Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [111]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14634]
Галерея [4870]
Фанфикшен [612]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4255]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6046]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1648]
Академия вампиров [1223]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [354]
Фильмы Marvel и DC [449]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1716]
Кино с ... [301]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [220]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4020]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Клиника Новая Жизнь
На первый взгляд, Белле можно даже позавидовать: она жена богатого и преуспевающего бизнесмена со всеми вытекающими последствиями. Но это только на первый взгляд. Молодая женщина мечтает о малыше, который почему-то не «хочет» появляться в их с Джаредом семье. В надежде на помощь квалифицированного специалиста Белла обращается в частную гинекологическую клинику.

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Дворцовые тайны
Действие происходит в вымышленной стране Англоа. В ней живет Эдвард Каллен, скрывающий свое лицо. Многие считают, что под кожаной маской таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может послужить угрозой их существованию. Сможет ли Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 33
Гостей: 21
Пользователей: 12
trebunskikhdn, Girlка, sofiaalimova72, uliagolubeva666, Nysna, wenr, Томик6071, lisovenkoleka2, zadortomsk, Милана, olivkasher, Bubble_Trable


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Август » 11 » Актеры

По полкам: «В ожидании варваров» — Джонни Депп и Марк Райлэнс борются за душу Роберта Паттинсона

22:00
В кинотеатрах вышла картина Сиро Герры «В ожидании варваров» (Waiting for the Barbarians). Это экранизация романа южноафриканского писателя Джона Максвелла Кутзее со звёздным актёрским составом — Джонни Депп, Роберт Паттинсон и Марк Райлэнс. Разбираем, стоит ли просмотр киноленты вашего времени.

Что происходит. В антиутопии Сиро Герры действие разворачивается в некой Империи — большом государстве, на границах которого нередко происходят стычки с местным населением, именуемым «варвары». Как и в романе Кутзее, мы находимся в безымянном маленьком колониальном городе, расположенном на дальних рубежах Империи. Управляет городом магистрант (Марк Райлэнс), который умудряется поддерживать с варварами, обитающими неподалёку, некое подобие коммуникации.

Всё меняется, когда в городок из столицы приезжает полковник Джолл (Джонни Депп), расследующий слухи о том, что варвары готовят полномасштабное наступление на Империю. Между мягким магистрантом и жестоким полковником мечется ещё не до конца сформировавшаяся душа героя Роберта Паттинсона. Он играет молодого офицера, который может в будущем стать таким же жёстким, как Джолл, но проявление эмоций говорит о том, что внутри героя ещё живёт какая-то человечность.

Кто играет. Основное внимание приковано к фигуре магистранта в исполнении Марка Райлэнса. Примечательно, что актёру уже приходилось противопоставлять себя государственной системе и отстаивать свои взгляды в «Шпионском мосту» Стивена Спилберга. Здесь его герой, чистый сердцем и душой человек, пытается продвинуть гуманистические идеалы на всю Империю, но мечтам, как и в первоисточнике, не суждено сбыться.

Противовесом мягкосердечному магистранту становится персонаж Джонни Деппа. Его полковник Джолл — холодная, расчётливая и немногословная персона. Депп лишний раз доказывает широту своего актёрского диапазона; амплуа капитана Джека Воробья осталось в прошлом. Герой привык решать любые спорные ситуации с помощью силы. Имея минимум реплик, скрывая глаза за непроницаемыми очками, Джонни умудряется приковать к себе максимум зрительского внимания. Его конёк — харизма и обаяние, в контексте Кутзее играющие на поле карательного империализма под стать характеру персонажа.

Между этими двумя героями оказывается Роберт Паттинсон. Офицер, де-юре подчиняющийся распоряжениям Джолла, но де-факто позволяющий себе в некоторых эпизодах проявлять эмоциональное Я. Он испытывает эмпатию по отношению к пленённым дикарям, которые даже не совершили ничего противозаконного, но уже поплатились за намерения. Наблюдая за действиями полковника и магистранта, персонажа Паттинсона бросает от одной крайности к другой. Маленькое звено большой государственной системы, он не уверен в себе и в том, что делает. Офицер не способен полноценно занять чью-то сторону довольно долгое время.

Как это выглядит. Работавший над лентой британец Крис Менгис («Жутко громко и запредельно тихо», «Чтец», «Миссия»), двукратный обладатель премии «Оскар» за лучшую операторскую работу, постарался на славу. Картинка насыщена яркими красками, палитра цветов довольно богатая. Атмосфера дальних рубежей Империи, подозрительно похожей на колониальную Британию, передана максимально аутентично.

Песок, летающий по городу, холмы и равнины окружающего пространства, пытки местных жителей, барство «белых господ». Всё это визуально дополняет первоисточник Кутзее, написанный на основе персонального опыта автора и исторического контекста. Нет, никакой связи с Black Lives Matter и кризисом мигрантов в Европе. Дело в том, что Кутзее родился и вырос в ЮАР — государстве, которое многие десятилетия являлось колонией Великобритании и получило независимость лишь в 1910 году.

Как и в случае с десятками других экранизаций, киновоплощение романа вышло довольно скупым и бездушным. Несмотря на добротную операторскую работу и адаптацию сценария автором первоисточника, создателям не удаётся выйти за рамки предсказуемой, топорной драмы о торжестве империализма и притеснении коренных народов.

Затянутый хронометраж, дубовые диалоги, без изменений перенесённые из первоисточника, не вполне уместные попытки вкрапления магического реализма… Всё это рушит метафорическую конструкцию книги. За универсальным высказыванием не хватает самобытной изобретательности. Сюжеты о маленьких людях, ставших жертвами жестокой системы, уже изрядно набили оскомину. Если и браться за подобное снова, то облекать это в новую форму, которая не будет напоминанием о былых хитах.

Кому смотреть. Если вы не читали роман Кутзее, если вы — поклонник Джонни Деппа и Роберта Паттинсона.

Кому не смотреть. Если вы в восторге от первоисточника, если вас раздражает медлительное повествование и недостаток экшна.

Где смотреть. С 6 августа в российских кинотеатрах.



За информацию благодарим сайт kanobu.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Waiting for the Barbarians, Джонни Депп, В ожидании варваров, Марк Райлэнс, Джон Максвелл Кутзее, Сиро Герра, Роберт Паттинсон, экранизация|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
1 Endorphin   (11.08.2020 22:15) [Материал]
Не согласна. Мне не показалось, что персонаж Роба мечется между добром и злом. Очевидно, что он уже на стороне Империи (читай зла). Да, там был момент, когда Магистрант задаёт ему неудобный вопрос, но персонаж Роба реагирует так, как полагается в его положении. Мне даже его персонаж немного трусом показался.
Спасибо за новость!

0
2 vsthem   (11.08.2020 22:22) [Материал]
Цитата Endorphin ()
Не согласна. Мне не показалось, что персонаж Роба мечется между добром и злом.

О, как. Ты меня расстраиваешь. Мне так понравилось то, что, видимо, в нём всё-таки есть хоть что-то хорошее, а тут ты такое говоришь... Похоже, так и придётся самой выяснять, что там на самом деле происходит.

0
3 Endorphin   (11.08.2020 22:26) [Материал]
Выясни, может, я чего не заметила smile

0
4 vsthem   (11.08.2020 22:31) [Материал]
Зная себя, я наверняка найду всё, что надо biggrin И эмоции, и колебания, и оправдания biggrin

0
5 Endorphin   (11.08.2020 22:32) [Материал]
Только потом расскажи, пожалуйста biggrin

0
6 vsthem   (11.08.2020 22:44) [Материал]
Непременно)) Это удачно я чисто случайно сегодня наткнулась на эту статью и решила её выложить. Заодно нашла того, с кем точно может будет обсудить фильм happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: