Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [426]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3241]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4616]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2798]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [572]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".

Жажда Скорости
Белла - нелегальная гонщица. Она просто профи и за свои 20 лет обошла многих опытных гонщиков. У нее есть все - друзья, деньги, любимое занятие. Что еще нужно для счастья? Но однажды в жизнь Беллы приходит Эдвард и переворачивает все с ног на голову...

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу, признать ошибки и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2017.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9809
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Актеры

Zimbio: Режиссёр Келли Райхардт о «Нескольких женщинах» и работе с Кристен Стюарт

22:33
фотоВам может быть незнакома Келли Райхардт (или другая женщина-режиссёр не по фамилии Коппола), но она одна из лучших американских кинематографистов на сегодняшний день. Её резюме полно хитов, и все в яблочко: «Болотистая река», «Старая радость», «Венди и Люси», «Обход Мика» и «Ночные движения». Проблема в том, что их видели только кинокритики и киноманы. Райхардт далека от массовой культуры, где ей, казалось бы, комфортно. Однако её последняя работа «Несколько женщин», возможно, заставила Райхардт вскрыть карты. Возможно, в следующем году она поговорит об этом на «Оскаре».

«Несколько женщин» очень хорош. Правдоподобный, настоящий и специфический. Фильм разбит на три секции, каждая – история о женщине, живущей в городке Монтаны. Без отвлекающего стиля или даже музыки Райхардт даёт актёрам «пространство для манёвров». Лора Дерн, Мишель Уильямс и Кристен Стюарт исполняют роли трёх героинь, чья игра естественна и тематически схожа.

Нам не терпелось пообщаться с Райхардт о её новом фильме, даре передавать дух места, о простом стиле, и каково было работать с такими талантливыми актрисами.

Zimbio: Большое вам спасибо, что пообщались со мной. Мне очень понравился фильм «Несколько женщин». В ваших картинах всегда присутствует отшлифованное чувство времени и места.

Келли Райхардт: Спасибо.

А также игра, которой вы добились от этих бесталанных, безымянных актрис...

Спасибо.

Любой фильм с вельш-корги – и я вся ваша.

(П. п.: вельш-корги – порода декоративных собак.)

[Смеётся.] Ах вот оно что. Значит, решено. Только те собаки шли вместе с фермой.

Правда? Классно, всё в комплекте.

Да.

Сначала хотелось бы расспросить вас о сценарии. Давно вы не работали над историями, кроме адаптаций рассказов Джонатана Рэймонда.

Давненько.

Любопытно, страшно ли было адаптировать персонажей Мэйл Мелой?

Вообще-то, обескураживающе. Мы тесно сотрудничали с Джо, гоняли сценарий туда-сюда, а тут я была одна. Мэйл была очень великодушна, позволив мне решать, какие рассказы взять... Однажды я немного скорректировала историю, и Мэйл приняла это. Процесс был ухабистый, но результат вышел стоящим.

Ясно. Вы снимали в Монтане?

В Ливингстоне и его окрестностях – Клайд-парке.

История требовала этого?

Да. И довольно основательно. Я прочёсывала местность вокруг Бойсе (п. п. столица штата Айдахо), а рассказы постоянно приводили меня обратно в Монтану. К тому же этот штат выделил нам грант, так что привлекательно было там работать. [Смеётся.] Это помогло.

О, замечательно. Название фильма я сочла общим, хотя картина довольно специфична. Вы намеренно иронизируете в названии?

Название я позаимствовала у своей коллеги Пегги Ахвеш по Бард-колледжу (п. п.: частный гуманитарный колледж свободных искусств в Аннандейл-на-Гудзоне, штат Нью-Йорк). В 90-х она сняла одноимённый фильм. Я не вкладывала иронию в название фильма, как вы и сказали, оно обобщённое.

Как и в большинстве других ваших фильмов, музыки не очень много – только в начале и в конце. Много естественных звуков. Ваш стиль – это ответ сенсорной атаке фильмам о супергероях и популярному кино?

Не знаю, действительно ли это так. Не уверена, что кто-нибудь стал бы задаваться подобным вопросом об этом фильме. Хотя, полагаю, что такое возможно. Скорее я привыкла работать в таком стиле. Мне нравится включать в ленту звуки с места съёмок. Ливингстон очень ветреный город, где ветер издаёт разнообразные звуки, в зависимости от местоположения. Иногда почти музыкальные. Вокруг города идёт железнодорожное депо – приятно снимать рядом с поездами и слышать городские звуки. К такому подходу я прибегала в паре фильмов. Использовать местные звуки в качестве саундтрека. Ещё там есть инструментальная версия Джеффа Грэйса.

Расскажите о сцене, где Лили Гладстоун съезжает с дороги. Почему там идёт музыка?

Я позволила себе этот небольшой киношный момент. [Смеётся.] Мы вставляли и убирали музыку оттуда. Я подумала, а почему бы не поддаться эмоциям на мгновение. Мне это понравилось. Эпизод получился бы и без музыки, но с ней он немного иначе.

Этот кадр, где машина катится сама по себе, впечатляет.

Знаю. Вообще-то в сценарии и предварительной задумке она скользила по льду. Я представляла, что в фильме будет много белого, как и надеялась на обилие снега, однако тот год выдался самым малоснежным в Монтане. Это тоже сыграло нам на руку.

Как вам работалось с таким ансамблем, ну не совсем ансамблем, однако у вас снялись, наверное, самые авторитетные звёзды, как и в «Ночных движениях». Трудно было работать одновременно с тремя отдельными историями, как и направлять актёров?

Вы снимаете три разных истории и хотите сплести их воедино. Пытаетесь разобраться, какой будет история Лоры, и как это скажется на истории фермершы, это заставило попотеть. Мы постоянно были словно в начале фильма, понимаете? Словно то и дело возвращались в костюмерную, подбирая наряды для новых актёров. Вы постоянно находитесь в начальной точке чего-либо. Вот это был вызов. И сколько же людей нужно для подобного «ансамбля»?

[Смеётся.] Да уж, не знаю...

[Смеётся.] Полагаю, так и было. Среди них была Мишель, до этого я работала с Джеймсом ЛеГросом, что несколько отсрочило переход к следующей части, где было больше логических сложностей. Я всегда была поклонницей Рене Обержонуа. Он фантастический. И Джаред Харрис, так что всё замечательно. Разумеется, я являюсь давней фанаткой Лоры Дерн. Я переживала, что Кристен Стюарт может немного затмить своего персонажа, но она отлично вжилась в него. Она не перестаёт впечатлять меня. Ей практически не пришлось утруждаться.

В последний наш разговор мы говорили об опровержении ожиданий зрителей, которое нагнетало интригу в вашем прошлом фильме. Здесь вы повторяете приём, портите ожидания, интересно зачем?

Я пытаюсь понять, о чём именно вы говорите.

О похищении, о Лили и Кристен.

О, поняла. Не знаю, в «Ночных движениях» было легко предсказать ожидания. В этом фильме не так-то просто, поэтому, полагаю, особых ожиданий у меня не было. Всё сложилось само по себе.

То есть картина не только о том, чтобы поделиться историями этих женщин?

Да, думаю, уловить настроение фильма было самым сложным.

Вижу. Подытоживая, хочу спросить, смотрели ли вы в последнее время что-то, что вас впечатлило?

В 2016 году?

Да, и не только. Знаю, вы были заняты. Может, по телевидению?

О, мне очень понравился сериал «Искатели сокровищ».

Правда? Британское шоу?

Да. [Смеётся.]

Я обожаю его. Шоу Макензи Крука. Очень качественное.

Мне оно понравилось.

Теперь всё прояснилось. [Смеётся.]

[Смеётся.] Я медленно навёрстываю.

По мне, так большинство кинематографистов постоянно в работе.

О боже. Да, я только что закончила смотреть фильмы Лукаса Мудиссона. Мне очень понравились «Вместе» и «Мы – лучшие!».

Приятно слышать, три девушки в «Мы – лучшие!» классно сыграли.

Да! Замечательный проект. Обожаю его.

Круто.

Жаль, у меня нет лучшего ответа. [Смеётся.]

Нет, «Искатели сокровищ» устроили мне праздник сегодня. Его стоит посмотреть всем. Большое вам спасибо и удачи в сезоне наград.

Огромное спасибо!

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Несколько женщин, Кристен Стюарт, режиссёр, Келли Райхардт, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
+1
5 Валлери   (21.11.2016 11:23)
Цитата Текст новости
Её резюме полно хитов, и все в яблочко: «Болотистая река», «Старая радость», «Венди и Люси», «Обход Мика» и «Ночные движения».

Ни одного фильма не видела, даже не слышала о таких biggrin
Женщина, судя по ответам, довольно умная и скорее всего профессионал. Из интервью я не поняла, о чем будет фильм, так что буду ждать более полных рецензий. И непонятно, переведут ли его вообще для нас?

+1
6 Rara-avis   (21.11.2016 19:11)
Цитата Валлери
Из интервью я не поняла, о чем будет фильм, так что буду ждать более полных рецензий.

Скорее это больше о ней беседа, чем о фильме. Посмотри другие новости на эту тему. Есть немало интервью и статей. wink

+2
2 ♥ღАврораღ♥   (20.11.2016 23:11)
Работа с Крис, да и вообще работа в таком жанре стала для Келли чем-то новым и неизведанным, конечно, она волновалась в начале работы, когда ты еще не знаешь, что тебя ждет в процессе, но тебе так важно рассказать и донести ту историю, которая тебя впечатлила. А уж когда ты понимаешь, что все удалось так, как задумывалось, вот она настоящая радость от самого процесса и результата! Спасибо за перевод wink

+1
4 Rara-avis   (21.11.2016 01:21)
Мне кажется, Келли было непросто: столько звёзд в одной ленте, к каждому нужен подход и внимание, плюс соблюсти баланс между историей и экранной версией. Боец, а не женщина! happy

+2
1 elenakrav38   (20.11.2016 23:00)
Жаль. что не видела ни одной картины Келли Райхардт. но все рецензии и ее ответы очень впечатляют! Надеюсь отыскать хотя бы диски с этими фильмами!

+1
3 Rara-avis   (21.11.2016 01:19)
Думаю, на Озоне или на Амазоне точно найдутся. Конечно, ещё остаются разные сайты - однако тут вопрос качества видео и этики. wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: