Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4841]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Если ты этого хочешь...
Но Белла не показывает признаков страха или удивления, когда вампир кладет руки по обе стороны от нее на каменный парапет, практически заключая её в объятия. Белла оборачивается и… улыбается.
Улыбается второй раз… и не мне…
Новая 13 глава от 13 октября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15732
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Спираль времени. Глава 4. Часть 2

2019-10-20
17
0
Глава 4. "Понеслась...". Часть 2

На школьный ланч я замечательным образом успеваю, даже с получасовым запасом. Причем подъезжаю к корпусу, в котором находится столовая, очень красиво: с визгом шин и черной росписью тормозного пути на асфальте. Пятнадцать минут в дороге – это просто невероятный рекорд для расстояния от Форкса до Порт-Анжелеса. Теперь я еще больше люблю свой байк. Хотя, казалось бы, куда еще больше? В голове, сознаюсь, даже мелькнула мысль: а нафиг мне сегодня Роуз? У меня же есть Honda-VTR1000F! Ничего... Впрочем, впереди еще много-много разнообразных семнадцатых апреля. И времени исколесить весь штат на красавце-байке будет полным-полно.
Коридоры еще пусты, а в столовой всего лишь несколько человек, прогуливающих занятия. Чтобы не сидеть в одиночестве, я решаю отправиться в маленькое путешествие по школе. Засунув руки в карманы, медленно шагаю по полутемным лестницам. Вокруг тихо, только жужжат, как огромные комары, лампы дневного света на потолках, и по мере приближения к дверям той или иной аудитории слышны то монотонное бормотание, то истерический визг доведенной до белого каления училки. За очередным поворотом раздается мерное шлепанье мокрой тряпки по полу: уборщица обходит свои владения. Забредя в дальний коридор, который ведет к черному ходу, боковой двери в спортзал и каким-то подсобным помещениям, я вдруг останавливаюсь: откуда-то доносится еле слышное треньканье гитары и чей-то голос – настолько тихий, что даже слова не различить. Наверное, со стороны я сейчас похож на идиота: склонив голову набок, верчусь вокруг своей оси, пытаясь понять, откуда доносятся звуки. Такое впечатление, что отовсюду... Хотя, честно сказать, я никогда не отличался особо чутким слухом. Мне говорили, что в детстве со мной произошел несчастный случай: я подвернулся под лапу большому медведю, который умудрился отдавить мне оба уха. С того самого времени, если я вдруг начинаю петь (что случается крайне редко), люди в ужасе разбегаются, птицы на ближайших деревьях падают замертво, а растения вянут. Ну, не дано, что ж тут поделать! Так что неудивительно, что я сейчас не могу понять, откуда слышна музыка. Ладно, мало ли у нас скрытых талантов в школе, боящихся публики и потому запирающихся в кладовке, чтоб никто не услышал их творений...
Смотрю на часы. Через пять минут звонок, так что можно выдвигаться в сторону столовой: парни вот-вот подойдут туда.
Медленно поворачиваюсь на месте, потягиваясь всем телом и улыбаясь шире чеширского кота: ух, оторвемся сегодня!.. Закрыв глаза, представляю себе в красках грядущий вечер, одновременно направляя свои стопы в сторону столовой. Надеюсь, Роуз будет сегодня более сговорчивой, такой, как в тот самый первый раз...
А еще сейчас важно, чтобы наш романтик Джас поборол свою неуверенность и пригласил Элис...
Бух!
И чтобы поехала Свон, иначе крошка Блэк так и не решится присоединиться к нашей компании...
Странно, при мысли о Свон перед моими глазами возникает ее лицо: слегка растрепанное, со злым выражением и яростно движущимися губами. Такое впечатление, что я ее даже слышать могу!
- Каллен! Размечтался что ли?! Под ноги смотреть надо!
Хм, как-то всё слишком реалистично.
- Алё!
Тут я осознаю, что мои глаза уже открыты, а Белла вполне осязаема: пытаясь привлечь мое внимание, она размахивает руками у меня перед носом.
- Эй! Ты тут, пришибленный?
- А?
- Бэ! Спишь на ходу? Под ноги смотреть, говорю, надо!
М-да. Мисс Свон всегда отличалась утонченностью. И что самое интересное, только она позволяет себе разговаривать со мной в таком тоне. Любой другой на ее месте уже получил бы по первое число. Но тронуть Свон я не могу. Даже ответить ей достаточно грубо и резко как-то не получается. Черт знает почему... Поэтому я всегда делаю одно: игнорирую. И ее, судя по всему, это задевает даже больше, чем если бы я наорал на нее.
По привычке уже хочу отвернуться и идти дальше, как вдруг вспоминаю свою последнюю до столкновения с Беллой мысль. Поэтому заставляю себя улыбнуться и выдавить:
- Извини. Задумался.
Вдруг замечаю, что вокруг ее ног валяются явно выроненные листы со всё теми же непонятными значками, которые я видел вчера. Я приседаю и начинаю собирать их.
Свон, явно не ожидающая от меня такой любезности, открывает рот и... ничего не произносит.
- Ээ... Белла, - смотрю на нее снизу вверх, - Джаспер с тобой сегодня ни о чем не разговаривал?
Еще секунду она смотрит на меня глазами полными шока, затем моргает, и ее лицо расслабляется, а губы растягиваются в понимающей улыбке.
- Ах, вот в чем дело!.. А я уже было решила дара речи лишиться от твоей учтивости. С непривычки-то, - девушка складывает руки на груди. – Нет, Каллен, не получится. Я уже другу твоему сказала, но, так и быть, тебе тоже повторю: вечером я занята. Так что придется вам веселиться без меня. Только не плачь, - добавляет она ехидно.
- Жаль, - пытаюсь, чтобы звучало как можно более искренно. – А то я думал: может, решишь всё-таки поехать... Столько лет уже знакомы, мне было бы приятно...
- Ой, ради бога, вот только не надо! – она морщит нос и невесело усмехается. – Честно говоря, для меня твое это заочное приглашение было... шоком, прямо скажем. Мне даже в голову не идет, с чего ты вдруг решил меня пригласить. Особенно с учетом того, что сегодня ты начал встречаться с новой девушкой.
О, слухами земля полнится, да?
- Вообще-то я думал пригласить тебя, как... как друга. Ну, знаешь, мы же почти всю жизнь по соседству живем...
Белла резко опускается рядом со мной так, что наши лица оказываются на одном уровне.
- Хорош заливать. Колись, Эдвард, что задумал?
Я устало выдыхаю и опускаю голову на секунду. Затем вновь поднимаю глаза на девушку, всем своим видом показывая «ну вот, раскусила!».
- Ладно, - отдаю ей собранные листы. – В общем, так... Понимаешь, Джаспер – мой лучший друг. И он... ну, он... короче, он влюбился.
Глаза Свон становятся похожи на блюдца.
- Что? – спрашиваю ее язвительно. – Думаешь, он влюбиться не может?
- Нет, почему... Может, конечно... Просто... Черт... Эд, ты же не хочешь сказать, что он влюбился в...
- Не в тебя, Свон, успокойся.
Удивительно, но она и вправду заметно расслабляется.
- Ладно. И в чем тогда проблема?
- Проблема в том, что он влюбился в Элис Блэк.
Я ведь, кажется, говорил, что глаза Беллы иногда становятся похожими на блюдца? Так вот. По сравнению с тем, что я вижу сейчас, это был детский лепет, а точнее – две крошечные пуговицы.
- Ой, Свон, только не урони глаза мне на ботинки, ладно?
Она тяжело сглатывает, и в то же время ее лицо начинает светиться восторгом.
- Это... это просто потрясно!
- Эээ... ты про глаза или про Джаспера?
- Дурак. Про Джаспера. Нет, Каллен! Это ведь действительно просто грандиозно! Если только... – в ее взгляде вспыхивает подозрение. – Если только вы не решили поиздеваться над ней.
Я уже встал во весь рост и теперь нависаю над Беллой, в которой, пожалуй, не более ста шестидесяти сантиметров, как фонарь над прохожим. И тем не менее она умудряется задрать нос и смотреть на меня так грозно, что мне начинает казаться, будто я уменьшаюсь.
- Если ты, - шипит она сквозь зубы, - или твои дружки посмеете хоть пальцем прикоснуться к Элис!.. Если она только заикнется о том, что ты кто-то из вас обидел ее!.. О, Каллен, ты еще не знаешь, на что я способна! И поверь, тебе покажется, что разборка с Джейком – это самый лучший и наименее болезненный выход!
- Эй-эй! – я удивленно смеюсь и даже выставляю перед собой руки. – Остынь, Зизу ! Никто никого не обидит!
Белла мне явно не верит и продолжает буравить тяжелым взглядом.
- Послушай, - я беру девушку за локоть и отвожу к стене, так как по коридорам начинает шастать народ. – Послушай, Белла. Для меня это тоже странно и немного неправдоподобно звучит, но это так! Он уже почти год сохнет по этой коротышке! Сам удивляюсь...
- Ну да, конечно, - едко цедит она. – Ведь девушка должна быть с ногами от ушей, пухлыми липкими губками и как минимум третьим размером.
Понимаю, что поступаю глупо, но сдержаться не могу: корчу рожу и показываю язык.
- Очаровательно, - бормочет она.
- В общем так, Свон, я предлагаю тебе сделку: ты помогаешь моему другу, а я помогаю твоей подруге.
- Не совсем улавливаю мысль. Каким образом я должна помочь Джасперу и какую помощь ты собираешься оказать Элис?
- Вот блин. Вроде умная девочка... Ты – должна принять мое приглашение. Потому что без тебя Элис не согласиться ехать. А я, в свою очередь, таким образом соединю два влюбленных сердца! В смысле сердца Джаса и твоей подружки Блэк.
- А с чего это ты взял, что она в него влюблена?
- По твоей реакции на новость о чувствах Джаспера к Элис об этом было о-о-очень трудно догадаться.
Кажется, Белла немного смущена. И явно колеблется, не зная, как поступить.
- У тебя действительно настолько серьезные планы на сегодняшний вечер, что ты готова пожертвовать счастьем подруги? – обвиняющим тоном спрашиваю я.
Она кусает губы.
- Ладно, черт с тобой, - бормочет она, наконец. – Во сколько выезжаем?
Да! Я однозначно молодец! И ко всему прочему еще неплохой психолог...
- В четыре. До Сиэтла долго добираться.
- Ты везешь всех в Сиэтл?!
- Ну да. А... Джас, видимо, не сказал... Мы едем в Trinity.
- Эдвард, это же...
- Да, знаю, самый крутой клуб города. Но не беспокойся – все расходы за мой счет. У меня сегодня праздник, - подмигиваю ей. – Поэтому хочу, чтобы все девочки были в мини!
- Ага, мечтай, - угрюмо отвечает Белла.
- Ладно, увидимся, Свон! И да, кстати, - знаю, теперь она не откажется от поездки, что бы я ни сказал, - твоей пассией будет Стив!
- Скотина ты, Каллен, - устало и без надежды говорит Белла за моей спиной.
Я знаю, ты не подведешь подругу, детка!

Насвистывая, вхожу в уже полную народа столовую. Джаспер с Эмметом и Стивом должны уже быть за столиком и сидеть именно в таком порядке. Поворачиваю голову и вижу парней. Ну вот, я был прав. Всё-таки у меня хорошая визуальная память.
- Хей, Стиви, - бросаю я, подходя ближе. – Танцуй! Я нашел тебе подружку на вечер!
Глаза Кларка наполняются щенячьим восторгом. Только не кончи от одной мысли о девушке, слизняк!
- И кто эта «счастливица»? - безрадостно спрашивает Джас, выделяя интонацией кавычки.
- Угадай!
- Да мне пофиг, Эд! Белла отказалась. Так что можно даже не спрашивать Элис...
- Ты еще не говорил с ней?!
- Нет, конечно. А смысл? Она всё равно без Свон не поедет.
- Вот ведь... Значит так. Ноги в руки – и помчался искать свою ненаглядную! Я только что общался со Свон.
- И? – взгляд Джаспера загорается надеждой.
Вместо ответа я снова поворачиваюсь к Стивену:
- Учись томно произносить имя «Белла», ботаник! Сегодня будешь ее соблазнять.
- Но как тебе удалось ее уговорить?! – похоже, Джас сейчас кинется всех обнимать, а меня в первую очередь.
Я не отвечаю и только развожу руками с видом «ну-это-же-я».
- Я у тебя в долгу! – друг хлопает меня по плечу и вылетает из столовой на всех парах, чуть не сбивая с ног Розали.
Она стоит в дверях и, видимо, от непривычного для нее одиночества переминается с ноги на ногу, не зная, что делать. С другой стороны зала на нее смотрят несколько пар ярко накрашенных глаз. Причем те, что принадлежат Лорен, источают яд и почти осязаемую ненависть.
- Роуз! – окликаю я ее.
Девушка резко оборачивается на звук моего голоса и, увидев меня, расплывается в радостной улыбке. Почему-то тут же память подкидывает фразу из мультфильма: «... какую-нибудь зверюшку заведу, чтобы жить веселей: ты домой приходишь, а она тебе радуется!» . Хм, так о чем это я?..
Рози подходит к нам почти одновременно с Джейкобом: тот опережает ее буквально на несколько секунд.
- Здорово, парни, - произносит Блэк густым басом и здоровается за руку с каждым из нас. За его спиной в этот момент появляется Розали и приветственно машет мне.
- Привет, солнышко! – воркую я.
Густые брови Джейка медленно ползут вверх, и он неосознанно отдергивает руку от моей. Но когда видит девушку, выпархивающую из-за его плеча и садящуюся рядом со мной, его лицо расслабляется и он говорит, потирая ладони:
- Кстати, с днем рождения, Эд. Насчет вечеринки всё в силе?
- К сожалению, нет, Джейк. Планы изменились.
- Ммм.. ну, ладно. Значит, зависнем в баре после соревнований. Кстати, - вдруг спохватывается он, - тренер О’Конелл просил передать, что...
- ...мы освобождены от последних уроков, а после ланча надо сразу идти в бассейн.
Блэк удивленно смотрит на меня.
- Ты видел тренера?
- Нет. Я читаю мы-ы-ысли! – зловещим голосом шепчу я.
- Серьезно, Эд!
- Серьезно.
- Иди ты, - беззлобно машет на меня рукой Джейкоб. – В общем, после ланча – все в бассейн. До встречи!

* Зизу – прозвище Зидана. «Остынь, Зизу!» - известная фраза после инцидента с итальянским защитником Матерацци.
** «Трое из Простоквашино»



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-996-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Linzza (21.10.2009) | Автор: Julia
Просмотров: 1671 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
0
17 pola_gre   (10.11.2018 23:36)
Что же за празднество на этот раз будет? smile

Спасибо за продолжение!

+1
16 shineon   (11.02.2011 02:23)
очень нравится ) интересно и с юмором ))
пошла читать дальше ))
спасибо за главу!

+1
15 Одинокий_Ангел   (06.02.2011 03:57)
классная главка happy
спасибо wink

+1
14 narinna   (03.02.2011 22:28)
супер :)))

+1
13 Nell   (19.11.2010 20:40)
мне почему то очень жаль Роуз. думаю, Эмик увидит, что Эдварду она безразлична и сделает что-то, а Эдвард влюбится в Беллу))) вот так))) biggrin

+2
12 Мартик)   (23.09.2010 12:53)
признаюсь, очень удивил тот факт, что Белла с Эдвард поменялись ролями в конкретной области - в творчестве.. все привыкли, что музыкальная ниша всегда была за Эдом)))

+1
11 reddish_squirrel   (03.05.2010 19:08)
Белла вообще молодчинка...еще и музыку пишет...

+2
10 case   (26.03.2010 22:41)
Теперь понятно, что это за закорючки были smile Спасибо! А Эдвард - психолог... Правда, что не сделаешь ради подруги?!

+1
9 Barsa))   (08.02.2010 16:22)
Да Эд на байке это классно)))))))))

0
8 Galina   (06.02.2010 19:28)
Эдди исправляется на глазах , а вот за Беллу обидно ! biggrin

+1
7 Юнона   (08.12.2009 20:17)
ну что ж брутальный уже получился,трогательный ,Я чувствую,на подходе))классно пишешь))жду проду wink

+1
5 Maraya   (08.11.2009 20:08)
ой, супрески-то как!!! глава потрясающая! а белла вообще отпад! умная, смелая, немножко наглая! так лучше!!!
и ооочень хочется продолжения!!!

+1
6 Linzza   (10.11.2009 17:57)
Спасибо! Как смогу - сразу выложу)

+1
2 Teo   (22.10.2009 00:03)
спасибо за проду!!!!!!!!!!!!! biggrin

Эдварду все прикольней и прикольней живется biggrin biggrin biggrin biggrin а что Белла пишет музыку, а то так уже привыкли, что это привелегия Каллена????? но очень хочется послушать как она поет wink wink wink wink wink

и все таки Эд знает как пригласить девушку на свидания (это я про Беллу), так тонко и со знанием дела biggrin biggrin biggrin biggrin Ведь знает, что не откажется для счастья подруги)))) рада, что с каждым прожитым днем он все больше общается Белз biggrin


+1
4 Linzza   (22.10.2009 08:45)
Да-да! Я подумала, что было бы неплохо поменять Беллу и Эда способностями. А то чего это он всё время весь из себя такой творческий и музыкальный, а Беллка с отдавленными медведем ушами... Непорядок!:) Так что, думаю, мы услышим, как она поет wink

+1
1 sovyshka   (21.10.2009 11:14)
ура, долгожданное продолжение. и наконец то продвижение в отношениях героев. меня так умилил Джаспер

+1
3 Linzza   (22.10.2009 08:44)
меня он тоже умиляет)) Пытаюсь создать брутально-трогательного героя)))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]