Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [709]
Актеры [12701]
Галерея [4247]
Фанфикшен [422]
Аудио-фанфикшн [53]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3196]
Сайт [2160]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4563]
Прекрасные создания [157]
Орудия смерти [1383]
Академия вампиров [978]
Дивергент/Избранная [2763]
Делириум [34]
Золушка [530]
Красавица и чудовище [535]
50 оттенков серого [2026]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [42]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [685]
Цитата дня [1207]
Кино с ... [158]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [169]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [64]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3710]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Булочка с марципаном
Их пути пересеклись два года назад. Белла и Эдвард не обделены вниманием окружающих. Она - из-за неординарности и непонятной скромности, он - из-за красоты и состоятельности. У каждого своя реальность и вселенная, но они связаны гораздо теснее: общими предпочтениями в сладостях. Почти лучшие друзья, почти влюбленные и никогда любовники... пока что, но однажды...



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8414
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 16 » Актеры

Сандэнс-2017: Кристен Стюарт говорит с LA Times о фильме «Пойдём поплаваем», режиссуре и своей следующей короткометражке

06:37
ajnjКристен Стюарт знает, что подумают люди о её режиссёрском дебюте. И её это не сильно волнует.

«Меня не напугали озвученные недовольства, — говорит звезда о своей новой работе, короткометражном фильме, который носит название «Пойдём поплаваем». — В смысле, во главу угла я поставила именно отношения».

Шумиха вокруг Стюарт в эти дни сосредоточена на двух событиях: её отношения, которые привлекают десятки миллионов людей, и её усердная самостоятельная работа, фильм, билеты на который продаются с чуть меньшим энтузиазмом.

Эти две нити сплетаются в «Пойдём поплаваем», фильме, который толкнул 26-летнюю актрису на совершенно новое художественное направление в режиссуре, вместе с тем подбросив много интересных сплетен о её держащейся в строжайшем секрете личной жизни.

Актриса, решительно вставшая на этот путь с тех пор, как пять (!) лет назад закончились съёмки «Сумеречной Саги», продолжает сотрудничество с агентством Sinatran, в восьмой раз появляясь на кинофестивале Сандэнс. Или это уже девятый выход? Она не может вспомнить.

В любом случае, этот раз отличается. Бывшая королева подростков впервые пришла на кинофестиваль в качестве сценариста и режиссёра своего нового фильма, который был выпущен — и в ближайшее время появится на их вебсайте — проектом Refinery 29, ориентированном на женщин.

Сидя со СМИ в гостиной с видом на заснеженную пятничным утром улицу, в кожаной куртке, бордовых кроссовках от Adidas и с ярким макияжем, Стюарт описывала принцип раскадровки 17-минутного фильма. 

«Я хотела в буквальном смысле придать материальную форму внутреннему процессу мысли, — сказала она. — Я перечитала многие свои стихи, написанные за последние несколько лет, и поняла: "Я пишу одно и то же стихотворение снова и снова. Если я не сниму об этом фильм, то не смогу двигаться дальше"».

Была ли эта поэма о потерянной любви? Стюарт не уточняла. Но она сказала, что наблюдала за разрывом отношений. «Это как будто окружающие люди каждый день говорят — кричат — мысленно: "Как ты, в порядке? Я не в порядке!"».

«Пойдём поплаваем» показывает 30-летнего мужчину (Джош Кайе) на разных стадиях отчаяния. Он активно пьет жидкость — из бутылки с водой, раковины, любого источника, но на самом деле жажду утолить не может. Женский голос тем временем бьется в его голове, что-то говоря и давая толчок для срыва. Тема влажности и сухости проложена через всю картину — лежит ли человек на дне океана или ползет по обжигающему песку куда-то. (Фильм, стоит отметить, был оркестрован Сент Винсент, с недавнего времени бывшей подругой Стюарт.)

Полностью завязанный на воде символистичными и непостижимыми образами, «Пойдём поплаваем» может испытать поклонников Стюарт или, по крайней мере, разделить их на два лагеря: на тех, кто преданно последует за ней туда, куда она пойдет, и тех, кто захочет увидеть её в более традиционной истории (или увидеть её в принципе). Равно как и в фильме «Как поймать монстра» [англ. Lost River] Райана Гослинга, «Пойдём поплаваем» идет на некоторые уступки, упрощающие картину для понимания зрителем: это звезда, которая говорит, что они не выстраивали все это давление или не пробирались через все гадости, штампуемые папарацци, чтобы получить полное право на такого рода эсперименты.

Не то чтобы его режиссер видит фильм таким уж непонятным.

«Чувак, это картина об абсолютно личных отношениях, — сказала Стюарт, начав предложение с типичного для нее обращения. — Весь о горе. Я думаю, в моем сознании это началось как некая дымка. Но, в конце концов, она рассеялась. И я увидела это… в смысле, я повесила портрет подружки [главного героя] на стену».

Собственные расставания Стюарт, по ее словам, были сложными — глубокими, сильными настолько, что она погрязала в работе так, чтобы забыть о них.

«Это травмирующие события, они на самом деле заставляют тебя пережевывать их, вместо того, чтобы полностью отвлечься на что-то другое, — сказала Стюарт, используя в речи скупые слова для описаний и быстро при этом говоря, будто Вордсворт [Уильям Вордсворт — английский поэт-романтик, основной автор сборника «Лирические баллады», условно относимый к т. н. «озёрной школе».] восстал из мертвых и вернулся в образе фигуристки. — Вот, что я хотела, — внезапно сказать [этим фильмом]: "Я понимаю, что у меня есть тело, что я одна и ты один, и мы все одни, и мы все погрязли в нашем одиночестве"».

Она сказала, что процесс старта съемок фильма начался с чувства.

«Я начала с набросков — без диалогов — о тех, кто знал, что им необходимо, но их сознание просто не могло с этим справиться. Они старались каждый день, но просто не могли преодолеть это. Тогда у меня в голове стали складываться образы. И фильм действительно начал создавать себя сам — словно точно знал, каким он должен быть».

Хотя она не говорила, что этот фильм ничего общего не имеет с осадком, оставшимся от ее разрыва с Робертом Паттинсоном — «Я не хочу связать этот фильм с какими-то одними конкретными отношениями», — ей это и не нужно. Стюарт признала, что «думала об этом [фильме] в течение четырех лет», в период, который напрямую связан с громким разрывом ее отношений с давним партнером по съемкам «Сумерек».

Это могло бы сделать фильм ответным уколом — негласным обращением к нему, в основе которого было бы сказано, что «неважно, как сильно пыталась, я никогда не смогу получить то, что мне нужно». (И хотя история знает немало примеров песенных «сражений» между бывшими возлюбленными — как, например, между Тэйлор Свифт и Джоном Мейером, Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком, — трудно себе представить, что Паттинсон ответит собственной короткометражкой.)

Тем не менее, хоть и посвящен горю от расставания, Стюарт сказала, что изначально фильм не задумывался как душераздирающий.

«Это "Мне нужна эта бутылка воды, и я каждый день буду усыхать". Но это также и мое долгожданное признание: "Я была настолько сумасшедшей, и все, в чем я нуждаюсь, — выйти на улицу, чтобы тогда все стало лучше. Потому что если остаться здесь, всегда вокруг будет темнота"».

«Я хотела, — добавила она, — для этого преобразования быть великолепной».

Не было ли опасно то, что при создании фильма она сотрудничала с Сент Винсент — не стало ли лекарство от горя новым поводом грустить? «Я, — сказала она, — очень хорошо разделяю работу и личное».

Стюарт не кажется заинтересованной в отказе от продолжения карьеры в качестве актрисы. Но она выглядит серьезной, когда говорит, что, стоя за камерой, получает куда более высокую степень удовлетворения.

«Я работала в кино как актриса, так что не понаслышке знаю о… — использовала синоним слова «мусор». — И я могу справиться с этим. "У меня были плохие моменты, но это не такая уж и проблема". Как актриса я ориентирована на результат — это опыт. Я могу пожать плечами и сказать [режиссеру]: "Это твое детище". Но когда режиссёр — я... все иначе. Я хочу, чтобы это было в моих силах. И это… интересно. В фильме "ни убавить, ни прибавить". Я смотрю на каждую из семнадцати минут этого фильма — и я люблю их. В них есть все, что нужно. И точка [прим.пер.: в оригинале Кристен использовала фразу «Mic drop», которая переводится буквально как «бросок микрофона» — этот жест используется на сцене, когда завершающим штрихом выступления/речи становится эффектный бросок микрофона выступающим на пол, что показывает его «крутизну»].

В далекой перспективе она действительно хочет преобразовать «Пойдём поплаваем» в художественный фильм и не сильно беспокоится о том, что её абстрактная картина растянется. «Я легко бы сняла и 120 минут», — сказала Стюарт.

Кроме того, она вернется к режиссуре в самое ближайшее время. Её следующий фильм снова будет короткометражкой. Проект Refinery 29 согласился финансировать и её новую работу, и она будет «красивой и мрачной, связанной с контролем над оборотом оружия», сделанной в стиле музыкального видео, возможно завязанной на авторской песне. Стюарт продолжит исследовать новые неизведанные глубины. Но будут ли другие люди испивать из них?..

Перевод выполнен Madlen специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Сандэнс-2017, Кристен Стюарт, Пойдём поплаваем, LA Times|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
5 OLS   (17.02.2017 10:11)
про строжайший секрет личной жизни - это изощренный стеб такой?

0
4 Rara-avis   (16.02.2017 19:03)
Цитата Текст новости ()
трудно себе представить, что Паттинсон ответит собственной короткометражкой.)

biggrin Тогда нам ждать меланхоличного юношу с гитарой в пабе Туманного Альбиона? biggrin

+3
2 kotЯ   (16.02.2017 16:08)
Собственные расставания Стюарт, по ее словам, были сложными — глубокими, сильными настолько, что она погрязала в работе так, чтобы забыть о них.
Читаешь и понимаешь-так сказать поверхностный человек, не может.
А тон статьи меня обескуражил.

+1
3 Rara-avis   (16.02.2017 18:59)
Чем именно, Флав? smile

+2
6 kotЯ   (20.02.2017 22:55)
А вроде уже и ругать не за что и хвалить не очень хочется.Как-то так.

+1
7 Rara-avis   (21.02.2017 01:03)
Если есть за похвалить, почему бы и... похвалить? biggrin happy wink

+6
1 ♥ღАврораღ♥   (16.02.2017 08:50)
Все, Крис распробовала процесс съемок по другую сторону камеры, и теперь хочется поработать с чем-то более масштабным, нежели короткий метр. С таким рвение и жалением работать, а главное, когда есть, что рассказать, то останавливаться точно нельзя на достигнутом. И, может быть, не сразу, но со временем, я уверена, Крис порадует нас новым творением. Но пусть и про актерство не забывает. Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: