Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 19.01.2020 г.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Противостояние
Жизнь молодой ведьмы Изабеллы Свон полна трудностей с самого детства. В то время как все ведьмы и маги её мира имели напарника, Изабелла была одинока. О возможности работать в отряде магического правопорядка стоило забыть. Привыкнув к одинокой и спокойной жизни, Изабелле придётся вновь вспомнить о старом. Ибо по её душу пришел самый злобный и ненавистный маг в её жизни.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 442
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

ДО и ПОСЛЕ Глава 7. Ревнивец.

2019-12-10
11
0
Глава 7.
Ревнивец.

Это был Уильям Томпсон, довольно известный рекламный агент, очень скользкий тип, раньше работавший импресарио, но недавно обзаведшийся своим делом, которое развивалось очень успешно. Поговаривали, что он крепко связан с криминальным миром нашего замечательного города. Мы были едва знакомы, поэтому можно было не жать ему руку, а просто кивнуть. Не уверен даже, узнал ли он меня.
Он вошел и остановился, придерживая дверь, так чтобы могла пройти его спутница. Симпатичная блондинка в легком летнем платье свободного кроя, доходившего ей до щиколоток. Ее светлые волосы выбивались из под шляпки, а голубые глаза осматривали комнату. Моя рука непроизвольно дернулась к шее, поправила галстук. Фред насмешливо фыркнул.
– Привет, Томпсон! Привет, Полин! Рад Вас видеть!
Он их знал обоих, значит, он и познакомит. Это хорошо, а то говорить, совсем не хотелось, стало так неловко, наверняка, у меня сейчас весьма жалкий вид: волосы лежат не особенно гладко, щеки красные. А кому понравится, когда тебя со всех сторон разглядывают, а ты не в лучшей форме. Я краем глаза заметил, что на меня теперь смотрит не только Мейбл, но и Грейс.
Парочка быстро приближалась к нам, и я встретился с вопросительным взглядом девушки. Сделал над собой усилие, чтобы принять официально строгий вид. Теперь их от нас отделял только стол. Томпсон молча пожал Фреду руку и ответил на мо кивок.
– Фред! – весело произнесла Полин и протянула моему приятелю руку для поцелуя, вложив ее в ранее подставленную ладонь. Тот быстро склонился, едва коснувшись ее кисти, и повернулся ко мне. Полин тоже внимательно на меня смотрела. Тут я понял, что Фред, по всей видимости, не собирался нас знакомить, ему явно доставляло удовольствие наблюдать, как я пытаюсь побороть смущение и расслабиться. Я уже собрался с силами, представиться ей, но тут произошло неожиданное.
– Полин Лоуренс,– сказала она и протянула мне руку, внимательно разглядывая мое лицо. Она решила представиться первой.
– Эдвард Мейсон, – сказал я, голос прозвучал спокойно, я уже совладал с собой. Быстро коснулся ее кисти, почти не задев пальцев губами, и отстранился от ее руки. Она, не спеша, довольно грациозно ее опустила.
Она, наконец, перестала на меня смотреть и вопросительно взглянула на Томпсона. Тот кивнул. Полин улыбнулась и, повернувшись к Фреду, весело начала щебетать:
– Ты не представляешь, Уильям, наконец, уговорил меня выйти за него! Он так молчалив сегодня, потому, что еще не до конца в это верит.
Голос у нее был высокий и немного визгливый, наверное, потому, что она волновалась. На меня она больше не смотрела, будто вообще забыла о моем присутствии. Я вздохнул про себя, и стал совершенно спокоен. В это время Фред поздравлял своих знакомых:
– О! Воодушевляющая новость! Я очень рад за Вас! Твое терпение все-таки вознаграждено, Уильям! Поздравляю! Поздравляю Вас обоих!
– Сегодня мы устраиваем по этому поводу вечеринку. Празднуем нашу помолвку. – спокойно пробасил Томпсон. Меня позабавил контраст их голосов.
– Ты обязательно должен прийти! Вечеринка состоится сегодня вечером на новой квартире Уильяма. – эмоционально продолжала Полин – Фред, ты будешь? Мы специально зашли, что пригласить тебя лично!
Мне снова стало неловко, жаль, что не успел уйти до их появления. Фред тем временем согласно кивал головой и махал руками, как будто хотел сказать мол «Вы еще спрашиваете?»
Тут Полин резко развернулась ко мне всем корпусом и прямо впилась в мое лицо глазами. Что ей нужно? На всякий случай я попытался придать лицу дружелюбное выражение, сдержано поздравил пару, и улыбнулся. Похоже, это было лишним. Мало того, что щеки Полин стали розовыми, так еще Томпсон метнул на меня неодобрительный взгляд и взял свою невесту за руку. Я просто старался быть любезным!
– Эдвард, – неожиданно уверенным голосом, ставшим тона на два ниже, сказала Полин – ты тоже приглашен.
Румянец еще не сошел с ее щек, но она, казалось, даже не заметила этого, глаз не отвела. Шок! Мы только, что познакомились. Я перестал улыбаться, не смог скрыть выражение растерянности на лице. Уже второй раз в течение этого часа я судорожно пытался придумать подходящий предлог для отказа. Томпсон стал смотреть на меня откровенно враждебно, это была удачная причина, но не озвучивать же ее.
Я быстро взглянул на своего приятеля, ища поддержки и возможной помощи. Фред, наблюдал за происходящим со смеющимися глазами. И кто из нас эгоист?
Я вновь взглянул на девушку, она явно уловила мое замешательство и стремительно перешла в наступление, пресекая все мои возможные попытки к бегству своим безапелляционно сказанным – Отказа я не приму! Вы ведь не огорчите девушку в день ее помолвки?
Я не мог отказать, оказался загнан в ловушку. Не могу же я нагрубить моим новым знакомым. Я нервно рассмеялся, и не смог сдержать улыбки. Я был сам себе смешон. Томпсон приблизился к Полин и крепче сжал ее руку. Откуда-то сбоку раздались сдавленные смешки. Он явно неверно истолковывает мои действия. Я не собираюсь отбивать у него невесту. В конце концов, мне же не придется объяснять, почему я не пришел на их вечеринку, мы вряд ли скоро опять пересечемся, решил я про себя.
– Конечно, нет. Я буду вечером. – уверенно пообещал я, проклиная про себя весь мир. Ненавижу нарушать обещания. Томпсон вдруг потянул невесту к себе, кажется, забывая обо всех нормах приличия. Полин, наконец, перестала на меня смотреть.
– Я думаю, нам пора, милая! Столько еще нужно успеть сделать. – прохрипел Уильям. Быстро кивнув, окидывая меня при этом яростным взглядом, и быстро, пожав Фреду руку, он торопливо направился к двери. Полин он тянул за собой, крепко сжав ее руку. Смешки сбоку стали более громкими.
– Рада была повидать тебя Фред! Приятно было познакомиться, Эдвард! – говорила она на ходу. У самой двери, вырвав свою руку из тисков Томпсона, обернулась, и сказала – Приезжайте, к девяти!
Быстро скользнула по мне взглядом, и, помахав нам рукой на прощанье, скрылась за дверью вслед за своим женихом.

Очень жду отзывов на ФОРУМЕ



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-3147-1#491778
Категория: Общее | Добавил: Primerose (08.04.2010) | Автор: Primerose
Просмотров: 940 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 natalj   (02.03.2013 15:40)
Спасибо за главу!

+2
8 HELEN21   (13.04.2011 20:43)
Спасибо большое! Это было так живо! Здесь точно какая-то интрига, с этой парой... А Эд, уже тогда вызывал чувство опасности у лиц мужского пола.

0
7 SelenaPantera   (16.02.2011 20:29)
Что то девушка знакомая... dry

+1
6 СветLana   (23.08.2010 15:52)
Нет у них была фамилия Хейл, но тогда от куда я ее знаю?

+1
5 СветLana   (23.08.2010 15:45)
А это случайно небыли родители Розали? Мне кажется, что фамилия у них была такая же

+1
4 orchids_soul   (11.08.2010 18:40)
Эдварду даже не пришлось прикладывать ко всему свое очарование, девушка сама соблазнилась... Томпсон не вселяет мне доверия. Спасибо за главу!

+1
3 Гульнур   (03.08.2010 11:19)
бедненький Эд smile smile smile

+1
2 parabola   (25.07.2010 11:47)
Чёт я не поняла этот фарс.Может я чёт не улавливаю,ладно,по смотрим чё будет дальше

+1
1 Карамбола   (09.04.2010 01:06)
biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]