Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [89]
Фильм "Сумерки" [173]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14418]
Галерея [4862]
Фанфикшен [596]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4227]
Сайт [2461]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6015]
Прекрасные создания [349]
Орудия смерти [1638]
Академия вампиров [1213]
Дивергент/Избранная [3568]
Делириум [40]
Золушка [1048]
Красавица и чудовище [911]
50 оттенков серого [2510]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [340]
Фильмы Marvel и DC [416]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [290]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [417]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [203]
Рекомендуем почитать [153]
Рекламное агенство [560]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3993]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 20.07

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 447
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » "Голодные игры"

«Сойка-пересмешница. Часть 2»: Производственные примечания в интервью с Джошем, Лиамом, Вуди и Элизабет Бэнкс

03:51
фотоПроизводственные примечания накидали из некоторых наиболее проницательных и содержательных по характеру интервью, и в четвертый, и последний раз мы не были разочарованы. Джош, Лиам, Вуди и Элизабет размышляют, что в конце франшизы все должны были попытаться посвистеть как Рута, а также говорят о том, что с их героями стало теперь. Джош рассказывает об изображении психического состояния Пита, а Лиам, наконец, признает, что Гейл остался без девушки.

Пит/Джош Хатчерсон:


В «Сойке-пересмешнице. Часть 2» Пит Мелларк – бывший победитель игр, который должен был жениться на Китнисс, в качестве спектакля для Капитолия – по-прежнему находится в опасном состоянии фуги, после того как президент Сноу во время плена промыл ему мозги. Хоть тело парня и было освобождено, его разум ведет борьбу с преследующими кошмарами, которые наводят на мысль убить Китнисс, которой когда-то он доверял больше всех в этом мире.

Френсис Лоуренс говорит, что готовность Джоша Хатчерсона, дабы идти до конца в этом новом образе Пита, была впечатляющей. «Он действительно поразил меня в этом фильме, потому что был настолько неимоверным, передавая муки Пита в его нынешнем состоянии. Я знаю, что Джош так хорош, но наблюдая за его игрой в этих сценах, не узнал ни единой его стороны», - отмечает режиссер.

Хатчерсон подытоживает место своего персонажа в фильме: «Пит переживает своего рода реабилитационный период, пытаясь вернуться к своей прошлой личности. Он находится в 13 дистрикте, но все еще ведет себя слишком яростно и, очевидно, для восстановления ему предстоит очень долгий и трудный путь. У него бывают моменты ясности, но они слишком коротки. Со всеми воспоминаниями, которые были имплантированы в его голову в Капитолии, Питу приходится постоянно расшифровывать, что является реальным, а что ему внушили. Он вынужден полагаться на своих сверстников, которые помогают найти ему эту истину».

Пит мог постоянно спрашивать «реально или нет» то, что он внезапно вспоминает или ощущает, но Нина Джейкобсон отмечает: исполнение Хатчерсона не оставляет никаких подобных сомнений. «Человечность и реалистичность, которые он привносит в эту роль, необыкновенны, - говорит она. – В фильме, с одной стороны, Пит полностью погружен в гипнотическое состояние гнева, а, с другой стороны, маленькими шажками он начинает воссоединяться с Китнисс – в некотором смысле, это очень трогательно. Сердце разрывается за него, но вы видите, что у него есть шанс стать тем, кем он был ранее, даже если ничего уже не будет прежним».

Для Хатчерсона этот фильм стал разворотом на 180 градусов от своего обычного персонажа. «Пит всегда был известен как житейский, тихий и честный парень. Но теперь он не в своем уме, мне нужно было вывернуть его наизнанку, - говорит актер. – Это можно наблюдать в истинных чувствах, которые Китнисс испытывает к Питу, так она по-прежнему борется за него, верит в него, даже в таком состоянии»

Когда президент Коин отправляет Пита к 451 отряду – в него входят Китнисс, Гейл, Финник, Боггс, Крессида, Мессалла, Кастор, Поллукс – это ставит под угрозу всех, но помогает Китнисс достучаться до него. «На самом деле, ему не следует находиться в такой среде, - признается Хатчерсон. – В нем несчетное количество детонаторов, которые в любой момент могут взорваться и он вновь потеряет контроль, что действительно и происходит несколько раз».

В течение всего происходящего истинные чувства Пита для Китнисс являются спасательным кругом, который удерживает их связь на невысказанной ступени. Для Хатчерсона найти те принципиально новые моменты с Джениффер Лоуренс после трех совместных работ было очень легко. «Дженнифер обладает этой скрытой силой в ней, - говорит актер. – Многие, наверное, пытались поддерживать мятежную сторону Китнисс, но с самого начала Дженнифер видела, что это не та Китнисс. Джен настолько хорошо сыграла сопротивление и отстранение, что я ощущаю это таким реальным. Думаю, это одна из причин, почему Пит присоединяется к ней и почему так много людей присоединятся к "Голодным играм"».

Что касается того как, как эволюционировал Пит с того времени, как он впервые уехал представлять 12 Дистрикт на Голодных играх, Хатчерсон заключает: «У Пита всегда имелся довольно реалистичный взгляд на происходящее вокруг. Сейчас он более обеспокоен, лично пережив Голодные игры и присутствовав при разрушениях, которые может вызвать диктатура Сноу. Но глубоко внутри в нем осталось то мировосприятие, дабы не допустить себе стать частью этой игры, чтобы пытаться быть собой, даже когда идет борьба на жизнь. И по сей день он все еще сказал бы это».

Как и Дженнифер Лоуренс, Хатчерсон говорит, что ему будет не хватать своего персонажа, но он почерпнет многое из длительного и богатого опыта, играя Пита. «Определенно я возьму от "Голодных игр" дружбу и воспоминания, - говорит он. – Также надеюсь сохранить некоторые ценности Пита. Когда вы работаете над подобным проектом, у окружающих складывается некоторое впечатление о том, каким вы должны быть, и Пит является напоминанием о том, что лучше всего в какой-то степени избавиться от этих ожиданий и просто оставаться верным себе».

Гейл/Лиам Хемсворт: 

В то время, как Пит потерян в начале «Сойки-пересмешницы. Часть 2», Гейл Хоторн находит себя и становится одним из самых непреклонных бойцов Панема. Лиам Хемсворт, который прошел со своим персонажем от лучшего друга и партнера по охоте Китнисс в 12 Дистрикте к бунтующему шахтеру и к ведущей силе восстания, говорит: «В этом фильме Гейл становится еще большей частью происходящего и действительно получает шанс, дабы сделать что-то значимое для Панема. В нем накопилось столько гнева на президента Сноу и Капитолий, что он готов пойти на войну любой ценой».

Чем больше Гейл укрепляет свой жизненный принцип, что на войне цель оправдывает средства, тем большую стену он обнаруживает между собой и Китнисс. «У Гейла совершенно другой взгляд на то, что приемлемо на войне и как далеко можно зайти, в отличии от Китнисс. Она не может допустить риск гибели невинных людей. Гейл же готов идти на такие жертвы, если это приведет их к победе. Он просто хочет покончить со всем этим, чего бы это ни стоило», - объяснят Хемсворт.

В тоже время, чувства Гейла к Китнисс хранятся в тайне, так как она самая первая умчалась в Капитолий, и остаются неразрешенными… и, возможно, всегда такими и останутся, учитывая обстоятельства. Хемсворт говорит, что независимо от того, что творится в душе Гейла, все, кажется, состоят в сговоре с целью держать их подальше друг от друга. «В этой главе вы действительно видите, что у Гейла и Китнисс сложились различные представления о мире. Здесь Гейл пришел к выводу, что девушка, в самом деле, любит Мелларка, а Пит все более нуждается в ней, и он чувствует, как с каждым днем она ускользает от него, - говорит Хемсворт. – И все таки Гейл все еще сильно любит Китнисс и он по-прежнему заботится о ней и защищает. Именно он всегда был поблизости».

Неожиданно, спутанное сознание и неконтролируемые порывы Пита даже привлекают сочувствие Гейла. «Гейл знает, что Пит не контролирует себя, - отмечает Хемсворт. – Он по-прежнему опасается его, но впервые в этом фильме мы действительно станем свидетелями дружеской беседы Гейла и Пита и их связи, основанной на общих чувствах к Китнисс».

Сейчас, однако, Гейл играет ведущую роль в восстании, и Хемсворту пришлась по вкусу возможность изучить накопившиеся физические данные своего персонажа. Он получил особое удовольствие в борьбе против мутантов-ящериц в канализационном коллекторе Капитолия. «Физически это была очень сложная задача: толкаться по этим темным туннелям, находясь в ледяной воде. Это настолько великая сцена схватки, которая стала для меня основной, так как мне нравится выполнять трюки».

Хемсворту тоже трудно поверить, что история подходит к концу и еще больше его тревожит: никаких совместных съемок с Дженнифер Лоуренс в роли незабываемой Китнисс. «Работа с Дженнифер - нечто прекрасное, что я буду всегда помнить, - говорит он. – Она потрясающая актриса с отличным чувством юмора. Я буду скучать по ней, по всем другим актерам и съемочной группе».

Для Нины Джекобсон сближение Хемсворта с Лоуренс было в ядре отношений, родившихся под несчастной звездой, которые, возможно, были, но никогда не имели шанс в мире, где живут Китнисс, Гейл и Пит. «Лиам проделывает огромную работу, представляя революционный дух Гейла, его веры в борьбу огня с огнем в довольно реальный способ, - подводит она итог. – Он раскрывает Гейла, как человека, которого устраивает цена войны, которую Китнисс и Пит никогда не выбрали бы, он придает реальную глубину этому. Когда дело касается Китнисс, вы действительно сочувствуете ему. Можно сказать, что он любит ее, и, может, всегда будет любить, но Гейл знает, что теперь нет никакого способа вернуть девушку».

Хеймитч/Вуди Харрельсон:

Бывший победитель, ставший опытным наставником Китнисс, остается столь же пылким, как всегда, даже когда долгожданное восстание доходит до своего апогея. Для Вуди Харрельсона, который сыграл Хеймитча Эбернети от пьяного циника до реалиста с непоколебимой верой в Сойку-Пересмешницу, стало вызовом столкнуться с завершением истории. «Я действительно не прощался с "Голодными играми”, - признает он. – Хочу, дабы у этой истории не было конца. Персонажи фильма создали своего рода лоскутную семью, что в полной мере относится и к нам, как актерам в реальной жизни».

Он добавляет: «Насколько было так захватывающе, что каждая отдельная часть "Голодных игр” была в равной мере превосходной. Это последняя глава, тем не менее, является самой большой с точки зрения масштабности и существенных последствий для Китнисс и всех вокруг нее, в том числе и Хеймитча».

Харрельсона особо радовал шанс так близко поработать с Дженнифер Лоуренс в течение всех частей. «Хеймитч доходит до глубокой заботы о Кинисс, что, возможно, удивляет его и встряхивает, и этого легко добиться рядом с Дженнифер, - говорит он. – С ней так забавно работать, но чувствуется искренность и правдивость в ее исполнении… С ней вы всегда находитесь на высоком уровне». Что касается Хеймитча, Харрельсон заключает: «Ему известно большое количество трагических событий, и он боролся с собственными пороками и вредными привычками. Думаю, у него всегда будет такое резкое отношение к жизни, но он также мечтает о мире».

Эффи/Элизабет Бэнкс:

Заядлая модница и излишне честолюбивая, которую Китнисс впервые встретила на 74-х Голодных играх, также подверглась преображению на протяжении всех частей. Трудные времена придали Эффи Тринкет больше коварства и смелости, но она никогда не теряла ни одной унции своего буйного духа или верности к Китнисс. Элизабет Бэнкс, которая всегда отдавалась верной своему персонажу целиком и полностью, говорит: «В течение этих фильмов Эффи настолько прошла вперед, хотя она никогда по-настоящему и не была мятежником. Как всегда, Эффи - само спокойствие, но поддерживает Китнисс более чем кто-либо».

В «Сойке-пересмешнице. Часть 1» Эффи пришлось приспосабливаться к серости жизни, характерной для 13 Дистрикта, но во второй части ей удается вернуться в Капитолий в своем типичном стиле. «Она приехала в 13 Дистрикт, который стал ей вторым домом, дабы почувствовать свободу в самовыражении, - объясняет Бэнкс. – Но когда Эффи, наконец, возвращается в Капитолий, она выглядит эксцентрично и красиво, как всегда… как еще больше подобает должностному лицу, коим она стала».

После нескольких лет носки архитектурных платьев и гламурных макияжей Эффи, Бэнкс говорит, что ей будет не хватать не только подобного стиля, но и людей, которые помогали воплотить образ Эффи в жизнь. «Мне будет не хватать работы с Ве Нилл, Линдой Фловерс, Камиль Френд, Джудиан Маковски, Триш Саммервилл, Куртом и Бартом. Эти прически, макияжи и дизайнерские костюмы стали для меня важными партнерами в создании культовой Эффи Тринкет». Она также будет скучать по Дженнифер Лоуренс и острым ощущениям, будучи доверенным лицом Китнисс. «Дженнифер во всех четырех фильмах показала такой диапазон. Она наш лидер и всегда предпринимала попытки сотворить что-то забавное, я с нетерпением ждала каждого дня съемок», - говорит актриса. Что касается будущего своего персонажа, то Бэнкс подытоживает: «Эффи выживет. С ней будет все хорошо. Китнисс стала ее вдохновением, так что она будет не только выживать, но и процветать».

Перевод выполнен Мисс_Монг специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: lenusik2209 | Теги: Вуди Харрельсон, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, производство, Сойка-пересмешница, Элизабет Бэнкс, Интервью|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
1
5 lyolyalya   (10.12.2015 18:25) [Материал]
Понятно что Китнис не смогла без них. Они ее в некоторой степени поддержали и направили. Заслуга ее друзей не должна преуменьшаться. Даже образ Сойки был ей подарен. Так что только вместе они мятежники. Заслугу Китнис я не приуменьшаю. но и одна бы она и игры не выиграла!

0
4 Элен159-1   (28.11.2015 18:55) [Материал]
Цитата Текст новости
Он просто хочет покончить со всем этим, чего бы это ни стоило», - объяснят Хемсворт.


В этом и есть разница между их мышлением. Китнисс хочет войны без жертв, боясь их. ННо Гейл же понимает, что такого просто не будет. К тому же, он более радикален наверное. Скорее всего, оттого, что мужчина и воин по своей сути.

0
3 Adel_Shirman   (28.11.2015 10:40) [Материал]
Любая книга/фильм является ничем, без главных героев.

0
2 kotЯ   (22.11.2015 21:44) [Материал]
Каждый персонаж, в той, или иной степени, претерпел определенные изменения. Но не смотря ни на что, стержень каждого из них, то что сблизило их и сделало одним целым-остался неизменным и помог им остаться Человеком с большой буквы.

1
Каждый из этих людей повлиял на решение и выбор Китнисс в свое время. Она бы не справилась без Гейла, он стал ее первый и единственным другом, научил охотиться. Без Пита и Хэймича, Китнисс не пережали бы и первые игры, без помощи Пита она бы может и до игр не дожила. Она чувствуют, что он всегда заботился о ней, спасая ее. И поэтому она никак не может опустить руки и оставить все, как есть. Она сражается за них и ради них wink Эффи тоже стала частью семьи Китнисс, заботясь о девушки в своем особенное роде.
Без этих персонажей, не было бы Сойка wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: