Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821

Онлайн всего: 90
Гостей: 82
Пользователей: 8
kimohsehun94, Юрана-Файлин, Ů_M, Буся1997, inleyn, Amely8012, innamiroshnychenko, SpringSmile

Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Актеры

Кристен Стюарт: Сумеречная звезда говорит о своем новом фильме «Облака Зильс-Марии», татуировке и темной стороне известности

23:59
Стюарт«Сумерки» сделали Кристен Стюарт одной из самых узнаваемых людей этой планеты.

Помогло, что жизнь также отражает искусство: экранные отношения между Беллой Свон и Эдвардом Калленом развились до такой степени, что перекинулись и на Стюарт с ее коллегой-британцем Робертом Паттинсоном. Они даже получили свои сокращенные прозвища – высший символ статуса знаменитости – и интернет запестрел разговорами о КСтю и РПатце. Что же случится, когда закончатся «Сумерки», спрашивали фанаты. Ответом стал очень публичный разрыв, предвещаемый снимками Стюарт, целующейся с Рупертом Сандерсом, британским режиссером ее фильма «Белоснежка и охотник».

Учитывая все это, исполнение Стюарт в «Облаках Зильс-Марии» приобретает дополнительное значение. Французская драма демонстрирует реакцию СМИ на знаменитостей. Стюарт играет Вал, американку-ассистентку актрисы-суперзвезды Марии Эндерс, сыгранной Жюльет Бинош. Карьера Эндерс находится на перепутье, она устала от случайных ролей в голливудских блокбастерах и европейских арт-хаусных проектах, в то время как она сталкивается с ситуацией, когда должна принять или отказаться от роли в возрожденном спектакле, который и сделал ее знаменитой. Загвоздка в том, что на этот раз ее просят сыграть мать, а не актрису. Вдобавок режиссером этого фильма выступил Оливье Ассайас, который написал «Свидание», фильм 1985 года, с которого и началась карьера Бинош. Ключевые сцены «Зильс-Марии» - многочисленные дискуссии между Марией и Вал, о жизни, о любви, об искусстве.

«О, чувак!», - говорит Стюарт (американизмами, такими как «чувак» или «это было как», наполнена речь 24-летней актрисы). – «Эта роль подвернулась так идеально и совершенно случайно, это идеальный актерский состав. Оливье не написал ее, думая обо мне, но как только он и его продюсер Шарль [Жийибер] начали кастинг на эту роль – я работала с Шарлем в «На дороге» - они отправили мне сценарий и это было как: «Господи, это идеально». Так легко было представить, что это я говорю эти слова. Не поэтому снимался этот фильм, но было действительно весело говорить это в фильме, но в то же время это было так до смешного пугающе, странно супер-сюрреалистично, ведь это правда странно, что люди одержимы и с жадностью потребляют подобное д*рьмо».

Часть о д*рьме, говорит Стюарт, это публичный имидж, который создали для нее СМИ. «Изначально, и я не говорю, что чье-либо общественное мнение обо мне ошибочно, с моей стороны говорить так было бы глупо, но я была очень неблагодарна [по отношению к своему успеху], как будто мне было все равно». И в этот момент Стюарт становится очень оживленной, ее крошечная фигурка вырастает, когда она повышает свой голос. «Не думайте, что мне все равно, это было потому, что я нервничала и сходила с ума, когда все буквально постоянно смотрели на меня».

Я общался со Стюарт дважды до этого, первый раз на съемочной площадке «Парка культуры и отдыха», когда ей было 17 как раз перед тем, как «Сумерки» изменили ее жизнь, и еще раз, когда помогал с интервью, которое она давала со Стефани Майер в 2012. Во второй раз она показалась мне невероятно хрупкой, оба раза она нервничала. Теперь она сделана из более прочного материала, все ее поведение намного уверенней.

