Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15354]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3829]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

У бурных чувств неистовый конец
Эдвард возвращается в Форкс для последнего прощания с Беллой.
Альтернатива Новолуния.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 539
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Август » 23 » Орудия смерти

У нового подросткового блокбастера есть и вампиры, и оборотни, и колдуны и даже дочь Фила Коллинза

22:08
фотоЗдесь три горячие молодые звезды. Десять миллионов фанатов. И столько оборотней, колдунов и вампиров, сколько позволил $60 миллионный бюджет фильма. Итак, обладают ли «Орудия смерти» тем, что позволит им стать новыми «Сумерками»?

Гарри Поттер окончил Хогвартс уже давно. «Сумерки» тоже закончились. Лира Бэлакруа к сожалению не продвинулась дальше одного фильма-экранизации трилогии Филипа Пулмана «Темные начала». Настало время, чтобы Голливуд впился зубами в новую фантастическую франшизу с участием детей, обладающих сверхъестественными силами и захватывающими магическими существами.

Выходящий этим летом $60 миллионный фантастический блокбастер «Орудия смерти: Город костей» - это драма с сексуальными подростками, сражающимися с целым калейдоскопом довольно неприятных демонов.

В то время, как Голливуд борется за выживание блокбастеров, когда другие подобные фильмы принесли одно лишь разочарования своими кассовыми сборами (вспомните «Тихоокеанский рубеж» или «Штурм Белого дома»), у этой экранизации первого из шести романов-бестселлеров есть множество причин для успеха. Если «Город костей» докажет, что является хитом, Голливуд получит очередную прибыльную франшизу, приносящую деньги в следующие десять лет. Если нет, это может стать очередным сверхъестественным бедствием, каким был последний летний фильм этого жанра «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

Но, в общем, у нас есть парочка хороших предзнаменований.

Автор книг «Орудий смерти», Кассандра Клэр (настоящее имя Джудит Румельт), создала действительно богатый воображаемый мир ночного Нью-Йорка, изобилующего оборотнями, колдунами и вампирами, вникая в психику трудных подростков таким образом, что все это не только увлекательно и романтично, но даже, возможно, более сексуально, нежели успешная вампирская история, созданная Сумеречным автором Стефани Майерс и превратившаяся в серию фильмов-хитов, где сыграли Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт.

Как и Майер, Клэр, 39, и она сделала свой имя на сайтах фанфикшена. Ее первый рассказ был о том, что было бы, если бы Гарри Поттер и его заклятый враг Драко Малфой поменялись местами на один день. Позже она написала собственную версию «Властелина колец» в стиле дневника Бриджет Джонс.

Ее подростково-молодежные фэнтези сейчас проданы в количестве 10 миллионов копий, они переведены на 34 языка, создав ей огромную фанбазу по всему миру, и эти фанаты не могут дождаться экранизации.

Еще лучше, героиня «Орудий смерти» - 15-летняя Клэри Фрей, убийца демонов (сыгранная в фильме горячей новой актрисой Лили Коллинз, дочерью барабанщика Фила, вместе с двумя другими доморощенными актерами), которая присоединяется к этому списку сверхъестественно одаренных детей, от волшебника Гарри Поттера до 12-летнего Перси Джексона, узнавшего, что он сын греческого бога.

Клэри – решительная, целеустремленная девушка, которая, как и Китнисс Эвердин (которую мы увидим в конце этого лета в сиквеле «Голодных игр»), обладает всем, чем нужно, чтобы разорвать мультиплекс этим летом.

В «Городе костей» Клэри узнает, что она не является «примитивной» (примитивными в мире Клэри называют тех же, кого Джоан Роулинг обозвала «маглами»), но обладает сверхъестественными способностями. Она объединяется с демоноубийцами (aka Сумеречные охотники), чтобы найти Смертельную Чашу раньше отступника и Сумеречного охотника Валентина (такого себе Волдеморта, но без сплющенного носа), что по мифическим причинам слишком сложно сделать.

Создатели фильма многое поставили на трио молодых людей в главных ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелла Бауэра и Роберта Шиэна.

Коллинз – 24-летняя дочь Фила Коллинз и его второй жены американки, Джилл Тавелман. Она объясняет, как ее детство наполнило ее решимостью добиться успеха в этой индустрии развлечения: «Я была совершенным аутсайдером, когда переехала в Штаты из Лондона пять лет назад. Со своим английским акцентом, я чувствовала себя здесь чужой. Я хотела соответствовать и научилась приспосабливаться. Мне указывали что делать с того дня, как я родилась. Я выросла, наблюдая за отцом, который является невероятно сильным мужчиной, и это заставило меня захотеть оставить и свой след в этом мире».

Коллинз не новичок в Голливуде, так как свой первый большой прорыв в кино она осуществила, сыграв дочь Сандры Буллок в фильме «Невидимая сторона», Она также сыграла Белоснежку в хите прошлого года «Белоснежка: Месть гномов» вместе с Джулией Робертс.

Но это ее первая большая роль в надирающем задницы летнем блокбастере, и она понимает то давление и ожидание, что окружают ее. «Мысль о том, что «Орудия смерти» станут огромной франшизом-хитом очень волнительна. Фанаты этих книг будут ждать на съемочной площадке до самого окончания дня, и дарить нам вещи, сделанные своими руками для нас: футболки и открытки, рисунки и стихи – они будут печь пироги для нас».

Но она наслаждалась сьемками: «Мы тренировались где-то три месяца. Я должна была в мини-платье и в кожаных сапогах на высоких каблуках надирать задницы вампирам в четыре утра, и это было весело».

«Мой отец показал мне плюсы и минусы личной жизни, за которой следит вся общественность. Он сказал, что у каждого будет свое мнение обо всем, что бы ты ни делала, и большая часть того, что ты прочтешь, будет негативным, так что если ты зациклишься на этом, никогда не сможешь быть счастливой. Что главное здесь – опыт, которого ты набираешь, и гордишься ли ты сама своей работой».

«Он приезжал и поддерживал меня вместе с мамой на премьерах моих фильмов. Он гордится мною, и смеялся, когда получал «Google обновления» обо мне. Думаю, все это связано с тем, что раньше в его Твиттере и «Facebook» не писали обо мне каждый день, а видеть свою маленькую девочку на фан-видео довольно сюрреалистично для него».

К Коллинз присоединился и 24-летний Кэмпбелл Бауэр, которые уже появлялся в таких огромных блокбастерах последнего десятилетия как «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» и Сумеречной саге. Он сыграл Джейса Вэйланда, получеловека и охотника на демонов, вместе с 25-летним ирландским актером Шиэном – хорошо известным благодаря своей роли в сериале «Отбросы» - в качестве вампира.

Критики уже начинают сравнивать предыдущие роли Бауэра с этой его последней ролью, но как он сказал: ««Орудия смерти» - это не «Сумерки». Здесь, конечно, есть сходство в том, что касается вампиров, оборотней и любовного треугольника, но любовный треугольник тянется через всю эту историю, как в книгах, так и в фильмах. Никогда не было легко быть подростком, ни эмоциональной, ни гормонально, так это действительно важно для них – смотреть такие фильмы, где каждый из них может узнать себя в каком-то персонаже».

«Я опустился с уровня отличника, когда начал играть. «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» с Джонном Деппом был моим первым фильмом, так что я решил не возвращаться в школу. Мои родители могли бы сказать: «Ты сошел с ума? Мы вложили столько усилий, времени и денег в твое образование (он посещал частую школу «Bedales»). Но они только поддержали меня».

Шиэн сказал, что надеется, звезды смогут избежать некоторых подводных камней, которые обычно приходят вместе с масштабным фильмом. «Я был в ужасе в начале сьемок. Я никогда раньше не играл в таком большом голливудском фильме. Я закончил работу над небольшим фильмом в отдаленной части штата Нью-Йорк в пятницу и прилетел в Торонто в понедельник утром, чтобы увидеть заблокированными целые улицы. У них была гигантская ветровая машина и около 50 статистов».

«Я не думаю, что слава изменит меня, если «Орудия смерти» станут хитом. У меня в жизни есть надёжный человек. Вы можете изменить свои шаблоны поведения, могут появиться бары и кафе, куда вы не станете ходить, потому что знаете, вас могут там узнать и тогда придется уходить через крышу».

Но почему детям (да и взрослым) так нравятся эти книги и фильмы о мальчиках и девушках с магическими способностями? Привлекательность фэнтези очевидна в книгах Клэр. Кто не хотел бы полетать по ночному Манхэттену на мотоциклах, заправленных кровью демона?

«Авторов фэнтези, как меня, всегда спрашивают, что значит фэнтези?» - сказала Клэр. – «Что этот выбор магии говорит о реальном мире? Магия здесь работает только в качестве аллегории».

Другими словами, фэнтези всегда о чем-то другом, и именно это делает его тем, что хочется посмотреть или почитать. Например, герой Шиэна являет собой крутой поворот в этом жанре: вампир-еврей. Почему Клэр, сама еврейка, дала такое направление этому персонажу? «Я хотела посмотреть, что произойдет, если еврейский вампир столкнется с распятием – испугает ли это его?» - сказала Клэр.

Второй крутой поворот в жанре Клэр представила в виде Сумеречного охотника-гея, Алека Лайтвуда, сыгранного Кевином Зегерсом. В ответ на это, Клэр говорит, что она получила много писем от поклонников, читателей-геев, которые говорили, что теперь и им хватило смелости признаться, после того, как они прочли ее книги. «Это довольно необычно в этом жанре иметь героев геев, но они стали невероятно популярными».

Одна из причин, почему она увлеклась фэнтези, состояла в том, что она посчитала это хорошим местом, чтобы исследовать табу-темы – не только подростки чувствуют себя аутсайдерами, но также и люди другой сексуальной ориентации или цвета кожи.

«Вы можете использовать здесь те вещи, которые остались бы за бортом реалистичной истории. Мой литературный герой – Толкиен, ведь он использовал все эти расистские элементы и никто даже не заметил этого. Он создал невероятно сложный воображаемый мир со множеством фантастических существ – хоббиты, гномы, эльфы – и они действительно являются разными расами, смешанными вместе».

Клэр защищает свой жанр фэнтези – который она называет подростково-молодежным или городским фэнтези – от обвинений в бегстве: «Дети-подростки чувствуют, что они не подходят этому месту, они ищут причину, почему они отличаются. Вот почему у моего фэнтези и других схожих книгах дети обладают особенными талантами. Вечный вопрос книг о Перси Джексоне, Гарри Поттере, книг Филипа Пулмана и моих в том, как стать взрослым? Как стать хорошим человеком?».

С тех пор как появились тинэйджеры (где-то между концом Второй мировой войны и моментом популярности Элвиса), писатели, музыканты, создатели фильмов и сериалов изучали и создавали свои творения, основываясь на подростковом ангсте.

И изображение трудных подростков в фэнтези весьма востребовано. Влияние «Баффи – истребительницы вампиров» огромно, но Клэр говорит, что подростково-молодежный жанр появился на свет совсем недавно.

Когда она впервые попыталась продать свои «Орудия смерти» издателям в 2005, им понравилась история, но они хотели, чтобы она сделала персонажей старше. «Они сказали, что много наших читателей – взрослые, и они хотят читать о взрослых». К счастью, она проигнорировала их совет и пошла к другому издателю. И теперь, к счастью, у нас есть еще 5 книг «Орудий смерти», которые должны быть экранизированы – если отношения между Клэри и Джейсом докажут, что так же популярны у подростков как «Сумерки», «Гарри Поттер» и «Голодные игры».

Но разве вампиры уже не устарели? «Вампиры никогда не умирают», - говорит Клэр.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: lenusik2209 | Теги: Орудия смерти: Город костей|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 СelestialОffice   (20.09.2013 03:50) [Материал]
Прочитала и захотела скорей увидеть фильм... сегодня иду в кино! happy

0
1 Fleur_De_Lys   (24.08.2013 21:26) [Материал]
возможно, более сексуально, нежели успешная вампирская история, созданная Сумеречным автором Стефани Майерс
Вот с этим отнюдь не соглашусь. Повторюсь опять, что в Сумеречных охотниках романтическая тема совсем не главная. Конечно, когда читаешь книги, ждешь развития взаимоотношений и между героями. Но так бывает в чисто женских романах, а книги Клэр - это фэнтези, наполненное магией, разнообразной символической атрибутикой, которая призвана олицетворять борьбу вечных жизненных начал - Добра и Зла, они всегда антагонистичны. Многочисленные магические существа, населяющие мир Кассандры Клэр, выступают здесь проводниками и носителями этих двух начал.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Методы дедукции


Новости по теме: