Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13058]
Галерея [4311]
Фанфикшен [451]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3423]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5001]
Прекрасные создания [176]
Орудия смерти [1456]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3010]
Делириум [37]
Золушка [625]
Красавица и чудовище [626]
50 оттенков серого [2099]
Русалочка [137]
Сказки Диснея [75]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1328]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [200]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [83]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Соглашение
Можно ли, потеряв однажды, обрести смысл существования вновь? Отказавшись от своей жизни, получить взамен шанс спасти утраченное, дав другому человеку возможность радоваться новому дню? А пройдя череду испытаний, найти счастье?

Закончен

Похищенная
– Белла, я все равно войду. Лучше открой сама, – сообщил неизбежность гость.
Когда мужчина произнес мое имя, ноги похолодели от ужаса. Он знал, как меня зовут, у него оказался ключ от квартиры. Версия случайного ограбления отпала. Как и вероятность, что визитер оставит меня в покое.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
Романтический мини от Саня-Босаня завершен.

Вслед за солнцем
Изабелла Свон - молодая искательница приключений, независимая и сильная натура. Но даже сильные порой нуждаются в крепком плече. Что будет, если сопровождать и защищать строптивую леди вызовется симпатичный священнослужитель, не признающий оружия и насилия?
Завершен.

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Выбор / The Choice
- Эй, ты! – мужской голос вырвал меня из задумчивости, заставив съежиться. Повернувшись, я увидела на грязной замусоренной скамейке двоих мужчин, специфический аромат дыма свидетельствовал, что курят они отнюдь не просто сигареты. – Поработать не хочешь?
Новая 14 глава и Эпилог 18 сентября.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное, можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Белла / Эдвард / Закончен / от автора "Харам"



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 18 » Дивергент/Избранная

Тео Джеймс: «Ради безопасности мой дед бежал от войны, нынешние беженцы заслуживают такой же возможности»

21:38
теоИзящество Ахмеда и его черная водолазка заставляют меня подумать о том, что ему следует играть на трубе в каком-нибудь расположенном в подвале джаз-баре, несмотря на то, что он ненавидит свои зубы, находящиеся в плохом состоянии после почти четырех лет скитаний по железнодорожным вокзалам и лагерям для беженцев.

Как и многие из 57 тысяч беженцев в Греции, Ахмед ждет возможности иметь будущее.

Мы находимся в Александрии, Северная Греция, в одном из самых многочисленных лагерей для беженцев, находящихся в ведении греческого правительства и при поддержке УВКБ ООН [п.п: Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев]. После того, как в марте была закрыта граница с Македонией, а ЕС и Турция подписали соглашение, количество возможных вариантов для сирийских беженцев стало чрезвычайно ограниченным.

Ахмед уже потерял двух своих старших сыновей в гражданской войне — оба погибли в результате взрыва близ Алеппо, где они когда-то жили. Сейчас мужчина вместе со всей своей оставшейся семьей живет в состоянии разочаровывающего застоя — в ближайшее время он не сможет ни отправиться вперед в другую часть Европы, ни вернуться к себе на родину.

«Все прекрасное умирает».

Вафаа, как и Ахмед, ждет. Ожидает воссоединения со своим молодым мужем, который успел добраться до Германии еще до закрытия границы.

Женщина устала и немного колеблется, но, как только начинает откровенничать, оказывается поразительно красноречивой. Являясь в Сирии дизайнером одежды и владея искусством росписи хной, Вафаа украсила свое жилище впечатляющими произведениями искусства, созданными из бумаги и выброшенных коробок.

На мгновение кажется, что мы находимся на выставке, а не в маленькой палатке лагеря вместе с восемью сотнями других беженцев недалеко от Лагадикии, небольшого городка на севере Греции.

Ребенок женщины играет с впечатляющим кукольным домом, который она смастерила из гофрированного картона. Как и Ахмед, Вафаа отчаянно желает иметь будущее, реальность, которая с каждым месяцем кажется все более и более далекой.

«Мы чувствуем, что все прекрасное умирает в нас, — говорит она, — точно так же как наша страна».

В 1941 году мой дедушка так же, как Ахмед и Вафаа, отправился подобным маршрутом беженцев, хотя его путь лежал в другом направлении.

Когда нацисты ворвались в Афины, он бежал из Греции в маленькой лодочке, совершая посреди зимы опасное путешествие в Турцию через Средиземноморье. Оттуда он уже по земле добирался до безопасного места — Дамаска.

Беженцы ведут борьбу, чтобы выжить.

Пришлось даже напомнить себе о том, сколь невероятно мало времени прошло с тех пор и сколь быстро мы склонны забывать собственную историю.

Не так давно миллионы европейцев искали безопасное место, убежище от военных разрушений.

Встреча с Ахмедом, Вафааей и многими другими людьми напомнила мне о том, что эти люди такие же как вы и я, они просто пытаются жить, пытаются выжить.

Мы находимся в эпицентре одного из самых страшных гуманитарных кризисов со времен Второй мировой войны, а Великобритания, Европа и мир в целом по-прежнему медленно реагируют.

Подобные семьи отчаянно цепляются за надежду на то, что, возможно, только возможно, у их детей есть будущее. И я думаю, они заслуживают его.

Автор статьи: Тео Джеймс.

***

В июне 2016 года известный актер Тео Джеймс, считающий, что необходимо оказывать поддержку, отправился в Грецию со своим первым визитом вместе с УВКБ. Его собственная история перекликается с положением нынешних беженцев. Дед актера, доктор Николас Таптиклис, во время Второй мировой войны покинул Грецию, отправившись в Турцию на лодке, а затем по суше добирался до Дамаска, Сирия. По окончании Второй мировой войны доктор Таптиклис работал в Геттингене, Германия, с организацией-предшественником Комиссариата ООН по делам беженцев, ведя борьбу с тифом и туберкулезом в лагерях беженцев.

Тео побывал в Греции, чтобы узнать больше о работе УВКБ и положении беженцев.

«Миссия УВКБ ООН была для меня глубоко личной, но, что более важно, она послужила причиной открытия глаз. Мы все знаем, насколько сложный — с политической подоплекой — кризис беженцев в Греции. Но встреча с этими семьями, с этими отцами и матерями, ведущими борьбу посреди одного из самых больших гуманитарных кризисов со времен Второй мировой войны, превосходила все, что я мог ожидать. Эти люди, такие же как вы и я, бегут из своей страны по необходимости. Единственная альтернатива для них — война и смерть. Работа УВКБ ООН со своими партнерами в лице правительства Греции и ее народа просто необходима миллионам беженцев и их наследию», — говорит актер.

Тео продолжает: «Мы встретились с Рафи в чрезвычайной приемной в Александрии. Рафи — яркий и умный парень 17-ти лет, который последние три года провел в поисках убежища вместе со своей семьей. Несмотря на то, что он потерял большую часть правого локтя и левое колено из-за взрыва бомбы в Сирии, парень излучает позитив. Конечно, временами он ощущает разочарование, но все же смотрит в будущее с надеждой и уверенностью. Рафи хотелось бы жить во Франции, потому что он изучал язык в школе и пользуется им. Надеюсь, у него все получится».

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: лагерь, беженцы, Тео Джеймс, поездка, греция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 НР   (19.07.2016 19:16)
Очень спорная статья...У меня перед глазами убитые люди , в том числе и дети в Ницце... они граждане своей страны куда приехали террористы с Востока.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (18.07.2016 22:09)
Для Тео не безразлична судьба беженцев, ведь в первую очередь это люди, лишенные дома, крова, безопасности, кто-то потерял членов семье, кто-то просто лишился всего. Это ужасно. Беззащитные дети, женщины, старики - в первую очередь по ним бьет ситуация, по тем, кто не может защитить себя cry Тео написал замечательную статью, надеюсь они многих не оставит равнодушными и заставит хотя бы задуматься! И помочь, кто чем может. Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: