Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [72]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1011]
Актеры [13810]
Галерея [4717]
Фанфикшен [536]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4000]
Сайт [2397]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5744]
Прекрасные создания [317]
Орудия смерти [1588]
Академия вампиров [1152]
Дивергент/Избранная [3367]
Делириум [38]
Золушка [931]
Красавица и чудовище [819]
50 оттенков серого [2434]
Русалочка [200]
Сказки Диснея [261]
Фильмы Marvel и DC [275]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1685]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [291]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [113]
Рекламное агенство [477]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3846]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 461
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Апрель » 9 » Фильмы Marvel и DC

«Шазам» — самый удачный на сегодня фильм от DC. Потому что он сделан по рецептам Marvel

19:21
«Шазам» — самый удачный на сегодня фильм от DC В прокате «Шазам» — фильм о мечтательном подростке Билли Бэтсоне, обретающем суперсилу. Получилась картина, которая изо всех сил старается не быть конвейерным продуктом без души — и у нее это получается.

Сильвестр Сталлоне писал в своих мемуарах, что Филадельфия — место действия «Рокки» — принадлежит к благородной породе городов-неудачников. Когда-то сосредоточение юной силы американской нации, теперь Филадельфия — всего лишь заправка по пути между властным Вашингтоном и деловым Нью-Йорком. Именно поэтому обветшалый город-музей так гордится своим воображаемым уроженцем Рокки Бальбоа: его сила духа, помноженная на скромность честного работяги, напоминает филадельфийцам, что у них все еще есть шанс воскреснуть.

Символично, что самый лучший на сегодня фильм в расширенной киновселенной DC тоже выбрал точкой отсчета Филадельфию. «Шазам» — это такое же, как и «Рокки», кино об аутсайдерах, узнающих силу любви и семьи. Только вот вместо утренних пробежек его герои предпочитают полеты с развевающимися плащами. А суперсилу черпают не из коктейлей с сырыми яйцами, а из магии древних колдунов. Но все это так — нюансы.

14-летний Билли Бэтсон (Эшер Энжел), несмотря на свою фамилию, не сын Бэтмена. Он, впрочем, и не знает, кто его отец. Да и мать-одиночка однажды воспользовалась моментом и бросила его. Так что теперь парень кочует по приемным семьям и угоняет полицейские машины в надежде найти в картотеках адрес мамы. В очередном приюте у Билли оказывается целых пять братьев и сестер. Семейная пара, усыновившая шестерых детей, живет скромной и неуклюжей жизнью. И прежде, чем Билли сможет ответить этим прекрасным чудакам любовью на любовь, с ним произойдет много чудес. Сначала добрый волшебник наделит его сверхспособностями, телом взрослого мужчины (уморительный Закари Ливай) и супергеройским костюмом. А потом злой волшебник попробует все это отобрать. И да, действие сказки от DC разворачивается в канун Рождества, а занесенная снегом Филадельфия наших дней выглядит на экране точь-в-точь как благословенная Америка 1980-х.

Супергероя по прозвищу Шазам в комиксах звали еще и Капитаном Марвел — так что в том, что фильм DC выходит спустя месяц после блокбастера Marvel, есть большая ирония. Но конкуренты у «Шазама», конечно же, другие — подростковая сага «Человек-паук: Возвращение домой» и мультфильм «Человек-паук: Через вселенные». И к успеху он идет уже протоптанной ими тропой — даря современным зрителям детство, которого они не знали.

В чутком социальном хорроре «Мы» есть замечательная сцена. Взрослые герои сравнивают свое положение с фильмом «Один дома», а их дети, забыв про ужасы вокруг, с любопытством спрашивают: «Что такое "Один дома"?» Комедия с Маколеем Калкиным вышла в 1990 году, так что современный зритель ее и правда не знает. На прошлой неделе Американская ассоциация кинокомпаний выпустила отчет, из которого ясно следует: сегодня в кино ходят в основном подростки в возрасте от 12 до 22 лет, все остальные — статистическая погрешность. Зрители постарше зимуют на Netflix и HBO. Но фокус в том, что уже несколько лет вся голливудская рать только и делает, что пытается привести подростков и взрослых к общему знаменателю. И самый простой способ сделать это — апеллировать к культурным кодам из детства. Для тех, кому больше тридцати, все, что происходит в каком-нибудь сериале «Очень странные дела», — сладчайшая ностальгия. Для тех, кто сильно младше, это уже не собственные, а суррогатные воспоминания, но зрители дорожат ими не меньше, чем настоящими. Ведь эти псевдовоспоминания делают своих носителей взрослее и богаче и позволяют прикоснуться к золотому периоду в истории гик-культуры. В 1980-е не было фильмов лучше «Охотников за привидениями» и «Назад в будущее», кинокомиксы Marvel ассоциировались с хромым «Говардом-уткой», а в «Звездных войнах» все еще можно было услышать архаичные «крики Вильгельма». Тогда никому и в голову бы не пришло, что блокбастеры — коммерческие продукты без души. Потому что они были не поп-культурой, а контркультурой и за каждым из них стояли настоящий полет фантазии и авторская отвага.

И «Шазам», и оба «Человека-паука» (игровой и анимационный) черпают вдохновение именно из этой эпохи. «Человек-паук» пародирует «Клуб «Завтрак», а «Шазам» апеллирует к «Большому», «Гремлинам» и даже «Десятому королевству». Это подражание — единственный способ для современного блокбастера скрыть свое конвейерное происхождение и показаться чем-то крафтовым, искренним и простодушным. В детстве все было лучше, так что современные комиксы что есть сил пытаются вернуть нас в это детство. И «Шазам» преуспевает в этом даже больше, чем конкуренты от Sony и Marvel. Его пафос об обретении семьи не вызывает раздражения, потому что на экране собралась действительно прекрасная и хрупкая семья. Его рождественское настроение передается зрителю даже в апреле, потому что в чудеса хочется верить круглый год. А его юмор заразителен, потому что этот комикс не боится смеяться над вещами, которые раздражают в комиксах, — нелепыми злодеями, высокопарными монологами, повторяющимися сюжетами и предсказуемыми ходами. Единственное, что с этим фильмом не так, — его хронометраж. Но кто из нас, будучи подростком, знал чувство меры?

За информацию благодарим сайт esquire.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: супергерои, самый удачный фильм от DC, по рецептам Marvel, Шазам!|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: