Зинфандель

Белый зинфандель

Когда белое вино стало набирать популярность, американские виноделы, сидящие на акрах Зинфанделя, стали думать что с этим делать. Так появился "белый зинфандель"

Для производства этого вина с ягод красного Зинфанделя снимают кожицу. Без неё вино получается светлого цвета, со сладким букетом без тяжёлых нот, присущих красным винам.
Так делают розовые вина.
Белый Зинфандель - бледно-розовое, довольно сладкое вино.
С 1980х оно завоевало уже немалую популярность.

"Каждая десятая бутылка столового вина, открываемая в Америке - это белый Зинфандель"
-- Sutter Home

К сожелению, настоящие "ценители вина" часто относятся к нему с пренебрежением из-за его сладости и молодости. Что представляется не вполне справедливым, поскольку каждое вино заслуживает своё место в линейке вкусов и предпочтений. А это вино может быть просто великолепно в жаркий день, да с каким-нибудь фруктовым салатиком...

Hosted by uCoz