Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [765]
Актеры [13116]
Галерея [4318]
Фанфикшен [457]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3463]
Сайт [2228]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5069]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [665]
Красавица и чудовище [638]
50 оттенков серого [2116]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [86]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1355]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [143]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Let me in
У Беллы Свон была настоящая лучшая подруга. Она всегда помогала ей и никогда не оставляла ее одну. Что бы ни случилось, Анджела всегда была рядом, и Белла отплачивала ей той же монетой. Но только до тех пор, пока в ее жизнь не ворвался Эдвард Каллен, муж Анджелы Вебер.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.

Страшная, страшная сказка
У могилы Белла с цветком стоит.
На надгробье надпись, блестя, гласит:
"Эдвард Каллен в этой земле лежит -
Сын и муж. Вся семья скорбит".
Третий лист у Чарли уже в руках,
И вот тут в душе словно омут - страх:
Нет надгробья, с земли поднимается... прах?
Эд с улыбкою на устах!
Мистическая история в стихах от Marishelь.

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 41
Гостей: 28
Пользователей: 13
AnnaR, lost_in_twilight, leina, seva, vendi1885, lu4ik20, kolomar, kristinavashchenko1991, kiki080, aksya38, Ellie, нютя, novikova
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Август » 6 » Дивергент/Избранная

Наоми Уоттс, Кейт Уинслет, Робин Уильямс и другие актеры, которые могли сняться в «Гарри Поттере»

18:07
nbmСегодня мы уже не можем представить нашу жизнь без книг и фильмов о Гарри Поттере. И уж совсем невозможно представить других актеров на местах тех, к кому мы так привыкли и кто нам так полюбился. Однако некоторые известные актеры могли сыграть в экранизации книг Джоан Роулинг, но по разным причинам так и не пополнили официальный каст или не получили желаемую роль, сыграв других персонажей. От Кейт Уинслет до Тильды Суинтон и Хью Гранта – вспоминаем знаменитых актеров, которые могли сыграть в Поттериане.

Кейт Уинслет в роли Елены Когтевран

Кейт Уинслет известна своими ролями в таких культовых фильмах, как «Титаник», «Вечное сияние чистого разума» и «Чтец», но мало кто знает, что она претендовала на одну из ролей в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти», где могла сыграть Елену Когтетвран, главу факультета Когтевран в Хогвартсе. Роль в итоге досталась шотландской актрисе Келли Макдональд. После «Гарри Поттера» Келли также озвучила Мериду в мультфильме «Храбрая сердцем».

Хелен МакКрори в роли Беллатрисы Лестрейндж

Все мы знаем Хелен МакКрори в роли Нарциссы Малфой, мамы Драко, в Поттериане. Но, оказывается, изначально она пробовалась на роль Беллатрисы Лестрейндж. Дримкаст в лице Хелены Бонем Картер не позволил МакКрори стать одной из главных злодеек франшизы, однако она получила в ней другую роль. Не все поклонники саги согласились с тем, что Хелен подходит на роль утонченной Нарциссы, но история не знает сослагательного наклонения, и поэтому именно ее мы представляем, когда речь заходит о главной женщине семьи Малфой.

Джейми Кэмпбелл Бауэр в роли молодого Тома Реддла

Джейми Кэмпбелл Бауэр тоже получил небольшую роль в Поттериане, сыграв молодого волшебника Гриндевальда, однако пробовался он совсем на другую роль. Джейми мог стать молодым Томом Реддлом, будущим Волан-де-Мортом, но эту роль отдали Фрэнку Диллэйну, а Бауэр отправился сниматься в «Сумерки».

Тим Рот в роли Северуса Снегга

Представить кого-либо вместо Алана Рикмана в роли Северуса Снегга невозможно. Даже Джоан Роулинг признала, что, несмотря на то что Рикман был старше своего книжного персонажа, Снегг получился у него великолепный. Тим Рот мог бы сыграть профессора зельеварения, но, когда пробы прошел Рикман, шансов у других претендентов не осталось. И мы этому факту очень рады.

Розамунд Пайк в роли Риты Скитер


Все мы знаем Розамунд Пайк по фильму «Исчезнувшая», но за несколько лет до своей звездной роли актриса могла сыграть журналистку Риту Скитер в «Гарри Поттере». Роль в итоге досталась Миранде Ричардсон, которая сыграла Скитер в двух фильмах франшизы. В копилке Розамунд и без Поттерианы числится ряд громких проектов, поэтому, скорее всего, она не сильно расстроилась, что роль Риты отошла другой актрисе.

Тильда Суинтон в роли профессора Трелони

Роль Сивиллы Трелони, профессора прорицания в школе Хогвартс, на долю которой пришлось немало шуток как в книгах, так и в фильмах, сыграла британская актриса Эмма Томпсон. Но эта роль могла достаться и Тильде Суинтон, в чем актерском таланте мы тоже не сомневаемся. Было бы любопытно взглянуть на уроки прорицания, которые ведет Тильда, но она перекочевала на съемки фильма «Хроники Нарнии».

Хью Грант в роли Златопуста Локонса

Роль самого тщеславного преподавателя Хогвартса Златопуста Локонса могла достаться звезде романтических фильмов 2000-х Хью Гранту. Возможно, зрителям бы полюбился этот персонаж в исполнении Гранта, ведь комедийные роли удаются ему очень хорошо. Однако мы Локонса представляем с лицом Кеннета Браны, который сыграл в фильме «Гарри Поттер и тайная комната».

Наоми Уоттс в роли Нарциссы Малфой

Кастинг на роль Нарциссы Малфой поклонники Поттерианы до сих считают одним из самых спорных. Согласно канону, мать Драко Малфоя была невероятно красивой блондинкой, но создатели фильма попросили гримеров сделать прическу Нарциссы на одну половину светлой, а на другую — тёмной, так как важно было продемонстрировать принадлежность Нарциссы и к семье Малфоев, и к семье Блэков. Эту роль могла сыграть актриса Наоми Уоттс, но в итоге утвердили кандидатуру Хелен МакКрори. Обсуждать, подходит ли она на роль Нарциссы, можно бесконечно, но, без сомнения, ее миссис Малфой получилась статной и отважной.

Джоан Роулинг в роли Лили Поттер

«Мама Гарри Поттера», писательница Джоан Роулинг, могла сыграть одного из персонажей в экранизации своих книг. Джоан предложили исполнить роль Лили Поттер, матери мальчика-который-выжил. Но писательница отказала продюсерам, сказав, что она не актриса и предпочитает оставаться за кадром. Лили Поттер мы видим в фильмах лишь в различных флэшбэках, а ее роль сыграла Джеральдин Сомервилль, которая также известна по роли Джейн Пенхалигон в телесериале «Метод Крекера».

Иэн Маккеллен в роли Дамблдора

Один из наиболее именитых британских актеров – Иэн Маккеллен – мог сыграть директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора. С этой ролью у создателей франшизы возникли проблемы практически с самого начала. После съемок первой части «Гарри Поттера» актер, играющий Дамблдора, скончался. После смерти Ричарда Харриса роль предложили Маккеллену, и тот даже думал согласиться, однако отказался по причине того, что Харрис называл его самого «технически безупречным, но бесстрастным» актером. Роль отошла Майклу Гэмбону, который доиграл директора школы до конца, в Маккеллен навсегда останется для нас лучшим Магнето (не говорите Фассбендеру) и Гэндальфом.

Робин Уильямс в роли Рубеуса Хагрида

Оказывается, Робин Уильямс тоже претендовал на роль в Поттериане. Звезда «Джуманджи» вошел в финальный список претендентов на роль Рубеуса Хагрида, однако в итоге школьного лесничего сыграл Робби Колтрейн. Одна из кастинг-агентов рассказала, что в «Гарри Поттере» должны были играть только актеры британского происхождения, поэтому кандидатуру Уильямса утвердить никак не могли, даже несмотря на его большой интерес к проекту.

Лиам Эйкен в роли Гарри Поттера

Сейчас уже совершенно невозможно представить никого кроме Дэниела Рэдклиффа в роли Гарри Поттера. Несмотря на то, что глаза у актера оказались не зелеными, как было в каноне, а голубыми, Джоан Роулинг лично утвердила Рэдклиффа на роль, так как посчитала его идеальным Гарри. Как известно, эту роль юный Дэниел получил не случайно, так как был сыном одного из членов съемочной группы. Но до него кастинг проходили тысячи детей, а среди них был актер Лиам Эйкен, который сейчас известен по ролям Бена Харрисона в фильме «Мачеха» и Клауса Бодлера в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья». Эйкен не получил роль, так был не из Великобритании.

Посмотреть все фото можно здесь.

За информацию спасибо сайту https://www.kinoafisha.info.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: отказ, съемки, Наоми Уоттс, Гарри Поттер, кастинг, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
+1
11 Satellite_Heart   (29.08.2017 12:05)
О боже, как только дошла до Снегга, нервы не выдержали. Как же бесит меня сей перевод. Всю жизнь смотрела и читала под Снейпом, что в оригинале, что в переводе, а сие творчество просто извращение над прекрасным и интересным героем dry
Но в целом, мы уже не можем представить другой каст. Наши волшебники настолько потрясающе сыграли, даже столь незначительные роли как Елена Когтевран с ее диадемой, что даже великолепную Уинслет невозможно представить на ее месте.
Интересно было бы, конечно, увидеть Робина Уильямса в роли Хагрида. Да, он не подходил под параметры, но каким бы прекраным мог получиться персонаж happy Также как и Хью Грант в роли Злотопуста. Быть тщеславным у него бы точно получилось biggrin
А вот что точно нет, так это Хелен МакКрори. У Бонем-Картер куда больше психических наклонностей, что идеально воплотилось в Беллатрисе happy

0
10 Элен159   (16.08.2017 13:35)
Могу представить только Иэна Маккеллена в роли директора школы. Но больше никого.

0
9 Виточка   (10.08.2017 17:40)
Уже не могу представить других актёров в ГП biggrin Но было интересно послушать о тех кто так или иначе прикоснулся к миру волшебства happy

0
8 Котова   (08.08.2017 15:23)
Не представляю Кейт Уинслет в фильме "ГП".

Лиам Эйкен, на мой взгляд, вполне мог стать Гарри Поттером. smile

0
7 Миравия   (08.08.2017 11:30)
Цитата Текст новости ()
Тильда Суинтон в роли профессора Трелони

Это было бы круто!
Цитата Текст новости ()
Хью Грант в роли Златопуста Локонса

biggrin biggrin biggrin

А что касается сэра Иэна, то и хорошо. Потому что и так Роулинг немало "зацепила" от Гэндальфа, создавая Дамблдора. Но лично мне Гэндальф симпатичнее. Намного. Видать, "Дамбигадов" начиталась и теорий о его планах наслушалась smile

0
6 Манник   (07.08.2017 19:16)
Интересные варианты, конечно, а идея с Тильдой Суинтон мне даже нравится, но вот Джоан Роулинг в роли Лили я как-то не представляю.

0
5 Deruddy   (07.08.2017 14:10)
Хелен МакКрори в роли Беллатрисы Лестрейндж
Очень даже ничего могло бы получиться. Но Хелен так хороша в образе Нарциссы!
Джейми Кэмпбелл Бауэр в роли молодого Тома Реддла
Ну-у-у... Вполне можно себе представить это, хотя, по-моему, ему лучше удался мимолетный образ молодого Гриндевальда.
Тим Рот в роли Северуса Снегга
Кажется, сама Роулинг больше склонялась к Рикману на эту роль, так что у других актеров не было шанса. Нет. Ни единого шанса.
Хью Грант в роли Златопуста Локонса
Кеннет Брана мне симпатичней, но Гран тоже мог бы справиться с этой ролью.
Робин Уильямс в роли Рубеуса Хагрида
Робин был замечательным актером, но... нет. Да и, как верно замечено, не британец он, а это было одним из основных условий Роулинг при продаже прав на экранизацию.

0
4 Alin@   (07.08.2017 14:05)
думаю любой из этого списка смог бы справиться с поставленной задачей. Но случай определил других не менее ярких актёров. Они подарили нам других персонажей.

+1
3 Валлери   (07.08.2017 12:00)
Многие из названных актеров сыграли бы лучше выбранных, я уверена. Тим Рот, Тильда - они были бы великолепны.
Джоан Роулинг могла сыграть, очень жаль что отказалась, это было бы прикольно. Стефани сыграла по эпизоду в каждой части и вписалась отлично, плюс это приятная такая фишка каждого фильма)

0
2 Lenerus   (06.08.2017 23:40)
Такие громкие имена! Конечно, они могли бы сыграть великолепно! Тонко войти в общий состав актеров. Но то, что мы получили в итоге, выше всяких похвал, что не дает жалеть о том, что могло бы быть.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.08.2017 22:11)
Все могло сложиться иначе, ведь любой другой актер сыграл бы эту роль иначе, вложил свое виденье и свое понимание, трактование образа. Уже трудно представить других актеров вообще на месте тех, кого уже успел полюбить, несмотря на их роль, поэтому спасибо всем тем, что фильмы про Гарри Поттера вышли именно такими, ничего бы не стала менять wink Но нельзя не отметить, что претенденты на роли были все достойные и сильные.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: