Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [794]
Актеры [13195]
Галерея [4337]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3545]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5195]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1038]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [740]
Красавица и чудовище [655]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1410]
Кино с ... [202]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [218]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [218]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Конкурс мини-фиков «Снежная соната»
Мы знаем, что вам нравится писать истории по обложкам. А еще мы знаем, что вы любите конкурсы сонг-фиков. И в этот раз мы решили объединить в нашем зимнем конкурсе эти два формата.
Обратите внимание на сроки проведения!
Прием историй - до 4 февраля!

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха... мини история NC-17

Бумажный самолетик судьбы
Очень нежная история любви...

Холодным зимним вечером
Новый сосед, неожиданные подарки и немного волшебства, которое, кажется, всегда приходит со снегом. Чуточку флаффа для отличного начала Нового года.

Быть женщиной
Двое мужчин, одна женщина — эта история стара как мир. Поворот капризной судьбы и два сильных, опытных мага борются за внимание великолепной ведьмы. Любовь. Дружба. Соперничество. Обман.

Выбор
Каждый человек в своей жизни сталкивается с выбором. Но порой этот выбор сделать нелегко. Особенно, если ты добился многого, стал воином, заслужил доверие и уважение, а тебя заставляют всё бросить ради любви. И как прикажете с этим справляться?

Чёрная река
Что делать, когда в твой привычный мир врывается война, и ты не знаешь, кто этот незнакомец, встреченный тобой посреди ночной безлюдной дороги - друг или враг? На дворе 1863 год. Война Севера и Юга в самом разгаре.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8431
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Дивергент/Избранная

Неделя моды в Париже: Наоми Уоттс и другие на показе Dior весна-лето 2018

23:40
наомиПару минут назад в парижском музее Родена завершился показ весенне-летней коллекции Дома Dior. Эта коллекция стала уже шестой для нынешнего креативного директора Марии Грации Кьюри, которая недавно отметила год на руководящей должности в одном из самых авторитетных модных брендов во всем мире. Оценить ее пришли верные друзья и поклонники Dior — Наталья Водянова, Эмили Ратажковски, Алекса Чанг, Оливия Палермо, Эммануэль Беар и не только.

Открыла показа модель Саша Пивоварова, в последнее время практически полностью отказавшаяся от дефиле и съемок. Модное шоу началось под мистическую музыку, словно из sci-fi фильмов, а зал своим интерьером напоминал инопланетную пещеру, стены которой были украшены блестящей мозаикой.

Мария Грация Кьюри — сторонница громких феминистских высказываний, поэтому первой на подиуме появилась тельняшка с надписью "Почему до сих пор еще не было великих художниц-женщин?" (год назад, показывая весенне-летнюю коллекцию, она написала на футболках We All Should Be Feminists и Dio®evolution).

Этот вопрос отсылает к эссе американского искусствоведа Линды Нохлин: принято думать, что женщин-художниц действительно было немного, а на ум приходит разве что только легендарная мексиканка Фрида Кало. Но это не так: история знает много прмиеров талантливых женщин-творцов. Одной из них, Ники де Сен-Фалль, дизайнер и посвятила свою коллекцию. Сюжеты ее творчества появились во всем: в принтах, в аксессуарах. Красный плащ, шелковая пижама – это практически точные цитаты на предметы из ее гардероба.

Первому в истории Дома Dior женщине-дизайнеру в очередной раз удалось соединить в коллекции три составляющие. Первая — это многолетние традиции, заложенные еще самим Кристианом Диором и его преемниками Ивом Сен-Лораном, Марком Боаном (другом самой Ники), Джанфранко Ферре.

"Мсье Диор руководил своим Домом всего 10 лет, поэтому в своей работе я не могу ориентироваться только на него", — сказала Мария Грация Кьюри еще год назад.

Вторая часть — это внедрение этих самых традиций в контекст актуальной женской моды. В этой коллекции очевидна спортивная тема, которая не сходит с первых полос всех глянцевых журналов уже несколько лет подряд. Год назад на подиум вышли девушки в белоснежных костюмах, вдохновением для создания которых послужила форма фехтовальщиц, в этом году — модели в мотокомбинезонах. Эту же мысль подтверждает и принт в мелкую черно-белую шашку.

С легкой руки дизайнера в нынешнем сезоне будет актуален классический темно-синий деним, а через полгода Мария Грация предлагает носить светло-голубой (будто слегка потертый). Новое рождение переживает жакет-бар, который в этот раз был выполнен в белом и черном цветах, а также, конечно, легендарный new look, воплощенный в разноцветных фатиновых юбках.

Ну и третья часть, что из сезона в сезон удается дизайнеру, — это проявление ее собственного видения того, что значит бренд Dior в XXI веке. Любимый типаж моделей Марии Грации — этакие неземные нимфы. Субтильные, иногда даже андрогинные девушки. Их хрупкость она подчеркивает, с одной стороны, с помощью длинных юбок, увешанных рядами рюш, летящими силуэтами, нежными пастельными оттенками и изображениями сердец (еще один лейтмотив творчества дизайнера и оммаж все той же Ники де Сен-Фалль), с другой — достаточно жесткими решениями вроде лаковой кожи, "устрашающими" принтами пауков и динозавров и контрастными цветовыми сочетаниями. Такая антитеза в исполнении Марии Грации Кьюри полностью раскрывает тему борьбы и единства противоположностей.

Кроме того, дизайнер вспоминает стиль Дикого Запада, который мы видели в ее круизной коллекции прошлой осенью, продолжает тему беретов (головные уборы с вуалью носила Ники де Сен-Фалль), а также чокеры — неизменный аксессуар всех ее шоу.

Miss Dior будущего сезона получилась у нее все такой же активной феминисткой, какую мы привыкли видеть на ее подиуме, но значение слова феминизм здесь истолковывается особо: женщина может побеждать на мужской территории, только используя женские приемы борьбы — любовь внутри и красивое платье снаружи.



За информацию спасибо сайту http://www.spletnik.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Наоми Уоттс, мода, Фото, Париж, Dior, показ|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Berberis   (09.10.2017 20:11)
Черные аксессуары несколько утяжеляют платье. Сразу забирают у платья его утонченность. Само платье очень идёт Наоми, молодит и освежает.

0
4 Lins   (01.10.2017 00:17)
Женщина-дизайнер, тот же самый художник. Она переносит свое настроение, эмоции и остальное на ткань. И пусть эта ткань не холст картины, все равно, она творит шедевр ничуть не хуже, а может даже и лучше самых именитых художников. P.S. шикарное платье happy

0
3 Манник   (29.09.2017 12:35)
И тут тоже чёрно-белые контрасты. И при этом, чёрные - аксессуары. Интересно, тренд разноцветных сумки-туфель-пояса уже ушел в прошлое? Опять в моде классические правила элегантности?

0
2 marykmv   (27.09.2017 23:58)
Не сомневаюсь, что это был настоящий праздник моды. Море красивых людей, красивой одежды и талантливых людей вообще. И да, феминизм не отменяет рыцарство. Женщина всегда женщина, даже, если она не художник. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.09.2017 23:49)
Надо будет утром посмотреть, что за шоу и показ устроил модный дом Dior - обычно это всегда что-то с размахом и стилем, так что мне теперь дико интересно будет увидеть все это своими глазами, а не просто представлять.
Наоми как всегда выглядит чудесно и элегантно, красивое платье wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: