Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1025]
Актеры [13950]
Галерея [4783]
Фанфикшен [555]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4059]
Сайт [2408]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5874]
Прекрасные создания [333]
Орудия смерти [1613]
Академия вампиров [1174]
Дивергент/Избранная [3456]
Делириум [38]
Золушка [981]
Красавица и чудовище [850]
50 оттенков серого [2464]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [308]
Фильмы Marvel и DC [317]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [325]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [119]
Рекламное агенство [495]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3876]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна ночь в отеле на краю света
Одна ночь... Может ли она изменить твою жизнь?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Ольесс
Скоро будет не важно, из какой семьи он или она, важнее будет, что скрывается за маской надменности, превосходства над другими; может, всё это жеманство показное, нужное лишь для того, чтобы защититься? От других, от самих себя...
Предрассудки - страшная вещь, и от них нужно избавляться, если хочешь жить свободным.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 247
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 46
Гостей: 34
Пользователей: 12
Ksusha2370, Tatoshka, SOL6915, nataly2165, MalinaAleksandrovna, polinilly, mmmm1144, [F♥ck], nja05, эгоистенка, Vita-vita-vitaliya, kfgjxrf1990


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Август » 29 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия фильма «На берегу» с Сиршей Ронан: Принесите таблетку кофеина, чтобы не заснуть за просмотром

16:22
Сирша Ронан «На берегу» (2,5 звезды из 4)
Режиссер: Доминик Кук
Автор сценария: Иэн Макьюэн
В ролях: Сирша Ронан, Билли Хоул, Эдриан Скарборо, Энн-Мэри Дафф и Эмили Уотсон
Продолжительность: 110 минут

Приятный взгляду и с чуткой актерской игрой (Сирша Ронан, снова, это уже второй фильма за месяц), однако настолько лишенный каких-либо физических действий или кинематографического волнения, что мог оказаться радио-спектаклем, фильм «На берегу» является печальным и туманным видением семейного краха пары молодоженов, которые встречаются, влюбляются и расстаются в ночь их медового месяца, прежде чем им представиться возможность когда-либо узнать друг друга. Фильм основан на медленном повествовании состоящего из отдельных частей романа Иэна Макьюэна, который автор собственноручно необдуманно адаптировал в киносценарий для режиссерского дебюта Доминика Кука, которому предстоит еще так много узнать о работе камеры и о том, как создать сцену; литературные корни неизбежны.

Вы смотрите фильм, словно книгу читаете, в итоге это приводит к скуке. Вот только в фильм вы не можете заложить закладку и вернуться позже, чтобы продолжить с того места, где остановились.

На дворе 1962 год. Президентом США является Джон Ф. Кеннеди, и Эдвард Мэйхью (Билли Хоул) без ума от рок-н-ролла, когда встречает в Оксфорде Флоранс Понтинг (Сирша Ронан) на митинге против ядерного разоружения.

Это любовь с первого взгляда, сопровождаемая надлежащими ухаживаниями, свадьбой и медовым месяцем в шикарном курортном отеле на пляже Чезил в Дорсете, где они понимают, насколько не подходят друг другу и насколько плохо подготовлены к жизни вместе. Она не понимает его музыкальных вкусов, он называет ее «самым отсталым человеком в западной цивилизации», потому что она не знает (или ей всё равно), кто такой Чак Берри; у них разногласия во всем, включая еду; и никто из них не знает, что делать в постели. Это брак незнакомцев, и в один уик-энд они предпринимают неловкую безуспешную попытку заняться сексом, постоянно хандрят и расстаются так же быстро, как сошлись.

Фильм продирается сквозь флэш-беки и воспоминания вплоть до 2007 года. Теперь у Флоранс трое взрослых детей, пять внуков и карьера знаменитой скрипачки в популярном классическом струнном квинтете. Прошло сорок пять лет, но когда она замечает в аудитории Эдварда, всё возвращается вновь, и фильм предпринимает болезненную попытку лицезреть дороги, так и не пройденные на жизненном пути до самых финальных титров.

В чём они ошиблись? Часть проблемы с самого начала состояла в столкновении противоречий. Отец Эдварда (Эдриан Скарборо) был чопорным директором школы, а у его матери (Энн-Мэри Дафф) было повреждение мозга, после столкновения с движущимся проездом, и это катастрофически подрывает семейную жизнь Эдварда. Родители Флоранс — богатые, властные снобы, которые никогда не считали, что человек, которого их дочь выбрала себе в мужья, был достаточно хорош для нее. («Разве он один из нас?» — язвит мать девушки, которую играет Эмили Уотсон.)

Мириады деталей создают впечатление, что юные влюбленные слишком невежественны в том, что касается реалий жизни, чтобы быть более осмотрительными, однако у меня было грызущее впечатление, что они были двумя незрелыми сорванцами, которым просто не хватало терпения, чтобы постепенно наладить отношения. Сценарий Иэна Макьюэна, как и его роман, лишен хронологии. Повествование скачет по времени, словно пьяный колибри, нарушая хронологию событий. В режиссерском прикосновении Доминика Кука заметны моменты очевидной нежности, но это совсем не компенсирует почти полное отсутствие энергии в фильме.

«На берегу» более интеллектуальный фильм, чем большинство, однако незначительно. Принесите No-Doz, чтобы отогнать сонливость.

Автор: Рэкс Рид

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Deruddy | Теги: Рецензия, Рэкс Рид, Доминик Кук, Иэн Макьюэн, на берегу, Сирша Ронан|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Deruddy   (02.09.2018 22:50)
Справедливости ради, стоит заметить, что не припоминаю положительной рецензии, вышедшей из-под пера Рэкса Рида. Иногда даже закрадывается сомнение: "а не прокручивает ли он фильм, глядя на экран краем глаза?" Однако, обилие специфических подробностей указывает на то, что нет. Возможно, у него просто личная неприязнь к сценаристам, режиссерам и некоторым актерам dry Так что лучше посмотреть фильм самим, чтобы составить мнение о данном фильме и его культурной ценности.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.08.2018 16:40)
Что же, не самая лучшая рецензия на фильм и его оценка, хотя поставили 2,5 звезды из 4, что уже больше половины. Но те изъяны, которые перечислил автор в статье, не совсем и минусы фильмы, наоборот это больше описания стиля работы режиссера и оператора. Конечно странно, что столь непохожие люди вообще решили жить вместе, но так как они оба были юны и наивны, их семейная жизнь не задалась изначально. Фильм все же стоит смотреть перед тем, как ставить ему оценку, но я ожидаю сильной драмы, а вот автор пишет про сухость и скомканность, что немного расстраивает sad Спасибо за перевод.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: