Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Фисташковое дерево
В ночь перед долгожданным возвращением жены было пропавшая сестра просит Эдварда оказать ей неожиданную услугу. Его ответ может разрушить не только их с Беллой брак, но и хрупкую чужую жизнь. Новая история Alshbetta!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Если ты этого хочешь...
Но Белла не показывает признаков страха или удивления, когда вампир кладет руки по обе стороны от нее на каменный парапет, практически заключая её в объятия. Белла оборачивается и… улыбается.
Улыбается второй раз… и не мне…
Новая 13 глава от 13 октября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 507
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 47
Гостей: 38
Пользователей: 9
wwwladydeath, super_rhino, Iluxa9334, Alexs, VeLina, sonanya2000, Ksusha2370, kristinavashchenko1991, EmilyStrange


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Венчание Луны (1 книга) Продолжение 3 глава "Другая жизнь"

2019-10-17
3
0
Глава 3: «Другая жизнь»
В школу отец привез меня на своем серебристом Вольво. Задумка Элис приехать на ее серебристом Ламборджини, не вышла. Мама была против. Выходить так не хотелось, но надо.
- Ренесми, все будет хорошо! Мы все через это прошли.
- Я знаю, но это не так просто.
- Пройдет время - поймешь, что беспокоиться было не о чем.
- Быстрей бы прошло!
- Ты самая лучшая, Ренесми, мы с мамой верим в тебя! - отец старался меня успокоить. Но мне это пока не помогало. Вот бы с кем-то прийти в новый класс. А так я совсем одна. Сердце бешено колотилась, я неспешно отворила дверь и посмотрела на Эдварда.
- Помни, я рядом! - прошептал отец. Я вздохнула, собрав волю в кулак. Казалось. Что теперь все станет иначе, как будто, я все потеряла, а сейчас учусь новой жизни. Глубоко вздохнув и поцеловав папу, я покинула авто.
Дождь оставлял на пальто мелкие темные крапинки. Мне повезло с погодой, она как нельзя, кстати, ведь никто не обращал на меня внимания, стараясь поскорее скрыться в здании школы.
- Несси!- послышался уже знакомый голос. Это была Вэнди. Ох, как же удалось столкнуться первой именно с ней?
- Привет, Вэнди!
- Как же здорово! Я думала, ты решила продолжить домашнее обучение! Мне тебе столько всего нужно рассказать! – затороторила девушка и, взяв меня за руку, потащила за собой.
Вот теперь-то меня заметили. Пока мы прошлись по коридору до класса истории, со мной познакомилось с десяток человек и еще десяток оглядели нас с ног до головы. Ну конечно, одна из Калленов. Здесь эта фамилия вызывала бурный интерес. Мои однокурсники оказались довольно милыми. Особенно Лин Денсли. Она не задавала странных вопросов, не разглядывала меня, как на странный экзотический экспонат. Вела себя настолько естественно и просто, что напоминала мне мою бабушку Эсми. Мне пришлось сесть одной. Сосед по парте не появился к началу занятия. По словам Лин, он любил опаздывать. Вот вам и маленькая человеческая слабость. Мне с моей скоростью опоздания никак не грозят. В этом плюс полувампиров, хорошая успеваемость и посещаемость, даже в солнечную погоду!
Преподаватель истории показался весьма скучным человеком с не особенно хорошими знаниями предмета. То, что преподавал мне Карлайл, совсем отличалось от официального преподавания предмета. Сколько всего люди пытаются стереть, для того, чтобы не показывать потомкам свои ошибки! По этому формальности предмета казались тягостными и не внушали любви к этим знаниям. Занятие окончилось и Лин с Вэнди позвали меня обедать. А почему бы и нет, тем более что девушки были столь доброжелательны, по крайней мере, Лин. Тем более горло жгла жажда, обычная пища не очень её унимала, но все же помогала. Выходя из кабинета, я наткнулась на юношу, рассыпав все, что было в руках. Он тут же стал помогать собрать все тетради, которые я уже мысленно не раз успела проклясть за любовь к падениям. За короткое мгновение мне удалось разглядеть его: красивый, высокий статный молодой человек с голубыми глазами, светлой кожей и темно каштановыми волосами. Его губы показались мне чудесными, полные, живые и эта необыкновенная улыбка. Все в нем гармонично сливалось в единый образ, весьма для меня приятный и волнующий. Он поднял взгляд на меня, и я почувствовала, как мною любуются.
- Привет!- мой голос прозвучал необыкновенно нежно. Сама от себя не ожидала такого.
Он улыбнулся, в этот момент за мной выросли две фигуры Лин и Вэнди.
- Джоуи! Когда закончатся твои прогулы? – возмутилась Лин. Он махнул рукой и рассмеялся. Вновь посмотрел в мою сторону. Мне же было трудно о чем-либо думать в этот момент.
- Ты новенькая? Ренесми Каллен? Верно?!
-Да! Меня тут, похоже, все уже знают!
Он кивнул и снова расплылся в приятной улыбке. Сердце замерло. Вэнди скорчила недовольную гримасу.
- Ну, мы так вечность тут стоять будем? Джоуи, пошли с нами обедать?! Там и поговорите.
Парень согласился, взяв меня с Лин под руку, направился в столовую, вслед за Вэнди, которая явно испытывала что-то к Джоуи и была столь недовольна моим к нему интересом.
- Так ты племянница Эдварда? - поинтересовался парень, за обедом. Мой салат не заглушал жажду, но его голос сильно успокаивал. Я словила себя на мысли, что мне было очень приятно от того, что парень проявлял интерес к моей персоне.
За столик подсел еще один юноша, кинув на меня мимолетный взгляд, он бегло поцеловал Лин и поздоровался. Со стороны они показались мне довольно интересной парой. Её темные короткие волосы, уложенные в забавные иголочки, словно у эльфа, большие голубые глаза, маленькие губки и его светлые волосы, внешность отличника, занятого лишь учебой, высокий рост, с вполне приличной фигурой казались совершенно не сочетаемыми!
- Да, он мой дядя.
- Ты унаследовала их черты. - не отрывая игривых глаз, негромко ответил Джоуи.
- Вы странные!- вмешался в разговор парень Лин.
- Питер!- возмутилась Лин, услышав его слова. По моей коже побежали мурашки.
-Мы просто не местные! - улыбнулась я.
- Карлайл отец семейства, а сам молод, как и вы! - продолжил юноша.
- Так, Питер, прекрати! Девушка первый день в школе, а ты запугиваешь её своим недружелюбием! - вмешался Джоуи и предостерегающе приподнялся из-за стола. Он показался мне не простым юношей. Джоуи, скорее всего, относился к тем, кто любит поспорить, разобраться, в общем, был таким, как Джейкоб…
- Джоу! Не пытайся меня запугать! Это всего лишь вопрос! - оправдался Питер.
- Советую следить за своим языком! - прошипел парень.
- Да ладно вам мальчики!
Вэнди подтолкнула Джоуи, и тот опустился на стул.
- Ладно, прости Ренесми! - извинившись, Питер повернулся к Лин. Девушка взяла его за руку.
- Ничего… - чуть слышно прошептала в ответ и, наткнувшись на взгляд Джоуи, залилась краской.
К этой теме мы больше не возвращались. Каждый понимал, что теперь не только я могу робко возмутиться, есть человек, реакция которого более агрессивна.
Теперь Джоуи на каждом занятии рассказывал мне байки про преподавателей. С ним вместе оказалось необыкновенно весело, и мне совсем не хотелось расставаться! Предложение подвезти меня домой, нехотя пришлось отвергнуть. Отец ведь ровно в срок будет стоять у школы! А мне в первый же день разговор и догадок не нужно. Джоуи понял меня, и мы расстались до следующего дня, полные взаимной привязанности, появившейся и загоревшейся столь быстро.
Когда я вышла на улицу, никого почти не осталось. Все разъехались, оставляя у здания лишь унылую тишину. Папы пока не было, и я присела на лестницу, бросив мою сумку небрежно на пол. В плеере играла приятная мелодия, что-то о любви и дружбе, похоже, в тему…
Ну и денек… А это парень, он так приятен…
Он поможет мне отвлечься от проблем с Джейкобом, по крайней мере, я отвлекаюсь, а это уже плюс.
Я боюсь своих чувств к Джейкобу, ведь он мне, как брат, как я могу любить брата? А Джоуи другое дело, он красив, весел, вспыльчив, со своими человеческими слабостями! Я была бы счастлива, если запутанный ком в моей голове наконец-то обрел свой путь.
Резкий шум мотора и знакомый запах заставили меня обернуться. Отец прибыл без опоздания! В любимый Вольво я не вошла, а впорхнула. Эдвард улыбнулся и обнял меня.
- Ну как?
- Это необыкновенно! С людьми очень весело и у меня теперь могут появиться друзья!
- Вот видишь, родители плохого не посоветуют!
- Я так и не считала.
- Я знаю, но это тебе на пользу, все наладиться, ты только поверь в себя!
- Я знаю, ты прав. Правда есть одна маленькая проблемка…
Эдвард посмотрел на меня и, потрепав мои волосы, бархатным баритоном ответил:
- Несси, мы можем поохотиться прямо сейчас, только поставлю машину в гараж!
- Отлично, а то близость с людьми мне была немного мучительна в этом плане!
- Ты хорошо справилась, это всегда трудно в первый раз!
Эдвард ехал в сторону леса очень быстро, и посреди трассы дал мне выйти, а затем пулей пронесся сам. Странным оказалось то, что тут же неподалеку оказались мама и Джаспер. Видно Элис снова предвидела нашу с отцом парную охоту! Но это меня сейчас никак не волновало, ведь чувство голода было настолько осязаемым, что если бы я была среди людей, то вряд ли бы смогла устоять. Почувствовав вдалеке теплую и манящую кровь медведя, я молниеносно бросилась по следу. Промелькнули тени. Кажется Джаспер снова контролировал маму. Это было странно, ведь прошло уже порядка семи лет, и её контроль был очень высоким. Пожалуй, конфликта вечером ему не избежать. Снова кровь, сладкий манящий аромат, вскруживший голову… Я не помню, как набросилась на разъяренное животное, но справилась с ним довольно быстро. Он казался слабым по сравнению со мной. Теперь человеческая кровь долго не будет будоражить мой рассудок! Голубая шелковая кофточка пришла в негодность. Элис будет рада, ведь она предполагает ношение вещей всего на один раз. Надо будет всегда одевать подобные наряды на охоту. Их тогда станет заметно меньше.
Я отвлеклась… В лесу почувствовала посторонний запах, совсем близко. Пахло мокрым лесом и чем-то древесным. Это запах обороняя, очень знакомый и почти родной… Джейкоб! При одной мысли о встрече с ним, сердце бешено заколотилось. Но это был не он. Из-за кустов показался Сет!
- Привет, Несси! - крикнул парнишка и обнял меня.
- Ну, ты даешь, так вымазаться! - раздался звонкий смех.
- Э-э… ну да! Я что-то пренебрегла этикетом за обедом!
Сет, как всегда, веселил меня. Я присела на траву, и он сел рядом, протянув мне яблоко.
- Спасибо, я не голодна!
- Ладно, а вот я не откажусь! - парень шумно откусил кусочек фрукта и задорно улыбнулся. Я рассмеялась и толкнула его в плечо. Он и глазом не моргнул, словно не заметил.
- Рассказывай, как дела?
- Несс, я отлично. Ли заставляет меня вернуться в школу. Правда, это трудно, так как я остановился в возрасте семнадцати лет. А переезжать, как вы мы, не станем!
- Но выглядишь ты старше, вон какой сильный стал! - я демонстративно потрогала его накачанные плечи.
- Да уж! Это меня радует! Думаю подтянуться с учебой у Карлайла, как это делала ты!
- Вполне!
Сет улыбнулся и выбросил то, что осталось от яблока, затем, немного помолчав, серьезно на меня посмотрел.
- Мммм… Несси! А как у вас с Джейком? - видно, что ему было очень неловко задавать подобные вопросы.
- Сет, нормально. Просто мы немного повздорили.
- Несси, ты же знаешь про стаю…
Я все поняла, Сет знал о его чувствах, они же слышат друг друга. Врать было бесполезно.
- Да. Знаю. Но это не касается никого, кроме нас!
- Я твой друг. Хочу просто попросить тебя не делать ему больно. Пусть это и не мое дело, но дружба с тобой и с ним для меня важна.
Сказав это, Сет подмигнул мне. Я постаралась улыбнуться. Трудно, и совсем не хочется делиться с кем-либо, на эту тему. Юноша понимал меня, но его тревожила боль Джейка. Боль! Я доставляю ему боль. Черт, что же со мной происходит?
- Сет, прошу не надо, хорошо?
- Я только хотел помочь!
- Я знаю, но подобная помощь ни мне ни ему не нужна. Ты же знаешь, чего мне стоит все это понять?! Слишком многое изменилось!
- Несси, ты и Джейкоб должны быть рядом, может, ты просто пока боишься и не хочешь это понять, но это так, просто поверь мне.
- Прости Сет, ты хочешь от меня слишком многого. Я не могу разобраться в себе, и больше всего на свете, мне не хочется причинять ему боль…
Сет посмотрел мне в глаза, словно пытаясь прочесть что-то намного большее тех слов, которые я уже произнесла. Но вскоре просто отвел их, став зачинщиком нескольких минут молчания.
- Ну, мне пора, хорошо, что я встретил тебя Несс! - бодро подскочив, парень метнулся в сторону леса. Мне лишь удалось бросить ему вслед свое «Пока!».
Разговор навел на уныние. Сейчас меня вся стая ненавидит и Лея…
Ладно, мне стоит возвращаться, а то мои родные будут беспокоиться. Отец как всегда прочтет мои мысли. Вот бы научиться искусству маминого щита! Но это все врожденные способности. Не дано, так не дано! Зато я могу очаровать любого. Джоуи…, думаю, он спасет меня. Только так я смогу спасти моего Джейка. Правда придется снова сделать ему больно! От этой мысли внутри пробежала волна противоречия. Какой же нужно быть эгоисткой, чтобы сначала дать человеку надежду, а потом бессовестно забрать все это назад, оставив за собой большую рану?!
- Несс? Вот ты где!
Джаспер нашел меня в весьма не лучшем внешнем виде. Я постаралась улыбнуться.
- Да, я тут. Кажется, я наелась!
- От тебя волком тарит! - фыркнул Джас, - ты была не одна?
- Сет! Он услышал меня и прибегал поздороваться!
- Все ясно! Идем, тебе нужно привести себя в порядок!
Джаспер не знал как себя вести со мной. Просто окутывал волной спокойствия. Ему было намного проще действовать именно таким образом, просто контролируя мои эмоции.
Дома, я переоделась в белую тунику и джинсы. Пришлось расстроить Элис своим выбором. Мамины черты отражались во мне с лихвой!
Моя семья уже абсолютно точно знала о Джоуи и о том, как по нраву мне пришелся первый учебный день. Им совсем не трудно все узнать. На это были Эдвард и Элис! Иногда это жутко нервировало, потому, как, твоя личная жизнь тоже остается на виду, а она на то и личная, чтобы о ней знала только я!
Мама обняла меня и пропела радостное «Поздравляю!» Эсми и Карлайл даже заказали для меня именной торт. Ну конечно они не предполагали, что я могу подкрепиться после учебы, медведем! Пришлось потомить через силу кусочком сладкой воздушной выпечки свой организм! Зато, хоть родителей порадую.
Долго я с ними сидеть не стала. Теперь-то надо было готовить уроки! Это радовало, можно было потратить немного времени на пользу. Родители меня поняли.
Моя комната… Наверное, это место в доме казалось самым уютным и защищенным. Я любила тут вечерами болтать без умолку с Джейкобом о разных глупостях, а потом не помнить, как умудрилась уснуть, ведь мой оборотень всегда укладывал меня в постель и укрывал. Теперь я засыпала одна под игру фортепиано. Отец снова сочинил что-то для Беллы. И это «что-то» было божественно прекрасным. Сама того не замечая, я прослезилась.
Следующий день был прекрасным оттого, что я провела его в компании Джоуи. Он все больше привлекал меня. Мы могли часами смеяться и говорить обо всем. Кажется, парень становился, словно заменой Джейкобу. Я не хотела никаких сравнений, но это действительно было так. Правда Джоуи не знал кто я, да и для него это было не важно. Этот человек не вклинивался и не врывался ко мне в душу, что меня, честно признаться, очень радовало. День за днем я втягивалась в дружбу с ним, становясь зависимой и испытывая жажду каждый раз, когда оказывалась рядом. Эдвард и Белла были рады нашему общению. Он им пришелся по душе и его мысли, видимо, не вызывали у Эдварда опасений! Возможно, теперь я смогу стать счастливой! Хотя самой мне в это верилось мало…


Источник: http://vkontakte.ru/topic-14985000_22052461
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Адельфина (18.06.2010) | Автор: Адельфина
Просмотров: 366


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]