Обзоры фанфикшна [123]

Топ новых глав 01-15 мая

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив. На фотографиях выглядел как растерянный ангел с вечно растрепанными бронзовыми волосами и широко распахнутыми зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив/автор Солныш...

Ритуал
Москва, 2003г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...
Новые 19 и 20 главы.

Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 410

Главная » 2017 » Февраль » 20 » Дивергент/Избранная

Рецензия на пьесу «Секс с незнакомцами»: у Эмилии Фокс и Тео Джеймса сексуальная химия с остроумными пикировками

22:50
фотоПьеса Лауры Изон – элегантная постановка для двоих, которая повествует о любви, литературных изысканиях, о сущности личности и трудностях самопреобразования в цифровую эпоху, которая спутала наше понимание о границах публичного и частного, подлинного и сфабрикованного. Страсть вспыхивает у необычной пары, оставшейся в одиночестве и без доступа в интернет, заснеженной на выходных в захолустном отеле-приюте для мичиганских писателей. Отсутствие Wi-Fi значит многое для героя, чем для героини. Оливия (Эмилия Фокс) – романист, слегка за тридцать, с благородными порывами, – едва снизошедшая до общения с онлайн-миром. Обжегшись на критике своей первой книги (которую потопила обманчивая обложка в стиле женской литературы), она замыкается в безызвестности и непреклонном языковом пуризме, работая над новой книгой. Героиня в ужасе от мысли выставить свою работу на суд «кучки анонимных незнакомцев, искажающих и хающих моё творение».

В перипетиях едва ли невообразимого сюжета выясняется, что недооценённая первая книга Оливии обзавелась поклонником в лице привлекательного, возмужалого Итана (Тео Джеймс), который отследил её вплоть до отеля. Моложе писательницы на целое десятилетие, сметливый Итан превратил себя в интернет-феномен. Он вышел на высокий доход благодаря бестселлерам и предложению снять фильм по «блогу бабника», в котором ведёт хронику своих сексуальных похождений с девушками, коих цепляет в барах «старомодными методами». Он знает, как прорекламировать себя в соревновательном эксгибиционизме, который лелеет киберкультура. Онлайн-клуб образовался из женщин, с которыми он переспал («некоторые из них спали друг с другом»), и которые комментируют то, что он написал о них. Безжалостные «заметки» Итана едва ли смягчает факт, что он сознательно вёл себя сволочно для своего блога «Секс с незнакомцами».

Ирония в том, что Итан раздосадован, как и Оливия. Он работает над книгой и хочет обновиться в качестве литературного романиста. «Ты цитируешь меня?» – с изумлением и недоверием спрашивает Оливия, когда Итан подкатывает к ней с бессмертной фразой: «Я чувствовал себя разрушенным городом, чью утрату застроят и позабудут». Это намёк на страстные поцелуи и первые заходы в постель, которые периодически перемежают пьесу. Каждый раз опускается газовая завеса, и зрителю видны лишь сладострастные прелюдии перед тем, как выключается свет, а затем тусклые софиты наводятся на посткоитальную пару. Эротика без похоти.

Постановка Питера Дюбуа хорошо продумана и отлично сыграна Фокс и Джеймсом, которые обладают сексуальной химией с остроумными пикировками, заставляя вас переживать за их отношения. Поданные не столь привлекательно, они могут показаться довольно схематичными, отражая столкновение предрассудков разных поколений и превратности судьбы героев. Пьеса донимает несколькими подхлёстывающими мыслями, когда место действия перемещается в чикагскую квартиру Оливии. Итан легко верит, что сможет абстрагироваться от старого образа, но в силах ли поверить в это Оливия, которая подслушивает разговор Итана с менеджером, где он ударяется в отвратительный сексизм. Однако что хуже? Когда Итан намекает, что не прочь прорекламировать своё новое литературное приложение в свежей книге Оливии, которая сдаётся на милость своим целям, пользуясь талантом Итана создавать шумиху и его связям с лучшими агентами. Тем не менее эта пьеса никогда не дотянется до уровня сценариста Нила Лабута, который упражняется в драматизации нещадного макиавеллистического манипулирования. В Итане и Оливии присутствует спасительная неуверенность – и уязвимость друг в друге, которые прекрасно сыграны на сцене.

Изон – соавтор «Карточного домика», её сценарий «Секса с незнакомцами» цепляет, хотя в нём присутствуют слабые моменты (когда Итан восторгается героиней новой книги Оливии: «Её внутренний мир ослепляюще ярок»). И странная, глухо произнесённая речь, отдающая диктатурой (когда Оливия определяет свою главную дилемму с эссеистской точностью: «Как же мне противостоять неприятностям, при это сохраняя мягкость, и стать автором, которым хочу быть?»). В целом «Секс с незнакомцами» соответствует превосходной традиции театра «Хэмпстед» находить грамотные пьесы на современные литературные проблемы.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Эмилия Фокс, Тео Джеймс, Секс с незнакомцами, Рецензия, пьеса|