Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15105]
Галерея [4904]
Фанфикшен [648]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4390]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1155]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [354]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [510]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [264]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Актеры

Закадровый первый взгляд на Кристен Стюарт и Лору Дерн в «Джей Ти Лерой»

00:20
фотоКогда Саванна Кнуп передала Джастину Келли права на свои мемуары 2008 года – «Девочка, мальчик, девочка: как я стала Дж. Т. Лерой», экранизация растянулась почти на декаду. Фильм повествует о событиях жизни Кнуп, которая заигралась загадочным альтер-эго Дж. Т. Лерой, созданным её невесткой, уроженкой Сан-Франциско Лорой Альберт. На публике Кнуп – воплощение неуловимого гендерно изменчивого подросткового автора, ставшего всенародным феноменом в начале нулевых. В конце концов, Кристен Стюарт подисалась на роль Кнуп, а Лора Дерн взялась за нашумевшую роль Альберт.

История Дж. Т. Лероя – сага достойная экрана, которая до сих пор живёт в бесчестье. Также она попала в прошлогодний документальный фильм «Автор: тот самый Дж. Т. Лерой». Приключение началось с неизвестного писателя под псевдонимом «Терминатор», чьё признание в тайных литературных кругах, чуть ли не до горячечных галлюцинаций, возвело его до культового статуса знаменитости. Огласка явила миру Йеремию «Терминатор» ЛеРой (сокращённо Дж. Т.) – писателя, опубликовавшего серию известных книг в жанре магического реализма, которая ведёт хронику его опыта как квира, гендерно изменчивого подростка, вырощенного матерью-проституткой в сельской Западной Виргинии. Знаменитости и СМИ запоем читали романы «Сара» (1999), «Цыпочки» (The Heart is Deceitful Above All Things, 1999) и «Конец Гарольда» (2005). Индустрия моды и Голливуд стали одержимы неуловимым автором, который часто появлялся на фотосъёмках и мероприятих в блондинистом парике, солнцезащитных очках и чёрной шляпе, панибратствуя с Вайноной Райдер, Азией Ардженто, Кортни Лав и Боно. Всё это оказалось фикцией. Альберт стояла за личностью Дж. Т., будучи автором книг и представляясь им во время телефонных разговоров и письмах по электронной почте. Кнуп стала публичным лицом, обнародовав личность для камер и широкой аудитории, в то время как Альберт шла прицепом зарвавшейся британки под прозвищем «Спиди». Когда сенсационная статья в журнале «Нью-Йоркер» разоблачила дуэт, литературная карьера Альберт пошла под откос, а Кнуп пришлось расхлёбывать последствия.

Теперь, когда фильм снят, Келли и Кнуп, которая писала совместный сценарий, предложили нашему журналу эксклюзивный взгляд на Кристен Стюарт в образе Саванны и Дж. Т., а Лоры Дерн – в роли Лоры Альберт. Сценаристы присоединились к телефонной конференции, чтобы обсудить работу с двумя лучшими актрисами, совершенствование характеров героев посредством гардероба и волос, а также частную жизнь и идентичность в мире после шумихи вокруг Дж. Т. Лероя.

Вы достаточно долго работали над эти проектом. Каково вам в последний день производственного процесса?

Джастин Келли: Это поразительные ощущения. Мы с Саванной взялись за него в далёком две тысячи девятом году. Мы писали, переписывали, разрабатывали и оживляли сценарий в течение многих лет. Удивительные чувства. Неистовые.

Саванна Кнуп: Кажется, будто он затянулся намного дольше нужного. Мы всё писали да работали, думая о проекте, пока не пришло время расстаться с ним.

Кастинг был главной загвоздкой этого фильма. Лора Альберт, для тех, кто знает её, масштабная личность. Что касается Саванны, которая лично проводила отбор, это довольно страшно. Как Лора Дерн и Кристен Стюарт получили главные роли?

Кнуп: В раннем видении героя мы всегда видели Лору Дерн. Её фотографии первыми попали в наш каталог актёров.

Келли: Она гениальная актриса, и мы поверить не могли в свою удачу, когда она решила работать с нами. Неожиданно она раскрыла новые грани своего персонажа, что взволновало нас. Надеюсь, зрители полюбят её многоплановую игру этого эксцентричного гения.

Кнуп: Дерн всем сердцем отдаётся игре. Лора [Альберт] динамичный и сложный персонаж. Всё завязано на слиянии внутреннего понимания себя со своим публичным образом. Это казалось настоящим даром: умение так быстро переключаться между разными чертами характера. Дерн мастер импровизации, что необходимо при передаче сущности Лоры Альберт. Ключевая особенность её персонажа – чувство юмора, а Лора Дерн истерично смешная. В отношении Кристен и актрисы на мою роль у меня не было никаких предубеждений. Я и понятия не имела. Это история взросления квира, которая отличается от типичной истории взросления. Характер героини – это смесь контроля над своей судьбой и откуп жизни, которая может занести куда угодно. Меня взбудоражила идея, что Кристен возьмётся за эту роль, ведь ей под силу эмоционально соотнести себя с этой ситуацией.

Келли: Я познакомился с Кристен пару лет назад, и она прониклась материалом. Задавала много вопросов, о которых я даже не задумывался. Вносимые ей тонкие изменения в характер героини невероятны – об этом почти невозможно говорить. Кристен очень аккуратная, дотошная актриса, которая не переставала узнавать своего персонажа, как люди не перестают узнавать друг друга.

В некотором смысле Лора и Саванна хамелеоны. Вашим актёрам приходилось играть персонажей, которые тоже изображают персонажей.

Келли: Верно. Лора Альберт постоянно переключалась с двадцатилетней уроженки Западной Виргинии, гендерно изменчивой личности, говорящей по телефону, на эту шумливую британку Спиди при личном общении.

Кнуп: Как и в Джей Ти и в Саванну, Кристен перевоплощалась в обеих героинь. Она мастерски копирует жесты. Она шевелила губами, а я говорила: «Это я!».

Келли: Мы проделали уйму пробных дублей, а Кристен отрабатывала фирменную улыбку Саванны, которая становится гротескной, когда та переодета в Джей Ти. Помню, как отослал фото этого момента Гас Ван Сену, который воочию видел Саванну в образе Джей Ти, и Гас не поверил, что это Кристен. «Это Саванна, ты разыгрываешь меня», говорил он. На что я ответил ему: «Бог ты мой, значит, мы делаем всё правильно!»

Кнуп: Я не задумывалась о том, насколько всё сказочно выглядит, пока не посмотрела фильм. Как Джей Ти и Сиди, эти сумасбродные личности, путешествуют по аэропортам – их внешний вид просто на максимуме. Вы попадаете в мир этих людей-супергероев, в их тайный внутренний мир, но на публике.

Келли: Абсолютно! Я впервые занимался фильмом, где мы много сил тратили на разработку внешнего вида героев – их волос, макияжа и нарядов. Обе героини – культовые личности, которые постоянно носят парики и маскируются. Было захватывающе работать над героями вместе с ними.

Кнуп: Внешний вид – главный фактор, поскольку именно он влиял на поведение героев и их движения. Наряды меняют ваши ощущения, вы иначе действуете и относитесь к миру.

На этих закадровых снимках Кристен Стюарт проходит многочисленные смены причёсок, как и Саванна. Странно было заново переживать подобное?

Кнуп: Она была той ещё модницей! Это основополагающий пункт её персонажа.

Келли: Кристен пять раз меняла причёску в фильме, так как Саванне было за двадцать, и она была квиром, ищущим себя. Лора Дерн сменила шесть париков, играя Спиди. Если погуглить те парики, то найдёте весьма экстремальные примеры. Члены съёмочной команды задавались вопросом: «Как кто-то вёлся на это?»

В прошлом году вышла документальная лента «Автор: тот самый Джей Ти Лерой». После просмотра его и в ретроспективе Спиди и Джей Ти напоминают завзятых преступников. Встреться вы с ними, то наверняка узнали бы, что они что-то замышляют.

Кнуп: Отчасти то было из-за таинственного флёра вокруг Джей Ти. И напоминало сказку «Новое платье короля». Чем больше маскировки, тем лучше.

Келли: Мы обдумывали вариант более мягких образов для правдоподобности, но отказались от этой затеи. Многие из них подражают оригинальным. В этом проекте гардероб, волосы и макияж потребовали максимума от талантов и творческих способностей костюмеров и гримёров.

Саванна, как писатель и продюсер фильма, должно быть, вам было странно наблюдать за актёрами, которые повторяли события, произошедшие с вами. У вас не возникало дежавю?

Кнуп: Да, было дело! Причём мощное. В некотором смысле этот проект стал упражнием: вы берёте часть вашей памяти и проделываете это снова и снова. Это можно сравнить разве что с фотографией, когда вы смотрите на неё, и она становится порталом в вашу память. Эта лента похожа на буран из перемещающихся воспоминаний. Только в более сжатом виде, пока вы пытаетесь найти эмоциональную линию во всём этом шуме.

Теперь, когда съёмки почти завершены, как этот фильм соотносится с вашей жизнью тогда и сейчас в плане вашей личности?

Кнуп: Полагаю, сейчас мы находимся на разных культурных пластах. Язык меняется, а разговоры стали дольше и сложнее. Это история квира. В ней много слоёв.

Келли: Согласен. За восемь лет работы над этим фильмом восприятие пола и квирности сместились в непредсказуемом для нас ключе. Например, Лора или Кристен будет говорить о Джей Ти и скажет: «У него нет сомнений в своём поле, ему просто нравится играть с ним». Когда обе ваши главные актрисы понимают это, вы осознаёте, что и ваши зрители поймут. Это целиком меняет восприятие истории.

Кнуп: Мы пытаемся достоверно передать смысл своей истории, которая просто кошмар интимного плана. Она о том, как можно подобраться настолько близко к кому-то, и всё усложняется, понимаете? Она об отношениях квиров и далеко не всегда – об кризисах идентичности. Она о гендерной изменчивости, которая работает в человеческих отношениях.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Джей Ти Лерой, промо, Лора Дерн, Кристен Стюарт, фото|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
2 Манник   (27.11.2017 09:42) [Материал]
Саму историю знаю довольно хорошо, но вот её описание автором статьи показалось каким-то непонятным и запутанным. Наверно, чтоб заинтриговать читателя. Не могу судить о том, подходит ли Кристен на такую роль, но думается, что это не совсем в её характере. Стюарт свойственна прямолинейность: мне кажется, что все эти интриги и перевёртыши не в её стиле. Но это же её работа - быть актрисой. Сыграет как-нибудь.

1
4 Rara-avis   (27.11.2017 19:07) [Материал]
Мне кажется, это будет полезно для её опыта и навыков сыграть такую переменчивую личность. biggrin smile

0
5 Манник   (28.11.2017 10:50) [Материал]
Вот просто не могу не согласиться. Было бы. Только сильно сомневаюсь, что получится. Кристен во всех фильмах играет саму себя. Прекрасно играет, кстати. Не всем дано самого себя красиво сыграть - ни в кино, ни в реальности.

1
6 Rara-avis   (28.11.2017 20:42) [Материал]
Чем она не переменчивая личность? biggrin Для гендерных экспериментов самое то. wink

0
7 Манник   (30.11.2017 09:21) [Материал]
Не думаю, что к этому привела переменчивость. Я думаю, там одна чёткая прямая линия от Джоди Фостер и фильма про изнасилование, которое Кристен пришлось примерить на себя и практически пережить эмоционально в очень раннем возрасте. Потом фильм, в котором она же играет малолетнюю проститутку-наркоманку, любовницу двух музыкантов. Вот подумай, в таком почти детском возрасте, когда как раз и закладывается отношение к окружающему миру, мог ли такой эмоциональный опыт пройти даром?

1
8 Rara-avis   (30.11.2017 09:25) [Материал]
Зависит от того, насколько сильно она пропустила это через себя и дала повлиять. Немногие способны абстрагироваться максимально далеко. Я думаю, Кристен это по силам. Разнообразные, противоречивые роли ей в это наверняка помогают, иначе перегорела бы уже. biggrin wink

3
Вообще, про этот фильм с участием Крис и Лоры написано крайне мало, поэтому до конца так и непонятно, о чем же будет этот фильм, но прочитав статью, начинает формироваться история в голове, сюжет, который заложен в основу всего. И теперь становится понятно, чего ожидать от фильма, и пусть тема очень острая и неоднозначная, но меня все же данная тематика заинтересовала, а еще хочется вновь увидеть Крис и Лору в одном кадре! Спасибо за перевод wink

0
3 Rara-avis   (27.11.2017 19:06) [Материал]
Главное, чтобы он всё же вышел, чем стал валяться где-то в закромах студий. cool biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дух зловредный, неугомонный, уйди!


Новости по теме: