Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [72]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1004]
Актеры [13776]
Галерея [4701]
Фанфикшен [530]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [137]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3982]
Сайт [2391]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5696]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1575]
Академия вампиров [1144]
Дивергент/Избранная [3359]
Делириум [38]
Золушка [920]
Красавица и чудовище [813]
50 оттенков серого [2428]
Русалочка [196]
Сказки Диснея [253]
Фильмы Marvel и DC [243]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1668]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [282]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [111]
Рекламное агенство [471]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3838]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

На последнем вздохе
Эдвард, я люблю тебя, и всегда буду любить…
Я провела пальцами по его губам, заглянула последний раз в его зеленые глаза и улыбнулась.
Он должен запомнить меня именно улыбающейся…

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

1+1=0
Теперь мы по разные стороны баррикад, но каждый из нас стал таким не по своей воле, и сейчас мне кажется, что всё, что нас разделяет, не так уж существенно. В конце концов, Эдвард и Белла как-то справляются. И мы сможем.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была слишком благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию ...

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Февраль » 23 » Золушка

Рецензия на мультфильм «Как приручить дракона 3: Скрытый мир» / How to Train Your Dragon: The Hidden World (Кейт Бланшетт)

17:12
Рецензия на мультфильм «Как приручить дракона 3: Скрытый мир» За девять лет, прошедших с выхода оригинального мультфильма How to Train Your Dragon, DreamWorks/Universal Pictures успела выпустить три полнометражные картины, четыре короткометражки, восемь сезонов мультсериала, комиксы, видеоигры, мягкие игрушки и пр., и пр. Кажется, пришла пора ставить точку.

Жанр мультфильм
Режиссер Дин Деблуа
Роли озвучивали Джей Барушель (Иккинг), Кейт Бланшетт (Валка), Америка Феррера (Астрид), Крейг Фергюсон (Плевака), Джона Хилл (Сморкала), Джастин Раппл (Задирака), Кристен Уиг (Забияка), Ф. Мюррей Абрахам (Гриммель) и др.
Студии DreamWorks Animation, Universal Pictures
Год выпуска 2019


Драконы и викинги живут в мире и согласии. Иккинг, вместе с друзьями, совершает набеги на караваны охотников за драконами, освобождая все новых и новых летающих созданий и приглашая их жить на свой остров. По большому счету, единственная проблема Иккинга и его соплеменников — перенаселенность. Поэтому, когда на остров является легендарный охотник за драконами Гриммель, поклявшийся убить всех Ночных Яростей, Иккинг и его друзья решают переселиться в населенный драконами Скрытый мир и отправляются на его поиски.

Третья часть How to Train Your Dragon чуть более взрослая, чем две предыдущие, ее основная тематика — романтические отношения и брак. Причем если линия Беззубика и Дневной Ярости — это история неуклюжих подростковых ухаживаний и связанных с ними забавных ситуаций и непонимания между героями, то линия Иккинга и Астрид, которых все окружающие подталкивают к браку — это рассказ о современных взвешенных отношениях, в которых молодые люди сами принимают решения, не обращая внимания на мнение окружающих, предрассудки и традиции. Вопрос в том, будет ли такая тематика интересна детям, на которых вроде бы была ориентирована вся серия How to Train Your Dragon.

Одна из слабых точек триквела — главный злодей. Гриммель очень эффектно появляется в кадре, его драконы-убийцы действительно впечатляют, но стоит злодею открыть рот… Мотивация «Я убиваю драконов потому, что я убиваю драконов» выглядит настолько же нелепо, насколько глупо, а больше за этим персонажем, кажется, ничего и нет.

Нельзя сказать, что How to Train Your Dragon 3 — плохой мультфильм. По большому счету, он сложен практически из тех же компонентов, что и две предыдущие части: химия отношений между Иккингом и Беззубиком; смешные персонажи, как люди, так и драконы; романтизация жизни викингов и специфический юмор. И это даже работает… до тех пор, пока вы сидите в зале. Стоит вам покинуть кинотеатр, и уже через полчаса вы, скорее всего, не повторите ни одной шутки, прозвучавшей с экрана, а через неделю с трудом вспомните хоть какую-нибудь сцену мультфильма. Кажется, серия How to Train Your Dragon исчерпала себя еще во втором фильме. Решение завершить франшизу, а третья серия выглядит именно как финальная, выглядит вполне логичным.

А вот что в How to Train Your Dragon 3 однозначно хорошо — так это графика. В чем-то этот мультфильм похож на The Good Dinosaur от Walt Disney/Pixar. При достаточно слабом сюжете и карикатурных персонажах тот мультфильм Pixar показывал просто поразительное качество рендеринга при прорисовке природы и погодных эффектов. То же и с How to Train Your Dragon. Вода, песок, туман, облака выглядят просто невероятно. Особенно облака. А еще здесь просто изумительная, очень кинематографическая камера в сценах полета. Эпизод с проникновением в Скрытом мире — это просто нечто фантастическое. Цвета, детали, свет, камера — это какой-то совершенно новый уровень графики. Интересно, что в других сценах такого ощущения нет, как будто при пролете через водопад у мультфильма сменился графический движок.

Маловероятно, что How to Train Your Dragon: The Hidden World покажет рекорды в прокате и вряд ли он будет номинирован на какую-нибудь премию. По большому счету, этот мультфильм стоит смотреть только ради графики. Имеет ли смысл вести на рекламный ролик современных CG-движков ребенка, решайте сами.


ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 3,5
ПЛЮСЫ: Потрясающая графика; повзрослевшие персонажи и более взрослая тематика мультфильма
МИНУСЫ: Ничего, что бы мы уже не видели в предыдущих двух фильмах, здесь нет; слабый отрицательный персонаж
ВЫВОД: По большому счету, серия How to Train Your Dragon топчется на месте, ничего оригинального в триквеле попросту нет

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Золушка | Добавил: Deruddy | Теги: продолжение, Рецензия, Как приручить дракона 3: Скрытый ми, триквел, How to Train Your Dragon: The Hidde, мультфильм, Кейт Бланшетт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: