Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [902]
Актеры [13475]
Галерея [4469]
Фанфикшен [501]
Аудио-фанфикшн [59]
Обзоры фанфикшна [133]
Важные даты и события [197]
Библиотека [345]
Видео [3790]
Сайт [2336]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5493]
Прекрасные создания [306]
Орудия смерти [1512]
Академия вампиров [1108]
Дивергент/Избранная [3253]
Делириум [38]
Золушка [835]
Красавица и чудовище [733]
50 оттенков серого [2278]
Русалочка [179]
Сказки Диснея [200]
Фильмы Marvel [84]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [706]
Цитата дня [1595]
Кино с ... [229]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [251]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [157]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [309]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3786]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Последняя грань
Покинутая всеми и забытая, от своей серой жизни и ненавистного Султана Изабелла Свон сбегает к брату в Ирак. Но начавшаяся в 2003 году война круто меняет всю ее жизнь. Теперь судьба девушки в руках жестокого американского полковника...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Июль » 9 » Книга/фильм "Гостья"

Последняя экранная королева Сирша Ронан обещает пьянящую сексуальную политику в фильме «Мария — королева Шотландии»

09:28
Это данность кинобизнесу — где-то будет королева. В последнее время мы видим смещение в сторону Виктории, дальновидной и жесткой, как в фильмах «Виктория и Абдул» и «Молодая Виктория». Ранее мода была на Елизавет, как Первую, так и Вторую. Кейт Бланшет дважды воплотила Елизавету I («Елизавета» и «Елизавета: Золотой век»), а Хелен Миррен сыграла Елизавету II (фильм «Королева»). Между ними и рядом, среди прочих, появились «Еще одна из рода Болейн», «Мария Антуанетта» и обещание студии Sony вернуться к производству ленты «Клеопатра, царица Нила».

Наделенная властью, уставшая, очаровательная и просвещенная королевская женственность обитает в пространстве, о котором могут только мечтать более демократичные женские экранные фигуры — Кэтрин Грэм в исполнении Мэрил Стрип и Жаклин Кеннеди в исполнении Натали Портман. Зал заседаний и овальный кабинет важны. Но ничто не сравнится с троном, по крайней мере, когда дело доходит до фильмов.

Таким образом, королевой этого года становится Мария Стюарт, она Мария, королева Шотландии, которую Сирша Ронан сыграет в одноименном фильме Джози Рурк; внутренний релиз кинокартины от студии Focus Features состоится в декабре. Это будет сенсация. Спойлер — простите, но это исторический факт — Мария была обезглавлена в 1587 году по приказу Елизаветы I (Тюдор), которую играет Марго Робби (а она никогда не делает что-то вполсилы).

В фильме нас явно ждут сильные женские образы: Рурк — признанный театральные режиссер с заслугами, на счету которой «Кориолан» (с Томом Хиддлстоном и Марком Гэтиссом), «Много шума из ничего» (с Дэвидом Теннантом и Кэтрин Тейт) и «Мужчины должны плакать». Это, несомненно, интригует больше, чем «Леди Бёрд» Ронан или «Тоня против всех» Робби. Здесь на кону царства, или вернее королевства [зацените игру слов, да? — прим. пер.], а сценарий написал Бо Уиллимон, более известный восхитительно запутанными играми власти в «Карточном домике» канала Netflix.

У нас уже есть Мария Стюарт образца 2013 года, исполненная актрисой Камилль Рутерфорд в швейцарской версии фильма «Мария — королева Шотландии», которую показали на фестивалях в Лос-Анджелесе и Торонто, но совершенно прокатили по сборам бокс-офиса. Такая версия Марии, похоже, не пришлась зрителю по вкусу. В описании базы данных IMDbPro значится следующее: «Королева, потерявшая три королевства. Жена, потерявшая троих мужей. Женщина, лишившаяся головы».

Чарльз Джэрротт, дебютировавший с историей «Анна на тысячу дней» (1969), выступил режиссером подобной истории еще в 1971 году. Фильм тоже назывался «Мария — королева Шотландии» и был подвергнут резкой критике журналистом The New York Times Винсентом Кэнби, однако это не помешало картине оказаться в пяти категориях на соискание премии «Оскар», включая «Лучшая женская роль» — Ванесса Редгрейв, сыгравшая Марию, а Гленда Джексон воплотила образ Елизаветы. (В том же году Редгрейв сыграла сексуально репрессированную монахиню, подвергшуюся охоте на ведьм за ложное обвинение против персонажа Оливера Рида в «Дьяволах» Кена Рассела; однако, эта лента, похоже, еще не созрела для ремейка.) Долгое время проведя в тюремном заключении, католичка Мария (в исполнении Редгрейв) бросает вызов протестантке Елизавете (в исполнении Джексон) в смелом, очном противостоянии, которое на самом деле никогда не происходило, и поплатилась сполна.

Мария в исполнении Ронан расскажет нам о современной сексуальной политике. Но все знаки указывают на то, что киношная королева очень импульсивная современная женщина, которая сыта по горло тем, что всё контролируют мужчины. Можно сказать, почти наверняка, что это будет позитивное отражение: В основе сценария Уиллимона лежит книга британского историка Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии» (2004). В некотором роде Гай — ревизионист (как указано в обзоре историка Реты М. Варнике из Университета Аризоны), оспоривший заключение историка Дженни Вормальд о том, что Мария была «худшим шотландским монархом со времен Роберта III». Он отверг, посчитав подделкой, знаменитые «письма из ларца» [прим. пер.: так же известны как «сонеты из ларца» — двенадцать сонетов на французском языке, предположительно написанные Mарией, составляют литературное отражение убийства и прелюбодеяния] — сомнительное дело, в котором Мария была замешана вместе со своим третьим мужем, графом Босуэллом, относительно убийства ее второго мужа, лорда Дарнли (Дарнлей) (первым мужем был Франциск II Валуа, король Франции).

В то же время, как отмечает Варнике, Гай «подозревает, что сексуальные отношения Марии с Босуэллом были более удовлетворяющими, чем с Дарнли; утверждает, что Дарнли был бисексуалом и любовником Риччо [Риччо был личным секретарем Марии, по слухам также являлся отцом ее ребенка] и щедро одаривает Елизавету «тесным контактом» с [графом Лестером] Робертом Дадли».

Историк Рета Варнике недовольно щелкает языком, видя факторологические ошибки, неучтенные доказательства и сплетни о половой жизни. Однако это звучит как хороший материал для фильма — именно то, что нам нужно от королевы этого года.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Limon_Fresh | Теги: Сирша Ронан, Мария — королева Шотландии, Мария Стюарт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Миравия   (10.07.2018 12:08)
Видела не одну экранизацию тех жестоких времен, да и читала многое что. Последний, кстати, вариант мне тоже по душе не пришелся - вот даже досмотреть не смогла. Не то, и всё тут. Хотя знаю, что многим нравилось. Поглядим, что получится тут. Лишь бы с мрачностью не переборщили. Любят это.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.07.2018 10:35)
Снято много сериалов и фильмов об исторических личностях Англии, Шотландии и других стран Европы за последнее время. И каждый новый фильм концентрируется на какой-то своей стороне, давая зрителю все новые и неизведанные ранее грани этой личности или происходящих с ней событий. Что радует, это тонкое переплетении истории, разные точки зрения на общие вопросы! От нового фильма с Сиршей и Марго жду чего-то потрясающего и красивого! Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: