Рецензия на фильм «Ультраамериканцы»

98

Делимся впечатлениями от новой комедии «Ультраамериканцы».

Забавно, но в пресс-релизе «Ультраамериканцев» больше времени было уделено озвучению проекта, дубляжу, нежели самому фильму. И это закономерно, ведь многого о нем не скажешь. Кажется, что описания «комедия про укурков, убивающих людей, с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт в главных ролях» вполне хватает. Но на самом деле нет. О русском дубляже упомянем в конце, сначала надо рассказать о самом фильме.

На афишах пишут: «самая убойная экшн-комедия этого лета». Не соглашусь – этот титул надо отдать Хитмэну. «Ультраамериканцы» оказались слабы и по части юмора, и в плане экшна. Юмора мало, и на фоне общей истории – которая начинается с того, что у главного героя оказывается множество фобий, из-за чего страдают его отношения с девушкой – этот юмор буквально теряется. Уж слишком все кажется серьезным и непонятно как реагировать – смеяться или грустить? На черную комедию это тоже не похоже, так что в процессе просмотра вызываются смешанные ощущения.

Сочных сцен со стрельбой и драками много, но все они выглядит очень технично и слишком недостоверно. Все-таки в драках должен быть какой-то градус безумства и ярости, а герой Айзенберга хоть и валит врагов в стиле Джейсона Борна, но делает это словно робот или балерина. До уровня смачного боевика фильм тоже не дотягивает, хотя очень и очень старается.  Все вышеперечисленное не будем относить к минусам, это скорее нераскрытый потенциал. Могли лучше. Могли больше, могли и смешнее, но почему-то не сделали, и это обидно.

Ультрамериканцы. Промо

Удивительным, и большущим плюсом фильма оказывается «химия» между главными героями, Майком и Фиби. Кристен Стюарт все-таки умеет играть, ну а в таланте Джесси Айзенберга, думается, и так не надо сомневаться. Но на экране они выглядят как безумно влюбленная друг в друга парочка, и это приятно удивляет. У этой комедии одна из самых естественных, смешных и интересных любовных линий, и это огромный плюс.

Дубляж этого фильма, на самом деле – очень важный момент. Редко когда в официальном прокате можно услышать голоса, знакомые по озвучке сериалов. Возможно, такое вообще происходит первый раз. В ней участвовали Денис Колесников («Как я встретил вашу Маму», Теория большого взрыва»), Руслан Габидуллин («Отбросы», «Во все тяжкие»), Михаил Кшиштовский и Петр Гланц. И надо сказать, что дубляж получился действительно забавным, добавив фильму юмора. Озвучка Кшиштовского вышла просто отличной, но вот голос Колесникова совсем не подошел к фильму. В этом нет его вины, просто персонаж попросту не его.

Неплохой, но скудный юмор, средний экшн, прекрасные актеры, любовная история и хороший дубляж – на фильм можно сходить. К сожалению, от комедии с таким названием ожидаешь большего отрыва и драйва, но она этого не предоставляет, и это обидно. Будто создатели боялись перейти какую-то черту и добавить еще больше безумия. А надо было.

Ультраамериканцы. Вердикт GeekCity