Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [992]
Актеры [13751]
Галерея [4678]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3963]
Сайт [2386]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5664]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1565]
Академия вампиров [1138]
Дивергент/Избранная [3351]
Делириум [38]
Золушка [912]
Красавица и чудовище [805]
50 оттенков серого [2419]
Русалочка [192]
Сказки Диснея [243]
Фильмы Marvel и DC [207]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1651]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [109]
Рекламное агенство [462]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3827]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.

Мини от Валлери.

Все люди, эротика. Завершен.

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого… Драко/Гермиона, миди

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Как я изменила мужу
Короткая зарисовка о том, как можно безнаказанно изменить мужу.

Поймать мгновенье
– Как же холодно у вас в России, – простучал зубами Роб, зябко кутаясь в воротник пальто. На его волосах таяли снежинки.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Книга/фильм "Гостья"

За время съемок фильма «Мария — королева Шотландии» Сирша Ронан и Марго Робби столкнулись лишь однажды

16:57
Когда Сирша Ронан и Марго Робби в первый раз увидели друг друга на съёмках нового фильма, все закончилось объятиями на полу и морем слёз.

Для Ронан это был первый съёмочный день в роли титулованной особы, а для Марго, играющую её кузину и главную соперницу, Елизавету I, — последний. Всё это время — в моменты репетиций и непосредственного производства — их держали друг от друга подальше: Робби снималась в Англии, а Сирше предстояли съёмки в Шотландии. Актрисы настояли на том, чтобы до работы над совместной сценой их пути не пересекались.

«Мы действительно не хотели видеть друг друга, — говорит Ронан. — Я люблю Марго и очень хотела проводить с ней время, но встреча наших героинь должна была быть особенной».

А потом пришло время сыграть столкновение двух королев, что ж…

«Мы рыдали как дурочки, — признается Ронан в интервью с EW. — Просто обнимались целую вечность и не могли ни отпустить друг друга, ни сдержать всхлипываний, — смеется актриса. — Я никогда не испытывала ничего подобного».

Впрочем, её исторический прообраз с подобным также не сталкивалась. Как уверяют историки, королева Шотландии и Королева-дева никогда не встречались, но театральный режиссёр Джози Рурк, для которой этот фильм станет дебютом, взяла за основу трагедию «Мария Стюарт» авторства Фридриха Шиллера. По задумке известного немецкого драматурга Мария и Елизавета встречаются на одной сцене.

«Весь фильм построен вокруг этого момента, — говорит Рурк о новой исторической драме. — Мы хотели показать наше видение этой известной сцены, когда две женщины стоят лицом к лицу и сталкиваются с последствиями своего выбора — личного и политического. Это очень значимый момент».

И, несомненно, эмоциональный. Возможно, ответственность за съёмки этой волнительной сцены и была причиной слёз актрис, однако Робби считает, что решающим моментом стало то, как они прониклись трагической судьбой своих персонажей. Напомним, что отец Елизаветы велел казнить её мать, а Мария потеряла мужа ещё до своего 18-летия. Обе нередко сталкивались с трудностями договорных браков и попытками религиозных сообществ и политических заговорщиков подорвать их власть.

«Я даже не представляла, как трудно им жилось, не понимала, что могущество шло об руку с болью, — говорит Робби. — Думаю, это было чем-то большим».

Фильм основан на биографии Марии Стюарт, написанной Джоном Гаем в 2004 году. Сценаристом выступил один из создателей сериала «Карточный домик» — Бо Уиллимон. Кинолента охватывает семь лет из жизни королев шестнадцатого века: вдовствующая Мария Стюарт возвращается в Шотландию, надеясь отобрать трон у Елизаветы. И хотя позднее Елизавета приказывает (осторожно, 500-летний спойлер!) казнить Марию, по мнению Робби, они никогда не были настоящими врагами.

«Между ними существовала сестринская связь, они любили друг друга, но пока жива одна — другая в смертельной опасности, — говорит актриса. — Это любовная история, пусть и очень-очень запутанная».

Возможно, именно поэтому для Рурк проще объяснить своё видение этой истории, проводя параллели с книгами и даже комиксами.

«Если вы показываете Шерлока Холмса и Мориарти, то весь путь вы пройдете рядом с Холмсом. Если вы возьмёте Бэтмена и Джокера, то большинство будет симпатизировать Бэтмену. Но история будет держать в напряжении только в том случае, если протагонист будет вовлечён в некую психодраму с главным героем, который одновременно и похож на него, и является его полной противоположностью, — объясняет режиссёр. — Моей целью было создать фильм, где в таком положении оказываются две женщины».

Но подождите-ка… значит ли это, что Елизавета на самом деле злодей и психопат с клоунским макияжем, который спит и видит, как мир погибает в огне? С макияжем мы попали в точку, но фильм «Мария — королева Шотландии» совсем не о том, как одна королева противостоит другой. Он показывает, как им обеим приходится сталкиваться с независящими от них обстоятельствами: манипуляциями советников и по преимуществу мужским окружением.

«Этот фильм о цене власти, о том, каким непосильным бременем она может оказаться для женщин независимо от принятых ими решений, — говорит Рурк. — В этом наш призыв: наблюдая за этой страницей истории, не переставайте размышлять о заложенной идее». Только не забудьте взять с собой платочки.

В России фильм «Мария — королева Шотландии» выйдет на экраны 17 января 2019 года.

Перевод выполнен Кристи♥ специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Limon_Fresh | Теги: съемки, Сирша Ронан, Мария — королева Шотландии, Марго Робби, Ewan Dobson|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: