Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [791]
Актеры [13187]
Галерея [4334]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3537]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5173]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1036]
Дивергент/Избранная [3095]
Делириум [38]
Золушка [738]
Красавица и чудовище [654]
50 оттенков серого [2133]
Русалочка [151]
Сказки Диснея [128]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1404]
Кино с ... [201]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [216]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [216]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Холодным зимним вечером
Новый сосед, неожиданные подарки и немного волшебства, которое, кажется, всегда приходит со снегом. Чуточку флаффа для отличного начала Нового года.

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.
Фанфик завершен.

Новогодняя акция "Подари подарок" 2017-18
Команда сайта предлагает вам поздравить любого пользователя сайта с наступающим Новым годом, заказав для него подарок.
Примеры подарков:
- баллы
- значки
- обложки, комплекты, аудиотрейлеры
- реклама историй
- стажировка или помощь от Клубов сайта

- и так далее...
Заявки принимаются до 17 декабря 2017 года.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.

Такая разная любовь
Сборник мини-фиков с конкурса «Такая разная любовь». Разные фандомы. Разные пары и рейтинги. Одно общее... ЛЮБОВЬ!
От переводчика Limon_Fresh

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1892
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Актеры

Закадровый первый взгляд на Кристен Стюарт и Лору Дерн в «Джей Ти Лерой»

00:20
фотоКогда Саванна Кнуп передала Джастину Келли права на свои мемуары 2008 года – «Девочка, мальчик, девочка: как я стала Дж. Т. Лерой», экранизация растянулась почти на декаду. Фильм повествует о событиях жизни Кнуп, которая заигралась загадочным альтер-эго Дж. Т. Лерой, созданным её невесткой, уроженкой Сан-Франциско Лорой Альберт. На публике Кнуп – воплощение неуловимого гендерно изменчивого подросткового автора, ставшего всенародным феноменом в начале нулевых. В конце концов, Кристен Стюарт подисалась на роль Кнуп, а Лора Дерн взялась за нашумевшую роль Альберт.

История Дж. Т. Лероя – сага достойная экрана, которая до сих пор живёт в бесчестье. Также она попала в прошлогодний документальный фильм «Автор: тот самый Дж. Т. Лерой». Приключение началось с неизвестного писателя под псевдонимом «Терминатор», чьё признание в тайных литературных кругах, чуть ли не до горячечных галлюцинаций, возвело его до культового статуса знаменитости. Огласка явила миру Йеремию «Терминатор» ЛеРой (сокращённо Дж. Т.) – писателя, опубликовавшего серию известных книг в жанре магического реализма, которая ведёт хронику его опыта как квира, гендерно изменчивого подростка, вырощенного матерью-проституткой в сельской Западной Виргинии. Знаменитости и СМИ запоем читали романы «Сара» (1999), «Цыпочки» (The Heart is Deceitful Above All Things, 1999) и «Конец Гарольда» (2005). Индустрия моды и Голливуд стали одержимы неуловимым автором, который часто появлялся на фотосъёмках и мероприятих в блондинистом парике, солнцезащитных очках и чёрной шляпе, панибратствуя с Вайноной Райдер, Азией Ардженто, Кортни Лав и Боно. Всё это оказалось фикцией. Альберт стояла за личностью Дж. Т., будучи автором книг и представляясь им во время телефонных разговоров и письмах по электронной почте. Кнуп стала публичным лицом, обнародовав личность для камер и широкой аудитории, в то время как Альберт шла прицепом зарвавшейся британки под прозвищем «Спиди». Когда сенсационная статья в журнале «Нью-Йоркер» разоблачила дуэт, литературная карьера Альберт пошла под откос, а Кнуп пришлось расхлёбывать последствия.

Теперь, когда фильм снят, Келли и Кнуп, которая писала совместный сценарий, предложили нашему журналу эксклюзивный взгляд на Кристен Стюарт в образе Саванны и Дж. Т., а Лоры Дерн – в роли Лоры Альберт. Сценаристы присоединились к телефонной конференции, чтобы обсудить работу с двумя лучшими актрисами, совершенствование характеров героев посредством гардероба и волос, а также частную жизнь и идентичность в мире после шумихи вокруг Дж. Т. Лероя.

Вы достаточно долго работали над эти проектом. Каково вам в последний день производственного процесса?

Джастин Келли: Это поразительные ощущения. Мы с Саванной взялись за него в далёком две тысячи девятом году. Мы писали, переписывали, разрабатывали и оживляли сценарий в течение многих лет. Удивительные чувства. Неистовые.

Саванна Кнуп: Кажется, будто он затянулся намного дольше нужного. Мы всё писали да работали, думая о проекте, пока не пришло время расстаться с ним.

Кастинг был главной загвоздкой этого фильма. Лора Альберт, для тех, кто знает её, масштабная личность. Что касается Саванны, которая лично проводила отбор, это довольно страшно. Как Лора Дерн и Кристен Стюарт получили главные роли?

Кнуп: В раннем видении героя мы всегда видели Лору Дерн. Её фотографии первыми попали в наш каталог актёров.

Келли: Она гениальная актриса, и мы поверить не могли в свою удачу, когда она решила работать с нами. Неожиданно она раскрыла новые грани своего персонажа, что взволновало нас. Надеюсь, зрители полюбят её многоплановую игру этого эксцентричного гения.

Кнуп: Дерн всем сердцем отдаётся игре. Лора [Альберт] динамичный и сложный персонаж. Всё завязано на слиянии внутреннего понимания себя со своим публичным образом. Это казалось настоящим даром: умение так быстро переключаться между разными чертами характера. Дерн мастер импровизации, что необходимо при передаче сущности Лоры Альберт. Ключевая особенность её персонажа – чувство юмора, а Лора Дерн истерично смешная. В отношении Кристен и актрисы на мою роль у меня не было никаких предубеждений. Я и понятия не имела. Это история взросления квира, которая отличается от типичной истории взросления. Характер героини – это смесь контроля над своей судьбой и откуп жизни, которая может занести куда угодно. Меня взбудоражила идея, что Кристен возьмётся за эту роль, ведь ей под силу эмоционально соотнести себя с этой ситуацией.

Келли: Я познакомился с Кристен пару лет назад, и она прониклась материалом. Задавала много вопросов, о которых я даже не задумывался. Вносимые ей тонкие изменения в характер героини невероятны – об этом почти невозможно говорить. Кристен очень аккуратная, дотошная актриса, которая не переставала узнавать своего персонажа, как люди не перестают узнавать друг друга.

В некотором смысле Лора и Саванна хамелеоны. Вашим актёрам приходилось играть персонажей, которые тоже изображают персонажей.

Келли: Верно. Лора Альберт постоянно переключалась с двадцатилетней уроженки Западной Виргинии, гендерно изменчивой личности, говорящей по телефону, на эту шумливую британку Спиди при личном общении.

Кнуп: Как и в Джей Ти и в Саванну, Кристен перевоплощалась в обеих героинь. Она мастерски копирует жесты. Она шевелила губами, а я говорила: «Это я!».

Келли: Мы проделали уйму пробных дублей, а Кристен отрабатывала фирменную улыбку Саванны, которая становится гротескной, когда та переодета в Джей Ти. Помню, как отослал фото этого момента Гас Ван Сену, который воочию видел Саванну в образе Джей Ти, и Гас не поверил, что это Кристен. «Это Саванна, ты разыгрываешь меня», говорил он. На что я ответил ему: «Бог ты мой, значит, мы делаем всё правильно!»

Кнуп: Я не задумывалась о том, насколько всё сказочно выглядит, пока не посмотрела фильм. Как Джей Ти и Сиди, эти сумасбродные личности, путешествуют по аэропортам – их внешний вид просто на максимуме. Вы попадаете в мир этих людей-супергероев, в их тайный внутренний мир, но на публике.

Келли: Абсолютно! Я впервые занимался фильмом, где мы много сил тратили на разработку внешнего вида героев – их волос, макияжа и нарядов. Обе героини – культовые личности, которые постоянно носят парики и маскируются. Было захватывающе работать над героями вместе с ними.

Кнуп: Внешний вид – главный фактор, поскольку именно он влиял на поведение героев и их движения. Наряды меняют ваши ощущения, вы иначе действуете и относитесь к миру.

На этих закадровых снимках Кристен Стюарт проходит многочисленные смены причёсок, как и Саванна. Странно было заново переживать подобное?

Кнуп: Она была той ещё модницей! Это основополагающий пункт её персонажа.

Келли: Кристен пять раз меняла причёску в фильме, так как Саванне было за двадцать, и она была квиром, ищущим себя. Лора Дерн сменила шесть париков, играя Спиди. Если погуглить те парики, то найдёте весьма экстремальные примеры. Члены съёмочной команды задавались вопросом: «Как кто-то вёлся на это?»

В прошлом году вышла документальная лента «Автор: тот самый Джей Ти Лерой». После просмотра его и в ретроспективе Спиди и Джей Ти напоминают завзятых преступников. Встреться вы с ними, то наверняка узнали бы, что они что-то замышляют.

Кнуп: Отчасти то было из-за таинственного флёра вокруг Джей Ти. И напоминало сказку «Новое платье короля». Чем больше маскировки, тем лучше.

Келли: Мы обдумывали вариант более мягких образов для правдоподобности, но отказались от этой затеи. Многие из них подражают оригинальным. В этом проекте гардероб, волосы и макияж потребовали максимума от талантов и творческих способностей костюмеров и гримёров.

Саванна, как писатель и продюсер фильма, должно быть, вам было странно наблюдать за актёрами, которые повторяли события, произошедшие с вами. У вас не возникало дежавю?

Кнуп: Да, было дело! Причём мощное. В некотором смысле этот проект стал упражнием: вы берёте часть вашей памяти и проделываете это снова и снова. Это можно сравнить разве что с фотографией, когда вы смотрите на неё, и она становится порталом в вашу память. Эта лента похожа на буран из перемещающихся воспоминаний. Только в более сжатом виде, пока вы пытаетесь найти эмоциональную линию во всём этом шуме.

Теперь, когда съёмки почти завершены, как этот фильм соотносится с вашей жизнью тогда и сейчас в плане вашей личности?

Кнуп: Полагаю, сейчас мы находимся на разных культурных пластах. Язык меняется, а разговоры стали дольше и сложнее. Это история квира. В ней много слоёв.

Келли: Согласен. За восемь лет работы над этим фильмом восприятие пола и квирности сместились в непредсказуемом для нас ключе. Например, Лора или Кристен будет говорить о Джей Ти и скажет: «У него нет сомнений в своём поле, ему просто нравится играть с ним». Когда обе ваши главные актрисы понимают это, вы осознаёте, что и ваши зрители поймут. Это целиком меняет восприятие истории.

Кнуп: Мы пытаемся достоверно передать смысл своей истории, которая просто кошмар интимного плана. Она о том, как можно подобраться настолько близко к кому-то, и всё усложняется, понимаете? Она об отношениях квиров и далеко не всегда – об кризисах идентичности. Она о гендерной изменчивости, которая работает в человеческих отношениях.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Джей Ти Лерой, промо, Лора Дерн, Кристен Стюарт, Фото|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
+1
2 Манник   (27.11.2017 09:42)
Саму историю знаю довольно хорошо, но вот её описание автором статьи показалось каким-то непонятным и запутанным. Наверно, чтоб заинтриговать читателя. Не могу судить о том, подходит ли Кристен на такую роль, но думается, что это не совсем в её характере. Стюарт свойственна прямолинейность: мне кажется, что все эти интриги и перевёртыши не в её стиле. Но это же её работа - быть актрисой. Сыграет как-нибудь.

+1
4 Rara-avis   (27.11.2017 19:07)
Мне кажется, это будет полезно для её опыта и навыков сыграть такую переменчивую личность. biggrin smile

+1
5 Манник   (28.11.2017 10:50)
Вот просто не могу не согласиться. Было бы. Только сильно сомневаюсь, что получится. Кристен во всех фильмах играет саму себя. Прекрасно играет, кстати. Не всем дано самого себя красиво сыграть - ни в кино, ни в реальности.

+1
6 Rara-avis   (28.11.2017 20:42)
Чем она не переменчивая личность? biggrin Для гендерных экспериментов самое то. wink

+1
7 Манник   (30.11.2017 09:21)
Не думаю, что к этому привела переменчивость. Я думаю, там одна чёткая прямая линия от Джоди Фостер и фильма про изнасилование, которое Кристен пришлось примерить на себя и практически пережить эмоционально в очень раннем возрасте. Потом фильм, в котором она же играет малолетнюю проститутку-наркоманку, любовницу двух музыкантов. Вот подумай, в таком почти детском возрасте, когда как раз и закладывается отношение к окружающему миру, мог ли такой эмоциональный опыт пройти даром?

0
8 Rara-avis   (30.11.2017 09:25)
Зависит от того, насколько сильно она пропустила это через себя и дала повлиять. Немногие способны абстрагироваться максимально далеко. Я думаю, Кристен это по силам. Разнообразные, противоречивые роли ей в это наверняка помогают, иначе перегорела бы уже. biggrin wink

+3
1 ♥ღАврораღ♥   (27.11.2017 08:33)
Вообще, про этот фильм с участием Крис и Лоры написано крайне мало, поэтому до конца так и непонятно, о чем же будет этот фильм, но прочитав статью, начинает формироваться история в голове, сюжет, который заложен в основу всего. И теперь становится понятно, чего ожидать от фильма, и пусть тема очень острая и неоднозначная, но меня все же данная тематика заинтересовала, а еще хочется вновь увидеть Крис и Лору в одном кадре! Спасибо за перевод wink

0
3 Rara-avis   (27.11.2017 19:06)
Главное, чтобы он всё же вышел, чем стал валяться где-то в закромах студий. cool biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: