Главная (выберите раздел)

Чем новый сериал «Отыграть назад» похож на «Большую маленькую ложь»?

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 26 октября 2020

На HBO и в России на Амедиатеке вышел телепроект с Николь Кидман и Хью Грантом в главных ролях.

(Осторожно, спойлеры!)

«Отыграть назад» — одно из самых ожидаемых телешоу этого года. Авансы телепроекту раздавали уже на стадии съемок. И не только благодаря звездному актерскому составу и блестящему шоураннеру, обладателю одиннадцати премий «Эмми», Дэвиду Э. Келли. История в целом заслуживает внимания, хотя во многом напоминает «Большую маленькую ложь». Так же в самом центре успешная, обеспеченная, и казалось бы, счастливая семья. Так же в ней вскрывается «второе дно». Опять же все события происходят на «фоне» элитной школы с очень занятыми детками и богатенькими родителями. И точно также происходит загадочное убийство, распутыванию которого и будет посвящен первый сезон. Главную героиню тоже играет Николь Кидман, и все проблемы, конечно же, идут из ее семьи.

Сериал во многом напоминает «Большую маленькую ложь». Фото: кадр из фильма

Тем не менее, сама актриса утверждает, что эти два телепроекта очень отличаются. Итак, о чем идет речь в мини-сериале (всего 6 серий) «Отыграть назад».

О чем сериал

Николь Кидман и Хью Грант сыграли в сериале супругов. Фото: кадр из фильма

События происходят в самом центре Нью-Йорка на Манхэттене. Успешный психиатр по имени Грейс (Николь Кидман) готовится к выходу своей первой книги о секретах семейного счастья. На собрании школьного родительского комитета она знакомится с девушкой Еленой Алвес (Матильда Де Анхелис), которая приходит на встречу с грудным малышом и ведет себя очень странно. Буквально через пару дней девушку зверски убивают. Одновременно с этим у Грейс загадочным образом пропадает муж Джонатан (Хью Грант), который уезжает на медицинскую конференцию и не возвращается в срок. Все это время сын Грейс и Джонатана Генри (Ноа Джуп) не находит себе места. Он безостановочно смотрит новости. И вот тут все закручивается так, как представить себе просто невозможно.

По словам Гранта, в сериале все не так идеально, как может показаться в самом начале. Фото: кадр из фильма

В интервью изданию Parade Хью Грант так описывает телешоу:

Это детектив, но также и психологическая драма. Мы можем назвать это «Scandi noir» (это вид криминальной художественной драмы – авт.) Рассуждать об этом проекте крайне сложно без каких-либо подсказок. Скажу только, что все не так идеально, как может показаться в самом начале. Ну а главный вопрос касательно моего героя – он просто бабник или гораздо хуже?

Также актер рассказал, что к проекту готовился в очень несвойственной для его возраста манере:

Мой герой – врач-онколог, поэтому перед съемками я провел достаточно много времени в компании докторов. Я хотел глубже понять их душу, их мотивы, разобраться, что они ощущают, спасая людей. Увидеть, как пациенты боготворят их. Хотел понять, настолько ли доктора изумительны, насколько они кажутся. Может ли за всем этим скрываться опасный нарциссизм.

Грант не захотел целоваться в каждой сцене

Николь Кидман и Хью Грант дружат уже более 25-ти лет. Фото: кадр из фильма

Несмотря на то, что Николь Кидман и Хью Грант дружат уже больше 25 лет, им никогда не доводилось сниматься вместе. В интервью Marie Claire Николь Кидман рассказала:

Режиссер проекта Сюзанна Бир, едва дочитав сценарий, произнесла: «Мы должны заполучить Хью Гранта». Я возразила: «Он никогда не будет участвовать в этом. Он не любит работать» (Смеется). Потом я повторила еще раз, что у нее ничего не получится. Но она только улыбнулась и произнесла в свойственной только ей манере: «Хмм. Мне кажется, он согласится. Он сделает это. Я поговорю с ним. И я уверена, что у меня получится убедить его».

Кидман рассказала, что с Хью ей было очень комфортно работать. Фото: кадр из фильма

Если честно, я был потрясен, что Сюзанна обратилась ко мне, — вспоминает Грант. – Потрясен, потому что лет десять назад я практически разрушил ее жизнь, когда мы вместе работали над фильмом. Я твердил тогда, что сценарий не подходит для меня. Она убеждала, что подходит. Я говорил, что могу уйти, но мне никто не верил. И в последнюю минуту я взял и ушел. Это был кошмар. И после всего этого она опять обратилась ко мне. Я был сражен. Она бриллиант, а не директор.

Мне было очень удобно работать с Хью, рассказала в интервью изданию ETOnline Кидман, — потому что нашим героям, несмотря на многие вещи, комфортно вместе. Они даже счастливы в своем роде.

Вот только Николь посетовала, что Грант не хотел слишком много целоваться и обниматься в кадре, объясняя это тем, что через 10 лет свадьбы люди не ведут себя как новобрачные.

Но напарник тут же парировал ответ Николь словами:

Я просто не думаю, что мы должны целоваться в каждой сцене. Вот и все.

Обязательно к просмотру

Сериал смотрится на одном дыхании. Фото: кадр из фильма

Журналистам для просмотра предоставили пять эпизодов из шести. И если честно, впервые за долгое время я посмотрела все пять «залпом». Просто на одном дыхании. И вот несправедливость: пять из шести. Самого главного я так и не узнала. И знаете что? Пошла читать книгу! Ведь мини-сериал снят по роману Джин Ханфф Корелиц «Ты должна знать». Да, телешоу «Отыграть назад» сравнивают и с «Большой маленькой ложью», и с фильмом «Исчезнувшая». Ну и что. Если вам нравились такое кино, то вы останетесь в восторге и от нового сериала с Николь Кидман. Женщины точно оценят наряды героинь, съемки проходили в центре Нью-Йорка, детально показан антураж домов и офисов. Если честно, за октябрь подустала от ужастиков, которые один за другим презентовали к Хэллоуину все каналы. Хотелось посмотреть про людей и про отношения. Посмотрела. По-моему, проект получился.

Сериал «Отыграть назад» можно посмотреть в Амедиатеке с 27 октября