«Я полностью изменилась, настолько, чтобы справляться со всем этим. Это не то, чтобы они были правы или нет. Просто я не изменяю себя так легко. Я просто тонула во всем этом. Теперь же я немного старше и более опытна, стало легче говорить со СМИ об этом опыте, но изначально подобное было невозможным. Если вы поставите себя на это место, вы не сможете думать, это было просто как чрезмерная и нелепая версия сегодняшней ситуации, и это буквально нахлынуло на меня. Эта точка зрения о том, что мне все равно, кажется такой смешной, ведь когда все это начиналось, я была такая: «О мой Бог, всем плевать на меня. Как изменить это!»».

У нее были ассистенты в прошлом, и она говорит, что известность может сделать актера очень зависимым от них: «Актеры становятся супер-изолированными. Опять же, я не жалуюсь на это, у вас просто появляется этот очень уникальный взгляд на вещи, поскольку люди не общаются с вами, они чувствуют, будто им не разрешено подходить к вам и говорить «привет». Так что неожиданно вы оказываетесь невероятно одиноки, и вы нанимаете людей, чтобы завести друзей, и тогда линии размываются между коллегами по работе и друзьями».

Линия может иногда размыться и между персонажем и реальной жизнью. Во время съемок «Облаков»  Стюарт решила сделать ненастоящую татуировку, чтобы намекнуть на прошлое Вал. Когда фильм закончился, она поменяла эту тату на настоящую. «Это часть «Герники», картины Пикассо, которую я увидела, когда в 18 была в Мадриде, и она поглотила меня. Это был первый раз, когда я отреагировала подобным образом на произведение искусства. Это такое своего рода мрачное изображение света – если вы повернете выключатель и сделаете свет ярче, тогда все будет хорошо. Мне нравится идея, сочетание глаза, солнца и людей, представленных лампочкой, как будто они снимают кино. Буквально, это просто идеально для меня. Я люблю это воспоминание и эту идею: продолжай двигаться, продолжай, черт возьми, и дальше освещать».

Стюарт твердо убеждена, что она берется за роли из-за личного желания, а не просто чтобы играть. В дополнение к «Зильс-Марии», она сыграла Мэрилу в «На дороге», Джоан Джетт в «Ранэвэйс», и стриптизершу, которая обслуживает клиента постарше (сыгранного Джеймсом Гандольфини в одной из его последних ролей) в «Добро пожаловать к Райли». Ее следующий фильм, «Лагерь «X-Ray»», демонстрирует ее, играющую американку вместе со звездой «Развод Надера и Симин» Пейманом Моаади, который сыграл невинного мужчину, отправленного в Гуантанамо. Есть также еще и «Все еще Элис», экранизация романа Лизы Дженова о больной Альцгеймером. Возвращаясь в более мейнстримным проектам, она вскоре воссоединится со своим коллегой по «Парку культуры и отдыха» Джесси Айзенбергом в комедии о неудачниках «Ультраамериканцы».

Как будто этого недостаточно, она только что сделала свои первые шаги в режиссуре. «Я недавно срежиссировала музыкальное видео [Sage + The Saints, «Take Me to the South»] с моим другом [Дэвидом Этаном Шапиро]. Я работала над ним четыре дня, забавная история, которая имеет отношение к ее песни. Но я не пытаюсь никому ничего доказать, просто пытаюсь привлечь внимание, которое она, в обычных обстоятельствах, не получила бы».

Привлечение внимания – это то, что Стюарт делает с тех пор, как появилась в «Комнате страха» Дэвида Финчера в 12 лет. «Мне действительно очень повезло. Моя мама и отец работали в съемочной команде. Так что я выросла на съемочных площадках, и друзьями семьи всегда были режиссеры, с которыми моя мама работала». В 13 она появилась в фильме «Говори». «Мои родители делали самую крутую работу в мире. И я хотела быть членом съемочной команды, но в моем возрасте была только одна работа, которую я могла делать – быть актером… А затем я стала действительно серьезно относиться к этому».

«Облака Зильс-Марии» представлены на кинофестивале в Торонто и будут выпущены на экраны в следующем году.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: татуировка, Кристен Стюарт, Облака Зильс-Марии|