Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12519]
Галерея [4226]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3109]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2704]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3696]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 25 » Актеры

Свобода большого стиля: Марина Прохорова о Chanel в "Светской жизни" Вуди Аллена

12:38
авДля нового фильма Вуди Аллена "Светская жизнь" художница по костюмам Сьюзи Бензингер, работающая с режиссером вот уже на пятом фильме подряд, выбрала украшения и наряды Chanel. Очень удачно и по вполне очевидным причинам.

Воспоминание о культурном явлении под названием Cafe Society и следы его присутствия в нынешней жизни вновь очень интересуют общество. В прошлом году в издательстве McFarland Publishing вышла монография Энтони Янга "New York Cafe Society: The Elite Meet To See And Be Seen, 1920s-1940s". А еще за год до этого, в 2014-м, на парижской биеннале ювелиры дома Chanel во главе с Бенджамином Комаром представили коллекцию haute joaillerie, которая называлась именно Cafe Society. Посвящена она, разумеется, была стилю 1930-х, прежде всего развитому и зрелому ар-деко, и инспирирована украшениями из архивов этого модного дома, созданными самой Габриэль Шанель. Хороши они самым беспроигрышным образом, поскольку ар-деко как минимум с начала нового тысячелетия кажется нашим современникам идеальным воплощением большого стиля, одновременно и строгого, и жестко структурированного, и полного великолепия, к тому же возникшего в эпоху технического прогресса, и потому вполне приспособленного к реалиям современности.

Ювелирные украшения из этой коллекции и надеты на героинь фильма Вуди Аллена "Светская жизнь". Кроме того, костюмы Chanel носит одна из главных героинь фильма в исполнении актрисы Кристен Стюарт, а она к тому же — нынешний посол дома Chanel. Для ее персонажа Сьюзи Бензингер выбрала в архивах модного дома исторические наряды, придуманные Шанель в 1930-е гг. А потом эти платья, брюки, шорты и блузки были тщательнейшим образом скопированы в мастерских Chanel.

И если в нарядах других героинь чувствуется, что это сценический гардероб для костюмного фильма (нельзя не заметить, что эстетика межвоенной поры режиссеру явно мила: на репортажных фотографиях со съемочной площадки он одет стилистически практически неотличимо от актеров в костюмах), то все подлинно исторические наряды Кристен Стюарт выглядят абсолютно современными — хоть на улицу, хоть на пикник, хоть в свет прямо сейчас. Придуманный 80 лет тому назад стиль Chanel оказывается актуальным. Разумеется, это соответствие нынешнему времени связано и с общими тенденциями в современной моде. Абсолютно все модные критики твердят о "времени стилистов", на подиумах мы видим множество стилизаций, с разной степенью профессионализма переосмысливающих гардероб наших матерей и бабушек. Габриэль Шанель, придумавшая целый стиль своей эпохи, сейчас оказывается актуальной еще и потому, что ее вещи цельны, лаконичны, не перегружены деталями и отлично приспособлены для нормальной жизни.

В этом и суть стиля Chanel. Все составившие славу этого дома идеи были рассчитаны на женщину эмансипированную, свободную, добивающуюся успеха благодаря своим талантам. То есть, конечно же, на саму Габриэль Шанель, которая не только пользовалась громадным успехом в Америке той поры, но и прекрасно вписывалась в Cafe Society, элитарную культуру, вбиравшую в себя талантливых людей любых сословий.

Собственно говоря, именно сочетание элитарности и демократизма и привлекает нас в эпохе ар-деко и вообще в культуре между двумя мировыми войнами. В исторических свидетельствах той эпохи, которую никак не получается назвать безоблачной, тем не менее чувствуется обещание женской свободы. В наличии ее многочисленные знаки и приметы: брюки и помада, сигареты и возможность водить машину — и, наконец, главное: то, что работающие женщины перестали вызывать удивление и отторжение. И сама Габриэль Шанель всей своей биографией лучше всего подтверждает это чувство новой свободы, возникающее в литературе и кинематографе эпохи Cafe Society.

И да, героиня Кристен Стюарт работает — прямо в нарядах Chanel. При этом носит она не маленькие черные, а светлые лаконичные платья и холщовые брюки.

За информацию спасибо сайту http://kommersant.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: гардероб, Кристен Стюарт, Chanel, светская жизнь, Вуди Аллен, украшения|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+3
3 elenakrav38   (25.06.2016 15:36)
Большое спасибо - с огромным удовольствием и большим вниманием прочитала статью. так полно и со знанием дела рассказано о роли КОКО Шанель в создании моды в такие . далекие от нас 30-е годы. и КРИСТЕН в роли девушки тех времен.

+4
2 ♥ღАврораღ♥   (25.06.2016 13:58)
В фильмах такого рода костюмы играют не меньшую роль, чем сами события кино. И когда создавалась вся атмосфера фильма, строились декорации и стилисты искали подходящее платье, обратить к Chanel стало самым верным решением. Во-первых, Крис и правда представитель этого дома, а, во-вторых, стиль Шанель как нельзя лучше ухватил и смог передать настроение фильма. Блейк и Кристен в платьях от бренда смотрелись великолепно, шикарно! Обе актрисы сыграли разные образы, и одежда по стилю для них подбиралась разная. Блейк щеголяла в облегающий платьях в пол, сексуальных и обольстительных, в то время, как Крис было легкой, молоденькой, наивной девчушкой. Они были разными, но такими очаровательными и волнующими wink

+5
1 MissElen   (25.06.2016 13:55)
Цитата Текст новости
Все составившие славу этого дома идеи были рассчитаны на женщину эмансипированную, свободную, добивающуюся успеха благодаря своим талантам.


Эта прекрасная характеристика олицетворяет не только Габриэль Шанель, но и как нельзя лучше подходит современной голливудской актрисе Кристен Стюарт. Она неслучайно выбрана послом не выходящего из моды стиля Шанель dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: