Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [764]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3461]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5066]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [658]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1354]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Негатив
Он обладает необычным даром видеть то, что осталось от человека после смерти. Его профессия - страшна, но необходима. Но однажды он столкнется с достойным противником...
А ведь он всего лишь хотел защитить свою девушку от маньяка...
Мини. Завершен.

Let me in
У Беллы Свон была настоящая лучшая подруга. Она всегда помогала ей и никогда не оставляла ее одну. Что бы ни случилось, Анджела всегда была рядом, и Белла отплачивала ей той же монетой. Но только до тех пор, пока в ее жизнь не ворвался Эдвард Каллен, муж Анджелы Вебер.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Бумеранг
Иногда люди думают, что могут все. Ради денег готовы ломать чужие жизни, играть с чувствами… «Любой ценой достичь желаемого!» - вот главный девиз жизни Эдварда Каллена. Тусовщик и бабник, он продумал все. Дочь конкурента его отца, Белла Свон, будет его! Но планы будут нарушены. Почему? У запланированной любви вдруг появятся чувства…



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15510
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Актеры

Сложности производства полнометражного фильма в 3D с частотой кадров 120 fps: Энг Ли о съемках новой военной драмы

14:56
фотоРежиссер Энг Ли («Жизнь Пи», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон») рассказал сайту Screendaily, с какими трудностями столкнулся во время съемок своего нового фильма, как новые технологии повлияли на восприятие игры актеров и почему 2D и 3D-фильмы — это разные формы искусства.

В октябре на Нью-Йоркском кинофестивале состоится премьера военной драмы Энга Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча». В данный момент режиссер продолжает работать над картиной, снятой при использовании разрешения 4k и частоты кадров 120 fps. В результате на постпродакшне оказалось в 40 раз больше информации, чем после съемок традиционного фильма.

«Я снял 12 фильмов и могу сказать, что опыта у меня много, но это производство несколько ущемило мою самооценку. Каждый ответ порождал десяток новых вопросов. Я воспринимал происходящее весьма болезненно. Это было похоже на выживание», — рассказал Энг Ли.

По его словам, изображение, которое они получали на съемках, удивило его самого, вызвав мощную эмоциональную реакцию. Реалистичность происходящего привела к тому что события на экране воспринимались по-другому, не так, как в обычном кино:

«Даже такие простые действия, как настройка фокуса, оказались испытанием, ведь материал было невозможно посмотреть на площадке в высоком качестве. Мы просто не могли увидеть, что мы снимаем. Как актеры должны смотреть друг на друга? Ведь в 120 кадрах мы воспринимаем их лица по-другому. Как освещать все, что в кадре? То количество информации, которое воспринимают ваши глаза, заставляет вас сомневаться во всем, что вы знаете о кинематографе. Вам кажется, что вы можете все это прикинуть в голове математически, но это всего лишь догадки.

Я думал, что если при частоте кадров 60 fps я вижу, как актер переигрывает, то при 120 это будет просто невыносимо. Но когда я видел эти же кадры с увеличенной частотой, игра актеров, наоборот, показалась мне лучше. На производстве было множество сюрпризов».

Тем не менее, Ли не стал экспериментировать с применением различной частоты кадров для разных сцен, поскольку посчитал, что это может запутать зрителя.

Поскольку абсолютное большинство кинотеатров не оборудовано для показа фильмов с такими техническими характеристиками, подавляющее их количество будет демонстрировать картину либо в разрешении 2k при 60 fps в 3D, либо в 2k при 120 fps в 2D. Это будет первый полнометражный фильм, выпущенный с частотой 60 кадров в секунду.

Хотя техника, способная показывать кино с подобным качеством существует, стандарты, заданные консорциумом Digital Cinema Initiatives, не позволяют фильмам распространяться в этом формате. По словам Ли, он намерен настаивать на изменении этих стандартов после релиза фильма. Новую технологию он использовал во многом для того, чтобы избавиться от эффекта стробоскопа в 3D, который он заметил при анализе игры актеров в «Жизни Пи».

Режиссер уверен, что рано или поздно съемка при высокой частоте кадров станет нормой. «2D — это прекрасно, эта устоявшееся искусство, но мы не должны все сравнивать с ним, так как 2D при 24 fps и 3D при 120 fps — это совершенно разные формы кинематографа» — рассказал он.

Следующей картиной Энга Ли, скорее всего, станет фильм о матче Мохаммеда Али и Джо Фрейзера в 1975 году, который он собирается снимать в том же формате, что и «Билли Линна».

За информацию спасибо сайту http://www.cinemotionlab.com.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: съемки, Долгая прогулка Билли Линна, Кристен Стюарт, интервью, Энг Ли|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 12:15)
Простым зрителям такое не понять, особенно если ты в принципе подобным материалом не интересуешься. Что нужно зрителю? Качественная картинка и буря эмоций. Остальное нас мало волнует. Но разработчикам и правда нелегко. Они должны идти в ногу со временем, и развивать свои технические способности.

0
2 Элен159   (13.10.2016 19:42)
Все кажется таким сложным нам, простым зрителям, которые совершенно ничего путного не понимают во всем этом. Но то, что режиссер решил идти в ногу со временем, это дает ему преимущество)

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (21.09.2016 15:12)
А никто не говорил, что будет просто. Тем более когда ты работаешь в необычном формате, пробуя что-то новое. И вот так ты учишься, хотя вроде уже режиссер со стажем, но нет, технологии идут вперед, и нужно успевать за ними wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: