Обзоры фанфикшна [125]

Акция со значками

Топ новостей июня

Топ новых глав 16-30 июня

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.

Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

РУССКАЯ
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен – альтруист до мозга костей – зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Любовь длиною в жизнь
Эдвард Каллен – восходящая звезда экранов. Белла Свон – его фанатка. Но что, если история не о них, ведь любви все возрасты покорны…

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства?.. Люди… просто, люди.

Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 418

Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные

Главная » 2017 » Февраль » 20 » Дивергент/Избранная

Рецензия на пьесу «Секс с незнакомцами»: у Эмилии Фокс и Тео Джеймса сексуальная химия с остроумными пикировками

22:50
фотоПьеса Лауры Изон – элегантная постановка для двоих, которая повествует о любви, литературных изысканиях, о сущности личности и трудностях самопреобразования в цифровую эпоху, которая спутала наше понимание о границах публичного и частного, подлинного и сфабрикованного. Страсть вспыхивает у необычной пары, оставшейся в одиночестве и без доступа в интернет, заснеженной на выходных в захолустном отеле-приюте для мичиганских писателей. Отсутствие Wi-Fi значит многое для героя, чем для героини. Оливия (Эмилия Фокс) – романист, слегка за тридцать, с благородными порывами, – едва снизошедшая до общения с онлайн-миром. Обжегшись на критике своей первой книги (которую потопила обманчивая обложка в стиле женской литературы), она замыкается в безызвестности и непреклонном языковом пуризме, работая над новой книгой. Героиня в ужасе от мысли выставить свою работу на суд «кучки анонимных незнакомцев, искажающих и хающих моё творение».

В перипетиях едва ли невообразимого сюжета выясняется, что недооценённая первая книга Оливии обзавелась поклонником в лице привлекательного, возмужалого Итана (Тео Джеймс), который отследил её вплоть до отеля. Моложе писательницы на целое десятилетие, сметливый Итан превратил себя в интернет-феномен. Он вышел на высокий доход благодаря бестселлерам и предложению снять фильм по «блогу бабника», в котором ведёт хронику своих сексуальных похождений с девушками, коих цепляет в барах «старомодными методами». Он знает, как прорекламировать себя в соревновательном эксгибиционизме, который лелеет киберкультура. Онлайн-клуб образовался из женщин, с которыми он переспал («некоторые из них спали друг с другом»), и которые комментируют то, что он написал о них. Безжалостные «заметки» Итана едва ли смягчает факт, что он сознательно вёл себя сволочно для своего блога «Секс с незнакомцами».

Ирония в том, что Итан раздосадован, как и Оливия. Он работает над книгой и хочет обновиться в качестве литературного романиста. «Ты цитируешь меня?» – с изумлением и недоверием спрашивает Оливия, когда Итан подкатывает к ней с бессмертной фразой: «Я чувствовал себя разрушенным городом, чью утрату застроят и позабудут». Это намёк на страстные поцелуи и первые заходы в постель, которые периодически перемежают пьесу. Каждый раз опускается газовая завеса, и зрителю видны лишь сладострастные прелюдии перед тем, как выключается свет, а затем тусклые софиты наводятся на посткоитальную пару. Эротика без похоти.

Постановка Питера Дюбуа хорошо продумана и отлично сыграна Фокс и Джеймсом, которые обладают сексуальной химией с остроумными пикировками, заставляя вас переживать за их отношения. Поданные не столь привлекательно, они могут показаться довольно схематичными, отражая столкновение предрассудков разных поколений и превратности судьбы героев. Пьеса донимает несколькими подхлёстывающими мыслями, когда место действия перемещается в чикагскую квартиру Оливии. Итан легко верит, что сможет абстрагироваться от старого образа, но в силах ли поверить в это Оливия, которая подслушивает разговор Итана с менеджером, где он ударяется в отвратительный сексизм. Однако что хуже? Когда Итан намекает, что не прочь прорекламировать своё новое литературное приложение в свежей книге Оливии, которая сдаётся на милость своим целям, пользуясь талантом Итана создавать шумиху и его связям с лучшими агентами. Тем не менее эта пьеса никогда не дотянется до уровня сценариста Нила Лабута, который упражняется в драматизации нещадного макиавеллистического манипулирования. В Итане и Оливии присутствует спасительная неуверенность – и уязвимость друг в друге, которые прекрасно сыграны на сцене.

Изон – соавтор «Карточного домика», её сценарий «Секса с незнакомцами» цепляет, хотя в нём присутствуют слабые моменты (когда Итан восторгается героиней новой книги Оливии: «Её внутренний мир ослепляюще ярок»). И странная, глухо произнесённая речь, отдающая диктатурой (когда Оливия определяет свою главную дилемму с эссеистской точностью: «Как же мне противостоять неприятностям, при это сохраняя мягкость, и стать автором, которым хочу быть?»). В целом «Секс с незнакомцами» соответствует превосходной традиции театра «Хэмпстед» находить грамотные пьесы на современные литературные проблемы.

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Эмилия Фокс, Тео Джеймс, Секс с незнакомцами, Рецензия, пьеса|