- Твой отец продал тебя Эдварду.
ЧТО?
- Я тебе не верю! – по-детски наивно вырвалось у меня. – Ты врешь, все это наглая ложь. Он же любит меня!
Но Уитлок лишь подал плечами, мол, как хочешь. Можешь и не верить. А после добавил:
- Возможно, тебя он тоже любит. Но деньги привлекают его больше. Да и такой контракт с Калленами несет с собой только выгоду, причем обеим сторо...

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

Противостояние
В то время как все ведьмы и маги имели напарника, Изабелла была одинока. Вступив во взрослую жизнь, молодая волшебница надеялась забыть подколки и злые шутки своих одноклассников. О возможности работать в отряде магического правопорядка стоило забыть. Привыкнув к одинокой и спокойной жизни, Изабелле придётся вновь вспомнить о старом. Ибо по её душу пришел самый злобный и ненавистный маг в жизни.

Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 444

Главная » 2019 » Апрель » 9 » Фильмы Marvel и DC

«Шазам» — самый удачный на сегодня фильм от DC. Потому что он сделан по рецептам Marvel

19:21
«Шазам» — самый удачный на сегодня фильм от DC В прокате «Шазам» — фильм о мечтательном подростке Билли Бэтсоне, обретающем суперсилу. Получилась картина, которая изо всех сил старается не быть конвейерным продуктом без души — и у нее это получается.

Сильвестр Сталлоне писал в своих мемуарах, что Филадельфия — место действия «Рокки» — принадлежит к благородной породе городов-неудачников. Когда-то сосредоточение юной силы американской нации, теперь Филадельфия — всего лишь заправка по пути между властным Вашингтоном и деловым Нью-Йорком. Именно поэтому обветшалый город-музей так гордится своим воображаемым уроженцем Рокки Бальбоа: его сила духа, помноженная на скромность честного работяги, напоминает филадельфийцам, что у них все еще есть шанс воскреснуть.

Символично, что самый лучший на сегодня фильм в расширенной киновселенной DC тоже выбрал точкой отсчета Филадельфию. «Шазам» — это такое же, как и «Рокки», кино об аутсайдерах, узнающих силу любви и семьи. Только вот вместо утренних пробежек его герои предпочитают полеты с развевающимися плащами. А суперсилу черпают не из коктейлей с сырыми яйцами, а из магии древних колдунов. Но все это так — нюансы.

14-летний Билли Бэтсон (Эшер Энжел), несмотря на свою фамилию, не сын Бэтмена. Он, впрочем, и не знает, кто его отец. Да и мать-одиночка однажды воспользовалась моментом и бросила его. Так что теперь парень кочует по приемным семьям и угоняет полицейские машины в надежде найти в картотеках адрес мамы. В очередном приюте у Билли оказывается целых пять братьев и сестер. Семейная пара, усыновившая шестерых детей, живет скромной и неуклюжей жизнью. И прежде, чем Билли сможет ответить этим прекрасным чудакам любовью на любовь, с ним произойдет много чудес. Сначала добрый волшебник наделит его сверхспособностями, телом взрослого мужчины (уморительный Закари Ливай) и супергеройским костюмом. А потом злой волшебник попробует все это отобрать. И да, действие сказки от DC разворачивается в канун Рождества, а занесенная снегом Филадельфия наших дней выглядит на экране точь-в-точь как благословенная Америка 1980-х.

Супергероя по прозвищу Шазам в комиксах звали еще и Капитаном Марвел — так что в том, что фильм DC выходит спустя месяц после блокбастера Marvel, есть большая ирония. Но конкуренты у «Шазама», конечно же, другие — подростковая сага «Человек-паук: Возвращение домой» и мультфильм «Человек-паук: Через вселенные». И к успеху он идет уже протоптанной ими тропой — даря современным зрителям детство, которого они не знали.

В чутком социальном хорроре «Мы» есть замечательная сцена. Взрослые герои сравнивают свое положение с фильмом «Один дома», а их дети, забыв про ужасы вокруг, с любопытством спрашивают: «Что такое "Один дома"?» Комедия с Маколеем Калкиным вышла в 1990 году, так что современный зритель ее и правда не знает. На прошлой неделе Американская ассоциация кинокомпаний выпустила отчет, из которого ясно следует: сегодня в кино ходят в основном подростки в возрасте от 12 до 22 лет, все остальные — статистическая погрешность. Зрители постарше зимуют на Netflix и HBO. Но фокус в том, что уже несколько лет вся голливудская рать только и делает, что пытается привести подростков и взрослых к общему знаменателю. И самый простой способ сделать это — апеллировать к культурным кодам из детства. Для тех, кому больше тридцати, все, что происходит в каком-нибудь сериале «Очень странные дела», — сладчайшая ностальгия. Для тех, кто сильно младше, это уже не собственные, а суррогатные воспоминания, но зрители дорожат ими не меньше, чем настоящими. Ведь эти псевдовоспоминания делают своих носителей взрослее и богаче и позволяют прикоснуться к золотому периоду в истории гик-культуры. В 1980-е не было фильмов лучше «Охотников за привидениями» и «Назад в будущее», кинокомиксы Marvel ассоциировались с хромым «Говардом-уткой», а в «Звездных войнах» все еще можно было услышать архаичные «крики Вильгельма». Тогда никому и в голову бы не пришло, что блокбастеры — коммерческие продукты без души. Потому что они были не поп-культурой, а контркультурой и за каждым из них стояли настоящий полет фантазии и авторская отвага.

И «Шазам», и оба «Человека-паука» (игровой и анимационный) черпают вдохновение именно из этой эпохи. «Человек-паук» пародирует «Клуб «Завтрак», а «Шазам» апеллирует к «Большому», «Гремлинам» и даже «Десятому королевству». Это подражание — единственный способ для современного блокбастера скрыть свое конвейерное происхождение и показаться чем-то крафтовым, искренним и простодушным. В детстве все было лучше, так что современные комиксы что есть сил пытаются вернуть нас в это детство. И «Шазам» преуспевает в этом даже больше, чем конкуренты от Sony и Marvel. Его пафос об обретении семьи не вызывает раздражения, потому что на экране собралась действительно прекрасная и хрупкая семья. Его рождественское настроение передается зрителю даже в апреле, потому что в чудеса хочется верить круглый год. А его юмор заразителен, потому что этот комикс не боится смеяться над вещами, которые раздражают в комиксах, — нелепыми злодеями, высокопарными монологами, повторяющимися сюжетами и предсказуемыми ходами. Единственное, что с этим фильмом не так, — его хронометраж. Но кто из нас, будучи подростком, знал чувство меры?

За информацию благодарим сайт esquire.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: Deruddy | Теги: супергерои, самый удачный фильм от DC, по рецептам Marvel, Шазам!|