Bad8864, Ma2111, Love_B_E, kirillovatanya1994, ivpolinaolegovna, ROBSTEN1772, СаШа, Конго
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Предрассветные Сумерки. Глава 20. Разгул нечисти.

2021-9-25
17
0
Глава 20. Разгул нечисти.
– Здравствуйте, мисс Ордвист?
– Да, я вас слушаю. – Звонок раздался во время перемены, я вжалась в стену, чтобы общий гул не мешал разговору.
– Вас беспокоят из автосалона NISSAN. Оплаченная Вам машина NISSAN MURANO доставлена, можете её забрать в любое время.
– Спасибо. Думаю, что подъеду на этой неделе. К кому мне обратиться?
– Подойдите к любому менеджеру и вам все объяснят. Не забудьте документы на машину с оплаченными счетами и водительские права.
«Наконец-то! Мы едим в Сиэтл!» – Эллис уже была в курсе, наших планов на среду и теперь чуть не приплясывая, приближалась ко мне.
– Ты то мне и нужна. – Ответно улыбнулась я. – Мне звонили на счет машины, так что если не боишься, то на этой неделе можем прокатиться по магазинам.
Эллис звонко засмеялась, прокручивая в памяти мое нападение на Эдварда.
– Не так уж ты меня и напугала. – Наигранно надулась она. – Потом меня тоже не стоит недооценивать.
– Можешь мне поверить, это я знаю.
Обсуждая во сколько поехать и в какие магазины надо зайди, в столовой мы как-то сразу завернули к столику «вампиров». На подносе Эдварда уже стоял мой чай. Мои человеческие друзья проводили меня вопросительными взглядами. «Все таки она встречается с Каленом. Не спроста он её в школу возит. Вот как уговаривает сесть за их стол».
– Злобная нечисть пожаловала. – Зловещим голосом объявил Эмметт.
– Просто кушать очень хочется. – Отмахнулась я, нагло оглядывая содержимое их подносов, за что заслужила возмущенное фырканье Розалии на тему бесплатного обеда. – А у вас точно есть, чем поживиться. Потом, что добро будет пропадать. За что уплочено должно быт проглочено.
Джаспир усадил Эллис радом с собой и косился на меня недоверчивым взглядом. Несмотря на то, что он прекрасно чувствовал мое благосклонное настроение, доверять такому странному существу он пока точно не собирался. Это ещё хорошо, что про мои способности эмпата они ничего не знают.
Эдвард попытался повторить тот же маневр в отношении меня, но я ловко увернулась, сделав вид, что ничего и не заметила. В отличии он моих человеческих друзей, о том, что мы не встречаемся, я знала точно и позволять ему подобных вольностей больше не собиралась.
– О! – Воззрилась я на его поднос. – Вот это мне подойдет. Ты ведь не против? – Я цапнула стоящую на нём чашку чая и расплылась в клыкастой улыбке. – Всем пока.
– До двух. – Отозвалась довольная Эллис. Остальные пробурчали мне в спину, что-то тоже отдаленно похожее на «до свидания».
– И почему же ты с ними не села? – Джессика сгорала от зависти, все, что её утешало, так это то, что теперь Майк не будет строить иллюзий относительно меня и наконец-то переключится на неё.
Анжела тоже недоумевала, почему я не сижу с Каленами, но никаких отрицательных эмоций моё присутствие у неё не вызывало. Ребята просто злились на такого сильно конкурента, но мое появление за общим столом их наоборот радовало. Значит не все ещё потеряно.
– Так я с вами хочу пообщаться, вот как в понедельник весело посидели.
Понедельник действительно удался на славу. Завалившись в местный ресторанчик достаточно большой компанией, мы галдели почти до самого закрытия. По привычке, ещё со времен обучения в Мирградской Школе, за наше гуляние платила я, заявив, что на моих финансах это не скажется, только вот бочки вина, как и любого другого спиртного за нашим столом не было. Не положено.
Но и без горячительных напитков людям было очень весело. В Ла-Пуш они действительно хорошо отдохнули и теперь взахлеб рассказывали о своих подвигах. Я им искренне завидовала. Хотя мои выходные прошли не менее занимательно.
На биологии Эдвард как-то подозрительно ерзал, то и дело, косясь на меня задумчивым взглядом, я несколько раз спрашивала, в чем дело, но ни одного вразумительного ответа не получила. До его машины мы так же дошли молча. После отбытия моего пикапа обратно в гараж Блейков, Эдвард заботливо предложил исполнять роль моего водителя, пока у меня не появиться новой машины.
– Может, скажешь, в чем дело? – Не выдержала я, когда «Volvo» стартовало со школьной стоянки. – А то я уже начинаю нервничать.
– Ничего, просто хочу тебе сказать, что ты сегодня замечательно выглядишь, и боюсь услышать очередной «тайный» смысл моих слов в твоем исполнении.
– Не волнуйся, сегодня я с тобой спорить не буду. – Улыбнулась я. – Вроде причин сомневаться, пока нет.
– Тогда, ты сегодня очень красива.
– Спасибо. Знаю, что лесть, но все равно приятно. – Кален, застонал и опустил голову на руль, а я захихикала, наклонившись к его уху, тихо прошептала. – Мне действительно приятно слышать это от тебя. Но мне так часто говорили это из лести, что я стала относиться к таким словам с иронией.
– Какая тут может быть лесть, неужели ты себя в зеркале никогда не видела? Да большинство девчонок в школе, готовы продать душу дьяволу, что бы выглядеть как ты.
– Скорее треть. Помимо меня в школе учатся ещё два объекта для зависти. И как нестранно всех троих ты развозишь по домам. Через пол часа за мной заедет Эллис, а мне надо успеет переодеться и пообедать. Составишь мне компанию?
– Нет. Меня не вдохновляет человеческая еда, а в твоем исполнении и подавно.
– Ну, как знаешь. Тогда пока. – Немного надулась я и выскочила их машины.
– До встречи.

Наспех переодевшись и побросав в желудок, что-то съедобное, даже не успев почувствовать вкуса, я снова выскочила на улицу, к, казалось даже не уезжающему, «Volvo».
– Ты? – Застыла я в дверях машины с изумлением изучаю довольного собой парня.
– И я. – Донесся с заднего сидения жизнерадостный голос Эллис. – Он мне машину не доверил.
– О! – Я даже не знала, что на это сказать. Даже Демиан ели выдерживал походы по магазинам, хотя сам их инициировал, а что можно сказать про того, кто просто будет слоняться за нами и, по всей видимости, ныть.
– Эллис, я не тебе не доверяю машину, а Рине.
– Что? – Взревела моя светлость.
– Не кипятись. Сама подумай. Зачем тебя на новой не обкатанной машине растягивать первую же поездку на несколько часов. А меня стаж вождения явно побольше и мне будет проще пригнать её в Форкс. Вы пройдетесь по магазинам, а потом мы отпустим Эллис домой, а сами пойдем в автосалон.
Я перевела взгляд на Эллис, та тяжко вздохнула с какой-то обреченностью на лице. Пришлось садиться.
Мои надежды не оправдались, Эдвард не остался ждать нас в машине и даже не помалкивал в сторонке, а весьма активно участвовал в согласовании моего гардероба. Эллис, к моему возмущению, прислушивалась к его комментариям куда больше чем к моему мнению. В итоге через два или три часа таких бурных обсуждений допустимой для меня длинны юбки, я не выдержала и заявила, что мне срочно надо во что-то запустить клыки и для их же безопасности лучше, если это будет еда.
Пока Эдвард пошел относить наши многочисленные пакеты в машину, а я жевала нечто называемое гамбургером, Эллис стала нервно ерзать на стуле.
«Как же спросить? Рина, а как тебе Эдвард?»
– Рина, а как тебе Эдвард? – Я как-то пропустила тот момент, когда мысли заменили слова, и чуть не подавившись своей едой, переспросила.
– Что?
– Как тебе Эдвард?
– В смысле?
– Он тебе нравиться или как?
– Ну, он конечно симпатичный, галантный и наглый.
– Я не в этом плане. – Хихикнула она над моей характеристикой. – Он тебе нравиться, как мужчина? – Мои глаза округлились и она, смутившись, постаралась поставить фразу по-другому. – Как парень? Ты бы хотела с ним встречаться?
Я быстренько проштудировала её воспоминания и не нашла ни одного разговора между ними на эту тему. Похоже, инициатива принадлежит только Эллис.
– Ну, только то, что он ещё жив, здоров о чем-то да говорит. Наверно. По крайней мере, моего брата насторожило, что я танцевала с кем-то помимо него.
– Кстати о тех танцах. Что значило: «я так ждал, когда ты его летать научишь, до ближайшей стены»? – Я только рассмеялась.
– То и значит. Я считаюсь дикой. Из мужчин, ко мне могут подходить только отец и братья. На прикосновения чужих я всегда взрывалась. С возрастом научилась себя контролировать и по большей части стараюсь просто не допустить прикосновений. Если же кто-то насильно до меня дотронется, то его ждет стремительный полет. Дело не в том, что я такая агрессивная – это просто рефлекс. А от потных человеческих рук меня вообще тошнит. Я специально предупредила ребят заранее, что ни с кем кроме Демиана танцевать не буду.
– Значит, ты ели сдержалась, когда танцевала с Эдвардом.
– Нет. – Я еле сдержалась, когда Майк выводил меня с биологии, и только появление Калено спасло его. – Как раз наоборот. У него, как у всех вас руки холодные и ничего подобного не вызывают. Я даже сама удивилась, когда осознала, что мне приятно находиться с ним рядом.
– А что ты наденешь в субботу?
– Секрет.
– Да ладно тебе, не издевайся. Я привыкла всегда знать, что будет, а ты в моих видениях проявляешь только спонтанно. Не представляешь, как это злит.
– Если хочешь, я сделаю так, что вообще не буду появляться в твоих видениях?
– Ты и так можешь? – «Может она и сейчас мешает мне себя видеть?»
– Раз сейчас на мне стоит защита, которую ты иногда обходишь, значит и более плотный заслон поставить смогу.
– А ты не могла бы ненадолго снять эту защиты?
– Снять, конечно, могу, но от этого будет зависеть моя жизнь.
– И чем же тебе будут угрожать мои ведения?
– Ни чем, но это только побочный эффект. Мне и в голову не приходило ставить подобную защиту специально.
– Ты кого-то боишься? – Прищурилась Эллис.
– Нет. Это долго объяснять. Просто у тех из нас, у кого нет Хранителя, как правило, есть кое-что другое и это кое-что по-пути блокирует любые телекинетические воздействия.
– Объясни.
– Просто в отличие от людей меня можно убить неправильно и тогда та страховка, которая мешает тебе, даст шанс отцу вернуть меня обратно. Надежнее конечно Хранитель, он выполняет те же функции, но мне пока рановато его заводить.
Из-за колонны не спеша, вышел Эдвард. Было забавно смотреть, как медленно он двигается, что бы казаться нормальным человеком, но от этого каждый шаг был настолько продуман, что на мой притязательный взгляд не заметить в ней вампира было просто невозможно. Это, какими же слепцами должны быть люди, чтобы не замечать очевидных фактов.
Я невольно улыбнулась своим мыслям, по-прежнему не сводя взгляда с нашего водителя.
«Все-таки он ей нравится». – Весело подумала Эллис, а я, глянув на нее, приложила палец к губам.
– Уже поздно. Я все знаю. – Раздался из-за моей спины знакомый баритон.
– Ну и гхыр с тобой золотая рыбка. – Засмеялась я, вставая со своего места. – Что следующим пунктом нашей программы?
– Так кем ты оденешься в субботу? – Не унималась Эллис. – Может, мы забыли, что-то купить?
– Иногда маскарад – это возможность снять маску.
– И как же, по-твоему, должны одеться мы?
– Понятия не имею, все зависит от того, кто прячется внутри вас. И вообще я говорю только про себя. – Печально улыбаясь, произнесла я, заставив «вампиров» крепко задуматься, над тем, кого они увидят в субботу вечером.
– Хватит разглагольствовать, уже поздно. Давайте я довезу вас до автосалона, пока он не закрылся. – Пропела Эллис. «Оставлю вас одних. Вы здорово смотритесь рядом».

