Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [166]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [969]
Актеры [13703]
Галерея [4636]
Фанфикшен [521]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3926]
Сайт [2363]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5614]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1538]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3318]
Делириум [38]
Золушка [893]
Красавица и чудовище [789]
50 оттенков серого [2391]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [232]
Фильмы Marvel и DC [178]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [248]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [275]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [106]
Рекламное агенство [439]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела просто уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.
История от Валлери.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Иной взгляд
Устав ждать, когда сын найдет пару, Эсми берет дело в свои руки и знакомит Эдварда с дочерью подруги. И есть только одна небольшая проблема. У Беллы Свон магазинчик для взрослых, а у Эдварда очень устаревшие взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. В его представлении подобные вещи недопустимы.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, ирония судьбы забрасывает Беллу в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11717
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Книга/фильм "Гостья"

За время съемок фильма «Мария — королева Шотландии» Сирша Ронан и Марго Робби столкнулись лишь однажды

16:57
Когда Сирша Ронан и Марго Робби в первый раз увидели друг друга на съёмках нового фильма, все закончилось объятиями на полу и морем слёз.

Для Ронан это был первый съёмочный день в роли титулованной особы, а для Марго, играющую её кузину и главную соперницу, Елизавету I, — последний. Всё это время — в моменты репетиций и непосредственного производства — их держали друг от друга подальше: Робби снималась в Англии, а Сирше предстояли съёмки в Шотландии. Актрисы настояли на том, чтобы до работы над совместной сценой их пути не пересекались.

«Мы действительно не хотели видеть друг друга, — говорит Ронан. — Я люблю Марго и очень хотела проводить с ней время, но встреча наших героинь должна была быть особенной».

А потом пришло время сыграть столкновение двух королев, что ж…

«Мы рыдали как дурочки, — признается Ронан в интервью с EW. — Просто обнимались целую вечность и не могли ни отпустить друг друга, ни сдержать всхлипываний, — смеется актриса. — Я никогда не испытывала ничего подобного».

Впрочем, её исторический прообраз с подобным также не сталкивалась. Как уверяют историки, королева Шотландии и Королева-дева никогда не встречались, но театральный режиссёр Джози Рурк, для которой этот фильм станет дебютом, взяла за основу трагедию «Мария Стюарт» авторства Фридриха Шиллера. По задумке известного немецкого драматурга Мария и Елизавета встречаются на одной сцене.

«Весь фильм построен вокруг этого момента, — говорит Рурк о новой исторической драме. — Мы хотели показать наше видение этой известной сцены, когда две женщины стоят лицом к лицу и сталкиваются с последствиями своего выбора — личного и политического. Это очень значимый момент».

И, несомненно, эмоциональный. Возможно, ответственность за съёмки этой волнительной сцены и была причиной слёз актрис, однако Робби считает, что решающим моментом стало то, как они прониклись трагической судьбой своих персонажей. Напомним, что отец Елизаветы велел казнить её мать, а Мария потеряла мужа ещё до своего 18-летия. Обе нередко сталкивались с трудностями договорных браков и попытками религиозных сообществ и политических заговорщиков подорвать их власть.

«Я даже не представляла, как трудно им жилось, не понимала, что могущество шло об руку с болью, — говорит Робби. — Думаю, это было чем-то большим».

Фильм основан на биографии Марии Стюарт, написанной Джоном Гаем в 2004 году. Сценаристом выступил один из создателей сериала «Карточный домик» — Бо Уиллимон. Кинолента охватывает семь лет из жизни королев шестнадцатого века: вдовствующая Мария Стюарт возвращается в Шотландию, надеясь отобрать трон у Елизаветы. И хотя позднее Елизавета приказывает (осторожно, 500-летний спойлер!) казнить Марию, по мнению Робби, они никогда не были настоящими врагами.

«Между ними существовала сестринская связь, они любили друг друга, но пока жива одна — другая в смертельной опасности, — говорит актриса. — Это любовная история, пусть и очень-очень запутанная».

Возможно, именно поэтому для Рурк проще объяснить своё видение этой истории, проводя параллели с книгами и даже комиксами.

«Если вы показываете Шерлока Холмса и Мориарти, то весь путь вы пройдете рядом с Холмсом. Если вы возьмёте Бэтмена и Джокера, то большинство будет симпатизировать Бэтмену. Но история будет держать в напряжении только в том случае, если протагонист будет вовлечён в некую психодраму с главным героем, который одновременно и похож на него, и является его полной противоположностью, — объясняет режиссёр. — Моей целью было создать фильм, где в таком положении оказываются две женщины».

Но подождите-ка… значит ли это, что Елизавета на самом деле злодей и психопат с клоунским макияжем, который спит и видит, как мир погибает в огне? С макияжем мы попали в точку, но фильм «Мария — королева Шотландии» совсем не о том, как одна королева противостоит другой. Он показывает, как им обеим приходится сталкиваться с независящими от них обстоятельствами: манипуляциями советников и по преимуществу мужским окружением.

«Этот фильм о цене власти, о том, каким непосильным бременем она может оказаться для женщин независимо от принятых ими решений, — говорит Рурк. — В этом наш призыв: наблюдая за этой страницей истории, не переставайте размышлять о заложенной идее». Только не забудьте взять с собой платочки.

В России фильм «Мария — королева Шотландии» выйдет на экраны 17 января 2019 года.

Перевод выполнен Кристи♥ специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Limon_Fresh | Теги: съемки, Сирша Ронан, Мария — королева Шотландии, Марго Робби, Ewan Dobson|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: