Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14948]
Галерея [4902]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4346]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6153]
Прекрасные создания [384]
Орудия смерти [1711]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1124]
Красавица и чудовище [957]
50 оттенков серого [2571]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [577]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [333]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [482]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [600]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9847
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 21 » Разное

От Джейка Джилленхола до Джонни Деппа: десять знаменитых актёров, у которых до сих пор нет «Оскара»

14:51
Премия «Оскар» является главным достижением для любого киноактёра. И несмотря на то, что даже просто оказаться в числе номинантов считается большим успехом, многие всё равно втайне мечтают подняться на сцену за золотой статуэткой. Может показаться, что некоторые всемирно известные и талантливые актёры уже становились лауреатами главной кинопремии, но большинство из них за всю свою впечатляющую карьеру так и не были отмечены за свои роли. Вот список популярных артистов, которые не раз оказывались близки к желанной награде, но так и не смогли забрать главный приз.

Джейк Джилленхол

Актёр удостоился номинации на премию «Оскар» лишь один раз – в 2006 году за роль в фильме «Горбатая гора». Несмотря на то, что в его карьере было достаточно впечатляющих и сложных работ, всё ещё остается загадкой, как киноакадемия могла не номинировать Джилленхола за роли в фильмах «Пленницы» и «Стрингер». Остаётся надеяться, что предстоящие проекты получат достойное внимание и принесут актёру заслуженную статуэтку.

Эдвард Нортон

Если вспомнить лучшие картины за последние двадцать лет, то, скорее всего, окажется, что во многих из них снимался Эдвард Нортон. Несмотря на три номинации, актёр так ни разу и не удостоился вожделенной награды киноакадемии. В копилке у Нортона находятся две номинации за лучшую мужскую роль второго плана – 1997 года за картину «Первобытный страх» и 2015 года за фильм «Бёрдмэн». Также актёра номинировали в категории «Лучшая мужская роль» в 1999 году за выдающуюся игру в картине «Американская история X».

Билл Мюррей

Один из завсегдатаев фильмов Уэса Андерсона за всю свою долгую карьеру получил всего лишь одну номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Речь о 2004 годе и работе в фильме «Трудности перевода». Тогда заветная статуэтка отошла Шону Пенну. Интересно, что, несмотря на роли Мюррея в таких знаковых картинах, как «День сурка» и «Охотники за привидениями», он никогда не получал за них никаких наград.

Киану Ривз

В послужном списке Киану Ривза есть десятки ролей в самых различных фильмах, однако он никогда не был номинирован на премию «Оскар». Ривз приобрел всемирную популярность после таких успешных кинохитов, как «Скорость» и «Мой личный штат Айдахо», а после выхода фильма сестёр Вачовски «Матрица» его персонаж в одночасье превратился в культового. Несмотря на то, что картины, в которых снимался актёр, получали множество премий, в том числе и «Оскар», сам Киану за всю свою карьеру был удостоен лишь награды MTV Movie & TV Awards.

Иэн МакКеллен

Удивительно, но у сэра Иэна МакКеллена тоже нет в копилке золотой статуэтки киноакадемии. За всю свою карьеру он был номинирован дважды: в категории «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Боги и монстры» в 1998 году, а также в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Гэндальфа в картине «Властелин колец: Братство кольца» в 2001 году. С тех пор МакКеллен снялся в десятках фильмов, но ни за один из них так и не был удостоен внимания киноакадемиков.

Джим Керри

Любимый всеми актёр комедий Джим Керри никогда не был номинирован на премию «Оскар», несмотря на то, что сыграл главные роли в таких излюбленных критиками фильмах, как «Вечное сияние чистого разума» и «Шоу Трумана». У актера в копилке есть шесть номинаций на «Золотой глобус», лишь две из которых принесли ему победу.

Сэм Эллиотт

Пожалуй, один из самых недооценённых актёров второго плана за пятьдесят лет своей карьеры был отмечен киноакадемией лишь раз. Звезда таких фильмов, как «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» и «Большой Лебовски», получил свою первую номинацию только в 2019 году за роль второго плана в музыкальной драме Брэдли Купера «Звезда родилась». Однако заветную награду в тот год забрал актёр Махершала Али.

Джонни Депп

У актёра есть три номинации в категории «Лучшая мужская роль», но нет ни одной победы. Впервые киноакадемия отметила его за роль капитана Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины», затем он был номинирован за работу в картине «Волшебная страна» и, наконец, за главную роль в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Вуди Харрельсон

Актёр проделал долгий путь к номинациям на «Оскар». Впервые он был отмечен за роль в фильме «Народ против Ларри Флинта», а затем за работу второго плана в картине «Посланник». В третий раз актёр удостоился внимания киноакадемии за свою роль в фильме Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», когда он уступил золотую статуэтку своему коллеге Сэму Рокуэллу, снявшемуся в той же драме.

Пол Дано

Сыграть в одном фильме с Дэниэлом Дэй-Льюисом и не потеряться на его фоне – уже само по себе достижение, однако Пол Дано пошёл дальше и совершенно заслуженно мог бы претендовать на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в картине Пола Томаса Андерсона «Нефть». Тем не менее киноакадемия так и не оценила игру актёра, и его даже не оказалось в номинации. Будем надеяться, что заслуженная статуэтка ждёт Пола впереди.

За информацию благодарим сайт kinoafisha.info
Источник | Категория: Разное | Добавил: vsthem | Теги: знаменитые актёры без Оскара, оскар, Вуди Харрельсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 vsthem   (22.04.2021 02:06) [Материал]
Из вышеперечисленных я бы Оскар Джилленхолу дала. К остальным в этом плане отношусь ровно и не особо знакома с их послужными списками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Серебряные озёра


Новости по теме: