Форма входа

Категории раздела
Бонусы к Сумеречной саге [20]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была слишком благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего и угрожавшего полному вымиранию рода.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 266
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Twilight Russia. Библиотека


Главная » Файлы » Бонусы к Сумеречной саге

Просчеты
[ ] 13.07.2009, 16:39
Забавный случай – на самом деле я написала этот отрывок просто в шутку. Я прочитала про конкурс на сайте сумеречных фанфиков и сказала Эльфи, что, возможно, я приму участие смеха ради. Она ответила, что это не сработает, так как Пелиройя распознает мой пост в туже секунду. Я заключила пари, что Пел не поймает меня, Эльфи – наоборот. Поэтому я написала это маленькое добавление к «Новолунию» с точки зрения Розали (забавное ощущение – оказаться в голове Розали!) и, посмеиваясь, отправила его. В результате в дураках осталась я. Пост затерялся в киберпространстве и Пел так и не увидела его. Так что Эльфи и я никогда не разрешим наш спор. Если, конечно, не объявят еще один конкурс.

Вот моя шутка - разговор между Элис и Розали в 18 главе «Новолуния».   

Просчеты
 Какой-то тихий отзвук – не здесь, а за несколько сотен ярдов к северу – заставил меня подпрыгнуть. Моя рука автоматически сжалась на телефоне, захлопывая его, одновременно убирая с глаз.
Я перекинула волосы через плечо, мельком взглянув на лес через высокое окно. День был пасмурный и тусклый, мое отражение было намного ярче деревьев и облаков. Я смотрела на свои удивленные глаза, уголки губ опустились, между бровей пролегла небольшая складка.
Я нахмурилась, меняя чувство вины на гримасу пренебрежения. Привлекательного пренебрежения. Я рассеянно отметила, что яростное выражение мне к лицу, оно приятно контрастирует с мягким золотом моих густых кудрей. Одновременно, мой взгляд скользил по пустому лесу Аляски, и я с облегчением заметила, что все еще одна. Это был просто звук – птица или ветер.
«Нет необходимости оправдываться», уверяла я себя. «Мне не в чем себя винить. Я не сделала ничего неправильного».
Они что, планировали никогда не говорить Эдварду правду? Позволить ему вечно валяться в тоске в мерзких трущобах, тогда как Эсме грустит, Карлайл меняет все свои решения, а природная  жизнерадостность Эмметта тает от одиночества? Неужели это справедливо?
Кроме того, абсолютно невозможно долго хранить секреты от Эдварда. Рано или поздно, он нашел бы нас, приехал повидать Элис или Карлайла по какому-нибудь делу и узнал бы правду. Поблагодарил бы он нас за наше вранье? Вряд ли. Эдварду всегда надо все знать, он живет ради этого всезнания. Он устроил бы ужасную истерику, которая только бы усилилась оттого, что мы скрыли факт смерти Беллы от него.
Когда он успокоится и преодолеет этот период, возможно, даже поблагодарит меня за то, что я одна была достаточно смелой, чтобы сказать ему правду.
В нескольких милях отсюда закричал ястреб, звук заставил меня вздрогнуть и снова взглянуть в окно. Мне снова стало не по себе оттого, что я вновь увидела свое виноватое выражение лица в стекле...  
Так о чем я? Что ужасного в желании вновь видеть семью вместе? Разве эгоистично скучать по привычному покою, счастью, которое я воспринимала как должное, по счастью, которое Эдвард будто бы забрал с собой?
Я просто хотела, чтобы все было как  раньше. Неужели это неправильно? Это не казалось таким ужасным. В конце концов, я же делала это не только для себя, а ради всех нас. Эсме, Карлайла, Эмметта.
Конечно, в меньшей степени для Элис… Элис была так уверена, что все в результате наладится – что Эдвард не сможет находиться вдалеке от своей маленькой человеческой подружки. Элис всегда жила в каком-то другом мире, без нас, обращая внимание только на свою вечно меняющуюся реальность. Поскольку Эдвард был единственным, кто мог участвовать в этой реальности, я думала, она тяжелее перенесет его отсутствие. Но она была спокойна как обычно, жила будущим, находясь разумом во времени, которого ее тело еще не достигло. Всегда была так спокойна.    
Однако, увидев, что Белла сбросилась со скалы, она пришла в бешенство …
Неужели, я была слишком нетерпелива? Неужели, я поторопилась?
Мне нужно быть честной с собой, потому что Эдвард заметит даже мельчайшую крупицу мелочности в моих мыслях, когда вернется домой. Нужно сейчас продумать все отрицательные мотивы, чтобы принять их.
Да, я ревновала к тому, как Элис относится к Белле. Уехала бы Элис в такой спешке и панике, если бы это я спрыгнула со скалы? Любила ли она меня так же, как эту заурядную человеческую девчонку?
Но эта ревность была лишь малой частью. Она ускорила мое решение, но не определила его. Я бы все равно позвонила Эдварду. Я уверена, что он предпочел бы мою глупую честность их доброму обману. Их доброта была обречена с самого начала, Эдвард все равно в конечно счете вернулся бы домой.
А теперь он вернется еще скорее.
И скучала я не только по спокойствию в моей семье.
Если честно, я скучала по самому Эдварду. Скучала по его коротким замечаниям, его черному юмору, который гармонировал с моим собственным мрачным остроумием лучше, чем, солнечная шутливая натура Эмметта. Я скучала по музыке – его стереосистеме орущей его последние открытия в индии. По роялю, когда Эдвард выражал свои обычно отдаленные мысли, вплетая их в прозрачность песен. Я скучала по его бурчанию в гараже, когда мы возились с машинами – единственное время, когда между нами воцарялась гармония.
Я скучала по своему брату. Уверена, он не осудит меня строго, когда прочитает  это в моих мыслях.
Будет немного неуютно, я знала. Но чем скорее он вернется домой, тем скорее все образуется…
Я покопалась в себе в поисках сожаления о Белле, и мне было приятно обнаружить, что на самом деле я грустила о ней. Немного. В большей степени из-за того, что она сделала Эдварда счастливым, каким я раньше его не видела. Но она же сделала его самым несчастным, чем что-либо за всю его почти вековую жизнь. Но я буду скучать по миру, который она подарила ему в эти несколько месяцев. Я могу по-настоящему сожалеть о ее смерти.
Эта мысль помогла мне думать о себе лучше, она успокаивала. Я улыбнулась своему отражению в стекле, в обрамлении золотистых волос и красных кедровых стен длинной уютной Таниной гостиной и насладилась зрелищем. Когда я улыбалась, на земле не было женщины или мужчины, смертного или бессмертного, который смог бы сравниться со мной по красоте. Это была приятная мысль. Возможно, со мной не просто жить. Возможно, я поверхностна и эгоистична. Возможно, мой характер был бы лучше, если бы я родилась с простоватым лицом и обычным телом. Возможно, так я была бы более счастливой. Но проверить это было невозможно. У  меня была моя красота, на которую можно рассчитывать.
Я улыбнулась шире.
Зазвонил телефон, и я автоматически сжала руку, хотя звук шел с кухни, а не из моего кулака.
Я знала, это был Эдвард. Звонит, чтобы проверить мою информацию. Он мне не поверил. Очевидно, он думает, я настолько жестока, чтобы шутить такими вещами. Я нахмурилась и метнулась в кухню, чтобы ответить на звонок.
Телефон стоял на краю столешницы. Я схватила его еще до того, как закончился первый звонок и, отвечая, повернулась лицом к балкону. Я не хотела себе признаваться, но знала, что ожидаю возвращения Эмметта и Джаспера. Я не хотела, чтобы они слышали, как я разговариваю с Эдвардом. Они сильно разозлятся…
«Да?» спросила я.
«Роуз, мне нужно поговорить с Карлайлом сейчас же» отрезала Элис.
«О, Элис! Карлайл охотится. В чем дело?»
«Хорошо, как только он вернется».
«Что такое? Давай я найду его сейчас и попрошу перезвонить тебе…»
«Нет», - снова перебила Элис. «Я буду в самолете. Слушай, ты ничего не слышала от Эдварда?»
Мой желудок странно сжался и словно бы провалился вниз. Это чувство принесло странное дежа вю, легкий отголосок человеческого воспоминания. Тошнота…
«Ну, вообще-то да, Элис. Я разговаривала с Эдвардом. Всего пару минут назад».
На секунду мне захотелось соврать, что Эдвард сам позвонил мне, просто случайное совпадение. Но, конечно, не было смысла лгать. У меня с Эдвардом будет и так много проблем, когда он вернется домой.
Мой желудок продолжал сжиматься, но я игнорировала это ощущение. Я решила разозлиться. Элис не должна на меня набрасываться. Эдвард не хочет лжи; он хочет знать правду. Он заступиться за меня, когда вернется домой.
«Вы с Карлайлом ошиблись», - сказала я. «Эдвард тоже не хочет, чтобы ему лгали. Он хотел бы знать правду. Он хотел этого. И я ему сказала. Я позвонила ему… Долго дозванивалась, - я запнулась, - пока он не ответил. Оставлять сообщение было бы… неправильно».
«Зачем?» - воскликнула Элис. «Зачем ты сделала это, Розали?»
«Потому что чем быстрее он сможет справиться с этим, тем быстрее все придет в норму. Если со временем не станет легче, зачем откладывать? Время ничего не изменит. Белла мертва. Эдвард расстроится, но потом он справится с этим. Пусть лучше начнет сейчас, чем позже».
«Ты ошиблась в обоих случаях, Розали, и это станет проблемой, тебе так не кажется?» злобно спросила Элис.
Мои расчеты не оправдались в обоих случаях? Я быстро моргнула, силясь понять.
«Белла еще жива?» - я выдохнула, не веря своим словам, пытаясь понять, к чему относились слова Элис по поводу расчетов.
«Да, правильно. Она в полном порядке…»
«В порядке? Ты же видела, как она кинулась со скалы!»
«Я ошиблась».
Из уст Элис эти слова звучали странно. Элис никогда не ошиблась, ни разу не была застигнута врасплох…
«Как?» выдохнула я.
«Долго объяснять».
Элис ошиблась. Белла жива. А я сказала…
«Ну и путаницу ты наделала, - прорычала я, меняя чувство вину на обвинение. - Эдвард придет в ярость, когда вернется домой».
«Но и ты была не права в обоих выводах» - процедила сквозь зубы Элис. «Поэтому я и звоню…»
«Ошиблась в отношении чего? О возвращении Эдварда домой? Конечно, он вернется» насмешливо сказала я. «Ты думаешь, он будет играть в Ромео? Ха! Как глупый, романтичный…»
«Да», прошипела Элис. «Это именно то, что я видела».
От твердой уверенности, прозвучавшей в ее словах, мои колени показались мне странно неустойчивыми. Я схватилась за балку кедровой стены, чтобы не упасть – хотя возможно мое тело, прочное как бриллиант не нуждалось в поддержке. «Нет. Он не такой дурак. Он… он должен понимать…»
Но закончить предложение я не смогла, потому что увидела все это в своей голове, увидела себя. Непередаваемый образ моей жизни, если Эмметт вдруг перестанет существовать. Я содрогнулась от ужаса этих мыслей.
Нет… это не идет ни в какое сравнение! Белла просто человек. Эдвард не хотел делать ее бессмертной, а значит это не то же самое. Эдвард не может чувствовать то же самое!
«Я… я не думала, что так выйдет, Элис! Я просто хотела, чтобы он вернулся домой!» взвыла я.
«Ты немного опоздала, Роуз», сказала Элис, тверже и холоднее чем ранее. «Прибереги свое раскаяние для того, кто в это поверит.
Послышался щелчок и затем гудок.
«Нет» выдохнула я. Затем медленно потрясла головой. «Эдвард должен вернуться домой».
Я уставилась на свое отражение в стеклянной двери, но я больше не видела его. Я видела только бесформенное сочетание белого и золотого.
Затем, за этим странным отражением, далеко в лесу затряслось громадное дерево, отличаясь от окружающего леса. Эмметт.
Я отшвырнула дверь с пути. Она резко ударилась о стену, но звук был уже далеко позади меня, так как я уже неслась в лес.
«Эмметт!» крикнула я. «Эмметт, помоги!»


Категория: Бонусы к Сумеречной саге | Добавил: Bellissima
Просмотров: 8126 | Загрузок: 0 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 4.8/30




Поблагодарить команду народного перевода:
Всего комментариев: 291 2 3 »
+1
29 irssan   (27.04.2012 17:31)
необычно было что-то читать от имени Роуз.. у меня сложилось ощущение,что она стерва и законченная эгоистка, а тут такие переживания за семью, за Эда.. мдяя.. что имеем -не храним,потерявши -плачем..так и Розали.. спасибо за отрывок!

0
28 @Люльчик@   (15.04.2012 18:22)
Спс

0
27 Evari   (29.12.2011 19:19)
Очень понравилось) стоит, чтобы включить в книгу при последующем издании!

0
26 -Piratka-   (08.12.2011 07:03)
Блондинка

0
25 Wincy_Edwards   (06.08.2011 15:16)
Интересно!

0
24 Verrera   (14.04.2011 20:11)
Мне очень понравился этот отрывок. Хоть какая-то возможность "побывать" в голове Розали.

0
23 yfnfif7052   (12.03.2011 20:42)
Очень интересно!

0
22 Anonim   (08.03.2011 17:22)
Интересно! smile ...

+2
21 Sevelina   (07.12.2010 17:32)
Потрясающий отрывок! Роуз тут отличается от той которой мы знаем (и любим!) biggrin

0
20 Finno4ka   (09.11.2010 01:42)
Любое дополнение к книге приветствуется.А уж то,чего не было в фильме, и подавно.Непривычно видеть такую Розали.Здесь она кажется человечной что ли...

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями