Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1141]
Актеры [15214]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4410]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6283]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1287]
Дивергент/Избранная [3799]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2593]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [520]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [611]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4199]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 537
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 14 » Актеры

Ручная роспись и герои Джека Керуака: посмотрите, как создавались вещи из новой коллекции Dior Men

17:18
В Лондоне прошёл показ новой коллекции Dior Men осень-зима 2022. Креативный директор мужской линии Ким Джонс посвятил её творчеству американского писателя Джека Керуака и всей плеяде писателей и поэтов так называемого бит-поколения, работавшего в пятидесятые годы.

В коллекцию вошло много вязаных вещей и костюмов, отсылающих к мужской моде пятидесятых, а ещё прямые цитаты из творчества Керуака. Так, одной из ключевых вещей коллекции стала кожаная куртка с ручной росписью, воспроизводящей рисунок с обложки первого издания романа «Видения Коди».

Сначала рисунок нанесли на кожу, после чего её уже раскраивали и вшивали элементы вроде молний и оторочек.

Также в коллекцию вошли пиджаки, сшитые из трикотажного полотна. В их основу легли пропорции пятидесятых и характерные для того времени узоры вроде цветной клетки, но за счёт контрастной цветовой гаммы с неоновыми элементами вещи Dior Men выглядят современно.

Показ прошёл в «Олимпии» – огромном выставочном пространстве со стеклянной крышей – и стал первым лондонским фэшн-шоу Джонса с 2003 года.

Поначалу кажется, что у неистовой богемы Керуака нет совершенно ничего общего с рафинированной «высокой буржуазией» Диора. Однако, когда за дело берётся Ким, альянс складывается и получается очень стильным.

«Керуак писал "В дороге” как раз в то время, когда Кристиан Диор революционизировал моду и шокировал общественность. Я нашёл это совпадение очень интересным, – рассказал Ким Джонс FashionNetwork.com за кулисами показа. – По-моему, замечательно, что Керуак отразил это неформальное видение, открыв путь бит-движению».

Джек Керуак, американский писатель, в жилах которого текла и французская кровь, опубликовал своё главное произведение в 1957-м, в том же году от сердечного приступа скончался Кристиан Диор.

Французский кутюрье был благородного происхождения, неудивительно, что он держал художественную галерею и всю жизнь дружил с людьми искусства. Отец Керуака был простым фермером, выращивавшим картофель. Но благодаря своему таланту Джек подружился с выдающимися бит-писателями – Алленом Гинзбергом, Уильямом Берроузом и Грегори Корсо, а также со знаменитыми джазовыми музыкантами – Чарли Паркером и Диззи Гиллеспи.

Как известно, Керуак написал 250 страниц «В дороге» за двадцать дней. Пока он исступленно работал, жена исправно потчевала его сигаретами, кофе и гороховым супом, а ещё склеивала вместе листки восковой бумаги. Ким Джонс отметил этот факт, декорировав подиум точной копией черновика книги, – гигантский свиток с текстом медленно развернулся, устилая фэшн-подмостки, пока Роберт Паттинсон читал отрывки из книги Керуака 1957 года под заранее записанный саундтрек.

На ковёр из букв ступил первый манекенщик в превосходно исполненном блейзере, шортах цвета хаки и в белой хлопчатобумажной рубашке с чудесным коллажем из обложек книги Керуака и якобы грампластинок Диора. На ногах у этого пижона (как, впрочем, у доброй половины участников шоу) были цветные носки и адаптированные для города походные ботинки. Следующим прошагал битник в размашистой растаманской шапочке, пурпурном свитере и в тренче, подвергшемся блистательному преобразованию в лаконичный жилет и (если брать вид сзади) сюртук с фалдами.

Дизайнер создал одежду для тех, кто всегда в движении, – для бесстрашных исследователей. Это для них он придумал полосатые свитеры, брюки выше щиколотки, клубные пиджаки и превосходные двухтонные дубленки-бомберы. В качестве принта Ким использовал обложки и других книг Керуака, например, «Биг-Сура», скомпоновав их с выдержками из архивов Dior. Прототипом для великолепной разрисованной вручную кожаной куртки послужила суперобложка экспериментального романа «Видения Коди».

Налицо все грани американского портновского мастерства плюс скроенный по косой пиджак Уильяма Берроуза – по словам Джонса, «очень в духе Dior» ... Кстати, сам Ким был одет очень корпоративно – в свитер от Balenciaga и шапочку от Prada.

«Представьте себе, что вы с большим чемоданом отправляетесь в путешествие, будете колесить по дорогам, – добавил дизайнер, гордый обладатель обширной коллекции первых изданий Керуака, а также писем автора к матери, где тот рассказывает, как приступил к самому знаковому своему роману. Один из драгоценных образцов эпистолярного собрания Кима – письмо матери к сыну, в котором она поздравляет его с большим литературным успехом.

Все эти драгоценности были выставлены тут же, в «Олимпии», на радость почётным гостям и десяткам студентов Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина, альма-матер Кима Джонса.

«Я подумал, что им будет полезно посмотреть, как возникает идея коллекции и что потом из этого выходит», – объяснил креативный директор Dior Men.

«Многие манекенщики, прежде чем прийти на кастинг, прочитали "В дороге”. Так что книга по-прежнему волнует умы. Кроме того, во время локдауна мечтается о путешествиях», – отметил Ким, сам прочитавший «В дороге» в раннем юношестве. Как и Керуак, Джонс несколько раз путешествовал по Америке на машине.

«Я бы и сейчас пустился в путь!» – засмеялся Ким, работавший над коллекцией вместе с фондом Керуака.

Накануне показа Дом Dior устроил вечеринку по адресу Кавендиш, 14 – в красивом особняке в георгианском стиле, внутри которого царил восхитительный сумбур. Приглашённые погрузились в бит-атмосферу середины прошлого века – с мебелью той эпохи, ретро-коктейлями и живой джазовой музыкой. Одну из стен украшали газетные вырезки с новостями о битниках. Этажом выше диджей Пит Доэрти крутил пластинки джазового лейбла Blue Note Records. Идеальную сценографию мероприятию обеспечил продюсер-корифей Робин Скотт Лосон.

А после показа более сотни гостей наслаждались классическими американскими коктейлями «Олд фешен» и «Виски сауэр» вкупе с заводным сетом от диджея Принцессы Джулии. Потом свет погас, и своё выступление к восторгу собравшихся начала Грейс Джонс.

Децибелы зашкалили на высшей точке франко-американского единения – песне «Жизнь в розовом цвете». Знаменитую композицию Эдит Пиаф в свой репертуар включали семь американских певцов, от Бинга Кросби до Луи Армстронга. Да здравствует дружба народов.







За информацию благодарим сайт fashionnetwork
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Роберт Паттинсон, Dior Men, показ, коллекция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
1 vsthem   (14.12.2021 18:49) [Материал]
Креативно оформили подиум, и звуковое сопровождение тоже крутое happy Но в моде я ничего не понимаю biggrin Шорты плюс относительно тёплый верх это как бы странно. Хотя некоторые более классические вещи на Роберта надеть, если что, я разрешаю biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Страсть и приличие


Новости по теме: