Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3655]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

От 13 августа до 13 сентября
Когда наступает апогей переживаний, когда все нити судьбы, наконец, сходятся в одной точке, когда кажется, что надежды нет, а завтра не наступит - кто в этом водовороте заметит эмпата, забившегося в угол и рвущегося на части?
От медового месяца до перерождения Беллы - глазами Джаспера.

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..."
Наступает самое волшебное время года – Новый Год и Рождество! Поэтому, дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви.
Работы будет разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Первый этап: Прием заявок по 6 декабря включительно или пока не наберется 50 заявок.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Зимний сезон
Египет, 1910 год. Нелюдимая богатая наследница из Америки, приехав в Луксор, знакомится со вспыльчивым египтологом. Летят искры… но любовь это или ненависть?
Романтика/приключения.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12967
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Останься прежде, чем уйти. Глава 5

2016-12-5
14
0
В предыдущей главе:
« - Ты о чем? – спрашивает Эдвард.
- О том, что вы ждете пополнение, - отвечает Эммет и кивает в мою сторону».

- Что ты несешь, Эммет?! – рявкает Эдвард и, взявшись руками за короб кровати, пытается подтянуться повыше.

Жалкое зрелище… Раньше этими руками он жизни отнимал, а сейчас нет сил даже на то, чтобы хоть чуть-чуть сдвинуть свое тело. Какую же злую шутку с человеком может сыграть судьба. Совсем недавно он думал, что управляет целым миром, а сейчас с собой едва справляется. А времени прошло всего-то ничего. Эдвард сильно истощал. Мне кажется, даже постарел на несколько лет.

Отчасти я могу его понять. Наверное. Когда в твоих руках столько власти - и вот ты теряешь все в один миг. Раз - и нет ничего. По-любому начнешь ненавидеть себя да и всех окружающих. Но он все это заслужил, вот пусть теперь и мучается.

- Ой, да ладно вам! Если я узнал первый, то никому не скажу, хотя я уверен, что Розали в курсе.

Вот, черт! Как он узнал?! Кто ему мог это рассказать?!

- О чем он? – вновь раздается раздраженный голос Эдварда. Никогда не понимала, почему все женщины так очарованы им. Обычный голос, с хрипотцой. Ничего чарующего в нем не нахожу. Даже наоборот, иногда кажется, что еще немного, и он действительно сможет зарычать как зверь.

Молчу, не получается подобрать слова. Я ведь уже знаю, чем закончится этот разговор. За дверями стоит наш сын, и больничная палата - не место для скандалов.

- Белла-Белла, - говорит Эммет и скрещивает руки на груди и смотрит на меня как-то укоризненно. – Ты и ему не сказала?! Да?

В чем меня можно обвинить? В том, что я не хотела говорить своему так называемому мужу о ребенке, или в том, что я даже вспоминать не хотела, при каких обстоятельствах он был зачат? А бестактность Эммета порой меня раздражает еще больше, чем Эдвард.

- Оставь нас, - тихо прошу я.
- Только не съешь её! – последнее, что он говорит, после чего скрывается за дверью.
"Подавится," - хочется ответить мне, но я сдерживаюсь, молчу.

Вновь опускаюсь в кресло, в котором сидела несколько минут назад. Смотрю перед собой, в стену, не на Эдварда. А он же, наоборот, пристально наблюдает за мной. Замечаю краем глаза, как он уставился на меня, как у него играют скулы, как он с силой сжимает короб кровати, отчего вены на его руках становятся отчётливо видны.

- Он мой? – хриплым шепотом выдает Эдвард. Я готова рассмеяться, слыша этот вопрос. Разве он не понимает, что я не он и никогда не лягу с первым встречным?
- Разумеется твой! А чей же еще?!
- Черт, Белла! – выкрикивает Каллен и издает протяжный стон. Только сейчас перевожу свой взгляд на него.
- Ты его оставишь? Надеюсь, ты еще не весь рассудок потеряла и в состоянии поступить разумно, - сильнее ранят даже не его слова, а то, с какой интонацией он это говорит. Откуда такое отвращение?!

