Белый зинфандельКогда белое вино стало набирать популярность, американские виноделы, сидящие на акрах Зинфанделя, стали думать что с этим делать. Так появился "белый зинфандель"
Для производства этого вина с ягод красного Зинфанделя снимают кожицу. Без неё вино получается светлого цвета, со сладким букетом без тяжёлых нот, присущих красным винам.
"Каждая десятая бутылка столового вина, открываемая в Америке - это белый Зинфандель" К сожелению, настоящие "ценители вина" часто относятся к нему с пренебрежением из-за его сладости и молодости. Что представляется не вполне справедливым, поскольку каждое вино заслуживает своё место в линейке вкусов и предпочтений. А это вино может быть просто великолепно в жаркий день, да с каким-нибудь фруктовым салатиком... |
|