– Что-то я не осознала, что это моя машина. Ты мне даже ни разу не дал сесть за руль. – Притворно возмущалась я, выходя на улицу.
– У тебя ещё будет время привыкнуть.
Я потянулась всем телом, наслаждаясь прохладным ветерком. Ночь казалась просто сказочной. Тепло, небо усыпано звездами, чего тут практически никогда не видно. Где-то далеко в лесу поют цикады. Или это вода журчит? Хорошо!
Пока я, прибывала в прострации, Эдвард достал из багажника мои многочисленные пакеты. Кажется, столько обновок я покупала только в нашу первую поездку с Демианом. Как Эллис удалось уговорить меня на все это? И главное, куда я буду в этом ходить? Shak’lar у меня, и мое возвращение домой – это вопрос нескольких недель или на крайняк месяцев. Больше чем до конца обучения, я тут задерживаться не собиралась. Или скорее после окончания учебного года планировала заставить себя вернуться домой. Но пока не хочу об этом думать. Только не этой ночью.
– И все-таки твои туфли не подходят под цвет машины. – Вывел меня из прострации мой спутник.
– Зато под цвет глаз подходят.
– Может у тебя дальтонизм? Вообще-то туфли красные, а твои глаза цвета грозового неба.
– Женщины дальтонизмом не страдают. А вот мужчины…
– Это ты на что намекаешь? Что купила серые туфли, а твоя машина цвета мокрого асфальта? – Вздохнул Кален.
– Нет, что ты. Это глаза у меня красные. – «Будут». Добавила я про себя.
– Упаси Бог. – Шутливость из голоса парня испарилась с бешеной скоростью.
– И что ты так напрягся? Может у меня действительно глаза красного цвета, и я просто скрываю их истинный цвет иллюзией, что бы людей ни пугать.
Возмущенно сверкая карими глазами, он аккуратно дотронулся до моих ресниц.
– Нехорошо обманывать друзей. Если бы это был морок, то он бы растворился от моего прикосновения. Разве не так?
– Ну не знаю. Совсем до глаза ты не дотронулся, а иллюзия может быть застарелой.
– Ты сама веришь в то, что говоришь? – Засмеялся обвешанный пакетами молодой человек. – А то я могу и пальцем в глаз ткнуть.
– Разумеется. Ладно, пошли в дом, а то Чарли уже нервничает, с кем это я и что тут застряла. – Я махнула головой в сторону отдернутой занавески, где виднелось нахмурившееся лицо местного шерифа.
– Заметил. Надо было мне раньше выйти из машины, что бы ни попадаться ему на глаза. Что-то я не подумал.
Опасения Эдварда были не напрасны. Вслух Чарли ничего такого не сказал, но рьяно обдумывал звонок моему брату с намеком, что у меня появился молодой человек и он не знает, как себя вести. В том, что я не буду его слушать, шериф не сомневался. Мы вошли в дом и мой кавалер, поставив посреди гостиной мои пакеты, удалился к якобы ждущей его Эллис.
До танцев оставалось только два с половиной дня. Этого времени мне как раз хватит на подготовку, а в школу пойти не получится. Придется сымитировать простуду.

Категория: Альтернатива | Добавил: katjusha_sav (23.07.2009) | Автор: Савельева Екатерина
Просмотров: 2648 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 9
1
9 $vredinka$   (05.11.2011 14:52) [Материал]
интересно что же придумала эта фантазерка)

1
8 Moonflower)   (16.08.2010 22:34) [Материал]
Спасибо за главу и вообще за фанф!!! happy

1
7 Mary_Hellcat   (09.10.2009 13:45) [Материал]
ААА!!!! С каждой главй всё интереснее... biggrin biggrin biggrin

1
5 Lady111Angel   (25.07.2009 00:29) [Материал]
ОООООЧЕНЬ ЗАИНТРИГОВАЛА!!!!!!

0
6 katjusha_sav   (25.07.2009 02:29) [Материал]
Маскарад уже выложен!!! wink
Надеюсь понравится!!! happy

1
3 Tatka   (23.07.2009 21:10) [Материал]
похоже Рина планирует НЕЧТО на маскараде... wink wink

0
4 katjusha_sav   (24.07.2009 14:30) [Материал]
Не большой шок для местных вампиров biggrin biggrin biggrin

1
1 p0sechka   (23.07.2009 12:09) [Материал]
шикарно))) Спасибо за главу) happy

0
2 katjusha_sav   (23.07.2009 12:30) [Материал]
Большое спасибо за комментарий!!! biggrin
Рада, что глава тебе понравилась!!! happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]