Кира Голубева,

Men in Black International / Люди в черном: Интернэшнл
Режиссер: Ф. Гэри Грей
В главных ролях: Тесса Томпсон, Крис Хемсворт, Ребекка Фергюсон, Эмма Томпсон
Лиам Нисон
Дата премьеры в РФ: 12 июня

Молли (Тесса Томпсон) с самого детства питает слабость к изучению устройства Вселенной и не теряет надежду попасть в штаб-квартиру Людей в черном. Не совсем законным способом она проникает туда на собеседование, где убеждает Агента О (Эмма Томпсон) в том, что ее кандидатура идеально подходит, используя два железных аргумента: «У меня нет никакой личной жизни» и «Мне идет черный».

На испытательном сроке Молли знакомится с лучшим агентом организации (Крис Хемсворт), после чего отправляется с ним на интереснейшее дело: им нужно развлечь в ночном клубе инопланетную особу королевских кровей. Дальше, конечно же, происходит неизбежное: мир оказывается в опасности, вокруг сволочи и шпионы, вся надежда только на красивых людей в черных костюмах.

Многие режиссеры, снимающие продолжения легендарных франшиз, любят возвращаться к истокам, невзирая на то, уместно ли это делать или нет. В случае с перезагрузкой «Людей в черном», кроме прочего, еще и компания подобралась прелюбопытная: для написания сценария пригласили двух номинантов на «Золотую малину», работавших над «Трансформерами», а режиссерское кресло занял Ф. Гэри Грей, снявший «Форсаж 8» и «Ограбление по-итальянски». Как говорится, если ваша вечеринка не похожа на эту, то не вздумайте меня приглашать.

International-2
Фото / Variety

Если серьезно, то, понятное дело, никто не ждал от новой главы радикальных изменений, но все же теплилась надежда на какой-то свежий взгляд, хотя бы попытку сменить ракурс. Но, увы, «Люди в черном: Интернэшнл» стал заложником собственных же шаблонов. Это все те же самые MIB, только без каких-либо острых краев и невообразимых спецэффектов, что делает фильм достаточно инертным и предсказуемым.

Конечно, Хемсворт и Томпсон — тандем достаточно слаженный, и для них пары часов жизни совершенно не жалко, но, поскольку им забыли написать роли, их герои отошли на второй план. На первый же вышло цифровое оружие и инопланетные существа, и на деле это не так увлекательно, как может показаться. Вообще, не ждите слишком много поводов для искреннего веселья — скорее всего, вы максимум пару раз улыбнетесь, наблюдая за абсолютно непонятным персонажем Пешкиным, маленьким пришельцем, которого агенты М и Эйч везде таскают с собой.

men-in-black-international-e1560347550219
Фото / Variety

Тем не менее, как одноразовое развлечение «Люди в черном: Интернэшнл» вполне могут скрасить кому-нибудь вечер. Этот фильм — продукт высокотехнологичного голливудского конвейера, и пока продюсеры не выжмут все соки (и деньги) из громких имен, он будет работать бесперебойно. Если спокойно принять этот факт, то все претензии отпадают. Просто, наверное, не стоит ждать, что после просмотра воспоминания о фильме проживут в голове дольше пяти минут. В этом плане картина работает почти как нейрализатор.