Музыкант Ленни Кравиц: Надеюсь, любовь придёт в мою жизнь

У Кравица выходит новый альбом
Ленни Кравиц. Фото Getty
Ленни Кравиц. Фото Getty1/3

Сегодня у популярного рок-музыканта выходит новый альбом Raise Vibration. Metro расспросило Ленни, что вдохновляет его на написание музыки, как он умудряется так шикарно выглядеть и занято ли его сердце.

Ленни, что для вас является источником вдохновения?
Жизнь. Мы живём в очень сложное время. Нам не хватает времени на любовь, нам не хватает понимания, заботы. Мы как будто стоим на перекрёстке и должны выбрать, по какой дороге пойти: по пути дальнейшей деструкции, разрушения самих себя и всей планеты или по пути возрождения, реабилитации. Об этом мой альбом. Но самое прекрасное – это то, как эти песни были рождены. Я слышал музыку, когда гулял по вечерам, она просто играла в моей голове – как будто мне её кто-то передал свыше. И потом самым сложным было записать её и превратить в песни.

Нашлось ли место для романтики в альбоме?
Да, конечно. Есть пара очень красивых баллад о любви, потому что это одна из главных составляющих моей жизни. В целом новый альбом – это микс различных звучаний, стилей. Raise Vibration получился очень эклектичным.

Помимо музыки что ещё вас сегодня занимает? Насколько активно продолжается ваша актёрская карьера?
Последнее время я был полностью посвящён работе над альбомом. Но я планирую продолжать сниматься. Мне нравится играть, я люблю экспериментировать.

Слышала, что вы рассматривались на одну из главных ролей в "Большой маленькой лжи", но в итоге вас не взяли по причине того, что единственный афроамериканский актёр в проекте не может играть отрицательного персонажа. Так ли это? И если да, как вы относитесь ко всей этой истории с политкорректностью, царящей в Голливуде?
Было несколько причин, почему меня не взяли на роль. Но я не держу обиды на режиссёра, я его хорошо знаю, он отличный парень. Я понимаю, что это было решение студии. И в данном случае я, скорее, счастлив за свою дочь, которая сыграла в этом сериале.

И показала прекрасную работу. Вы смотрите все фильмы Зои? Критикуете или выступаете исключительно как любящий папа?
Она слишком хороша, чтобы её критиковать. И когда я смотрю кино, я не думаю, что это моя дочь, потому что я вижу на экране совершенно другого человека. Обожаю смотреть, как она играет. Она невероятно органична, очень одарённая актриса.

Вы один из самых красивых людей в мире, судя по всевозможным топам и опросам. Как вы относитесь к такому признанию?
Я не думаю об этом, мне это не так важно. Моя жизнь – это искусство, музыка. Конечно, мне приятно внимание, просто я не могу сказать, что сильно волнуюсь по этому поводу.

Но всё же поделитесь секретом, как удаётся сохранить такую прекрасную форму?
Нужно следить за тем, что ты ешь, как ты заботишься о своём теле. Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь – в основном ем органическую и вегетарианскую пищу, а время от времени сижу на строгой веганской диете. Это сложно, потому что я люблю хорошо и вкусно поесть. Но я выбираю путь здорового образа жизни, внимательного отношения к своему телу.

Неужели никаких косметических процедур?
Нет. Я за естественность. Я не делал никаких процедур, это моё тело на все 100 процентов – ничего искусственного. Я просто работаю над собой, трачу на это достаточно времени.

Что делает вас счастливым?
Жизнь. Я благодарен за каждый день, что она мне даёт, каждый день – это новая возможность. Здоровье, мир, благополучие моей семьи, люди, которые любят меня и которых люблю я, – вот что мне важно.

И напоследок хочу задать вопрос, который точно волнует миллионы российских девушек, – свободно ли ваше сердце?
Да, сейчас я свободен. Я много работаю, занимаюсь музыкой. Если в мою жизнь придёт любовь, это будет прекрасно. Я надеюсь на это.

Значит, у нас всех пока есть шансы.
(Смеётся.) Кстати, я приезжаю в Россию следующим летом, буду выступать в июне в Санкт-Петербурге и в Москве в рамках тура. Буду ждать всех на своих концертах. Люблю Россию.