Упавшая звезда Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.
Затянувшийся отпуск В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.
«Последняя надежда» В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.
Опасный круиз Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Дитя Ночи «Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»
Смотритель маяка Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...
Красота внутри Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?
Запутанная ситуация «Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?
1 место в номинациях: Самое душераздирающее расставание героев, Лучший образ Эдварда-человека, Самая горячая ссора
1 место в номинации Лучшая экшен история 2 место в номинации Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Лучшая романтическая история
2 место в номинациях: Лучший драматический фанфик, Лучший добряк (Лоран) и Самая шокирующая сцена
1 место в номинации: Лучший образ Ренесми 2 место в номинациях: Лучший фанфик раздела «Все люди, Лучший образ Джейкоба
Автор: Galina Бета:Тея (пролог-4 глава, 6-8 главы), ССღ (5,9,10 главы), little_eeyore (11-14 главы), АкваМарина (с 15 главы, повторная проверка с пролога) Редактор:ССღ Жанр: Romance Рейтинг: R Пейринг: Таня/Эдвард/Белла Статус: В процессе Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Стэфани Майер. Сюжет - автору. Саммари: Тайное всегда становится явным. В этом убедился и Эдвард Каллен, когда спустя шестнадцать лет узнал про обман некогда любимой женщины и своей будущей невесты. Изменится ли его жизнь, если он в одночасье узнает о том, что в заложниках находятся девушка из преследовавшего его столько лет сна и... взрослая дочь? От Автора: «Счастье – это мягкие тёплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки... Что такое счастье? Проще не ответить! Счастье есть у каждого, у кого есть дети!!!»
Ещё одна замечательная обложка – это подарок от The_Flaming_Rose! Спасибо, Софи!
И теперь можно ознакомиться с образами героев и краткой характеристикой каждого! Это так же сделано The_Flaming_Rose!
Смятенье чувств – кто тут герой, А кто виновный самый-самый, Мне не понять пока... порой Мы превращаем чувства в драму Своею собственной рукой... В любви все средства хороши, Но победитель тож страдает, Ведь на осколках из души Чужой свой танец исполняет. За все приходится платить, И правда станет явью точно. Не оправдание - любить, Будь честной, чтоб поставить точку В игре с Судьбой, своей чужой... И стать свободной в правде той!
О, сколько нам открытий чудных готовит... бывшая невеста! Вину признать свою нетрудно, Но как исправить? Неизвестно! Уж дочка выросла в незнанье, Нда, нет больнее наказания...
Жажда мести душу только губит, Облегчения она не принесет... Отомстить легко тому, кто любит, Только сердце плачет все ж твое. Чем больней "ударить", тем сильней Будет и ответ судьбы твоей
Роковая ночь во всей красе, Ставшая в судьбе неким барьером. Разговор тут очень нужен всем, Разрядить и успокоить нервы. Им друг друга предстоит узнать, И к любви дорогу отыскать.
[size=10][b]Маячки о выходе новых глав и спойлеров рассылаются всем, кто отписался в комментариях под предыдущей главой и на форуме после её выхода! ;)
Дорогие читатели! Теперь у истории «Желание на Рождество» появилось видео! Спасибо огромное за великолепное исполнение little_Bee!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Замечательное стихотворение от tess79. Огромное спасибо за него!
Галина, дай свои мне уши, Я дифирамбы буду петь... ты – слушай! Ну, намесила, мастерица, будь здоров! Сюжет не хилый, он и весел, и суров, Ошибки юности "аукают" всю жизнь, А кто был прав – попробуй, разберись! В любви глупеют все, и все эгоистичны, Поступки так поспешны... но трагичны. Последствия не преминут явиться... За все, за все придется расплатиться. Прошлась волной – историей своей, Смутив покой и мир в душе моей, кому сочувствовать, кого жалеть, В кого бы обвиненья бросить плеть? Растерянно руками развожу... Нет, никого я здесь не осужу. Запутались, и наломали дров Все трое, и одна любовь Виновна в том, что разум отключает, И совершать поступки заставляет Порою те, что не понять никак, Те, на которых темный фрак Из лжи, предательства и слез Своих, чужих, разбитых грез... Галин, простор фантазии твоей, Меня прельщает широтой своей. Спасибо за такое воплощение, Галь, я склоняюсь в восхищении!
