Если ты наизусть знаешь все фильмы о Мальчике-который-выжил (ты знаешь, не отнекивайся :)), то наверняка быстро вспомнишь маленького Тома Реддла из «Принца-полукровки». Так вот, малыш Том вырос, пошел в колледж и встретил там девушку своей мечты.

Конечно, речь идет не о вымышленном персонаже (его судьба нам всем хорошо известна), а об актере, который исполнял его роль. Хиро уже 21, и скоро на экраны выйдет драма «После», где он сыграл Хардина Скотта – дерзкого парня с непростой судьбой.

Хиро Файнс-Тиффин: «Я точно был бы в Слизерине, это ведь у меня в крови»
Фото
PR-служба

Фильм «После» стартует в кинотеатрах 18 апреля

Сам фильм «После» снят по одноименной книге, а та, в свою очередь, была основана на фанфике с Гарри Стайлсом в главной роли. Автор романа, Анна Тодд, просто выкладывала свое творчество на платформе Wattpad (что-то вроде нашей «Книги фанфиков»), и вскоре все это переросло в настоящую литературную карьеру. А сейчас, как видишь, по ее книгам уже снимают фильмы. Что сказать, никогда не недооценивай силу интернет-публикаций!

Несмотря на загруженный график перед премьерой фильма «После», Хиро нашел для нас время и позвонил из дождливого Лондона, чтобы рассказать о съемках своей новой романтической драмы и предаться ностальгии по «Гарри Поттеру».

EG: Хиро, мы уже ждем не дождемся выхода фильма «После»! Это была твоя первая главная роль. Скажи, как ты в нее вживался? Были ли какие-то специальные ритуалы, чтобы сблизиться с персонажем?

Хиро: Обычно никаких ритуалов для сближения с персонажем я не провожу, но подготовка к роли Хардина сильно отличалась от обычных. На репетиции у меня было всего две недели – а это, на самом деле, безумно мало! Мне вообще повезло, что удалось пообщаться с режиссерами и позаниматься с преподавателем по актерскому мастерству, потому что времени просто не было. На съемочной площадке все происходило так быстро, что мы едва успевали сориентироваться.

EG: Много ли у вас общего с твоим персонажем Хардином? Или вы совсем разные?

Хиро: Ну, у нас есть несколько общих черт, но вообще, мы непохожи. Единственное, что нас сближает, – способность слишком долго обдумывать что-то и в итоге перемудрить. Это не очень хорошо, я знаю-знаю (смеется).

EG: Чему Хардин научил тебя?

Хиро: Чаще полагаться на свою интуицию, слушать, что говорит мое сердце, и не пренебрегать какими-то чисто инстинктивными вещами.

EG: Фильм «После» снят в таком романтично-драматичном жанре. Как часто ты смотришь что-то подобное? Какие у тебя в принципе любимые жанры и фильмы?

Хиро: Романтические драмы я смотрю совсем не часто, но иногда могу включить что-то типа того. Это как с музыкой – не бывает плохих жанров, в каждом из них обязательно найдется что-нибудь классное. Что касается кино, то я обожаю триллеры и детективы. Мне нравится непредсказуемость сюжета, неожиданные повороты и, конечно, хорошо прописанные ходы.

Мой любимый фильм – пожалуй, «Помни», там до самого конца невозможно предугадать, что же происходит на самом деле. Вообще, в моем топе настоящая классика – я люблю «Криминальное чтиво», «Спасти рядового Райана» и все такое.

Фото
PR-служба

EG: Книга «После», по которой снят фильм, основана на фанфике про Гарри Стайлса. А ты сам когда-нибудь читал фанфики?

Хиро: Сами фанфики я не читал никогда, но мне очень нравятся фанатские теории в соцсетях. По-моему, это очень круто: люди реально заморачиваются и анализируют, находят какие-то символы и детали, которые обычный зритель даже не замечает.

EG: И если говорить про Гарри Стайлса, то как тебе музыка One Direction?

Хиро: Ну-у-у… Скажу честно, они не входят в топ моих любимых исполнителей, но и неприязни не вызывают.

EG: А какую музыку ты предпочитаешь?

Хиро: Самую разную. Я слушаю много рэпа, но в моем плей-листе есть и песни Ланы Дель Рей, и даже ирландский фолк. Я люблю и американских исполнителей, но больше всего, наверное, все-таки английский рэп. Мне кажется, что представители моего поколения в целом выделяют рэп на фоне всего остального.

EG: Конечно, мы не можем удержаться и не спросить о твоей роли маленького Тома Реддла в «Гарри Поттере». Помнишь, что ты чувствовал, когда впервые попал на съемочную площадку?

Хиро: Впервые я был на площадке просто в качестве гостя. Я тогда и представить не мог, что буду частью этой истории. Когда я увидел Дэна (Рэдклиффа. – Прим. EG), то и представить не мог, что однажды пожму ему руку и скажу: «Привет, Дэниэл, приятно познакомиться, я исполню роль твоего заклятого врага» (смеется). Я, правда, невероятно счастлив, что смог стать частью этого.

EG: А если бы ты действительно учился в «Хогвартсе», то, как думаешь, на какой факультет тебя бы отправила Распределяющая Шляпа?

Хиро: Я точно был бы в Слизерине, это ведь у меня в крови (смеется). Многие до сих пор считают, что Слизерин – факультет, где собирается одно зло, но, если углубиться в историю «Хогвартса», это абсолютно не так.

EG: Наш апрельский номер посвящен теме ментального здоровья. Сталкивался ли ты сам с кризисами самоощущения или самоопределения?

Хиро: Мне очень повезло, потому что ничего подобного у меня не было. Однако мои близкие друзья страдали от тревожности, панических атак и еще много от чего. Причем, знаешь, это были друзья, глядя на которых ни за что не скажешь, что у них что-то не так.

Со стороны все вроде бы было нормально, но внутри их просто разрывало от всех этих проблем. Мне кажется, в такой ситуации важно понимать, что ты не один и что такие вещи случаются со многими. Нужно постоянно следить за своим ментальным состоянием, чтобы эти проблемы не доминировали в твоей жизни, не перекрывали все хорошее, что в ней есть. И, конечно, важно вовремя спохватиться, чтобы эти вещи не переросли во что-то более страшное.

Фото
PR-служба

EG: Ты из очень творческой семьи: родители – режиссеры, дяди – актеры. Всегда ли тебе самому хотелось быть актером? Или были какие-то другие желания?

Хиро: Когда я был маленьким, как и любой другой ребенок в Лондоне, я хотел играть в футбол. Вообще, мне нравилось много всего, у меня была куча разных хобби. Правда, свободного времени часто не хватало – ну, как это всегда бывает со школой и постоянными домашками. Но после уроков я всегда старался заняться чем-то еще, много времени посвящал спорту. Насчет актерства… не было такого, что я проснулся однажды утром и сказал себе: «Ну все, хочу быть актером, и точка». Это приходило постепенно.

EG: То есть дополнительно актерским мастерством ты никогда не занимался?

Хиро: У меня были уроки драмы в школе, на них я ходил, но никаких дополнительных занятий не посещал. Больше спортом увлекался.

EG: Представь, что следующие 24 часа у тебя абсолютно свободны и ты можешь делать все, что захочешь. Чем займешься?

Хиро: Знаете, а ведь мои следующие 24 часа действительно свободны! И угадайте, чем я займусь… Я пойду посплю :)

EG: Какие у тебя планы на будущее? Может быть, что-нибудь помимо актерства?

Хиро: Да, я хочу успеть сделать так много всего! Пока буду продолжать играть, а там посмотрим.