Решение оставить этого малыша было очень сложным для меня. Он еще не родился, а я уже так сильно провинилась перед ним. Как я могла допустить мысль о том, что не хочу его? И в глубине души я надеялась на Эдварда. Он был таким счастливым, когда узнал о первой моей беременности, и я рассчитывала, что в этот раз он отреагирует так же. Точнее, это Розали вселила в меня такие надежды. А я, дура, будто не зная Эдварда, позволила ей это сделать.

- В каком смысле оставлю?! Это не бродячий щенок, которого можно оставить в доме или выбросить обратно на улицу. Это ребенок, он уже есть и никуда не денется.

Я, наверное, окончательно разочаровалась в Каллене. Мне уже все равно, принимает он этого ребенка или нет, мы больше не семья. И вместе жить в будущем не будем. Как только Эдварду станет легче и он пойдет на поправку, я заберу Итана и уеду.

Его болезнь по большей части в голове, как нам объяснял доктор. У него какие-то фантомные боли. Он не настроен на выздоровление. У него нет желания работать со своим позвоночником и ногами. Эммет говорит, что большего лентяя среди пациентов он еще не видел. А мы нужны ему как поддержка. Из меня поддержка не особо хорошая получилась, ну, я и не старалась, а от Итана он сам отгорживается.
- Какая из тебя мать?! У тебя в голове черти что творится.
- Лучше, чем отец из тебя, ты с сыном и пяти минут нормально провести не можешь. Рано или поздно, Эдвард, ему это надоест, и ты станешь для него никем, как и для меня, - парирую я. Хотя это не правда: Эдвард был отличным отцом для Итана. И никакие поступки Эдварда не оттолкнут ребенка от отца, уж больно он к нему привязан. Слова, сказанные Эдвардом, задели меня, и я решила уколоть его тем же. На что он только фыркнул.

- Если разговор окончен, я пойду, мне надо сына отвезти домой. Он уже достаточно провел здесь времени. Итану нужно отдохнуть. - смысла дальше продолжать разговор я не вижу. Я его услышала, он услышал меня. На этом можно и закончить.
- Я знаю, что больница не лучшее место для ребенка, и я его не заставлял приходить сюда.

Эгоист чертов!

- Ну, так запрети ему это делать! – меня же он не слушает. Я ему говорила, что не нужно сюда приходить, но Итана невозможно переубедить.
- А если я не хочу?!
- Чего ты хочешь? Ты заставляешь его страдать!
- Черт, Белла, ты думаешь, мне приятно видеть жалость в его глазах? На кого я похож?!
- Это не то, что ты думаешь. И мне жаль, Эдвард, что ты не способен понять собственного ребенка. Сострадание - это нормально. Ему все равно, как ты выглядишь, ему плохо из-за того, что тебе больно. А ты ведешь себя с ним как мудак. То, что в твоей голове, - это твои проблемы, Эдвард. И если ты не изменишь свое отношение, я заберу его, слышишь меня?! Я заберу своего сына, и мы уедем. А этого ребенка, - говорю я и прикладываю руку к животу, - ты тем более не увидишь. И мне плевать, что ты думаешь обо мне. Мы давно уже ничего не значим друг для друга.
- Итан и мой сын тоже! Я не отдам его тебе.
- А что ты можешь? – с издевкой спрашиваю я. Понимаю, как это низко, даже для меня. Но от его слов у меня сжимается сердце. Мне здесь становится тесно, в одном помещении с ним. Поэтому я срываюсь с места и выхожу из палаты. С силой захлопываю дверь и прижимаюсь к ней спиной, пытаясь привести дыхание в порядок. Меня всю трясет.

Пробегаю взглядом по коридору: Итана здесь нет, но Розали замечает меня и направляется в мою сторону.

- Белла, тебе плохо? - спрашивает она, увидев мое состояние. В ответ на ее вопрос я плачу. Больше не могу держать себя в руках. На мои всхлипы оборачиваются люди, но мне плевать на всех. От отчаяния и осознания того, что я сотворила со своей жизнью, меня разрывает. Игнорировать это больше не могу, и делать безразличный вид тоже больше нет сил. Я сама себя загнала в угол.