И ещё одно стихотворение, полностью подходящее к этой истории, за которое огромное спасибо талантливому человеку – Marishelь:
Как больно, милый мой, как страшно Мне вспомнить эти муки рая! Как больно, милый мой, как страшно Жить столько лет, лишь вспоминая! Как хрупкое стекло, разбилась Мечта о страшную догадку: О Господи, мне всё приснилось! Ты не меня любил так сладко! Твои божественные губы Не мне слова любви шептали, И руки ласково и грубо Совсем другую обнимали! Как трудно выжить с этой болью, Что ранит сердце, рвет на части И, посыпая раны солью, Знать, что любовь не в нашей власти! Как больно, милый мой, как страшно- Пропала глупая девчонка! Как больно, милый мой, как страшно Тебя искать в глазах ребенка!
И ещё оно стихотворение от талантливой Тани-tess79, спасибо ей огромное!
Столько дней... столько лет... столько слез, Столько памяти боли сердечной... Так спешишь свой задать ты вопрос, Только вряд ли тебе я отвечу. Огонек восхищенья погас Смыт обидой, досадой, годами, Он ушел из моих взрослых глаз, Призрак прошлого встал между нами. Тлеет пламя в любимых глазах, Как об этом мечтала я раньше. Только в сердце колышется страх, В прошлый раз оказалось все фальшью. Без надежды, сквозь годы, любить, Твою дочь безоглядно лелея... Это трудно... так дай мне решить, Что теперь делать с жизнью своею. Дрожь по телу, дыханье не в такт – То предатели, хоть и немые. Я боюсь снова жизнь растерять, – Но они словно бы часовые. На твой взгляд, на движенье руки, Реагирую вновь горько-сладко, Рассуждениям всем вопреки... И решимость уже очень шатка...
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:05 | Сообщение # 7851
Фея Крёстная
Статус:
Galina, Галочка, во первых строках моего письма... В общем я очень рада видеть тебя на форуме общаясь и отвечая своим читателям. С тобой здесь намного лучше
ЦитатаССღ ()
Милусь, а скока бебиков заказываешь?
Светуль, а у меня что, есть право первой руки? Ну тогда мальчиков. Двух. Но не близнецов. Пусть повыносят папшеке мосх своими пацанскими выходками
ЦитатаGalina ()
Вот именно любовью они должны заняться, не сексом.
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:24 | Сообщение # 7852
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Galina, большое спасибо за новую главу! Между Эдвардом и Беллой кипят настоящие страсти, вот только пока эти страсти ничем хорошим не заканчиваются, слишком много в их головах сидит проблем и недоверия! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:36 | Сообщение # 7853
Вампир
Статус:
ЦитатаССღ ()
Может им надо потерять ещё раз друг друга, чтоб они оценили, что могут никогда не преобрести, если и дальше будут все эти разборки между ними?
Солнышко мое, им уже не по 16 лет и даже не по 18. Они уже вполне состоявшиеся личности, и если за ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ (!!!) они так и не поняли этого то...
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:30 | Сообщение # 7854
Гном
Статус:
У меня есть маленькая просьба. Не могли бы вы размещать историю и на ficbook.net. А то на темном фоне читать не удобно, глаза болят. К тому же вы уже все равно разместили там 24 главы. Заранее спасибо!
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:40 | Сообщение # 7855
Вампир
Статус:
ЦитатаGalina ()
нужно лишь остановиться и хорошо обдумать всё что произошло а этот день и объясниться и наконец то услышать друг друга...
Как это сделать?! Если одна неимоверно гордая (16 лет назад надо было о гордости думать ), ты сама ее обозвала - гордячка, хотя лично у меня сложилось совсем другое мнение о ней, исходя из всего прочитанного. Вначале - это желание "хапнуть" чужое, а потом чистой воды расчет, вожделение.., короче, что угодно, только не любовь.
Цитата
– Не хочу тебя видеть! – перешла на громкий шёпот она. – Ты даже не осознаёшь, что поступил отвратительно, организовав за мной слежку! Как можно любить человека, которому не доверяешь?
Лицемерка и ханжа, а разве она доверяет Каллену?
Цитата
– Никаких «но», тут либо согласен, либо нет.
Солдафон в юбке, ей бы ротой солдат командовать, да и только.
А вот это:
Цитата
– Пошёл вон!
Ну, вообще, ни в какие ворота! Такими темпами, в скором времени, дело до рукоприкладства дойдет!!!
Вот такая вот ЛЮБОВЬ!
А другой тоже, "психанутый ревнивец", и у него есть на то веские причины, за 16 лет насмотревшись на продажных, сплошь и рядом, женщин. Если женщины себя не уважают, если они напрочь забыли о таких понятиях, как честь, гордость, совесть, то что остается думать мужчинам?!
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 23:41 | Сообщение # 7856
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Мила_я,
ЦитатаМила_я ()
Светуль, а у меня что, есть право первой руки? wink Ну тогда мальчиков. Двух. Но не близнецов. Пусть повыносят папшеке мосх своими пацанскими выходками biggrin
Так кто первый предложил, того и тапочки! С тебя имена тогда ещё, и будет Эдику пожизненно головная боль!
natik359,
Цитатаnatik359 ()
Между Эдвардом и Беллой кипят настоящие страсти, вот только пока эти страсти ничем хорошим не заканчиваются, слишком много в их головах сидит проблем и недоверия!
Может после такой ссоры у них мозги на место и встанут, а то точно всю жизнь так и будут ругаться и жизнь портить всем
ame-warashi,
Цитатаame-warashi ()
Солнышко мое, им уже не по 16 лет и даже не по 18. Они уже вполне состоявшиеся личности, и если за ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ (!!!) они так и не поняли этого то...
Шестнадцать лет они грели душу себе обидами и непонятными снами, а выяснилось, что всё это было их только выдумки сейчас... прошло всего полгода! Один слишком разогнался, другая всё тормозит. Стресс от всего этого так и прошёл, хотя и затянулся, но надежда остаётся, если оба примут правильные решения.
Цитатаavatar777 ()
У меня есть маленькая просьба. Не могли бы вы размещать историю и на ficbook.net. А то на темном фоне читать не удобно, глаза болят. К тому же вы уже все равно разместили там 24 главы. Заранее спасибо!
Здесь тоже можно читать на светлом фоне, в самом начале главы есть строчка об этом. А туда - будет тоже всё выложено
Сообщение отредактировал ССღ - Воскресенье, 13.09.2015, 23:42
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 14:46 | Сообщение # 7857
Я здесь и сейчас
Статус:
Вот не знаю как ко всему этому относится, недопонимание между ними на 100%, старые обиды, новые, я даже Таню не виню, если не ее смс, нашлось еще что - нибудь, вернее в разговоре Белла с Эдвардом обязательно откопали то, что не стоит, а все потому, что совершенно не знают друг друга, каждый считает обиженным себя и подозревают друг друга, ни у кого из них даже мысли не возникло выбросить прошлое как ненужный баласт и начать все с чистого листа. Спасибо за главу, буду ждать чем все закончится.
Галя, рада вновь видеть тебя на сайте, совсем в подполье ушла.
Все что ни делается - все к лучшему... Следовательно - лучшее неизбежно.
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 17:54 | Сообщение # 7858
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Natavoropa,
ЦитатаNatavoropa ()
я даже Таню не виню, если не ее смс, нашлось еще что - нибудь, вернее в разговоре Белла с Эдвардом обязательно откопали то, что не стоит, а все потому, что совершенно не знают друг друга, каждый считает обиженным себя и подозревают друг друга
Натуль, вот права ты на 100 процентов! Они как будто сами ищут каждый раз повод, чтоб всё довести до ссоры... боятся быть вместе?
ЦитатаNatavoropa ()
ни у кого из них даже мысли не возникло выбросить прошлое как ненужный баласт и начать все с чистого листа.
Да, и тут с тобой соглашусь, или прошлым жить им, или всё это забыть и начать новую и счастливую жизнь
ЦитатаNatavoropa ()
Спасибо за главу, буду ждать чем все закончится.
В воскресенье мне тут Галя всё рассказала, что и как... ух!
Сообщение отредактировал ССღ - Понедельник, 14.09.2015, 21:40
Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:23 | Сообщение # 7861
Я здесь и сейчас
Статус:
ЦитатаССღ ()
Они как будто сами ищут каждый раз повод, чтоб всё довести до ссоры... боятся быть вместе?
Вот именно, особенно Белла, ей бы ума набраться у дочери.
ЦитатаССღ ()
Да, и тут с тобой соглашусь, или прошлым жить им, или всё это забыть и начать новую и счастливую жизнь
А для этого нужно хотя бы спокойно поговорить, но даже этого не получается, оба слишком эгоистичны, чтобы идти на уступки, в общем как две собаки на сене.
ЦитатаССღ ()
В воскресенье мне тут Галя всё рассказала, что и как... ух!
Галя этой главой подняла бурю эмоций, сколько можно за них переживать, может просто - обоих к стенке и конец.
Все что ни делается - все к лучшему... Следовательно - лучшее неизбежно.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:50 | Сообщение # 7862
Старейшина
Статус:
Сегодня у меня нет оправдания ни для Беллы , ни для Эдварда. Хороши оба, хоть Белла и бросила Каллену, что он не может обойтись без косяков, а сама косячит не хуже Эдварда. Не могу себе представить, что должно произойти, чтобы Белла и Эдвард "зарыли топор войны" и просто поговорили. Нашли такие слова друг для друга, чтобы каждый услышал другого. Ведь по сути у них одинаковые проблемы недоверие и ревность, затмевающая разум, и их прошлое, висящее камнем на шее. Не знаю, что нам Галина приготовила в эпилоге, но я совсем не удивлюсь, если Белла и Эдвард не будут вместе. С такой " 100% глухотой на оба уха " у них нет будущего. Галина , спасибо за главу. Продолжение жду, как всегда, с нетерпением.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 20:56 | Сообщение # 7863
Старейшина
Статус:
Слишком много недосказано ими и невысказано! И секс не помог... Снова вмешательство случайностей и неожиданные повороты и закидоны в поведении героев!.. Жаль их, непонятых и обиженных друг на друга...
Вот именно, особенно Белла, ей бы ума набраться у дочери.
Так далеко доченька, никак не поддаётся мама её воздействию!
ЦитатаNatavoropa ()
в общем как две собаки на сене.
Надо перевоспитывать, иначе скоро окружающих будут кусать
ЦитатаNatavoropa ()
обоих к стенке и конец. biggrin
Натуль, как ты сурова! Давай пойдём другим путём - перевоспитанием!
МакКайла,
ЦитатаМакКайла ()
Сегодня у меня нет оправдания ни для Беллы , ни для Эдварда. Хороши оба, хоть Белла и бросила Каллену, что он не может обойтись без косяков, а сама косячит не хуже Эдварда.
Да, они сравняли уже счёт по косякам в отношениях, надо теперь другие способы найти, чтоб всё встало на свои места, либо разойтись нормально, не вынуждая дочь страдать
ЦитатаМакКайла ()
Не могу себе представить, что должно произойти, чтобы Белла и Эдвард "зарыли топор войны" и просто поговорили. Нашли такие слова друг для друга, чтобы каждый услышал другого. Ведь по сути у них одинаковые проблемы недоверие и ревность, затмевающая разум, и их прошлое, висящее камнем на шее.
Ревность гложет обоих, а значит, чувствуют за собой такие грешки... Простить и забыть прошлое, всё начать с начала, но... сюрпризы нас ещё ждут
ЦитатаМакКайла ()
Не знаю, что нам Галина приготовила в эпилоге, но я совсем не удивлюсь, если Белла и Эдвард не будут вместе. С такой " 100% глухотой на оба уха " у них нет будущего.
Галина приготовила бурю эмоций в финале. Такого вы точно не ожидаете, хотя уверена. что все примирятся с финалом.
FaNATKA3178,
ЦитатаFaNATKA3178 ()
Слишком много недосказано ими и невысказано! И секс не помог... Снова вмешательство случайностей и неожиданные повороты и закидоны в поведении героев!.. Жаль их, непонятых и обиженных друг на друга...
Вот именно, что закидоны уже идут с двух сторон, надо прекращать это, либо разбегаться
Сообщение отредактировал ССღ - Среда, 16.09.2015, 12:27
Спасибо за продолжение! Ох, тяжело то как! Ничего не помогает, все время обижены и не понимают они друг друга. Уже начинает посещать мысль (не совсем здравая, конечно), а может все и зря, за исключением того, что дочка нашла отца? А девочка-то маленькая, но на редкость умненькая, и даст вперед сто очков родителям!
Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:37 | Сообщение # 7866
Оборотень
Статус:
Прошу в ПЧ,пожалуйста! Очень понравилась все! Сюжет захватывает,эмоции зашкаливают. Только начала читать и не могу оторваться.
Добавлено (02.10.2015, 21:37) --------------------------------------------- Наконец прочитала все главы. Последняя очень расстроила. Жаль очень Эдварда с Беллой. Замучили они друг друга. С нерпением жду продолжения.
Дата: Четверг, 08.10.2015, 22:07 | Сообщение # 7868
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Лиз0350,
ЦитатаЛиз0350 ()
Ох, тяжело то как! Ничего не помогает, все время обижены и не понимают они друг друга. Уже начинает посещать мысль (не совсем здравая, конечно), а может все и зря, за исключением того, что дочка нашла отца?
У них обида за прошлое на первом месте у обоих, хоть Эдвард и старается, чтоб Белла ему поверила, но слишком напорист, а та любит себя пожалеть... Поэтому, может... ничего и не получится у них...
TANJUSHKA,
ЦитатаTANJUSHKA ()
Наконец прочитала все главы. Последняя очень расстроила. Жаль очень Эдварда с Беллой. Замучили они друг друга.
Спасибо, что прочли ^_^ Они всех уже замучили, особенно читателей
marina2012,
Цитатаmarina2012 ()
СПАСИБО за новую главу!!!!!!!!!как всегда-великолепно!!!!!
Мариш, пожалуйста
Сообщение отредактировал ССღ - Понедельник, 09.11.2015, 13:34
Дата: Четверг, 08.10.2015, 23:06 | Сообщение # 7869
бестия
Статус:
Galina, ССღ, АкваМарина, спасибо большое за новую главу! Да уж, что-то как-то все безрадостно в канадском королевстве... Все слишком запутывается, они оба ходят по кругу, по одной и той же линии, то догоняя друг друга, то отталкивая в разные стороны... Но так будет до тех пор, пока оба не поймут, ЧТО для них важно, что для них главное! а до тех пор гордость будет превалировать над ними обоими.. Ей будет страшно довериться ему, боясь, и не без основательно, что доверившись ему, она снова обожжется... Что мы, собственно и получили... Таня-Таня, как же ты не вовремя объявилась со своими "важными" новостями... Нет, это мы знаем, что в мыслях, в мечтах, в желаниях, да вообще везде, где только можно, у агента только Белла... Но Белла-то этого не знает, да он ей говорит, и неоднократно, что любит, что желает... и доказывает, зажимая ее у каждого возможного угла... но для Беллы, обжегшись однажды, она не может, боится ему довериться вновь... Ведь, кто бы что ни говорил, простить можно все, даже измену, о будешь ли ты также доверять любимому? Это вопрос на мильон... Да, она его любит, и этого уже не скрыть не под каким количеством безразличия... и маски неприступности... но вот поступки Эдварда, некоторые его стремления, мягко сказать ставят в тупик не только Беллу, которая в этом заинтересована, но и меня... Нет, его приезд логичен и ожидаем, а даже больше того желаем всей душой! но то, что было ДО... Эдвард поступил, как ревнивый мальчишка... Любимой руки нежил какой-то хлыщ, ну так все, надо ж объявлять мировую, но зачем ей-то, вот ему бы и объявил, со всеми вытекающими последствиями... А тут, мало того, что во всех грехах обвинил девушку, обиделся и ушел по-английски, не прощаясь... Зачем? А она ведь звонила ему, хотела понять, что произошло, а он играл в мировую обиду... Считала, что не нужен, что его променяли на другого... а надо всего лишь взять трубку и спросить напрямик, как сделала их умная не по годам, и явно не в них, ДОЧЬ) Потом ворвался в ее жизнь, спустя почти месяц и потребовал доступа к телу свое колючки... Нет, он конечно, прям вылитый неандерталец Пришел, увидел и получил, хорошо хоть не по причинным местам, еще детей надо сделать в будущем, а то никак! Хорошо, что после первого раза, как она его выгнала за дверь, что-то в его мозгах встало на место и он вернулся Правда все снова пошло не по плану, но-таки дошло до кульминации!, до финальной точки! И что не может не радовать, что теперь-то лицом к лицу а не в тени в полупьяном бреду) И вот, когда наступило только это хрупкое перемирие, вероятным и желанным итогом которого может быть счастливое совместное будущее... сначала Эдвард выпендрился - что сможет содержать ее и их дочь и будущих детей, что ей не надо работать... Снова не спросил, а констатировал факт...( Когда же он научится сначала думать, а главное СПРАШИВАТЬ, а потом уж делать свои выводы и говорить... Пока он не научится тому, что ОН и ОНА равные участники этих отношений, что ОНИ оба должны принимать и делать выводы... Это касается и Беллы, в случае с телефоном... Но в ее случае, это скорее "старая травма"... прошлый страх, который ее не отпускает, да и такими темпами, вряд ли отпустит... Ей самой НАДО целиком и полностью довериться Эдварду, и искоренить этот страх, в противном случае...как бы не было больно, им лучше будет порознь, а не вместе... Да, скажу крамольную мысль, но если они оба не найдут точки соприкосновения, если оба не пойдут навстречу друг другу, то лучше остаться просто близкими друзьями, родителями Несс... Я их обоих очень люблю, и очень трепетно отношусь к ним... Но НЕЛЬЗЯ всю жизнь ходить по кривой и наступать на одни и теже грабли...( Говорите, осталась одна глава и эпилог... Грустно расставаться с героями ставшими родными и близкими за такое время, но наверное так и надо, либо вместе, либо врозь! Держу кулачки за первое Вся в предвкушении продолжения
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