Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13677]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8243]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

Говорящая с солнцем
"Господи зачем я позволила растоптать себя, почему не смогла все изменить, а теперь только пропасть впереди, нет дороги назад. Прости меня Эдвард. Я никудышняя мать. Мама..." - слезы брызнули из глаз, не было сил сдержаться, ногти до боли вжались в руль.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7758
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Журавлик - гордая птица. Глава 2. "Вы влюбились, девушка!"

2017-1-18
14
0
Глава 2. «Да вы влюбились, девушка!»


Свет фонарей наш освещает путь…
Ты здесь, со мной, и большего не надо.
Ты из мечты. И я боюсь спугнуть
Моё виденье, что шагает рядом.
Твой тихий голос, ласковый твой взгляд –
Моё дыханье рвётся от волненья.
Я здесь, с тобой, и нет пути назад
Из точки душ родных пересеченья.


- Можно тебя пригласить? - произнёс Эдвард.
- Э-э, - девушка растерялась, - да, конечно. Но я очень плохо танцую и вообще не могу дать никаких гарантий, что спустя несколько мгновений не начну наступать тебе на ноги. Ну, координация, знаешь, не очень…
Изабелла смущённо опустила глаза, который уже раз покраснев.
- Это ничего, - Каллен наклонился к самому уху Беллы, поэтому его голос прозвучал очень близко. В нём было столько бархатных, ласкающих ноток, что у молодой девушки от новых ощущений по коже побежали мурашки. – Я помогу тебе.
Изабелла молча кивнула, поднялась и пошла вместе с парнем в центр гостиной. Эдвард оказался отличным партнёром. Он уверенно вёл девушку в танце, умело направляя её движения. Белла удивлённо отметила про себя, что ещё ни разу, как часто бывало раньше, она не оступилась и не попыталась оттоптать ноги молодого человека.
Эдвард внезапно слегка наклонил голову и посмотрел прямо в глаза девушке.
- У тебя красивое имя, Изабелла, – произнёс он, и почему–то в этот момент Белле показалось, что акцент Каллена стал более заметным. - Но оно необычно для русской девушки.
- Да, знаю. Многие так говорят. За имя надо сказать спасибо моей бабушке – это ей в голову когда-то пришла идея назвать меня так.
- И замечательная была идея, я бы сказал! – заметил Эдвард, покачиваясь в танце. - Ты очень красивая девушка, и имя – это прекрасное дополнение к твоей внешности. Оно идёт тебе.
- Спасибо. А можно вопрос? – Белла почувствовала себя немного смелее и поэтому решила спросить Каллена о том, где он так хорошо научился разговаривать на её родном языке.
Молодой человек приподнял одну бровь и кивнул.
- Твой русский язык очень хорош. Где ты научился?
- О-о-о, ты не первая спрашивает меня об этом: с тех пор, как я оказался здесь, этот вопрос я уже слышал от каждого второго из тех, с кем уже успел пообщаться. Но всё равно я отвечу тебе. Моя бабушка русская. Она попала в Америку ещё совсем молодой девушкой, там же вышла замуж, сумев сберечь свой родной язык, как последнее напоминание о своих корнях. Знаешь, она сделала так, что и все мы, члены её семьи, знаем русский. Хочу сказать, это было несложно, ведь русская речь звучала в нашем доме столько, сколько я себя помню – бабушка активно пользовалась и пользуется родным языком до сих пор. И, кстати, - Эдвард усмехнулся, - изредка с её губ нет-нет, да и слетают достаточно крепкие словечки.
Белла засмеялась вместе с Калленом.
- И как ты к этому относишься? – поинтересовалась она.
- Привык, наверное. Моя бабушка Энни - замечательная! Я люблю её именно такой, ведь другой Анны Каллен я никогда и не знал.
- Это здорово, - ответила Белла, задумчиво посмотрев на молодого человека. - Скажи, могу я ещё кое–что спросить?
С молчаливого согласия Эдварда Изабелла продолжила:
- Иногда, когда ты разговариваешь со мной, твой акцент вдруг усиливается в несколько раз. Почему так происходит?
- О! Ну, понимаешь, так бывает, когда я волнуюсь или оказываюсь в необычной ситуации.
- А сейчас - первое или второе? – Белла замерла, ожидая ответа.
- Да всё вместе, наверное. Я… Ну, ситуация, в общем, такая, что… - Эдвард неожиданно начал запинаться, подбирая слова.
- Я же танцую с симпатичной девушкой, у которой прекрасные коричневые, прости, карие глаза, красивые волосы, и которая очаровательно краснеет от каждого моего слова, – наконец, произнёс он.
Белла улыбнулась.
- А ещё у этой девушки милая улыбка, - сказал вдруг Эдвард.
Изабелла могла поклясться, что в этот момент увидела нежность в его глазах, и у неё от неожиданности перехватило дыхание.
Не успел закончиться один медленный танец, сразу начался второй – видимо, кто-то из гостей вошёл во вкус и решил продлить удовольствие.
К Эдварду и Белле подошёл Эммет, чтобы пригласить Изабеллу, шутливо заметив при этом, что монополизировать хорошеньких девушек нехорошо. Белла предпочла бы остаться с Калленом–младшим и на второй танец, но отказывать Эммету было бы невежливо, поэтому она решила потанцевать и с ним тоже. Не успела девушка оглянуться, как Эдварда утянула на середину превратившись в танцпол комнаты Ленка Ракитина, одна из её бывших одноклассниц, и теперь молодой человек, постоянно озираясь на Беллу и Эммета, танцевал с ней, пытаясь сохранить хоть какую-то дистанцию между их телами, хотя это давалось ему с большим трудом. Лена была девушка решительная, не признавала слово «комплексы» и имела в своём характере, как ещё со школы помнила Белла, такую особенность, какую имеет бульдозер, когда упрямо двигается вперёд и сметает всё на своём пути. Излучая волны бешеной энергии, она сейчас напирала на Эдварда, буквально прилипнув к нему всеми своими выдающимися формами. Руки Эдварда лежали на её плечах, и с первого взгляда могло показаться, что он приобнял Елену. Но, приглядевшись, любой мог понять, что таким способом парень отчаянно пытался сдержать её страстные порывы. При этом сам Каллен уставился куда-то в одну точку, и Изабелла, внимательно наблюдая за ним, могла поклясться, что в его взгляде время от времени проскальзывало отчаяние.
К Белле вдруг стало тихой поступью подкрадываться какое- то новое, неведомое доселе чувство. Вернее, чувств было несколько: злость, раздражение, желание подойти и треснуть наглую Ракитину чем-то тяжёлым, да вот хотя бы той статуэткой мопса, принесённой Изабеллой для Насти. Все эти ощущения сплелись в один тугой комок, сдавивший грудную клетку с такой силой, что девушке стало трудно дышать.
Где-то совсем близко раздался тихий смешок. Белла вздрогнула и повернулась на звук, встретившись взглядом с Эмметом.
- Wow, Isabella! You,re jealous!* Да ты ревнуешь, девочка!
- Что? О чём ты?
«Ревность? – до Беллы, наконец, начал доходить весь смысл происходящего. - Вот почему мне так плохо сейчас! Я ведь только что это осознала, а Эммет сразу всё понял. Ну, спасибо тебе, старший товарищ. Но… ревность. К кому? К Эдварду? Да я же знаю его всего несколько часов!»
- Это так заметно, да? – смущенно спросила девушка.
- Ха! Здесь всем не до этого. Но я заметил! У тебя на лице всё написано. А уж когда вы с моим братом находитесь рядом друг с другом, ваше взаимное притяжение так искрит, что хоть можно прикурить!
- Прикуривать, - машинально поправила Изабелла американца.
- Что? Ты о чём? Я не курю. - Эммет озадаченно смотрел на девушку.
- Я имела в виду: «Искры летят, хоть прикуривай» - выражение такое есть в русском языке.
- О-у, я не очень точно выразился, - ухмыльнулся Эммет Каллен. - Ну, мне простительно, я - иностранец.
- А ещё человек, который к тому же не страдает переизбытком скромности.
- Точно!
Молодые люди переглянулись, затем оба расхохотались.
В это мгновение мелодия подошла к концу, и Изабелла, повернув голову в сторону Эдварда Каллена, успела заметить, как тот, торопливо распрощавшись со своей настырной партнёршей и облегчённо выдохнув, двинулся в их с Эмметом сторону.
- Эдди! – воскликнул его брат. - Ты жив! А я уж думал, что не видать мне больше младшего братишки. Мне казалось, тебя вот-вот задушит в объятьях та бойкая мисс.
- Ну, во-первых, Эммет, я много раз просил тебя называть меня Эдвардом, а не Эдди, - ответил по-русски младший брат старшему, - а, во-вторых, радуйся, я всё- таки остался жив.
- Как же я рад!
- И я тоже, поверь!
Изабелла наблюдала за весёлой перепалкой братьев, отметив про себя, что они так и не перешли на английский, видимо, из уважения к ней. Кинув взгляд на часы, Белла поняла, что ей пора уходить – Танечка будет волноваться, если она решит задержаться. А спокойствием бабушки девушка весьма дорожила, особенно после того случая, когда у Татьяны Тимофеевны прямо на внучкиных глазах стало плохо с сердцем. Врач из приехавшей по вызову скорой посетовал на возраст пожилой женщины, дал указание беречь нервы и, выполнив необходимые медицинские процедуры, удалился. А на прощание дал рекомендации как можно быстрее посетить специалиста в поликлинике. Так что девушка, помня о слабом сердце пожилой женщины, засобиралась домой.
Белла попрощалась со всеми, обняла на прощание Настю, договорившись с той как можно чаще созваниваться и видеться. Уже в прихожей она обернулась, надеясь ещё хотя бы один раз, хоть издалека, увидеть Эдварда, но неожиданно обнаружила его прямо рядом с собой.
- Я хотел бы тебя проводить. Ты позволишь мне сделать это? – спросил молодой человек, акцент которого вновь усилился. Каллен смотрел на Изабеллу с надеждой.
- О, конечно!
Ещё несколько минут в обществе этого парня! Это так сильно обрадовало Изабеллу, что она и сама удивилась свай реакции. Она тут же мысленно одёрнула себя, вспомнив о том, что предложение Эдварда могло быть продиктовано обычной вежливость по отношению к девушке, вынужденной в одиночестве возвращаться домой по утонувшему в ночной тьме городку.
Они вышли на улицу.
- Где твой дом? – Эдвард первым нарушил молчание, повисшее между ними с того момента, как они зашли в лифт.
- Недалеко. Идти минут десять, если спокойным шагом.
- Расскажи мне о себе, - внезапно попросил с нотками смущения в голосе.
- Вообще-то, в моей жизни нет ничего особенного, но если тебе интересно…
- Интересно. Очень, - молодой человек снова посмотрел девушке в глаза. – Правда, я хочу узнать больше о тебе.
- Хорошо. Я живу с бабушкой. Она – мой самый близкий человек. Не знаю почему, так уж повелось с самого моего детства. Нет, ты не думай, у меня есть родители. Они очень меня любят. И я их люблю. А ещё у меня есть младшая сестра. Но так получилось, что особенно я всегда была близка с бабушкой. Так и осталась с ней жить, когда родители обзавелись отдельным жильём.
- Да, странно, - Эдвард удивлённо хмыкнул, - а мы ведь с тобой очень похожи.
- И чем же? - Изабелле стало любопытно.
- Я тоже всегда видел в Энни родственную душу. И, хоть она и не старалась выделять кого–то из нас троих, но подозреваю, что именно я - её любимый внук.
Белла удивлённо посмотрела на своего спутника, потом расхохоталась.
- Что? – теперь была его очередь удивляться.
- Да так, ничего особенного. Просто теперь я начинаю понимать, что отсутствие ложной скромности – это общая черта братьев Каллен.
- Братьев? – переспросил Эдвард. - Подозреваю, что Эммет уже успел выдать пару шуточек.
Белла кивнула.
Несколько секунд спустя они оказались около дома девушки.
- Здесь я живу, - произнесла спутница Эдварда, когда молодые люди подошли к подъезду. – Спасибо, что проводил меня.
- Изабелла…
- Можно просто – Белла. Так меня чаще называют родные и друзья.
- Ну, раз ты разрешила называть тебя сокращённым именем, значит ли это, что я автоматически попадаю в список твоих друзей? – спросил Эдвард с улыбкой.
Белла смутилась, опустила голову и мысленно поблагодарила позднее время суток и, как следствие, темноту, спустившуюся на город – был не так заметен румянец, вспыхнувший на её щеках.
- Я думаю, что это – замечательная идея, - проговорила она и, наконец, решилась поднять взгляд на своего провожатого. Тот тепло улыбался.
- Ну, что ж, - голос Каллена стал тише, - тогда, на правах друга, могу я предложить тебе встретиться ещё раз? Может, ты покажешь мне город? Мы просто прогуляемся.
- Хорошо. Договорились. Давай созвонимся через пару дней, и в выходные можно устроить небольшую экскурсию.
Эдвард обрадованно закивал. Белла продиктовала ему номер своего телефона. Он записал его на маленьком клочке бумаге, который после долгих поисков обнаружил в кармане своей куртки. Авторучка нашлась у девушки в сумочке.
Белла уже подходила к подъездной двери, когда вдруг вспомнила кое–что. Обернувшись к Каллену, который, так и не сдвинувшись с места, провожал Изабеллу взглядом, она произнесла:
- Знаешь, в моменты, когда у тебя возникают затруднения с русским языком, ты можешь пользоваться и родным. Конечно, моё знание английского оставляет желать лучшего. Но могу успокоить тебя тем, что посещала дополнительные курсы по этому предмету последние два года. Надеюсь, из этого что–то и выйдет. Можем попробовать.
- That,s great! We will try!** - Парень удивлённо кивнул
- So, we,ll have to do.*** – ответила Белла и направилась домой.
Почти поднявшись на свой этаж, она все–таки не устояла перед искушением и выглянула в окно на лестничной площадке. Эдвард заметил её в оконном проёме, махнул рукой и, развернувшись, медленно побрёл в обратном направлении. Девушка помедлила, высматривая силуэт Каллена, когда он то пропадал, попадая в тень, то появлялся вновь, проходя по освещаемой немногочисленными фонарями территории. А в голове Изабеллы Журавлёвой с завидной настойчивостью билась одна та же мысль: «Да вы, по всей видимости, девушка, влюбились! С разбега и по полной программе!»
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*You,re jealous! (англ.) – Ты ревнуешь!
**That,s great! (англ.) – это великолепно!
***So, we,ll have to do (англ.) - хорошо, так мы и поступим.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16905-1
Категория: Все люди | Добавил: mumuka (01.02.2016) | Автор: mumuka
Просмотров: 684 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 ★Tishka★   (25.05.2016 03:36)
Какой Эдвард милый... Пригласил Беллу на танец,провел домой... happy
mumuka,спасибо за главу!)

0
8 НастяП   (14.04.2016 07:35)
Спасибо за чудесную главу. Такое милое знакомство. Две скромняши. smile

0
7 malush   (27.03.2016 22:30)
Они такие милые...
Спасибо! wink

0
6 Dave_Gahan_Admirer   (09.02.2016 01:26)
Читала с улыбкой на лице. Такое теплое знакомство.
Юлечка, спасибо за главу.

0
5 LANA6   (08.02.2016 18:53)
Юлек, кайф) ощущение, что я смотрю старый советский фильм) после таких встречь девушки обычно приходят с воплями: мама, я скоро выйду замуж)

0
4 Shape●Of●My●Heart   (02.02.2016 10:32)
Цитата Текст статьи
«Да вы, по всей видимости, девушка, влюбились! С разбега и по полной программе!»

да, это и есть любовь с первого взгляда - со всего разбега и бац...

0
3 Alice_Ad   (02.02.2016 00:16)
Спасибо за главу!

0
2 riddle   (01.02.2016 22:38)
Спасибо за главу.

0
1 prokofieva   (01.02.2016 21:40)
Милое знакомство . Спасибо за чудесную главу . Жду продолжение .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]