Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [779]
Актеры [13148]
Галерея [4324]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3507]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5127]
Прекрасные создания [203]
Орудия смерти [1464]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3073]
Делириум [38]
Золушка [723]
Красавица и чудовище [645]
50 оттенков серого [2130]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1384]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [207]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Путь к тебе
Несколько строк про то, что любовь всесильна...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Невеста вампира, или Сказка для взрослых девочек
Шестнадцатилетнюю Мэри, бабушку Беллы, от преследовавших её волков, спас таинственный незнакомец по имени Карлайл. Он и поведал девушке древнюю легенду о королевском роде Вольтури, рассказал как их сыновья один раз в сто лет выбирают себе невест. Карлайл очень просил Мэри не забыть сделать то, что через многие годы позволит сохранить жизнь её кареглазой внучке…

Прошу, услышь меня...
Что если бы Белла после расставания с Эдвардом не общалась с Джейкобом и жила весь год в депрессии. После чего переехала в NY.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8430
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 20 » Дивергент/Избранная

Рецензия на пьесу «Секс с незнакомцами»: у Эмилии Фокс и Тео Джеймса сексуальная химия с остроумными пикировками

22:50
фотоПьеса Лауры Изон – элегантная постановка для двоих, которая повествует о любви, литературных изысканиях, о сущности личности и трудностях самопреобразования в цифровую эпоху, которая спутала наше понимание о границах публичного и частного, подлинного и сфабрикованного. Страсть вспыхивает у необычной пары, оставшейся в одиночестве и без доступа в интернет, заснеженной на выходных в захолустном отеле-приюте для мичиганских писателей. Отсутствие Wi-Fi значит многое для героя, чем для героини. Оливия (Эмилия Фокс) – романист, слегка за тридцать, с благородными порывами, – едва снизошедшая до общения с онлайн-миром. Обжегшись на критике своей первой книги (которую потопила обманчивая обложка в стиле женской литературы), она замыкается в безызвестности и непреклонном языковом пуризме, работая над новой книгой. Героиня в ужасе от мысли выставить свою работу на суд «кучки анонимных незнакомцев, искажающих и хающих моё творение».

В перипетиях едва ли невообразимого сюжета выясняется, что недооценённая первая книга Оливии обзавелась поклонником в лице привлекательного, возмужалого Итана (Тео Джеймс), который отследил её вплоть до отеля. Моложе писательницы на целое десятилетие, сметливый Итан превратил себя в интернет-феномен. Он вышел на высокий доход благодаря бестселлерам и предложению снять фильм по «блогу бабника», в котором ведёт хронику своих сексуальных похождений с девушками, коих цепляет в барах «старомодными методами». Он знает, как прорекламировать себя в соревновательном эксгибиционизме, который лелеет киберкультура. Онлайн-клуб образовался из женщин, с которыми он переспал («некоторые из них спали друг с другом»), и которые комментируют то, что он написал о них. Безжалостные «заметки» Итана едва ли смягчает факт, что он сознательно вёл себя сволочно для своего блога «Секс с незнакомцами».

Ирония в том, что Итан раздосадован, как и Оливия. Он работает над книгой и хочет обновиться в качестве литературного романиста. «Ты цитируешь меня?» – с изумлением и недоверием спрашивает Оливия, когда Итан подкатывает к ней с бессмертной фразой: «Я чувствовал себя разрушенным городом, чью утрату застроят и позабудут». Это намёк на страстные поцелуи и первые заходы в постель, которые периодически перемежают пьесу. Каждый раз опускается газовая завеса, и зрителю видны лишь сладострастные прелюдии перед тем, как выключается свет, а затем тусклые софиты наводятся на посткоитальную пару. Эротика без похоти.

Постановка Питера Дюбуа хорошо продумана и отлично сыграна Фокс и Джеймсом, которые обладают сексуальной химией с остроумными пикировками, заставляя вас переживать за их отношения. Поданные не столь привлекательно, они могут показаться довольно схематичными, отражая столкновение предрассудков разных поколений и превратности судьбы героев. Пьеса донимает несколькими подхлёстывающими мыслями, когда место действия перемещается в чикагскую квартиру Оливии. Итан легко верит, что сможет абстрагироваться от старого образа, но в силах ли поверить в это Оливия, которая подслушивает разговор Итана с менеджером, где он ударяется в отвратительный сексизм. Однако что хуже? Когда Итан намекает, что не прочь прорекламировать своё новое литературное приложение в свежей книге Оливии, которая сдаётся на милость своим целям, пользуясь талантом Итана создавать шумиху и его связям с лучшими агентами. Тем не менее эта пьеса никогда не дотянется до уровня сценариста Нила Лабута, который упражняется в драматизации нещадного макиавеллистического манипулирования. В Итане и Оливии присутствует спасительная неуверенность – и уязвимость друг в друге, которые прекрасно сыграны на сцене.

Изон – соавтор «Карточного домика», её сценарий «Секса с незнакомцами» цепляет, хотя в нём присутствуют слабые моменты (когда Итан восторгается героиней новой книги Оливии: «Её внутренний мир ослепляюще ярок»). И странная, глухо произнесённая речь, отдающая диктатурой (когда Оливия определяет свою главную дилемму с эссеистской точностью: «Как же мне противостоять неприятностям, при это сохраняя мягкость, и стать автором, которым хочу быть?»). В целом «Секс с незнакомцами» соответствует превосходной традиции театра «Хэмпстед» находить грамотные пьесы на современные литературные проблемы.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Эмилия Фокс, Тео Джеймс, Секс с незнакомцами, Рецензия, пьеса|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (21.02.2017 08:54)
И вот после таких статей хочется волосы на себе рвать, потому что увидеть эту постановку нет никакой возможности, вся надежда на то, что можно найти книгу, если она переведена, и довольствоваться ею, представляю образы актеров из спектакля, но это ведь все же не то немного. Но рецензия мне понравилась, разожгла интерес, да и поставка сама по себе сделала эффектна. Спасибо за перевод wink

0
2 Rara-avis   (21.02.2017 16:31)
Или ждать онлайн-трансляции. wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: