Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Фисташковое дерево
В ночь перед долгожданным возвращением жены было пропавшая сестра просит Эдварда оказать ей неожиданную услугу. Его ответ может разрушить не только их с Беллой брак, но и хрупкую чужую жизнь. Новая история Alshbetta!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 507
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 57
Гостей: 47
Пользователей: 10
irinka-chudo, Ksusha2370, •°•°•tанзиля•°•°•, sonanya2000, yarockayakristina, adri, wwwladydeath, natalia_novick, super_rhino, Iluxa9334


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Тьма и Свет. Глава 2. Кто она?

2019-10-17
3
0


Глава 2. Кто она?


Что бы выучить важные жизненные уроки, нужно каждый день преодолевать страх.
(Райфайлдер Эдисон)


Soundtrack: 3. Rain in a wood

Я слышу, как хлюпает влага под ногами в разжиженной дождем почве, как мои жесткие ботинки ломают листья папоротника, как свистит воздух, летящий мимо ушей. Я несусь по лесу. Он так пуст, безмолвен, он замер, притаился. Свобода, я свободен. Сброшены оковы, сломаны поставленные рамки поведения. Нет человеческих эмоций. И есть сущность, часть меня, неотрывная, жаждущая крови. Я рад ей, сейчас.

Закрыв на миг глаза, я отдался инстинктам, которые подсказали мне, что же делать дальше. Среди прочих звуков, среди прочих запахов, я уловил то, что нужно – животное, оно было к северо-западу от меня, всего в километре. Олень, взрослый, неторопливо жующий кору.

Рот наполнился ядом, вместо слюны. Ноги несут к плавно бьющемуся сердцу. Глаза широко распахнуты, все чувства обостренны. Тело, слаженно двигаясь, грациозно преодолевает расстояние. Я мелькаю меж деревьев. Замер. Тишина. Олень поднял голову, стал озаряться, что-то почуяв. Жду секунду, вторую, выглядывая из-за дерева, высунув голову так, что бы видеть свою жертву, словно смотрю через тоненькую щель. Олень постоял, напряженно смотря то в одну сторону, то в другую.

Мой язык смочил губы, горло дерет, я жутко голоден. Рывок. Животное предпринимает жалкую попытку бегства. Мои руки цепко хватают оленя за шкуру, останавливая, смыкаются на горле, с силой сжав его, удушая жертву. И вот она, ради чего все и затевалось. Теплая, чуть вязкая, не такая вкусная как человеческая – кровь. Руки не выпускают жертву до тех пор, пока сердце не перестает качать кровь, до тех пор, пока она не начала сворачиваться.

Выпрямившись, я запустил руку в карман, достав белоснежный кусочек ткани, обшитый по краю шелковой нитью, а в одном из уголков стояли мои инициалы. Ткань побагровела в том месте, где коснулась губ. Глаза прикрыты. Дыхание замедляется. Я вдыхаю воздух, наполненный ароматами леса, крови и смерти. И нет того ужаса, когда убиваешь человека, не всплывают воспоминания собственной смерти.

- Славно, - шепнул я.

- Что славно? - раздался детский голос за моей спиной.

Любопытная. Дети всегда такие?

- Да, - улыбнувшись, ответил Эдвард на непроизнесенный вопрос.

Обернувшись, я посмотрел на маленькую девочку, в уголке ее губ еще блестела капелька крови.

- Это все, - развел я руками, развернув их ладонями вверх. Лицо девочки чуть нахмурилось, она не совсем поняла меня. – Мне просто хорошо, - улыбнулся я.

- Тебе хорошо, когда ты сыт?

- Ну, голод еще никого не делал счастливым. Но сейчас не в утолении жажды дело.

Боковы зрением я заметил, как опустил голову Эдвард, задумавшись.

- Тогда в чем дело? - очередной вопрос, призванный найти ответ на не детский вопрос – в чем же радость данного момента.

Ее лицо стремительно менялось, как и ее эмоции, отражавшиеся на нем. Раньше, чем я понял, что обладаю особенным даром, я учился читать людей по мимике и жестам. Маленькое существо, удивительное, растущее со «скоростью звука», как же любопытно наблюдать за тобой. Сделав пару шагов, я оказался перед девочкой, присев, так что бы поравняться с нею взглядами.

- Джаспер…- Эдвард насторожился, волнение брызнуло фонтаном, ему не понравились мои мысли, но я всегда предпочитаю называть вещи своими именами.

- Ты знаешь, что такое страх? – я взглянул в ее глаза, в них отразилось воспоминание.

Девочка осторожно повернулась к отцу, взгляну на него и снова посмотрела на меня.

- Да, именно эта эмоция, – взгляд уперся в почву под ногами.

Теплая ручка коснулась моей щеки. Ренесми показала мне недавние события своими глазами, я ощутил весь ужас ребенка, когда она увидела Волтури и тьму свидетелей, пришедшие посмотреть на суд.

- Эти события,- мы вместе с девочкой смотрели воспоминание,- отложили отпечаток на всю нашу семью, - Ренесми вспомнила глаза матери, отца и членов семьи в тот момент, когда видела в них страх, и давящее чувство, что причиной всему она, что она во всем виновата.

- Это не так, ты ни в чем не виновата. Ты же знаешь, что мы все тебя любим и защитим.

Племянница убрала свою ручку, опустив взгляд. Девочку наполнили эмоции, которые она не должна испытывать по определению, это не детская ноша. Хотя…, именно так мы становимся старше, мудрее. Но мне вовсе не хотелось, что бы этот ребенок переживал нечто подобное, по крайней мере не в моем присутствии. Приятные нежные чувства стали распространяться по ее телу. И чуть задора тоже не помешает…

- Дядя Джаспер, ты не ответил на мой вопрос, – ее бронзовые волосы взлетели в воздухе, когда их обладательница встряхнула головой и солнечно мне улыбнулась, умело сменив тему.

Опять я довольно резко скажу, но это правильно, подумал я, ощущая на себе взгляд Эдварда.

- Тот страх, который ты видела, он… - я оборвал предложение. Нет, не нужно напоминать, нужно… сказать иначе, проще, образнее…

- Представь что в твоей руке тяжелый камень, это твой страх, возьми еще один, и еще несколько, станет тяжело, не так ли? Представь, что эта тяжесть всегда с тобой, до тех пор, пока ее не заменит нечто легкое или менее тяжеловесное. Так вот, эта ноша всегда со мной, мой дар мое бремя. Эмоции трудно поддаются контролю.

- Если это не ты…- улыбнулась девочка, пытаясь меня приободрить, и ей это удалось.

- Да, - усмешка сорвалась с уст. – Но… такие эмоции как страх и злость…, чем дольше я в них пребываю, тем сложнее мне их контролировать. Они начинают брать надо мной верх.

- И ты грустишь, - ее ручка легла на мое плечо.

- Это мягко сказано, – моя рука накрыла хрупкую детскую ручку.

- Я постараюсь, не бояться.

Горькая улыбка на моих устах.

- Я так и не дал тебе ответа на вопрос. Так вот, сейчас мне лучше от того что...- не договорил я фразы, меня оборвали.

- Ни кто не чувствует этих тяжелых эмоций, - неожиданно Ренесми дала ответ вместо меня, почти яблочко, почти.

- Людей меньше, - ухмыльнулся я, посмотрев на Эдварда.

- Извини, я пытаюсь это контролировать.

- Я тоже буду теперь, - ручки резко обвили мою шею, горячая щека прижалась к моей. Меня так нежно и страстно обняли, что я растерялся. Милый, искренний и трогательный момент.

- Спасибо, - шепнул я ей на ушко, вставая с девочкой на руках.

- Не за что, - ее головка легла на мое плечо.

Я в ступоре стоял, держа девочку на руках. Такие открытые и легкие эмоции. Я почувствовал, как тяжелый камушек в моей руке заменили невесомым перышком, так что нести, оставшиеся, стало так легко, хотя бы сейчас.

Эдвард опустил взгляд, улыбнувшись, ему стало весело, очевидно прочел мои мысли. Да я не привык к детям и проявлению их чувствам, они слишком открыты и слишком понятны, что бы так легко принять эту простоту.

Пару минут мы шли, молча, медленно спускаясь с горы к реке. Ручки Ренесми ослабили хватку, дыхание стало ровнее и медленнее.

- Уснула, - подсказал Эдвард.

- Она спит?

- Да, удивительно, правда? Такая беззащитная, хрупкая, не могу описать, что чувствую, когда смотрю, как она спит.

- Хочется уберечь от всего, но не знаешь как?

- Именно.

Я кивнул головой и покрепче обнял девочку, которая начала сползать с моих неумелых объятий. Я прежде не держал детей, точнее уже и не помнил, когда это было.

- Я все хотел спросить, о чем Элис попросила тебя?

- Что бы мы поохотились с тобой.

- Ммм…- это озадачило меня. – Так просто?

- Простота ее просьбы сбивает с толку да?

- Да.

- Она решила, что тебе необходимо время побыть вне настроений, витающих в доме. И… она заметила, как вы общаетесь с Ренесми.

- Как?

- Вот так… - намекнул он на то, что Ренесми спала у меня на руках.

- Хм… Да она единственный нормальный человек в нашей семейке…

- Что ты имеешь ввиду?

Настал мой черед ухмыляться.

- Вы все уже достали меня со всеми вашими опасениями и страхами.

Эдвард был ошарашен сказанным, но я произнес это с шутливостью в голосе, что он просто не мог обидеться.

- А ты не думал съездить куда-нибудь, что бы развеяться?

- Хотел, но время не то, что бы думать только о себе. А сейчас Эсми и Карлайл уезжают к Денали…

- Розали и Эммет тоже решили съездить развеяться.

- Не слышал еще такой новости.

- Еще ни кто не слышал, даже они сами, - мы оба заулыбались. У Элис прочел в мыслях, подумал я, и почувствовал вспыхнувшее чувство радости, он что-то скрывал.

- Ну, а вы с Белой уединитесь в своем семейном гнездышке, и…?- вывод вырисовался сам собою в моей голове. Весь дом останется в нашем с Элис распоряжении.

- Мне удивляться тому, что к нашему приходу дом опустеет?

- Нет.

- Ммм… - сладко простонала Ренесми во сне, ее эмоции были похожи на улыбку. Эдвард замолчал, да и мне не хотелось особо болтать, уж больно приятно было молчать и купаться в приятном эмоциональном фоне. Так мы шли вдоль шумящей реки по направлению к дому.

Крик птицы, неожиданно вылетевшей из чащи густого леса, разбудила Ренесми. Маленькие ручки протерли сонные глазки, которые окинули местность. Ее взгляд остановился на реке.

- Пааап…- протянула она.

- Плохая идея.

- Я не заболею же. Ну, пожалуйста, только ножки помочить, паааап…

- В самом деле, Эд, - два просящих взгляда сломили его решимость и здравый смысл.

Девочка заерзала, как бы просясь, что бы ее опустили на землю. Быстро сняв резиновые сапожки, купленные тетей Элис, Ренесми побежала по краю реки, так что брызги долетели и до нас, мы не отставали от нее, идя следом. Детский смех колокольчиками разносился по лесу, море искреннего детского счастья разлилось вокруг. Простое удовольствие от простой вещи, а сколько важности в этом переживании... Такое проще вспомнить и проще забыть.

И я забыл об этом воспоминании, которое бережно хранил в уголке своей памяти. Единственное светлое воспоминание о ней.

Далекое теплое лето тысяча восемьсот сорок девятого года. Залив Галвестон. Я и женская ручка, трогательно державшая мою…

____________________________________________________________________________
От автора: Вторая глава, обличающая новые стороны души Джаспера. А что вы думаете обо всем этом? Жду вас на форуме!

Ваша Margaret Alidterch.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-5377-1#819954
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Alidterch (04.11.2010) | Автор: Margaret Alidterch
Просмотров: 1332 | Комментарии: 6 | Теги: Джаспер и Элис


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
+1
6 ВикаКруспе   (31.07.2011 01:40)
Спасибо за прекрасную главу! happy

+1
5 Hella   (12.04.2011 18:57)
Спасибо, дорогая за прекрасно проведенное время за чтением smile

+1
4 lilit891   (23.03.2011 11:01)
Замечательная глава. Очень понравилось описание чувств Джаспера.

+1
3 Ashley_Cameron   (06.01.2011 20:50)
Спасибо огромное за главу))
Становится все более интригующим)

+1
1 mastinca   (09.11.2010 23:29)
Спасибо за главу!
Так точно описаны чувства Джаспера, я в восторге! Он так правильно смог объяснить Несси все, что чувствует он сам, когда вокруг него море различных эмоций smile

+1
2 Alidterch   (12.11.2010 22:01)
Я очень рада слышать это, что мне удалось передать эмоции и внутренний мир Джаспера. Дальше я постараюсь раскрыть все стороны характера и историю Джаспера.

Но перед тем как на него обрушится испытание, ожидается сладкая пилюля в виде времени проведенном только с Элис.


Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: