Форма входа

Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Когда ты взрослеешь
– И зачем же ты нас искал, Эдвард Каллен, сын Карлайла?
– Расскажите, как вы были созданы?

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Aelitka, Crazy_ChipmunK, Валлери, Noksowl  
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Конкурсы » Конкурсы фанфикшна » Обсуждение объединённых премий
Обсуждение объединённых премий
vsthemДата: Понедельник, 17.02.2020, 22:18 | Сообщение # 1
Long to live

Группа: Модераторы
Сообщений: 20763


Статус:






Twilight Russia Awards 2019
Twilight Russia Translations Awards 2019
Оскар-2019 на Twilight Russia


Дорогие друзья!


Прошло уже немало времени с последней Премии сайта, и это значит, что пришло время наградить наших замечательных пользователей за активность, а также авторов, переводчиков и их истории за то, что они радовали нас новыми сюжетами с последней проведённой премии.

Как это ни грустно признавать, но нас становится всё меньше, поэтому пришла пора внести масштабные изменения в традиционные Премии, проводимые на сайте ежегодно. Отныне Оскар, Twilight Russia Awards и Twilight Russia Translations Awards будут проводиться вместе. Также вас ждёт сокращение потерявших актуальность номинаций и облегчение процесса голосования, будут сформированы удобные списки историй для выбора.

Премия пройдёт в один тур сразу в трёх Премиях. Номинирование равно голосованию и будет проходить одновременно: за отечественные истории и переводы, авторов и переводчиков, читателей и кандидатов для Оскара за разнообразную активность на сайте. Времени на выбор и номинирование будет дано достаточно, чтобы вы успели проголосовать везде.

Мы понимаем, что обновлённые правила могут быть несовершенными, и мы могли что-то упустить, поэтому приглашаем вас внимательно ознакомиться с ними и высказать мнение, внести свои предложения по улучшению Премии. Все самые рациональные предложения будут приняты!


[yellowtable]Первый этап: обсуждение новых правил объединённой премии и возможность внести свои изменения — 18.02–24.02
Второй этап: номинирование и голосование* — 26.02–11.03
Самоотводы — 16.03–17.03
Награждение — после 18.03

*в спорных номинациях, где призовое место займут более двух пользователей или более трех историй, может быть проведён второй тур голосования.[/yellowtable]

Первый этап: обсуждение новых правил объединённой премии и возможность внести свои изменения.

[bluetable]До 24 февраля мы предоставляем вам возможность ознакомиться с новыми правилами, а впоследствии предоставим вашему вниманию и списки авторов и переводчиков, проявлявших активность в минувшем году, а также историй и переводов, законченных в прошедшем 2019 году или находящихся «в процессе», в которых добавлялись новые главы за год. Не секрет, что в последние годы награды распределялись в основном между очень старыми историями, так как все самые популярные истории сайта получили заслуженные награды тогда, когда активно писались. Нам кажется справедливым дать шанс историям, которые активно писались именно в прошедшем году, а также новинкам, чтобы поддержать вдохновение самых активных авторов и переводчиков нашего сайта. Высказывайте свое мнение по поводу всех нововведений, этим вы поможете нам исправить неточности до начала голосования.

Также мы приглашаем всех авторов, переводчиков и простых пользователей в тему Самоотвода (после второго этапа). Если вы увидите себя или свою историю в списке и по какой-то причине захотите не видеть себя среди победителей, напишите нам об этом. Однако мы призываем вас перед этим хорошенько подумать, ведь если вы попали в список, значит, вы радовали читателей в этом году и не менее, чем другие, заслуживаете награду. Обращаем ваше внимание, что в обновлённой Премии участвуют любые авторы и переводчики, которые написали или перевели за год хотя бы одну главу, и истории, в которых добавлялась за год хотя бы одна статья.
Для кандидатов Оскара: мы не можем предоставить вам заранее список возможных номинантов, но если вы уверены, что можете попасть в претенденты, но не хотите участвовать в какой-то определённой номинации, отпишитесь в теме, и мы учтём ваш самоотвод при подсчёте голосов.[/bluetable]

Второй этап: номинирование/голосование

[admingreen]Правила номинирования отечественных историй и переводов:

1. Номинировать истории во всех категориях могут только пользователи, зарегистрированные на сайте до 31.12.19 и имеющие не менее 50-ти сообщений на форуме или 50-ти сообщений под статьями. Возможен допуск пользователей, зарегистрированных позднее указанной даты, но проявляющих активность на сайте — каждый случай рассматривается кураторами в индивидуальном порядке.
2. Номинировать свои работы запрещено.
3. Номинировать можно только истории, которые находятся на сайте TwilightRussia.
4. Одну и ту же историю/перевод пользователь может выдвигать в любом числе номинаций.
5. В каждой номинации можно выдвигать до ПЯТИ историй/переводов.
6. В премии могут участвовать как законченные, так и незаконченные переводы, отечественные фанфики и собственные произведения, в которых за год было выложено не менее 1 главы (или статьи, если главы поделены на части) до конца 2019 года (31.12.19).
7. Номинируя историю/перевод, вы можете воспользоваться готовыми списками (списки историй будут доступны, как только начнётся голосование), в которых найдёте все истории и переводы, обновлявшиеся за 2018-2019 год — за время, прошедшее с 19.10.18 (в случае с Twilight Russia Awards-2018) и 18.12.18 (в случае с Twilight Russia Translations Awards-2018) и до конца 2019 года.
8. Обратите внимание, что номинировать истории и переводы «в процессе», в которых больше года не было обновлений, запрещено. Из старых историй к голосованию допускаются только завершённые истории и переводы.
9. Номинируя законченную историю/перевод, находящуюся вне списка историй «в процессе», в теме сообщения не забывайте вставлять ссылку на неё.
10. В теме каждой номинации можно оставить только ОДНО сообщение, повторные сообщения засчитываться не будут. Вы можете отредактировать своё сообщение в течение всей премии.
11. Обращаем Ваше внимание, что выдвигать мини-истории в номинациях, схожих с существующими конкретно для этого раздела, запрещено. Например, если есть номинация «Лучший перевод самого юмористичного мини-фика», то в общей номинации «Лучший перевод юмористической истории» выдвигаются только макси-фики.
12. Желательно давать аргументацию своего выбора.
13. Победители конкурсов в премии НЕ участвуют! Также призёры прошлых премий НЕ участвуют в соответствующих номинациях (кроме номинации «Легенда»).[/admingreen]

[admingreen]Правила номинирования авторов и переводчиков:

1. Номинировать авторов и переводчиков во всех категориях могут только пользователи, зарегистрированные на сайте до 31.12.2019 и имеющие не менее 50-ти сообщений на форуме или 50 комментариев под статьями. Возможен допуск пользователей, зарегистрированных позднее указанной даты, но проявляющих активность на сайте – каждый случай рассматривается кураторами в индивидуальном порядке.
2. Номинировать себя запрещено (и некрасиво).
3. Номинировать можно авторов и переводчиков, которые размещают свои истории и переводы на сайте TwilightRussia.
4. Один и тот же автор/переводчик может быть выдвинут любое число раз.
5. В каждой номинации можно выдвигать до ТРЁХ авторов/переводчиков.
6. Авторов и переводчиков, которые не написали или не перевели ни одной главы (статьи) за год, номинировать запрещено.
7. В соответствующей теме (она также будет доступна позже) вы сможете найти список всех авторов и переводчиков, которые были активны в прошедшем году.
8. В теме каждой номинации можно оставить только ОДНО сообщение, повторные сообщения засчитываться не будут. Вы можете отредактировать своё сообщение в течение всей премии.
9. При голосовании желательно давать аргументацию в пользу каждого номинируемого автора и переводчика.[/admingreen]

[graytable]Примечания:

1. Автор или переводчик может победить не более чем в ОДНОЙ Королевской номинации (командная номинация для переводчиков и «Команда года» не учитываются).
2. История или перевод может победить не более чем в ТРЁХ номинациях (правило не распространяется на номинацию «Легенда»).
3. Если пользователь или история по предварительным подсчетам вырывается вперёд в большем количестве номинаций, то премию получит в тех номинациях, в которых, по отношению к другим номинациям, набрал большинство голосов;
4. В каждой номинации может быть не более трёх призеров. В ситуациях, когда одно место будет поделено между двумя и более историями, количество призовых мест будет сокращено таким образом, чтобы призеров оставалось примерно трое. Исключением будет ситуация, когда первое место в номинации займут три и более историй, тогда все они получат награду. Возможен допуск четырёх историй в случае, если первое и второе места займут по два кандидата.
4. Любая номинация, в которой проголосует менее десяти человек, может быть признана неактуальной и снята с участия.
5. Если в жанровых номинациях для макси и мини-историй победителей наберётся меньше трёх, то эти номинации будут объединены в одну.
6. Номинируя кого-либо, вы автоматически соглашаетесь с условиями проведения премии. Далее претензии не принимаются.[/graytable]

[admingreen]Правила номинирования в Оскаре:

1. Номинировать авторов и переводчиков во всех категориях могут только пользователи, зарегистрированные на сайте до 31.12.19 и имеющие не менее 50-ти сообщений на форуме или 50 комментариев под статьями. Возможен допуск пользователей, зарегистрированных позднее указанной даты, но проявляющих активность на сайте — каждый случай рассматривается кураторами в индивидуальном порядке.
2. Пользователи выдвигают кандидатов, которые, по их мнению, заслуживают право получить статуэтку «Оскара» в той или иной номинации в этом году. Голосовать можно за любого пользователя сайта, вне зависимости от группы, в которой он состоит (администрация сайта допускается);
3. Пользователи, модераторы и администраторы сайта голосуют на равных;
4. В номинации один человек может выдвинуть не более ТРЁХ кандидатов. В читательских номинациях – не более ПЯТИ. Сообщения с бОльшим количеством кандидатов засчитаны не будут;
5. В теме каждой номинации можно оставить только ОДНО сообщение, повторные сообщения засчитываться не будут. Вы можете отредактировать своё сообщение в течение всей премии.
6. Также обращаем ваше внимание, что выбирать надо пользователя, основываясь на его «жизни на сайте» за прошедшее с 12 мая 2018 года время (даты начала Оскара-2018), а не за первые месяцы 2019 года и прошлые годы и т.д.;
7. В каждой номинации пользователи могут проголосовать без ограничений за любого прошлогоднего призёра премии, если по их мнению он достоин награды в той или иной номинации в этом году.
8. Обосновывать свои предпочтения необязательно, но ЖЕЛАТЕЛЬНО (с отсылкой к смыслу номинации);
[/admingreen]

[graytable]Примечания:

1. Один и тот же пользователь может победить не более чем в 3-х номинациях. Если пользователь по предварительным подсчетам вырывается вперёд в большем количестве номинаций, то премию он получит в тех номинациях, в которых по отношению к другим номинациям набрал большинство голосов;
2. В случае победы модератора/администрации сайта, награду также получает и пользователь, занявший второе место;
3. Кураторы премии оставляют за собой право написать вам письмо с просьбой уточнить, за активность в каком блоке сайта вами был выдвинут тот или иной пользователь — в случае возникновения вопросов от других участников премии.
4. Номинируя кого-либо, вы автоматически соглашаетесь с условиями проведения премии. Далее претензии не принимаются.[/graytable]

Более подробно правила и описания прописаны в каждой конкретной номинации.

[admingreen]ВНИМАНИЕ! Агитация частично разрешена!

Разрешено «носить» агитационные подписи общего характера в профиле и размещать баннеры в статьях и темах историй. Призывы к голосованию за определённого кандидата/историю или в определённой номинации строго запрещены. Подписи общего характера могут быть лишь рекламой премии и не более! Сообщения в ЛС с призывом голосовать за конкретную кандидатуру/историю запрещены. При обнаружении нарушения автор сообщения будет караться замечанием в профиль и недельным баном. Когда агитировать будут без ведома номинируемого, каждый случай будет рассматриваться кураторами отдельно.[/admingreen]

Список номинаций для отечественного фанфикшена:

Номинации для авторов

Королева Интриги
Королева Эротики
Королева Рифмы
Королева Драмы
Королева Романтики
Королева Юмора
Королева Мистики
Королева раздела Собственных произведений
Самый активный автор – выбирается автоматически путём подсчёта количества статей

*списки лауреатов за прошлые годы обнуляются, выдвигать кандидатов, которые уже занимали номинацию «Королева...» можно заново.

Номинации по жанрам

Лучшая юмористическая история
Лучшая драматическая/ангстовая история
Лучшая тёмная история
Лучшая романтичная история
Лучшая историческая история
Лучшая сверхъестественная история
Лучшая экшен история
Лучшее стихотворение

Общие номинации

Лучший мужской образ
Лучший женский образ
Самый необычный сюжет
Самый неожиданный финал
Легендарная история
Лучший фанфик по другим фандомам
Лучшее собственное произведение

Номинации для мини-фанфиков

Лучший мини-фанфик из категории «Все люди»
Лучший мелодраматический мини-фанфик
Лучший НЦ-шный мини-фанфик
Лучший сверхъестественный мини-фанфик
Лучший юмористический мини-фанфик

*Более подробное описание номинаций вы найдёте в каждой конкретной теме.

Список номинаций для переводов:

Номинации для переводчиков:

Самый универсальный переводчик
Самые приятные переводы
В омут с головой, или На край света за переводчиком
Команда года (переводчик+бета или несколько переводчиков в истории)
Самый активный переводчик – выбирается автоматически путём подсчёта количества статей

*списки лауреатов за прошлые годы обнуляются, выдвигать кандидатов, которые уже занимали номинацию лучшего переводчика, можно заново.

Номинации по жанрам:

Лучший перевод Экшен фика
Лучший перевод Сверхъестественного фика
Лучший перевод Исторического фика
Лучший перевод Юмористической истории
Лучший перевод Романтической истории
Лучший перевод Драматической/Ангст истории

Общие номинации:

Перевод-легенда
Самый художественный перевод
Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом
Лучший перевод фика по другим произведениям

Номинации для раздела мини-фанфиков:

Лучший перевод самого драматичного/ангстового мини-фика
Лучший перевод самого юмористичного мини-фика
Лучший перевод самого романтичного мини-фика

Список номинаций для Оскара:

*списки лауреатов за прошлые годы обнуляются, выдвигать кандидатов, которые уже брали Оскар в прошлом году, можно заново.

Фигаро (+Бесструнная балалайка+ Online NON-stop+ Новостной эксперт объединяются)
Грудью на амбразуру (+Злючка-колючка объединяются)
Меломан
Почётный книголюб
Легенда TR
Копилка позитива
Дьявол носит Prada
Помощник года
Мастер виртуальной кисти (+Вольный художник объединяются)
PR-менеджер
С корабля на бал
Феникс
Волшебный пендель
Виртуоз редактуры (+Вольная бета объединяются)
Кино и сериаломан
Паникер
Самый активный промоутер – выбирается автоматически путём подсчёта количества статей
Самая активная бета – выбирается автоматически путём подсчёта количества статей

ЧИТАТЕЛЬСКИЕ НОМИНАЦИИ

Самый эмоциональный читатель
Самый вдумчивый читатель
Самый критичный читатель
Самый активный читатель




Все вопросы задаём в этой теме!
Флуд запрещён!


Сообщение отредактировал vsthem - Вторник, 25.02.2020, 15:07
 
Nastia2407Дата: Суббота, 22.02.2020, 12:39 | Сообщение # 26
Человек

Группа: Проверенные
Сообщений: 10


Статус:




Хм, будет интересно посмотреть cool
 
Alin@Дата: Суббота, 22.02.2020, 13:38 | Сообщение # 27
Котик

Группа: Закаленные
Сообщений: 23134


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


А что насчёт командных номинаций, какие были на Оскаре?

 
ВаллериДата: Суббота, 22.02.2020, 13:52 | Сообщение # 28
Любовь сильнее смерти

Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 31783


Статус:




Цитата Alin@ ()
А что насчёт командных номинаций, какие были на Оскаре?

Большинство команд отказались от них, оставшиеся (всего одна команда отозвалась "за") нет смысла добавлять - пусть участвуют в обычных номинациях, наравне с пользователями (призы в любом случае получает и модератор, и пользователь, так что они никого не подвинут).


 
Alin@Дата: Суббота, 22.02.2020, 20:22 | Сообщение # 29
Котик

Группа: Закаленные
Сообщений: 23134


Статус:
Смайл настроения:

Клубы:


Валлери, ясно. Спасибо за ответ

 
Twilight Russia. Форум » Свободный форум » Конкурсы » Конкурсы фанфикшна » Обсуждение объединённых премий
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Surrender

Статистика Форума
Обновления в темах форума Популярные темы Постоянные посетители Новые пользователи