- Я сломала себе жизнь, - как приговор произношу я.
- Ты что, Белла, посмотри на себя. Что ты такое говоришь!? Ты еще молода, у тебя вся жизнь впереди.

Отрицательно качаю головой.

- Белла, у тебя растет прекрасный сын, скоро появится еще один карапуз, ты же знаешь, как долго я мечтаю о ребенке?! А у тебя это уже есть. А твой магазинчик?! Ты же им так сильно гордилась. Ну, чего ты! Вы опять ругались? Мне Эммет все рассказал. Он еще получит за свой длинный язык, и доктор Ньютон тоже.
- А он тут причем?
- Он рассказывал о тебе в ординаторской, фамилия Каллен у всех на слуху, и он не мог не поделиться тем, что у него сегодня на приеме была жена того самого Каллена, а Эммет услышал. Рано или поздно все равно бы тебе пришлось Эдварду рассказать. Что сказал Эдвард? Он не рад? - в ответ я лишь снова качаю головой.

Эдвард POV

- Простите, я виноват. Я должен был вас пропустить. Я спешил на встречу и не знаю, о чем думал, - говорит мужчина, с которым мы только что столкнулись на перекрестке. Он зацепил мою машину. Легкие царапины у обоих автомобилей.
- И я все еще спешу, - продолжает он. На вид ему лет сорок-сорок пять. – Возьмите мою визитку, сообщите, во сколько обойдется покраска, - я все оплачу. Меня зовут Чарли, можете звонить в любое время, - заканчивает Чарли и достает из кармана пальто портмоне. Открывает его и в спешке, видимо, ища визитку, не замечает, что из него выпадает какая-то карточка. Опускаюсь, чтобы поднять ее и замираю. Это не карточка, это фото юной девушки, прекрасной девушки. Милое личико, прекрасные шоколадного цвета глаза и не менее прекрасные каштановые волосы. Волшебная улыбка. Безумно хочется прикоснуться к ней. Хочется, чтобы фото ожило и девушка одарила меня этой прекрасной улыбкой в реальности.

- О, это моя малышка, всегда ношу её фото с собой, - сообщает мужчина, увидев фото в моих руках, и улыбается.
- У вас красивая дочь, Чарли, - говорю я и неохотно отдаю ему фото. Он протягивает мне визитку, я не глядя засовываю ее во внутренний карман. А Чарли прячет фото обратно в портмоне. Такой чистой природной красоты я еще не видел. Она поразила меня до глубины души.
- Вы так и не представились, - подмечает мужчина.
- Да, простите, меня зовут Эдвард. Эдвард Каллен, - я протягиваю ему руку для пожатия.
- Мистер Каллен?! Я Чарли Свон. Жаль, что мы знакомимся при таких обстоятельствах. Извините меня еще раз, - тараторит мужчина и пожимает руку в ответ.

Вот откуда мне показалось его имя знакомым. Не может быть, чтобы все так удачно складывалось.

- Значит, это вы владелец завода «SwanProm»? Что ж, Чарли, давайте найдем местечко, где можно спокойно поговорить и вкусно поесть. У меня к вам есть очень выгодное предложение, - я уже знаю, чего хочу, и знаю, как это получу. Дался мне его завод, я хочу её!

- Тогда, может, поедем ко мне? Моя жена и дочь прекрасно готовят, если вы не против, конечно, - Чарли пытается быть очень вежливым. Еще бы, от меня зависит, останется ли его завод на земле, которую я приобрёл неделю назад. И я до сего момента не знал, будет ли выгодно мне оставить предприятие под руководством мистера Свона или же лучше сравнять его с землей и соорудить на этом месте то, что действительно принесет деньги.

Но эта девушка и её глаза, её улыбка буквально за долю секунды перевернули все с ног на голову. Я оставлю ему этот чертов завод, но взамен я хочу её, его дочь. И идея поехать к ним домой просто великолепна. Должен же я увидеть то, что покупаю.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16438-5
Категория: Все люди | Добавил: Pest (15.07.2016) | Автор: Pest
Просмотров: 967 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 SvetlanaSRK   (29.08.2016 01:49)
Разве можно за деньги купить любовь? Конечно. нет. Он купил тело, но не душу девушки, а потом, своим же отношением, наплевал в эту самую душу, которая ещё ему не принадлежала. Как можно было юную и невинную девушку оскорбить своим отношением? А теперь, он получил то, что заслужил: ни сочувствия, ни сострадания, ни заботы, ни уважения, ни любви! Да, хороший урожай у Эдварда!
Огромное спасибо за новую главу! Жду продолжение! И если можно, оповещение, чтобы не пропустить! Спасибо! smile

0
15 Rumi   (27.08.2016 23:21)
Принимайте в пч!

0
14 rina_   (19.07.2016 22:17)
Спасибо за главу

0
13 Niki666   (18.07.2016 19:37)
Спасибо за главу!
Когда к жене относятся как к вещи, которую купили, чему удивляться, что она отвечает соответственно. В жизни всё взаимосвязано, что посеешь, то и пожнёшь.
Вот Эдвард и пожинает плоды того, что сотворил собственными руками, и трудно в данном случае винить Беллу. Если бы он хотя бы сделал один шаг навстречу, может и реакция Беллы была бы другой, но даже будущий ребёнок не смог растопить лёд недопонимания и пропасть между Эдвардом и Беллой не стала меньше.

0
12 ilnikdim   (18.07.2016 17:57)
Спасибо за продолжение!!!!

0
11 Umb   (17.07.2016 17:58)
Спасибо за главу) теперь понятно поведение Эдварда, он "купил" себе жену, потом очарование прошло. Жду продолжения

0
10 Маш7386   (17.07.2016 06:17)
Большое спасибо за главу!

0
9 ♥Ianomania♥   (16.07.2016 23:08)
Получается, что в какой-то мере Эдвард купил Беллу. Теперь понятно, почему их отношения не складываются.

0
8 kotЯ   (16.07.2016 23:04)
Вот значит как- покупаю angry Ну, что ж пожинай свои плоды

0
7 люда88   (16.07.2016 22:41)
огромнейшее спасибо за новую главу!

0
6 Alice_Ad   (16.07.2016 22:30)
Почему то совсем не жаль эдварда...да и семьи похоже уже нет . надеюсь белла найдет в себе силы уйти.

0
5 esme_kallen   (16.07.2016 20:43)
Спасибо за новою главу!)))

0
4 terica   (16.07.2016 18:09)
Разговор не получился..., совсем нет доверия, совсем нет чувств... Бэлла решила, что он совершенно равнодушно отнесся к новости, а он считает ее недостойной матерью, которая, не моргнув глазом, сделает аборт. Оказывается у Каллена заболевание психомоторное; а тут, действительно, надо голову лечить.
Эдвард случайно увидел фото дочери Чарли, он моментально очаровывается и тут же решает, что она ему необходима...
Цитата Текст статьи
Но эта девушка и её глаза, её улыбка буквально за долю секунды перевернули все с ног на голову. Я оставлю ему этот чертов завод, но взамен я хочу её, его дочь. И идея поехать к ним домой просто великолепна. Должен же я увидеть то, что покупаю.
И куда что делось...Я все равно считаю. что он виноват больше в разрушении семьи.. Намного старше и опытнее..., мог бы при желании и подход найти к совсем тогда еще юной девушке...и ребенок этот ему совсем не нужен.... если у них с Бэллой давно уже обоюдная ненависть...
Большое спасибо за такую эмоциональную главу, и хочется побыстрее продолжение прочитать.

0
3 Evgeniya1111   (16.07.2016 18:02)
Спасибо новую главу. Надеюсь , что Эдвард попытается найти общий язык со своими родными.

0
2 NJUSHECHKA   (16.07.2016 17:42)
СПАСИБО!!!

0
1 Dunysha   (16.07.2016 17:04)
Спасибо за главу.
Ох уж эти длинные языки и большие уши врачей.
Вот теперь мы узнаем историю со стороны Эдварда. А он жесток хочу - будет моим что то любовью и не пахнет

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]