Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [157]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [957]
Актеры [13647]
Галерея [4593]
Фанфикшен [515]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3888]
Сайт [2352]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5595]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1530]
Академия вампиров [1126]
Дивергент/Избранная [3308]
Делириум [38]
Золушка [879]
Красавица и чудовище [770]
50 оттенков серого [2363]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [223]
Фильмы Marvel и DC [162]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1629]
Кино с ... [243]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [267]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [163]
Рекомендуем почитать [99]
Рекламное агенство [404]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3801]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Лунная радуга
Элис достаточно ясно дала мне понять: другого выбора не осталось. Но я готова... по крайней мере, надеюсь на это. Я вернусь, настолько далеко, насколько потребуется. Клянусь, я переиграю судьбу, вырву для нашей истории иной конец, и на этот раз - длиною в вечность.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Dream in the palm
Лондон. Чашка кофе в кофейне через квартал, как обычно, книжка, потрепанная мною, и старой привычке - мять листы в забытых так давно мечтаньях, но на самом деле, что-то ещё… Сладкое, что-то вроде мёда, которым я отравилась в детстве, но в тот же момент чуть горьковатое, как вкус моего любимого чёрного шоколада. Завораживающие, играющее, и такое родное, с дурманным воздухом незнакомого желания… Так...

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива от Валлери.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 452
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Книга/фильм "Гостья"

За время съемок фильма «Мария — королева Шотландии» Сирша Ронан и Марго Робби столкнулись лишь однажды

16:57
Когда Сирша Ронан и Марго Робби в первый раз увидели друг друга на съёмках нового фильма, все закончилось объятиями на полу и морем слёз.

Для Ронан это был первый съёмочный день в роли титулованной особы, а для Марго, играющую её кузину и главную соперницу, Елизавету I, — последний. Всё это время — в моменты репетиций и непосредственного производства — их держали друг от друга подальше: Робби снималась в Англии, а Сирше предстояли съёмки в Шотландии. Актрисы настояли на том, чтобы до работы над совместной сценой их пути не пересекались.

«Мы действительно не хотели видеть друг друга, — говорит Ронан. — Я люблю Марго и очень хотела проводить с ней время, но встреча наших героинь должна была быть особенной».

А потом пришло время сыграть столкновение двух королев, что ж…

«Мы рыдали как дурочки, — признается Ронан в интервью с EW. — Просто обнимались целую вечность и не могли ни отпустить друг друга, ни сдержать всхлипываний, — смеется актриса. — Я никогда не испытывала ничего подобного».

Впрочем, её исторический прообраз с подобным также не сталкивалась. Как уверяют историки, королева Шотландии и Королева-дева никогда не встречались, но театральный режиссёр Джози Рурк, для которой этот фильм станет дебютом, взяла за основу трагедию «Мария Стюарт» авторства Фридриха Шиллера. По задумке известного немецкого драматурга Мария и Елизавета встречаются на одной сцене.

«Весь фильм построен вокруг этого момента, — говорит Рурк о новой исторической драме. — Мы хотели показать наше видение этой известной сцены, когда две женщины стоят лицом к лицу и сталкиваются с последствиями своего выбора — личного и политического. Это очень значимый момент».

И, несомненно, эмоциональный. Возможно, ответственность за съёмки этой волнительной сцены и была причиной слёз актрис, однако Робби считает, что решающим моментом стало то, как они прониклись трагической судьбой своих персонажей. Напомним, что отец Елизаветы велел казнить её мать, а Мария потеряла мужа ещё до своего 18-летия. Обе нередко сталкивались с трудностями договорных браков и попытками религиозных сообществ и политических заговорщиков подорвать их власть.

«Я даже не представляла, как трудно им жилось, не понимала, что могущество шло об руку с болью, — говорит Робби. — Думаю, это было чем-то большим».

Фильм основан на биографии Марии Стюарт, написанной Джоном Гаем в 2004 году. Сценаристом выступил один из создателей сериала «Карточный домик» — Бо Уиллимон. Кинолента охватывает семь лет из жизни королев шестнадцатого века: вдовствующая Мария Стюарт возвращается в Шотландию, надеясь отобрать трон у Елизаветы. И хотя позднее Елизавета приказывает (осторожно, 500-летний спойлер!) казнить Марию, по мнению Робби, они никогда не были настоящими врагами.

«Между ними существовала сестринская связь, они любили друг друга, но пока жива одна — другая в смертельной опасности, — говорит актриса. — Это любовная история, пусть и очень-очень запутанная».

Возможно, именно поэтому для Рурк проще объяснить своё видение этой истории, проводя параллели с книгами и даже комиксами.

«Если вы показываете Шерлока Холмса и Мориарти, то весь путь вы пройдете рядом с Холмсом. Если вы возьмёте Бэтмена и Джокера, то большинство будет симпатизировать Бэтмену. Но история будет держать в напряжении только в том случае, если протагонист будет вовлечён в некую психодраму с главным героем, который одновременно и похож на него, и является его полной противоположностью, — объясняет режиссёр. — Моей целью было создать фильм, где в таком положении оказываются две женщины».

Но подождите-ка… значит ли это, что Елизавета на самом деле злодей и психопат с клоунским макияжем, который спит и видит, как мир погибает в огне? С макияжем мы попали в точку, но фильм «Мария — королева Шотландии» совсем не о том, как одна королева противостоит другой. Он показывает, как им обеим приходится сталкиваться с независящими от них обстоятельствами: манипуляциями советников и по преимуществу мужским окружением.

«Этот фильм о цене власти, о том, каким непосильным бременем она может оказаться для женщин независимо от принятых ими решений, — говорит Рурк. — В этом наш призыв: наблюдая за этой страницей истории, не переставайте размышлять о заложенной идее». Только не забудьте взять с собой платочки.

В России фильм «Мария — королева Шотландии» выйдет на экраны 17 января 2019 года.

Перевод выполнен Кристи♥ специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Limon_Fresh | Теги: съемки, Сирша Ронан, Мария — королева Шотландии, Марго Робби, Ewan Dobson|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: