Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [178]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14841]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4293]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6111]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3650]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [935]
50 оттенков серого [2547]
Русалочка [231]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [527]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1758]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [454]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [232]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [580]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4072]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт! AU, в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 31 января.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 249
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Академия вампиров

Эксклюзив: Автор «Академии вампиров» Райчел Мид о фильме, актерском составе и вампирах

16:27
фотоВ следующем году на экраны выйдет еще один фильм о вампирах, но он не имеет никакого отношения к сверкающим существам, которые пьют кровь животных, а не людей. Этот фильм также не имеет ничего общего с оборотнями и гибридами. Книги «Академия вампиров» — самостоятельная серия, написанная Райчел Мид, которая создала глубокий, увлекательный и хорошо развитый мир, населенный вампирами и другими персонажами.

Первый фильм, основанный на серии бестселлеров Мид, появится на экранах 14 февраля 2014 года благодаря «The Weinstein Company» [компания впервые оказалась на рынке молодежных франшиз]. Режиссером стал Марк Уотерс [«Дрянные девчонки», «Пингвины мистера Поппера»], роль Розы исполнила Зои Дойч, Дмитрием стал Данила Козловский. Люси Фрай, Сара Хайланд, Джоэли Ричардсон, Камерон Монахэн и Гэбриел Бирн также сыграют ключевые роли в фильме, который, как мы надеемся, займет первое место в довольно длинном списке.

Какова была ваша первая реакция, когда вы смогли прочесть самую первую версию сценария? 

Райчел Мид: Я была взволнована, на самом деле я вошла в процесс экранизации с открытыми глазами, понимая, что могу получить взамен что-то, не напоминающее мою книгу, я признала этот риск. Авторы не сохраняют свои права, так что я подумала: «Ну хорошо, и что же я получу? Может, это превратится в кино про армию оборотней?». Поэтому я была невероятно приятно удивлена тем, насколько верным остался сюжет, были сохранены все основные моменты, которые, по-моему, должны были быть там, чтобы рассказать историю первой книги.

Также Дэниэл Уотерс [сценарист] сохранил то, что я пыталась создать в своих книгах. Я не старалась создать чистый экшен, чистую комедию или сплошную романтику. Это все наслаивается, и Дэниэл все сделал в том же духе. Там есть всего понемногу. Я не думаю, что это пока очевидно людям, потому что пока обо всем этом довольно мало информации. Был лишь тизер-трейлер, который урезан настолько, что показывает материал под углом, который является только частью общей картины. Но и весь другой материал по-прежнему там: и ультрасовременный экшен, и драма. У Дэниэла все это есть, и переплетается оно точно так же, как я сделала в книге, которую люблю.

Было бы трудно отразить все в двухминутном тизере. Было ли что-то, о чем вы говорили Дэниэлу: «Это абсолютно точно должно быть в сценарии»? Какая-то конкретная сцена или персонаж, которые, по вашему мнению, должны были или не должны изменяться?

РМ: Нет, я не контактировала с ним до получения первой версии сценария. Я была только удивлена, что у меня есть так мало комментариев после того, как я прочла сценарий, потому что в действительности не было ничего внутри меня, что бы возмутилось: «Ох, черт возьми! Если вы сделаете это, «Академия вампиров» рухнет!».

Я думаю, что, вероятно, самая большая вещь, относительно которой я его предупреждала... Я сейчас не могу вспомнить точно, но первоначально были планы незначительно изменить внешность некоторых персонажей. И я действительно высказалась на этот счет. Я сказала: «Поклонники простят определенные вещи, но если вы значительно измените внешний вид персонажей, это будет непростительно». И в этом плане ко мне прислушались. Да, некоторые второстепенные персонажи несколько отличаются от описания, но я думаю, что центральные герои остались в значительной степени верны ему, и это здорово.

Теперь, если вы думаете о персонажах из «Академии вампиров», вы представляете на их месте актеров, или же ваше представление о них с момента написания осталось неизменным?

РМ: Обычно я воспринимаю их, как и раньше, а иногда выходит некоторое переплетение [смеется]. Они вроде как объединились в моей голове. Но поскольку ни один из главных героев не отличается настолько, чтобы вызывать во мне противоречивые чувства, я думаю, все в порядке. Для меня, наверное, труднее всего представлять на месте Виктора Дашкова Гэбриеля Бирна. Мне нравится выбор, но он слишком великолепен, что мне становится трудно. В моем представлении Виктор злодей, а я люблю Гэбриеля Бирна и поэтому думаю: «Нет-нет, это не он. Гэбриел прекрасен!». Но это скорее мои личные проблемы, чем каста. Да, я была в восторге, когда узнала, что выбрали его. Так что я действительно довольна.

Как вы думаете, чье экранное воплощение оказалось ближе всего к вашим представлениям?

РМ: Я бы сказала, что это Зои Дойч в образе Розы, она очень похожа на то, что я видела в своей голове. Была обложка книги, вышедшей приблизительно в одно время с «Академией», на которой изобразили девушку, и я помню, как подумала тогда: «О, я хочу, чтобы это была Роза. Я хочу, чтобы это было на моей книге, потому что я именно так себе ее и представляю». И вот недавно я увидела ее вновь, прошли годы, и я подумала: «Ух ты, она так похожа на Зои». Это очень интересно, так как я никогда никому не показывала ту обложку.

Она очень похожа не только внешне, но и своим поведением, ты понимаешь это, когда знакомишься с ней. Зои очень общительная и энергичная, она излучает ту же самую индивидуальность. Поэтому я думаю, что она была очень правильным выбором, потому что есть огромное количество темноволосых девушек в Голливуде, которые подошли бы под описание, но внешность не может сделать того, что может индивидуальность. Я думаю, что Зои — триумф для тех, кот был привлечен к кастингу.

Я прочла «Академию вампиров» прежде, чем узнала, что должен выйти фильм, так что я знакома с тоном истории.

РМ: Вы увидите довольно интересную перспективу. Мне кажется классным, что мы можем увидеть обе стороны: людей, которые, как и вы уже прочли книги, и тех, чье знакомство с историей произойдет через фильм.

Это довольно тяжело для режиссера, потому что он должен угодить обеим сторонам.

РМ: Да, и это еще одна из причин некоторых внесенных изменений, мы должны были их сделать, ориентируя фильм и на нового зрителя. Текущая реклама фильма больше направлена на людей, не знакомых с историей. Ввиду того же первый тизер был сокращен подобным образом. В нем был экшен, но при этом определенно присутствовала атмосфера шика «Дрянных девчонок», и это было сориентировано на нового зрителя, который не находится под впечатлением серии и, слыша слово «вампир», думает: «О, опять мелодрама, скучно». Они хотели показать, что это дерзкая серия. Конечно, поклонники, увидев тизер, подумают: «Нет-нет, а где же роман, где экшен?» Они могут подумать, что этого не будет, но это не правда. Просто поклонники серии уже знают, чего им ожидать, но нам нужно, чтобы и новый зритель смог получить представление о событиях серии.

Вы совершенно правы, очень трудно пытаться угодить всем. Я думаю, что именно поэтому у многих молодежных франшиз возникают проблемы.

И есть люди, которые, не прочитав книг, могли ошибочно полагать, что это очередные «Сумерки», хотя истории и не имеют ничего общего.

РМ: Я думаю, очень плохо то, что люди все, что касается вампиров, воспринимают как одно целое. Существует довольно много больших историй про вампиров, это и «Сумерки», и «Дневники вампира», и «Настоящая кровь», и они все разные. И моя тоже отличается от них. Каждый, кто присмотрится чуть внимательнее, сможет увидеть, что каждая история по-своему уникальна, и это здорово. Я желаю, чтобы те, кто не знаком с жанром, дали бы фильму шанс, а не ответили на все одним предложением: «Вампиры? Они должны быть вот такими», я не знаю, как это происходит с другими жанрами. Никогда не видела этого. Когда вышел сериал «Светлячок», никто же не говорил: «О, раз там есть космический корабль, это еще одни «Звездные войны». Вы бы получили по заднице, если бы сказали подобное на научно-фантастической Конвенции. Я не знаю, что такого сделали вампиры, чтобы получить это клеймо копий.

Что вы можете сказать о выборе Данилы Козловского на роль Дмитрия?

РМ: Я очень рада, что они выбрали русского актера на эту роль, потому что это добавляет достоверности. Я ничего не знала о нем, когда о нем впервые заговорили. Он, наверное, единственный человек, о котором я знала заранее. Весь остальной актерский состав стал для меня таким же сюрпризом, как и для зрителя.

Марк Уотерс и некоторые продюсеры сказали: «Мы думаем, что этот парень подойдет на роль Дмитрия. В России он стал актером года». Он очень известен и популярен там, у него множество работ, и я была удивлена, потому что это не кто-то, о ком я когда-либо слышала или видела. Чем больше я смотрела диапазон его работ... я не знаю, как сказать. Там просто есть нечто. Может быть, потому что он немного старше остальных актеров и у него больше актерского опыта, он прекрасно перевоплотился в Дмитрия, потому что именно такой и есть его персонаж. Это забавно. Если послушать то, что молодые актеры говорят о нем, это напоминает книгу. Это все равно, что персонажи говорили бы о Дмитрие, в их словах есть некое благоговение: «Данила так хорош во всем. Он такой забавный и спокойный». Он принес характерную Дмитрию энергетику в фильм, и я знаю, что он прочел, по крайней мере, три книги. Это было какое-то время назад, так что, может быть, он уже прочел всю серию. Я считаю, это действительно здорово, что он решил выяснить, что же произойдет с его персонажем и куда он продвинется.

Для меня очень важно, что есть актеры, которые действительно хотят воплотить персонажей, и в Даниле это есть, в отличие от тех, кто думает: «О, это работа», и по окончании сразу же уходят. Так что да, я рада, что выбор был в пользу Данилы.

Действительно ли он так сексуален и задумчив, как вы хотели, чтобы он был?

РМ: [Смеется] Да. Это забавно, что когда вы встречаете его, он невероятно спокойный. Мы столкнулись с ним, когда покидали съемочную площадку в первый день, поскольку он не участвовал в сценах, на съемках которых я присутствовала. Оказалось, что он очень легкий и дружелюбный человек. Он почти настолько милый, что ты начинаешь думать: «Подожди, а разве Дмитрий не резкий крутой парень?», а затем, когда вы видите его в работе и едва ли не слышите «БАМ»! Он там, именно тот, кто нам нужен, мне кажется невероятным, что он может проделывать подобное. Он может быть отличным парнем, с которым вы беззаботно болтаете, а потом стать таким персонажем-воином. Это действительно здорово, и то, что он способен на такое, является признаком прекрасного актера.

Откуда у Дмитрия возникла любовь к ковбойским историям и пыльнику?

РМ: Это хороший вопрос. Я не помню, чтобы мне часто его задавали, но за этим кроется конкретная история. Я брала ускоренный курс немецкого языка, это было необходимо для степени магистра. Я должна была доказать, что могу читать по-немецки, и я могла целый семестр, а затем забыла все. Но в то время мы узнали много нового о Германии и поп-культуре. Я узнала, что американским Западом интересуются не только в Германии, но и в Восточной Европе. Подобно тому, как у нас проводят фестивали эпохи Ренессанса, которыми люди очень взволнованы и ищут наряды под стать, в некоторых частях Европы фанаты американского Запада одеваются как ковбои. И я подумала, что это очень забавно. И сначала вы подумаете: «Ох, это так глупо звучит», пока не окажетесь на фестивале эпохи Ренессанса, и тогда скажите: «Нет, это удивительно». Я просто подумала, что это будет забавной причудой личности, когда описывала персонажа.

Я не знаю, насколько сильно это распространено в России по сравнению, например, с Германией, но для меня это была просто некая забавная деталь, которая в его образе стала неожиданностью. Я думаю, что в этом можно проследить и некую символичность: благородный ковбой, который едет, чтобы служить справедливости. Это резонирует с личностью Дмитрия.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Академия вампиров | Добавил: lenusik2209 | Теги: Райчел Мид, «Академия вампиров»|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 СelestialОffice   (19.10.2013 22:06) [Материал]
Отличное инью smile

0
2 Тесс   (24.09.2013 20:32) [Материал]
почему-то мне больше всего хочется, чтобы фильм понравился в первую очередь Мид. Будет очень обидно, когда твое детище испохабили. Будем держать кулачки.

0
1 Open_7_Days_A_Week   (24.09.2013 17:31) [Материал]
Люблю читать интервью Мид.Спасибо за перевод.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Fault


Новости по теме: