Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [111]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14624]
Галерея [4870]
Фанфикшен [611]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [354]
Видео [4254]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6045]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1648]
Академия вампиров [1223]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [353]
Фильмы Marvel и DC [449]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1715]
Кино с ... [300]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [427]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4020]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9628
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Январь » 31 » Фильм "Сумерки"

Чем похож и чем отличается фильм «Тепло наших тел» от «Сумерек»?

00:44
фотоВ эти выходные Summit Entertainment запускает в прокат свою новейшую киноадаптацию сверхъестественной подростковой любовной истории «Тепло наших тел», и многие говорят о потенциальных сходствах между фильмом и Сумеречной Сагой.

К примеру, сайт Screencrush представил особо убедительный список Топ-10 сходств между двумя этими историями – вроде фактов о том, что Эдвард (Роберт Паттинсон) и Р (Николас Холт) разделяют очень похожие взгляды на бессмертие, а Джули (Тереза Палмер) – точная копия Беллы (Кристен Стюарт) – и даже самый первый промо-постер к «Теплу наших тел» лишь говорит в пользу эти сходств.

Но, однако, несмотря на похожие черты, есть у историй и довольно значительные различия, о которых полезно будет узнать тем, кому любопытно.

Начнем с того, что «Тепло наших тел» - это комедия. Книга Айзека Мариона, которая легла в основу картины, несколько менее комедийна, но фильм придал истории чуть больше веселой легкости, чем это было в литературном источнике. Так что, тон, несомненно, более легкомысленный, даже когда дело касается любовных отношений. Кроме того повествование ведется от мужского лица, потому есть, эм, некоторые гендерные отличия в восприятии противоположного пола.

Другим важным отличием могли бы послужить место действия и мотивы. Здесь мы имеем дело с мрачным обществом, в котором зомби правят миром – довольно ощутимая разница, если вспомнить, что в Сумеречном мире вампирам-вегетарианцам приходилось скрываться в неприметном маленьком городке. Зомби, как и вампиры, ведомы желанием полакомиться человечинкой, и они значительно превосходят численностью свой источник пищи. На втором месте после вопроса пропитания стоит страх превращения в «костлявых» - безнадежной, необратимой версии их самих (возможно, тут имеет место сравнение с Сумеречными вампирами, которые противостоят своей жажде человеческой крови, чтобы сохранить чувство сострадания).

Что же касается главных героев, то Р цепляется за остатки человеческих воспоминаний, которые еще сохранились в его ограниченной памяти, и он начинает испытывать сострадание к человеку лишь в присутствии другого существа мужского пола, чьими мозгами он, кстати, только что перекусил. Для Джули же приоритетно, прежде всего, самосохранение, и потом, когда появляется надежда на лекарство от зомбизма, она переключает на это все свое внимание. Ни коим образом, по виду или форме, она не желает становиться такой, как Р, в отличие от Беллы, которая стремится к вампирской жизни. Так что, в то время как оба героя мужского пола борются со своей сверхъестественной составляющей, героини-женщины совершенно по-разному относятся к их природе.

По части злодеев в «Тепле наших тел», как и в «Сумерках», конечно же, присутствует угроза со стороны зомби, но настоящая беда таится в упрямстве определенных представителей людей. Здесь разгорается битва воли между людьми, а не между двумя видами, подобное происходит и в кульминационный момент в «Рассвете».

Одно гигантское сходство между «Теплом наших тел» и «Сумерками» заключается в том, что оба автора вдохновлялись «Ромео и Джульеттой» Уильяма Шекспира, когда писали отдельные эпизоды истории.

В общем, зрители обнаружат, что, несмотря на серьезные сходства между историей «Сумерек» и «Тепла наших тел», кинематографический опыт будет сильно различаться. «Тепло наших тел» - приятная короткая история для тех, кто хочет провести эти выходные за просмотром веселого фильма.

Перевод выполнен LadyX специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Сумерки», «Тепло наших тел»|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
2
10 чиж7764   (01.02.2013 17:58) [Материал]
"в отличие от Беллы, которая стремится к вампирской жизни" - спасибо, конечно, за перевод статьи, но я удивлена! автор ничего не понял в произведении? или только аннотацию читал?... Белла не к вампирской жизни стремилась, а к жизни рядом с любимым... если бы он был кактусом в пустыне, она бы хотела быть, допустим, его отростком (возможны варианты) surprised

0
8 Stervochk@   (31.01.2013 21:49) [Материал]
ну вот и опять САГУ сравнивают! и учитывая сколько в этом году нас ждет премьер фильмом, основанных на книгах - это лишь начало, поэтому желаю всем нам терпения чтоб это перенести!!!по мне эти сравнения можно объяснить лишь одним - боятся что фильм провалиться, а вот если пустить наживку в виде того что фильм вторые Сумерки, будет больше внимания! хотя почему то я уверена, что такого же никогда не будет, так как не все возможно повторить и всегда бывает что уникальное, и к такому я отношу САГУ!!!

4
7 ღSelenaღ   (31.01.2013 15:41) [Материал]
У меня стойкое ощущение, что теперь любой фильм о... вампирах, о любви, о зомби, о девушке, о парне, о людях, об инопланетянах... (нужное подчеркнуть) будут сравнивать с сумерками... Надоело ужас просто wacko

3
4 Flaming_Rose   (31.01.2013 12:10) [Материал]
Вот и начались все эти сравнения. Пошло-поехало, как говорится.
Что же, давайте мы теперь Сумерки будем сравнивать с каждой премьерой в этом году. Тепло наших тел, Прекрасные создания, Орудия смерти и что-то там ещё... давайте, дерзайте! Вот только какой в этом смысл?!
Никогда не понимала всех этих сравнений, последующих унижений фан-домов... на кой это всё вообще сдалось? Подобными статьями только развивают вражду между фанатами нескольких фандомов. И больше ничего.

0
5 НР   (31.01.2013 14:47) [Материал]
Сравнивать будут и знаете почему? Ответ очень прост и примитивен -деньги!Всем хочется срубить такие же деньги, что получили в прокате Сумерки.И с ними, с Сумерками,будут сравнивать и ГИ, и Тепло..,и Прекрасные создания,и другие подобные фильмы, которые снимают или снимут И вот когда такой фильм может быть выйдет(заработав больше чем Сумерки), тогда уже последующие фильмы будут сравнивать с новым.
Лично моё мнение-это случиться не скоро...Пока никакой из вышеназванных фильмов Сумерки не затмит, даже не снятый ещё, Прекрасные создания.

1
6 Flaming_Rose   (31.01.2013 15:26) [Материал]
Не знаю.. лучше бы они меньше сравнивали тогда, и делом занимались - пытались бы снять что-то, что затмило бы Сумерки... потому что большинство фанатов эти пустые статьи-сравнения просто раздражают biggrin

0
9 чиж7764   (01.02.2013 17:57) [Материал]
дорогая Роуз! кому же интересно делом-то заниматься? проще же мусолить сходства-различия велосипеда и камаза!(и здесь не велосипед-Сумерки, камаз-Тепло..., а просто как две вещи из разных категорий в принципе) wink

1
3 Киара   (31.01.2013 10:41) [Материал]
дочитала до сюда - а Джули (Тереза Палмер) – точная копия Беллы (Кристен Стюарт) – и даже самый первый промо-постер к «Теплу наших тел» лишь говорит в пользу эти сходств. - содрогнулась от идиотизма и бросила нафиГ читать дальше. Господи они и так соберут свою кассу и без этих экивоков в сторону сумерек.

1
2 Айгулечка   (31.01.2013 09:54) [Материал]
Нууу, пошло поехало. Это скопировали, то не скопировали, похоже - не похоже. Господи, кого это интересует? Это никого не волнует.
Сумерки - мелодрамма, а Тепло наших тел (ТНТ) - (какое совпадение) - комедия biggrin

4
1 Kissღ   (31.01.2013 01:37) [Материал]
Нет. Вот я никогда не понимала, к чему вообще искать все эти сходства? Смотрите и все! Есть два варианта: либо вам понравится, либо не понравится - третьего не дано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: